егерь Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Народ, в продолжение темы про ручку одометра. Можно ли там как-нито отверткой или куском проволоки эти дневные показания сбрасывать? Вообще стандартный оконечник на который надевается ручка сброса одометра - тонкий пруток квадратного сечения - посмотри внимательно - не думаю, что на вашем моте "эксклюзив". У меня на мопедке тож ручка затерялась, так я "развальцевал открытый конец пасты с шариковой ручки и, немного его разогрев, насунул на этот пруток - халтура конечно, но функцию свою выполняет :) Цитата
Забойщик Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Вообще стандартный оконечник на который надевается ручка сброса одометра - тонкий пруток квадратного сечения - посмотри внимательно - не думаю, что на вашем моте "эксклюзив". У меня на мопедке тож ручка затерялась, так я "развальцевал открытый конец пасты с шариковой ручки и, немного его разогрев, насунул на этот пруток - халтура конечно, но функцию свою выполняет :) У нас ручка не надевается, а вкручивается в резьбу. То есть туда надо что-то вставить или вкрутить...Попробую... Цитата
егерь Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 У нас ручка не надевается, а вкручивается в резьбу. То есть туда надо что-то вставить или вкрутить...Попробую... Подобрать что нибудь близкое по диаметру и на бокситку посадить. Цитата
Забойщик Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Ее в автомагази- можно найти? Или где эта смола продается? Цитата
егерь Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Ее в автомагази- можно найти? Или где эта смола продается? Бывает и в автохимии и в простых хозяйственных магази-..., есть такие типа наборчики: пара небольших тюбиков..., я беру быстротвердеющую смолу - за пять минут твердеет - очень полезная штука! Цитата
Flasher Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Продается она в хозмагах, в авто вряд ли. Выглядит обычно так: Это эпоксидный клей, сама смола + затвердитель. У меня две коробки дома лежит, с ее помощью, кстати, очень здорово чинятся пластиковые крылья, обвес и прочее (но это другая история. Опыт есть, если интересно - поделюсь). Обе коробки подогнал товарищ, по этому по цене не скажу. Есть еще отличная вещь, называется "поксипол", выглядит вот так: По цене у нас 150-200р. Тоже двусоставная хреновина, но ближе к холодной сварке. Только если сварка жесткая и для грубых работ, то поксипол полужидкий, можно чинить ювелирные вещи. Мне кажется, что тут даже лучше подойдет именно он. Хватает на долго, склеивает абсолютно все и намертво. Твердеет до каменного состояния за 10-15 минут. Бывает двух видов: Прозрачный и серый. Цитата
егерь Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Во-во! Поксипол и аналоги, у меня "супер эпокси момент". Цитата
Забойщик Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо, парни. Буду примерять по диаметру разные проволочки, стержни от ручек. А на конец можно припаять колпачок от какого-нито тюбика, после чего покрасить все черной краской. Теоретически вроде несложно ))) Цитата
Flasher Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо, парни. Буду примерять по диаметру разные проволочки, стержни от ручек. А на конец можно припаять колпачок от какого-нито тюбика, после чего покрасить все черной краской. Теоретически вроде несложно ))) Да лиж бы заработало. Поделись потом опытом если срастется :) Цитата
Забойщик Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Егерь, ты был прав! Там действительно ручка накручивается НА стержень, а не вкручивается. Твоя идея со стержнем от авторучки должна сработать... Цитата
БМвэха Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 кто есть с оренбурга и области?? мож кто знает когда у нас закрытие сезона будуит проводить??? Цитата
Забойщик Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Парни, я сделал ручку одометра )) Наколхозил. Смотрите: 1. взял стержень для гелевой ручки и колпачок от иглы шприца 2мл. 2. обрезал их так, чтобы снаружи торчало примерно 0.5см стержня. 3. нагрел стержень зажигалкой и насадил на штырёк. подошел идеально. 4. в качестве рукоятки сначала хотел надеть отбрезанный колпачок от иглы, но потом решил взять иглу см.рисунок, выдернуть ее из основы, и использовать эту основу в качестве рукоятки. Итог: выглядит весьма сносно, работает отлично, сидит очень плотно. Если потеряю, сделаю еще хоть 200 штук. Егерю огромное спасибо за идею. Цитата
егерь Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Парни, я сделал ручку одометра ) Итог: выглядит весьма сносно, работает отлично, сидит очень плотно. Если потеряю, сделаю еще хоть 200 штук. Егерю огромное спасибо за идею. Ну во - "Лиха беда - начало!" :) И - пожалуйста! Цитата
Flasher Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Нормуль, молодчина :) Только можно было колпачок в черный покрасить, или термоусадку надеть, но это я так, рассуждаю :) Цитата
Забойщик Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Нормуль, молодчина :) Только можно было колпачок в черный покрасить, или термоусадку надеть, но это я так, рассуждаю :) Я думал об этом. И у меня есть пузырек с автокраской, которой я замазывал сколы на баке. Пробовал покрасить ей часть стержня - посмотреть, как оно будет выглядеть, но краска не зацепилась. Стиралась, стоило пальцем провести. Мож, к этому колпачку прилипнет - обязательно попробую. А что за термоусадка? Цитата
Flasher Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Термоусадка - изоляционные трубки, бывают всех цветов и диаметров: Но фишка такой изоляции в том, что при нагревании (зажигалкой, на пример) эта трубка сжимается, и становится в 3 раза тоньше, плотно обхватывая и герметично изолируя соединение проводов: Не нужно никакой изоленты наматывать, штука просто ахрененная, и стоит она "5 рублей ведро". Продается в электротоварах, возможно в хозмагах. Цитата
nomad7 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 оружие смысла не имеет. так как нормальные пистолет нам госудурство запрещает иметь, а что на трассе делать одному в 100км от города никого не волнует. хотя опасаться надо как раз полицаев что на остановке на заправке могу докапаться. нормальные люди никогда ничего плохого байкеру просто так делать не будут. а те другие и не люди вовсе. Цитата
Забойщик Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 а те другие и не люди вовсе. Речь идет о защите именно от таких. Народ, еще один глупый вопрос, на который мне тем не менее никто не может ответить толком: Какая-фик разница - быть членом мотоклуба и не быть членом мотоклуба? Ну то есть, понятно, что в США МС - это по сути ОПГ. Если ты состоишь в МС, то имеешь долю, четкие обязанности и тд. В России МС - это, как показывают мои (возможно, поверхностные) наблюдения, как правило, группа знакомых, которые решили надеть картинки на спину и поиграть в американских бандюков. Исключений очень мало (например, НН Мотолига). Читаю на сайтах разных МС их уставы и офигеваю от того, что там свобода даже рядом не валялась - одни правила и обязаловка. Например, вот: http://www.motorbrotherhood.ru/. В клубе 4 человека, включая мальчика-проспекта, но уже есть целый Президент (который зафигачил аж статью про то, как он всю жизнь на 2 колесах) и устав с кучей правил. Так в чем разница? Ездить вместе и так можно, общаться никто не запрещает... Цитата
Veles Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 На эту тему можно целую ветку отдельную завести. Что то объяснить это всё равно что обкусывать арбуз. Нормальный клуб, это не только обязанности, но и своего рода привилегии. К клубню обязаны приходить на помощь, помогать, вытаскивать из различных жоп. но клубы деляться в среднем на три вида: по типу мотоцикла(харли, бмв, уралЪ), по мировоззрению(бандиты, геи, свидетели иеговы) и по местности("Клуб Всея Мухосранска"). Аналогом их стоит сообщество Спас, который везде свой и с большим скрипом соединяется вместе. Хороший клуб всегда поможет любому мототуристу или дубасеру, попавшему в беду на его территории. Поэтому нельзя сравнить сообщество в 4ре человека, формально называющееся клубом и людей, чье имя известно далеко вокруг, которые имеют клубную инфраструктуру, связи и деньги. Цитата
MM10 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Речь идет о защите именно от таких. Народ, еще один глупый вопрос, на который мне тем не менее никто не может ответить толком: Какая-фик разница - быть членом мотоклуба и не быть членом мотоклуба? Ну то есть, понятно, что в США МС - это по сути ОПГ. Если ты состоишь в МС, то имеешь долю, четкие обязанности и тд. В России МС - это, как показывают мои (возможно, поверхностные) наблюдения, как правило, группа знакомых, которые решили надеть картинки на спину и поиграть в американских бандюков. Исключений очень мало (например, НН Мотолига). Читаю на сайтах разных МС их уставы и офигеваю от того, что там свобода даже рядом не валялась - одни правила и обязаловка. Например, вот: http://www.motorbrotherhood.ru/. В клубе 4 человека, включая мальчика-проспекта, но уже есть целый Президент (который зафигачил аж статью про то, как он всю жизнь на 2 колесах) и устав с кучей правил. Так в чем разница? Ездить вместе и так можно, общаться никто не запрещает... а вот это по моему вопрос личный, каждый сам решает - это как бы продолжение вопроса зачем тебе мотоцикл.... как правильно было написано - клуб - это и ограничения и привилегии. По мне - так нужно в первую очередь любить дорогу, и уважать мотобратьев. а в клубе или вне его - вопрос десятый. можно быть в тесных отношениях с каким нибудь клубом, вместе проводить время и помогать в мероприятиях, и при этом не быть одним из них, а можно быть полноправным так сказать, и при этом никому особо не нужным. А вообще клуб - в первую очередь это люди, соединенные общим видением своей роли в мототусовке. и разделяешь ты мировоззрение этих людей или нет - показывает только время (поэтому и есть сроки, установленные для новичков). по сути когда ты по настоящему придешь к пониманию, что ты хочешь одеть цвета - вопрос нужен клуб или нет, у тебя уже отпадет. а раз вопрос есть - значит он пока тебе не нужен... по моему так как то... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.