NewProkuror Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Подскажите, пожалуйста, Вы все ездите с правами или без? И зарегестрированы ли у вас байки? К примеру, права у меня только на категории В,С... А ГАИ часто докапываются? Я езжу с правами. Поставил мотоцикл на учет через 2 дня после покупки, без проблем, в течении 3х часов управился, просто долго очередь на постновку ждал. Права тоже имеются, А, В, С ну и насчёт 70 это вы как то скромничаете или опасаетесь.90 он идёт легко и не принуждённо на родных звёздах ну незнаю как легко и не принужденно, а вот у меня вибрация ощютимо чувствуется Цитата
Taren Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 я с правами нужной категории, чего и вам всем искренне советую, и если есть желание и возможности помогу(в Москве и МО)...за езду без прав 2500р штраф и мотоцикл на штрафстоянку. Просто я слышал, что если ездишь без шлема, то тебя Гайцы не имеют права останавливать. Так ли это? Цитата
NewProkuror Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Просто я слышал, что если ездишь без шлема, то тебя Гайцы не имеют права останавливать. Так ли это? Как сотрудник милиции подтверждаю: Частично это так. Только не останавливать, а гнаться. Им запрещено устраивать погони за мотоциклистами без шлемов, так как в 99% случаев это заканчивается летально... Я сам езжу без шлема- временно (просто уж очень он дорогой) но меня останавливают на стационарных постах ГАИ. В черте города не останавливают. Цитата
Волчег Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 а промоему в правилах ясно написано что управлять мотоциклом нужно в застегнутом мотошлеме Цитата
NewProkuror Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 а промоему в правилах ясно написано что управлять мотоциклом нужно в застегнутом мотошлеме Добавлю, что с 01.07.2008 года вышел новый закон, где указано что теперь и счастливые обладатели "скутеров" обязаны ездить в шлеме Цитата
Волчег Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 лично у нас в Краснодарском крае процентов 80 скутеристов гоняет без шлема... хотя штраф вроде для всех один- 500 рэ Цитата
Taren Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Я из Великого Новгорода, что между Питером и Москвой. А вы, ребята,откуда? Кстати, спасибо Вcем за информацию о ГИБДД. Цитата
Алексий59 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Просто я слышал, что если ездишь без шлема, то тебя Гайцы не имеют права останавливать. Так ли это? А прикольно былобы если так :) Вообще то как раз наоборот - они рады будут тебя остановить и почистить от бабосов. Ты это осознаёшь и не останавливаешься. :) Но если часто так делать, то попадёшь в черный список и когда наконец им попадёшься, то огребёшь по полной программе, возможно даже с лишением прав или, недайбох, лишением свабоды. атсюда вывод - делай права с нужной категорией и шлем купи. Не такой уж он и дорогой. У меня Лазер б/у за 1,5 тыщи рубов - всех устраивает. Цитата
Strelnikov Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Просто я слышал, что если ездишь без шлема, то тебя Гайцы не имеют права останавливать. Так ли это? сново эти сказочки... Всё это полная чушь! (даже не смотря на авторитетные заявления) всё зависит от инспектора, если он только что растряс джип на московских номерах на полный планшет бабок то махнёт на тебя рукой со словами "сам разобьёшься" а вот если гайцу всю смену не везло, да ещё жена не дала и ему вдруг нужно тебя догнать - он догонит! уж машину он водит на несколько порядков лучше чем ты мотоцикл. и если ты разобьёшься ему НИЧЕГО не будет. эти сказочки ходят из форума в форум для утешения, но в жизни всё по другому. закон ни в одной статье не запрещает преследование мотоцикла, даже если водитель голый! наоборот голому можно пришить 3 года за показ гениталий в общественном месте. поэтому! Шлем, перчатки, куртка, боты, наколенники! (по мере важности) Права! и катайся спокойно Цитата
Taren Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Ребята, Вы на права сдавали или их купили? Если сдавали, то что включает в себя практический экзамен? ...Ребята, в продаже нет нигде свечи NGK D 7 EA (как в паспорте), только NGK DR 7 EA. Можно ли использовать такую свечу? Или какую ещё можно поставить? Цитата
Волчег Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Ребята, Вы на права сдавали или их купили? Если сдавали, то что включает в себя практический экзамен? на права сдавал в 16 лет. Практического экзамена у меня не было. А вобще вроде восьмерки должны крутить Цитата
Taren Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Ребята, ну подскажите, какие ещё свечи я могу установить на байк? Такой NGK как в паспорте нигде, даже у диллера, нет! ...Сегодня приобрёл топливный фильтр. На работе двигателя не скажется его установка? Об этом написано достаточно много... Просто ответьте: ставить или нет? Цитата
NewProkuror Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 я приобрёл топливный фильтр. На работе двигателя не скажется его установка? Об этом написано достаточно много... Просто ответьте: ставить или нет? Ставить- однозначно. Не слышал ни одного случая, что бы топливный фильтр навредил двигателю. Я поставил и доволен. Цитата
Taren Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Ребята, на сегодняшний день проехал 51 км. Не знаю на сколько серьёзно и были ли у Вас такие проблемы? 1.Не горят 2-а задних габарита, которые -одятся на кофрах. Есть ли у этих фонарей отдельный предохранитель? Где он -одится? Если его нет, то что может быть? 2.На малой скорости появился какой-то металлический гул, со стороны двигателя, похожий на звук когда автомобиль движется задним ходом. 3.Масло почти на нижнем уровне. Купить и долить до нормы? А так же оно (масло) вспенилось. Может моча какая залита?! 4.Седло уже протёрло краску на бензобаке! Жду консультаций. Заранее спасибо. Цитата
NewProkuror Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 4.Седло уже протёрло краску на бензобаке!Жду консультаций. Заранее спасибо. ты новый мото брал? Седло у всех протирает краску на бензобаке. Цитата
Taren Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 ты новый мото брал?Седло у всех протирает краску на бензобаке. Да, новый. 51 км проехал. ... Ребята, что на счёт свечи зажигания? Вдруг крякнет, мне даже поменять не на что будет! Придёться точно, эвакуатор вызывать. Выручайте!!! :) Какие ещё свечи кроме NGK подходят? Цитата
NewProkuror Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Да, новый. 51 км проехал. 1. самое важное- скачай ЭТО Там написано как правильно ОБКАТЫВАТЬ мотоцикл, придерживайся, ОБЯЗАТЕЛЬНО. 2. Что ты так суетишься, думаешь свеча возьмет вот так на новом мотоцикле и сломается? У меня на машине их аж 8 стоит, тьфу тьфу 2й год езжу, все отлично По существу: У меня на мото стоит свеча NGK D8EA- гуд - вот как раз она по паспорту и считается- цитирую: "стандартная свеча" сново эти сказочки... Всё это полная чушь! (даже не смотря на авторитетные заявления) всё зависит от инспектора, если он только что растряс джип на московских номерах на полный планшет бабок то махнёт на тебя рукой со словами "сам разобьёшься" а вот если гайцу всю смену не везло, да ещё жена не дала и ему вдруг нужно тебя догнать - он догонит! уж машину он водит на несколько порядков лучше чем ты мотоцикл. и если ты разобьёшься ему НИЧЕГО не будет. эти сказочки ходят из форума в форум для утешения, но в жизни всё по другому. закон ни в одной статье не запрещает преследование мотоцикла, даже если водитель голый! наоборот голому можно пришить 3 года за показ гениталий в общественном месте. поэтому! Шлем, перчатки, куртка, боты, наколенники! (по мере важности) Права! и катайся спокойно При всем уважении вынужден с тобой не согласиться. Мне врать не зачем, я в этой структуре работаю не первый год. Повторюсь, что это ВНЕГЛАСНОЕ... У нас в городе оно действует, не знаю как в других 3. Не подшипники колес: видишь где маятник с рамой соединяется? Там еще по бокам крышечки блестящие есть. Вот там а-ля игольчатые подшипники без смазки. Если заднее колесо не водит, тупо выбивай болт, набивай подшипники смазкой и вставляй болт обратно!!! А вот ежели водит, тогда перечиай систему разборки и ремонта, расписанную by Teo Damask снова!А еще скачаи себе книжечку по ремонту, она на английском, но с картинками. Хм, открыл я сегодня эти крышечки. Там здоровый болт с гайкой, открутил гайку, болт уж очень туго выходит...- вкрутил обратно. Думаю, если я его выбью то: 1. Высопятся все иглы из подшипника, так как держаться им там не зачто будет 2. Отвалится нафиг вся задняя часть мотоцикла, так как ей тоже держаться не за что будет, болт ведь я выбью Цитата
Taren Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Подскажите, пожалуйста, нужна ли страховка (ОСАГО) на байк? ...Кстате, куда Вы все пропали? Цитата
Strelnikov Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 свеча D8EA именно то что нужно в DR есть резистор который не нужен т.к. он уже есть в системе зажигания. этот момент будет затруднять холодный пуск. в принципе ни чего страшного нет в использовании свечи DR, ни чего не испортится. просто заводится будет не оч хорошо... лучше конечно при оказии купить свечу в Москве и ездить без проблем на том что доктор прописал. Подскажите, пожалуйста, нужна ли страховка (ОСАГО) на байк?...Кстате, куда Вы все пропали? да осага обязательно, без неё штраф и запрещение эксплуатации. Ребята, на сегодняшний день проехал 51 км. Не знаю на сколько серьёзно и были ли у Вас такие проблемы?1.Не горят 2-а задних габарита, которые -одятся на кофрах. Есть ли у этих фонарей отдельный предохранитель? Где он -одится? Если его нет, то что может быть? 2.На малой скорости появился какой-то металлический гул, со стороны двигателя, похожий на звук когда автомобиль движется задним ходом. 3.Масло почти на нижнем уровне. Купить и долить до нормы? А так же оно (масло) вспенилось. Может моча какая залита?! 4.Седло уже протёрло краску на бензобаке! Жду консультаций. Заранее спасибо. 1. лапмочки кирдык. менять их нужно (или лампочки или кофры целиком) предохранитель у БМ ровно 1(один) и он тут не причём, читай мануал там всё написано! 2. он так работает. при первом то попроси что бы проверили регулировку зазоров клапанов 3. масло поменяй на нормальное мотоциклетное 10-40 4. забей 5. следи за спицами на заднем колесе, будет возможность поменяй на более крепкие Цитата
NewProkuror Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Подскажите, пожалуйста, нужна ли страховка (ОСАГО) на байк?...Кстате, куда Вы все пропали? Ко всему вышесказанному хочу добавить: Учи правила Дорожного Движения (ПДД) :) Они тоже нужны :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.