Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, а почему? Метал играет под нагрузкой и из-за сплошного шва может перекосить?

Да, фильтр прозрачный, но вот с жигулевским шлангом я туда просто не подлез, уж очень мало места, неудобно страшно. Да и жигулевский по внутреннему диаметру шире, чем трубка на карбе, а на бензокране трубка так вообще анорексик.

Переводит непосредственно в момент сварки, путные сварщики и сами знают об этом, я просто напоминаю, мало ли... И ещё при сварки металл ослабевает, поэтому всё очень аккуратно нужно делать, не перегревать особо!

А по шлангу - давай я фото сделаю, как у меня шланг установлен, именно жигулёвский. Да и не суть какой, главное, чтоб подходил по штуцерам.

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
post-6764-0-49070600-1352718895_thumb.jpgВот фото, на втором нижний шланг убирается за перекладину рамы. Заодно и мот завёл, прогрел!
Опубликовано

Вот спасибо большое, завтра куплю шланг и сделаю так же. Тормоз, блин, все лето огород городил, мучался, нет что-бы по человечьи один раз сделать. Просто думал, раз у нас самотек, соответственно шланг должен идти сверху вниз без петель, что бы обеспечивалась нормальная подача топлива. А про то что бенз в баке давит на бенз в трубке, "проталкивая" его в карб - ума догадаться не хватило за весь сезон, потому и не удобно было подлазить с толстыми шлангами, трубки получались короткие и жесткие, тупо не влезали в это маленькое пространство. Блин, вроде не глупый парень, а такие фишки порой мучу... Спасибо еще раз :)

У меня только вопрос: ты бензофильтр специально вверх ногами поставил? Юзаю такие же фильтры, на них стрелочка даже, вроде как. В принципе, разницы никакой, это я так, на всякий случай :)

Опубликовано

Блин, вроде не глупый парень, а такие фишки порой мучу...

и на старуху бывает проруха!)) А фильтру в моте походу правда пофиг как стоять. Встречал.

Опубликовано

и на старуху бывает проруха!))

Точняк :)

А фильтру в моте походу правда пофиг как стоять.

Просто товарищ на Яве тоже как-то раз поставил вверх ногами, бенз практически перестал течь, а товарищ долго ломал голову, почему мотоцикл не едет. Фильтр был другой, побольше, но мотоциклетный, вот такой: 10743.jpg Видимо, разные фильтры - разная пропускаемость, хотя странно это. Ну, течет - ничтяк, фильтрует - и нармана :)

Опубликовано

А почему все вдруг решили, что фильтр у меня неправильно поставлен, а? На корпусе есть стрелка, которая указывает направление потока, а не верх фильтра, если кто от этого абстрагировался :) ! Я даже в гараж спецом сходил, проверил - да нет, усё правильно, и под капот машины залез для сравнения - и там такая-же картина. Так что, товарищи, тата вы не правы :D !

Опубликовано

Залез щас к мужикам на производство и расковыряли старый. Фильтр устроен по принципу эжектора. Т.е. при обратной его установке - течь будет всё таки хуже. Но течь. Но только до поры, до времени, т.к. если развернуть поток по эжектору, то скорость потока уменьшается. Зато если правильно - то увеличится, от номинальной. Вот такая физика.

Опубликовано

Дабы не устраивать холивар специально облазил гугл, и... Каждый ставит, как ему угодно :) В мануале на форуме фильтр стоит "правильно". Всю жисть был уверен, что фильтр ставится стрелкой вверх (мол, верх фильтра). Да и потом, на фотке в предыдущем моем посте с одной стороны есть небольшой конус, с другой - ровная грань, и по логике ставится именно конусом вниз, дабы бензик тек нормально. Но вот у фильтров с ровными гранями разницы то и нет, по идее, но осадок оставило. В общем, хрен разберешься без ста грамм, но вот то, что при обратной установке бенз течет хуже - проверенный факт, но, видать, не у всех... Короче, фиг поймешь. Течет, и пусть себе течет :)

Опубликовано (изменено)

Заезжал сейчас в автомаг, купил новый шланг :) Оказалось, есть и потоньше, чем стандартный диаметр, подходит идеально, попозже заменю. Эдик, спасибо, не представляешь, от скольких мучений в будущем ты меня избавил :) Вроде элементарная фигня, а без подсказки сам бы хрен допер.

А еще, в качестве небольшого оффа, наконец сделал себе в гараж что-то вроде барной стойки :) Штука складная, на петлях, за ненадобностью складывается вниз и просто висит, не занимая рабочее пространство. Теперь пиво строго на своем месте, порадуйтесь за меня:

http://i5.pixs.ru/st...837_6310385.jpg

http://i5.pixs.ru/st...249_6310395.jpg

http://i5.pixs.ru/st...020_6310402.jpg

Таки заменил :) http://i5.pixs.ru/storage/3/3/7/IMG1113201_6538623_6311337.jpg

Изменено пользователем Flasher
Опубликовано

Заезжал сейчас в автомаг, купил новый шланг :) Оказалось, есть и потоньше, чем стандартный диаметр, подходит идеально, попозже заменю. Эдик, спасибо, не представляешь, от скольких мучений в будущем ты меня избавил :) Вроде элементарная фигня, а без подсказки сам бы хрен допер.

А еще, в качестве небольшого оффа, наконец сделал себе в гараж что-то вроде барной стойки :) Штука складная, на петлях, за ненадобностью складывается вниз и просто висит, не занимая рабочее пространство. Теперь пиво строго на своем месте, порадуйтесь за меня:

http://i5.pixs.ru/st...837_6310385.jpg

http://i5.pixs.ru/st...249_6310395.jpg

http://i5.pixs.ru/st...020_6310402.jpg

Таки заменил :) http://i5.pixs.ru/st...623_6311337.jpg

Рад, что всё у тебя получилось! А стойка прям как в пивбаре, ток раков не хватает :) А вот у меня все стены заняты, зато верстак большой, ну да мне особой надобности там пиво пить и нет, всё-ж гараж во дворе своего дома, места хватает. Ну если только друзья подъедут, и дождь пойдёт, так на такой случай хочу беседку построить в следующем году. У меня всё компактно, на 7 сотках живу.
Опубликовано

Я недавно ремонт в гараже делал (не доделал, но больше половины есть. На зиму оставил, что бы не скучать :)), тоже сделал нормальный большой верстак, пару стеллажей соорудил. Просто пивопитие обычно проходит в гараже, так как все товарищи с техникой, всегда есть чем заняться, ну и по пиву, за одно. Да и народу во дворе хватает, не люблю когда вокруг кто-то ходит, в гараже спокойнее. На зиму куплю газовый баллон с горелкой, что бы тепло было, пару барных стульев (тоже давняя мечта) и, как сказал один мой товарищ: "будет у тебя не гараж, а ирландский пивняк" :D

Опубликовано

А жены патрулем констеблей?)) Сорри, но не удержался) (Стойка замечательная)

Опубликовано

жёны - в множественном числе)) Типа придут в ваш почти ирландский бар заполночь, почти как британские констебли и разгонят нафик, дабы не переводили с утра воду и анальгетики))

Опубликовано

жёны - в множественном числе)) Типа придут в ваш почти ирландский бар заполночь, почти как британские констебли и разгонят нафик, дабы не переводили с утра воду и анальгетики))

Ой, сплюнь! Чур меня, чур! :D Слава богу, женат пока один из товарищей, и слава богу, не я. :D

Опубликовано

Ой, сплюнь! Чур меня, чур! :D Слава богу, женат пока один из товарищей, и слава богу, не я. :D

Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук)))) Но ежели товарищей на байки посадить, то можно уже при таком пивбаре создать маленький клабхаус формата СМС-ОС))

Опубликовано

Вообще, если быть до конца откровенным, то не раз думал об этом. Я имею в виду что-то вроде своего клуба, но не мое это, и хоть трава не расти. Да, кроме меня еще двое друзей - мотоциклисты, еще двое собираются к весне брать коней, но ты ж знаешь, как это бывает... Находится куча причин против покупки, хотя глаза горят, да и те, кто уже имеют мотоциклы - тоже далеко не байкеры... Если ты хочешь ехать - ты садишься и едешь, и нечего тут размышлять. Некоторые, имея тот же БМ, говорят, мол, не то это, хочу круче, и стоит байк, пылится в гараже... Да и потом, как я уже говорил здесь про клубы - это общество, а общество есть общество, в какую обертку ты его не заверни. Пока вы просто друзья - все в полном порядке, но стоит возложить на друзей хоть какую-то ответственность и попытаться создать что-то вроде правил - проявятся те стороны человека, о которых и знать не знал. Я не то что бы являюсь социопатом, просто не раз убеждался в том, что общество ненадежно не из-за чего-то, а по своей природе, потому что "таков уж человек". Идеальное общество (будь то анархичное, демократичное или какое-либо еще) - утопия, это я понял давно, и по мне гораздо лучше иметь просто друзей, но ездить одному, чем клуб, на который я буду бояться положиться. Такие дела.

А именно клабхаус - это бы да... К сожалению, моего гаража маловато для этого, нужен хотя бы в два раза больше. Просто иметь место вроде своего бара, совмещенного с гаражом только для своих и своих-через-своих, где будет настоящая барная стойка, а не чертов подоконник запиленый на стену, стол большой, плазма на стене, Американ Чопперс смотреть, байки вокруг, атмосфера... Эх :) Ну, мне завтра не помирать, я еще свое возьму. Понадобиться - дострою гараж, бешеной собаке сотня верст - не крюк :)

Опубликовано

Смотрел на фото у Забойщика...новые ручки смотрятся интересно ) И заметил,что никто не замарачивался с приборкой которая на бензобаке.

Мне в первый день покупки "китайский кораблик " на ней не понравился и я в фотошопе сделал такую наклейку.Потом все аккуратно распечатал на самоклеющей бумаге ..вырезал и наклеил.Цвет черный потому-что у меня приборка черная.

a6fc0d0ad571.jpg

Опубликовано

Думал, кстати, сделать что-нибудь вместо стоковой картинки, но руки не дошли. Молоток, симпатично вышло. Сфоткай, пжлст, если не трудно, как оно на моте смотрится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...