Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня все аналогично - заглох один раз перед "лежачим "  и лампочку в левом кофре заменил 1 раз !

наверное будет лучшим вариантом замена в кофрах цокольных ламп на светодиодные.

Опубликовано

А, еще проблема: в левом кофре резинка уплотнитель что по периметру крышки идет отошла от крышки и болтается как веревка. Так и езжу. Заправить не получается. Она будто бы растягивается и тогда ее можно закрепить. Но тут явно без сильного моментального клея не обойтись. А у меня все ремонтные работы как правило на ходу.

Сегодня-завтра обещают минуса по погоде, но и ехать никуда не хочется. Выходные жеж) А вот со среды должно потеплеть и пойду докатывать бензобак. Потом залью новый бенз и хватит для 2014 года. Во

Опубликовано

У нас тоже сегодня минусовато ! Решил не ехать . Теплого экипа нет , за зиму попытаюсь приобрести , чтобы весной пораньше стартануть ! Кофры у меня тоже на определенной скорости начинают дребезжать , как будто еще один двигатель сзади заводится ! Завтра прикуплю уплотнитель и будем мудрить .

Опубликовано

в обновлённой версии 2014г вроде на заводе решили проблему с уплотнителями на кофрах.

Опубликовано

наверное будет лучшим вариантом замена в кофрах цокольных ламп на светодиодные.

После того, как сгорела вторая лампочка в кофре, я заменил сразу на светодиодные. Но красной не нашлось в магазине и купил белого свечения. Габаритники теперь не красные , а какого-то другого цвета. Но зато не горят больше. Сейчас пойду менять стоп-сигнальную лампу на светодиодную. Недавно из поднебесной прислали. Приду из гаража, скину фотки.

Опубликовано (изменено)

После того, как сгорела вторая лампочка в кофре, я заменил сразу на светодиодные. Но красной не нашлось в магазине и купил белого свечения. Габаритники теперь не красные , а какого-то другого цвета. Но зато не горят больше. Сейчас пойду менять стоп-сигнальную лампу на светодиодную. Недавно из поднебесной прислали. Приду из гаража, скину фотки.

А что почем? 

Мне вот даже по приколу забавно в выходной (летний) день сгонять в какой-нибудь загородный магазин на мотоцикле и затариться там стандартными лампочками штатными с нитями накаливания. Они в отличие от светодиодных стоят недорого: в прошлый раз за 40 рублей сразу 4 штуки купил. Можно сразу мешок целый на развес купить рублей за 200 и менять при необходимости, благо это несложно) 

Это ж " Классик "! Все эти новомодные светодиоды ему не к лицу. Классик должен быть ламповый!))) 

Изменено пользователем lekx197
Опубликовано

За лампочки повторюсь: кофры трясёт так, что ламп надо или закупать штук 15 на сезон (наш, короткий, уж месяц как закрытый), или светодиоды. Светодиоды таки лучше, ибо один раз лампу вытряхнуло вместе с патроном, и она поплавила всё, до чего смогла дотянуться. Неэстетично вышло.

Опубликовано

За лампочки повторюсь: кофры трясёт так, что ламп надо или закупать штук 15 на сезон (наш, короткий, уж месяц как закрытый), или светодиоды. Светодиоды таки лучше, ибо один раз лампу вытряхнуло вместе с патроном, и она поплавила всё, до чего смогла дотянуться. Неэстетично вышло.

На всякий случай спрошу все-таки про светодиоды: они как продаются? С таким же крепежом? В то же посадочное место в кофрах подходят или там запиливать нужно что-то, переделывать? 

Опубликовано

Странный вопрос... Светодиодные лампы довольно давно насобачились делать такими, чтоб замена не вызывала никаких проблем.

Так что я в первом же магазине показал сгоревшую лампу и сказал: "мне такую же, но светодиодную и красную". И всё. Воткнул в тот же патрон и забыл.

Опубликовано

Странный вопрос... Светодиодные лампы довольно давно насобачились делать такими, чтоб замена не вызывала никаких проблем.

Так что я в первом же магазине показал сгоревшую лампу и сказал: "мне такую же, но светодиодную и красную". И всё. Воткнул в тот же патрон и забыл.

Ну раз так... Ай, все равно подожду июля) Все равно раньше июля погода нормальная будет нестабильной) 

Опубликовано

Подскажите - у кого какая резина родная стоит ?  У меня стоит KENDA . Стоит ли менять ? На 60 км.ч  переднее начинает слегка "бить". Лечится ли это ? Можно ли отбалансировать ?

Опубликовано

Вот, собственно, что и обещал. 

Здесь включён стоп-ламповый в режиме габарита. 

post-14953-0-24716900-1415077720_thumb.jpg

А вот здесь установлен стоп-светодиодный в режиме габарита

post-14953-0-74947300-1415077723_thumb.jpg

В кофрах стоят светодиоды на всех картинках. На данный момент не лучший вариант, но не перегорают от тряски и не греются. Позже заменю, если что подвернётся поярче. 

В дальнейшем заменю и поворотники на светодиодные, но к ним нужно слаботочное реле, иначе работать они не будут. Но я уже купил. Кстати, на севшем аккумуляторе до 9 вольт с таким реле поворотники даже ламповые работают, а со стандартным уже не моргают. Так что надо по-любому менять.  :)

Опубликовано

Я после первой лампочки сразу на светодиоды поменял и в приборной панели тоже заодно.

Фару переделал под оптику на H4 совсем другое дело

post-9975-0-78692200-1401129575_thumb.jpg

post-9975-0-08420200-1415081496.jpg

Опубликовано

До приборам пока не добрался. И основную фару пока не трогал.

Скажи, Mountain, лампочки с каким цоколем используются в приборке? И что ты переделал в головном свете. Если можно подробнее и с картинками по-крупнее. :-)

Опубликовано

Подскажите - у кого какая резина родная стоит ?  У меня стоит KENDA . Стоит ли менять ? На 60 км.ч  переднее начинает слегка "бить". Лечится ли это ? Можно ли отбалансировать ?

Опубликовано

Вот, собственно, что и обещал. 

Здесь включён стоп-ламповый в режиме габарита. 

attachicon.gifСтоп-лампа.jpg

А вот здесь установлен стоп-светодиодный в режиме габарита

attachicon.gifСтоп-светодиод.jpg

В кофрах стоят светодиоды на всех картинках. На данный момент не лучший вариант, но не перегорают от тряски и не греются. Позже заменю, если что подвернётся поярче. 

В дальнейшем заменю и поворотники на светодиодные, но к ним нужно слаботочное реле, иначе работать они не будут. Но я уже купил. Кстати, на севшем аккумуляторе до 9 вольт с таким реле поворотники даже ламповые работают, а со стандартным уже не моргают. Так что надо по-любому менять.  :)

Владимир, подскажите, как работает у вас светодиодная лампа стопарей-габаритов?  Видна разница в яркости между свечением габаритов и свечения габариты+стопы?

В гофры лучше взять светодиодные лампы красного света рссеяного типа, большинство светодиодных лампочек направленного, и их не видно кроме узкого направления (т.е. смотреть надо прямо на них на уровне оси лампочки)

Опубликовано

У меня к сожалению стоит не Кенда, она считается лучше чем большинство китайских покрышек.  Отбалансировать можно в мото серрвисах, думаю стоит заехать, проверить. Или отложить до весны, после зимовки может понадобиться корректировка. Где точно можно отбалансировать - www.rollingmoto.ru

Опубликовано

А, еще проблема: в левом кофре резинка уплотнитель что по периметру крышки идет отошла от крышки и болтается как веревка. Так и езжу. Заправить не получается. Она будто бы растягивается и тогда ее можно закрепить. Но тут явно без сильного моментального клея не обойтись. А у меня все ремонтные работы как правило на ходу.

Сегодня-завтра обещают минуса по погоде, но и ехать никуда не хочется. Выходные жеж) А вот со среды должно потеплеть и пойду докатывать бензобак. Потом залью новый бенз и хватит для 2014 года. Во

Не не не!!! Рано еще ставить на прикол мотоцикл!!! Снег нам не помеха!!! ))))

post-15032-0-17587300-1415190423_thumb.jpg

Опубликовано

У меня хоть и китайская резина стоит но претензий у меня к ней нет даже в дождь и холод.

Про лампочки добавлю в стоп сигнал - габарит у меня разница хорошо заметна только через некоторое время произошло неожиданное лампа развалилась по пайке!!! пропаял её по кругу на всякий случай для уверенности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...