Забойщик Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня большой батон. Как раз 15-17 см в диаметре. Насчет того, что скотч протрется, - сомневаюсь: я заклеил место, где сиденье трется о бак (а трет оно там нехило), через месяц снял сиденье - скотч как новый. В 2 слоя клеил его. А сзади, если нет подставки, он реально весь "стоп" разнесет. Посмотрим. Цитата
edik454 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня большой батон. Как раз 15-17 см в диаметре. Насчет того, что скотч протрется, - сомневаюсь: я заклеил место, где сиденье трется о бак (а трет оно там нехило), через месяц снял сиденье - скотч как новый. В 2 слоя клеил его. А сзади, если нет подставки, он реально весь "стоп" разнесет. Посмотрим. Ну вот давай порассуждаем: диаметр кофра равен расстоянию, кофр закркплён на трубке для катафотов, так? Верхом кофр подпирает фару, снизу опирается на крыло. В статике всё замечательно и красиво. Но вот мы поехали, вилка начала работать, колесо и крыло пошли вверх, упёрлись в кофр, тот а фару. Если твой батон пустой, то ничего страшного не произойдёт, просто сомнёт его, но не затем-же он нужен, что бы порожняком кататься, там что-то будет, и если это что-то твёрдое и не мнётся, то что-то, да оторвёт - либо батон, либо фару. Так что подумай сначала, не спеши, вся зима впереди :) . 1 Цитата
Забойщик Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Во время первых поездок сезона 2013 понаблюдаю. В крайнем случае присобачу к пассажирской спинке со стороны сиденья - все равно один езжу. Мне просто нужно место под термос и едУ в левом кофре. Цитата
edik454 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Да в крайнем случае присобачу к пассажирской спинке со стороны сиденья - все равно один езжу. Мне просто нужно место под термос и едУ в левом кофре. Так поставь лучше правильно, как у меня, сзади на спинку. А что в батоне планируешь возить? Цитата
Забойщик Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Так поставь лучше правильно, как у меня, сзади на спинку. У тебя с подставкой? А что в батоне планируешь возить? Набор ключей из левого кофра планирую переместить в батон. Там 2 маленьких разводных, 1 трещотка с головками, пасатижи, отвертка и моток изоленты. Таскаю на всякий случай. Цитата
edik454 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 У тебя с подставкой? Набор ключей из левого кофра планирую переместить в батон. Там 2 маленьких разводных, 1 трещотка с головками, пасатижи, отвертка и моток изоленты. Таскаю на всякий случай. Нет, подставки нету, кофр жёсткий, алюминивый, кожа сверху. А фонарь у меня задний поменян, так что не бъётся об него. У меня все ключи под седлом помещаются, весь набор рожковых плюс головки да по мелочи ещё. И усилок там-же стоит. Как то всё нормально размещается... Цитата
Забойщик Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Я свой вчера и сзади примерил: он фонарь мне точно раздолбает. Как раз на нем лежит. Есть фото крупным планом? Цитата
БМвэха Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 привет от мотоксикоза вам люди))) у нас прикиньте оттепель жееесть, снег выпал 20 см за 1 ночь!!! и через 2 дня дождь!!! сейчас у нас кароче, открытый асфальт, днем +2+5 так что в пятницу иду в гараж ставить аккум и прохвачу по поселку км 20)))) пусть люди подумают "он че дебил?!) в декабре еще ездит, а че делать погода улет льда нет, снега нет, ЕЗДИТЬ НАДО!))) 1 Цитата
edik454 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Я свой вчера и сзади примерил: он фонарь мне точно раздолбает. Как раз на нем лежит. Есть фото крупным планом? Cильно крупным нету, вот общий вид сзади. Если нужно, могу завтра крупнее сфотографировать, сейчас темно уже. Хотя и так вроде всё видно. Цитата
Забойщик Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Ааа, ты вместо спинки сделал. Только не пойму, как он там у тебя держится и почему вниз не съезжает. Цитата
edik454 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Ааа, ты вместо спинки сделал. Только не пойму, как он там у тебя держится и почему вниз не съезжает. Просто подушка снята, на её место пластина поставлена, вот к этой пластине кофр двуля болтами и прикручен. Подушку можно и на место поставить, не проблема. Только я второго номера не катаю, а всему барахлу, что с собой вожу, пуфик не особо нужен :) . Завтра подробнее снимок сделаю. Цитата
Flasher Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 привет от мотоксикоза вам люди))) у нас прикиньте оттепель жееесть, снег выпал 20 см за 1 ночь!!! и через 2 дня дождь!!! сейчас у нас кароче, открытый асфальт, днем +2+5 так что в пятницу иду в гараж ставить аккум и прохвачу по поселку км 20)))) пусть люди подумают "он че дебил?!) в декабре еще ездит, а че делать погода улет льда нет, снега нет, ЕЗДИТЬ НАДО!))) Комрад, я тоже до сих пор катаюсь, и ничего :) Сейчас у нас жуткий туман, видно плохо, но при спокойной езде вполне себе нормально. Вчера заезжал в местный мотоклуб, с ними немного покатался. Я лично считаю, дорога без снега - можно ехать, холодно - одевайся теплее, и пусть думают что хотят, потому как думали бы верно - ехали бы рядом :) Если нужно, могу завтра крупнее сфотографировать, сейчас темно уже. Хотя и так вроде всё видно. Не нужно! Я успел заметить, что у тебя задний барабан в хроме! Ха ха, ну, гальваник, держись... :D Цитата
edik454 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Барабан у меня полированный, не уверен, что алюминий хромируется. Впрочем, мои познания касательно гальваники далеки от совершенства :) ! А на счёт покататься, так почему бы и нет, если это доставляет радость, безопасно для себя и окружающих! Цитата
Veles Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Барабан у меня полированный, не уверен, что алюминий хромируется. Полировка это тру) А алюминий хромируют после никелерования или омеднения. А то и того и другого. Только первый слой несколько часов оседает. Цитата
Flasher Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Ситуация такая: на урал хромировал ступицу переднего колеса (тоже алюминий), гальваник покрутил ее, пойдет, говорит. А не так давно я привозил ему чертежи шипов и за одно думал отдать алюминиевую пластину под хром (задник спинки), такую: Гальваник сказал, что они разные по составам и еще много чего (я просто не запомнил), такой люминь не хромируется, можно только отполировать. Такие вот дела. Эд, кстати, полировал сам? Цитата
himikk Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 привет всем!народ подскажите какое стекло на нашу фару главную подойти может?а то трассе камень из под зила вылетел и акуратнно так прям в фару прилетел)))в общем оптике пипец,сама фара целая осталась,а новую заказывать ждать долго. Цитата
Lucky555 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 От Явы 250 (старушки) я ставил оптику полностью,встала в фару от ВМки как родная. Цитата
edik454 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 привет всем!народ подскажите какое стекло на нашу фару главную подойти может?а то трассе камень из под зила вылетел и акуратнно так прям в фару прилетел)))в общем оптике пипец,сама фара целая осталась,а новую заказывать ждать долго. Первоначально ставил стекло тоже от Явы-старухи, без отражателя, не нашёл его. По размеру подходит точно, но проблема такую оптику найти. И всё равно свет с родным отражателем был плохой, какие я лампочки не ставил. Выход для себя нашёл, установив оптику в сборе от Вазовской шестёрки, свет - супер! Одно но - немного меньше по размеру она, пришлось делать проставку. Но это не проблема, зато любую авто-галогенку ставишь. Так что рекомендую! Цитата
edik454 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Ситуация такая: на урал хромировал ступицу переднего колеса (тоже алюминий), гальваник покрутил ее, пойдет, говорит. А не так давно я привозил ему чертежи шипов и за одно думал отдать алюминиевую пластину под хром (задник спинки), такую: Гальваник сказал, что они разные по составам и еще много чего (я просто не запомнил), такой люминь не хромируется, можно только отполировать. Такие вот дела. Эд, кстати, полировал сам? Вроде уже была отполирована, я только доводил блеск немного, когда колесо снимал. А так вообще много сам полировал чего, и люминь, и нержавейку. Пасты-тряпочки и ручками :) ! В зимний период, естественно, летом на эту операцию жалко время тратить, ибо долго и муторно. Ну а чтоб блеск сохранялся, сверху пролачить нужно. Цитата
Flasher Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Понял, спасибо :) Я все-таки предпочитаю хром, но за то зимой будет чем заняться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.