ОлегНевинка Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Зачем низ делать непрозрачным? На приведённом фото - низ не прозрачный уже сделан. Цитата
Сивый Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Володя сегодня опять весь такой зачарованный, непонятный такой весь)))))) :blink: Походу ему десперадо голову кружит :unsure: 1 Цитата
6ЕН Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Обтекатель мне почему-то ураловский очень напомнил. Может от урала и поставить. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Это с него и есть.На иж ещё их лепили. Цитата
idealist Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 По обтекателям спор на тему увеличения/уменьшения максимальной скорости сводится к увеличению/уменьшению силы сопротивления воздуху, которая состоит (упрощенно) из произведения коэффициента обтекаемости Сх и площади поперечной проекции объекта (нас на мотоцикле). Обтекаемость Сх кирпича =1, яйца (куриного)) вдоль = чуть больше 0.1, легкового автомобиля прибл.= 0.3 Вот и получается, что если вы маленький и круглый, то с большим и плоским стеклом против ветра, и вообще, поедете медленнее )) И наоборот - если косая сажень в плечах, то маленькое округлое стекло вполне удачно организует поток и увеличит скорость. А обтекатель у вас на фото, Александр, большой очень с виду. И поток, который спокойно тек в зону рук/подмышек он будет тормозить основательно, мне кажется - и мопедка устанет Цитата
ORFEY Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Фиг с ним с расходом бензина 3 или 3,2 литра на сотню - вот уж точно не стоит внимания, скорость упадет скорее всего слегонца, но зато холод собачий не будет так сильно продувать. Я в Нижегородской области живу, +10 днем, щитка нет, катаюсь в космическом скафандре чтоб не продуло :-) Цитата
6ЕН Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Насчет скорости. Бм без ветровика. Едет как обычно, сдувает на 80-100 только в путь, колбасятина от ветра хорошая. Когда я без ветровика и в дождевике. Моту ехать сложнее, если встречный ветер, то ехать больше 100 вообще отказывается, так на обгоне фур на трассе ругался на это такшопипец. С ветровиком. В городе и на трассе 100, просто и легко и главное быстро совсем набирает, колбасятины уже нету, в поворотах не сдувает, ехать в разы комфортнее. Соответственно и максималка выросла и пофигу дождевик или без него. Так что ветровик увеличивает максималку. Итог: хочу уже скорее переставить свой ветровик на десперадо, хочу комфорта и скорости. Помогите советом как мой ветровик поставить на более толстый руль Цитата
ORFEY Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Насчет скорости. Бм без ветровика. Едет как обычно, сдувает на 80-100 только в путь, колбасятина от ветра хорошая. Когда я без ветровика и в дождевике. Моту ехать сложнее, если встречный ветер, то ехать больше 100 вообще отказывается, так на обгоне фур на трассе ругался на это такшопипец. С ветровиком. В городе и на трассе 100, просто и легко и главное быстро совсем набирает, колбасятины уже нету, в поворотах не сдувает, ехать в разы комфортнее. Соответственно и максималка выросла и пофигу дождевик или без него. Так что ветровик увеличивает максималку. Итог: хочу уже скорее переставить свой ветровик на десперадо, хочу комфорта и скорости. Помогите советом как мой ветровик поставить на более толстый руль А вот и реальный опыт подоспел, оказывается с ветровиком еще и максималка вырастает, никогда бы не подумал.... Подсказываю: есть крепеж труб вот такой https://www.termokit.ru/catalog/truby_i_fitingi/polipropilenovye_truby_i_fitingi/polipropilenovye_truby_i_fitingi_firat/firat_fitingi_iz_polipropilena/krepleniya/khomut_fiksiruyushchiy_metallicheskiy_so_shtokom_d_15_19.htm?ymclid=750977682394898887800001он разного диаметра бывает, переход на резьбу М8 емнип. Колхоз, конечно, но как времянка сойдет. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Володя, я что за ветровик у тебя? Цитата
6ЕН Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 http://s.aliexpress.com/3UVJNRRb А насчёт увеличения максималки ничего удивительного. Ветру проще дуть в гладкую поверхность и еще под наклоном чем в кожаную куртку ещё и с выставленными вперёд руками. Почему-то мне сейчас вспомнилось выражение "аэродинамика кирпича" 1 Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Это в просторечье он ветровик, а по науке - обтекатель. Цитата
6ЕН Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Про крепления для труб!!! Семён Семеныч!!! Как же я сам не додумался. Надо купить и приделать Цитата
mazepa2000 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Интересно,а вот такой щиток,не будет великоват? Идет,как на Урал. Цитата
СлаваUA Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Отправлено Вчера, 14:12 Я думал,ветровик наоборот уменьшает сопротивление,за счет более грамотного потока,который огибает водителя.При дожде,вроде бы тоже полезен. Нет. На "наших" скоростях ничего он не уменьшает. Все так и есть, как я написал - это любое серьёзное мото-издание подтвердит. Ну, комфорта, пожалуй что больше (в холода встречный поток не так бьёт в руки и грудь). Это, конечно, само по себе плюс, но на этом плюсы и заканчиваются. Дальше - одни минусы в виде снижения скорости и динамики и ощутимого роста расхода топлива. Те, кто говорят, что "максималка больше", видимо просто не ездили на классике с ветровиком. Ага, больше XD Особенно против ветра XD Цитата
Alexgorod Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Зато по ветру как фрегат 1 Цитата
6ЕН Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Я лично поделился опытом, своим причем, не идеи, не догадки. Я буду ездить с ветровиком, помоему аэродинамика штука хорошая. Кстати при встречном ветре очень приятно когда начинает сдувать сам мот, а не меня из седла. 2 Цитата
СлаваUA Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Отправлено Сегодня, 7:58 Это в просторечье он ветровик, а по науке - обтекатель. Чтобы ветровик был ОБТЕКАТЕЛЕМ, он должен быть грамотно спроектирован. Там куча факторов, влияющих на коэффициент лобового сопротивления (Сх) - донное давление, паразитные завихрения воздуха и пр. В идеале лобовой щит должен быть глубоким, с наклонной фронтальной плоскостью - то есть приближаться по форме к тем ветрозащитным обтекателям, которые мы и видим у "больших" туреров. А то, что обычно лепят на круизеры типа нашего - это почти вертикальные здоровые листы оргалита, которые обтекаемость только ухудшают (с нашими-то скоростями и мощой). В общем-то на скоростях, с которыми обычно ездят наши кукурузники, эффект от ветровика скорее психологический, нежели практический. Просто без ветровика на скорости около ста с прямой посадкой ехать уже труднее из-за встречного потока. А с ветровиком этот поток бьет в щит и не так сильно донимает водителя. Вот кому-то и кажется, что, мол, "максималка больше". На самом деле, максималка не больше, а меньше, просто разгоняться до "максималки" водителю легче (но не мотоциклу!). Цитата
СлаваUA Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Отправлено Сегодня, 9:58 Я лично поделился опытом, своим причем, не идеи, не догадки. Я буду ездить с ветровиком Ну дык хозяин - барин. )) Кто против-то? Я просто говорю о том, что "в действительности не всё так однозначно, как на самом деле" (с) )) 1 Цитата
Сивый Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Интересно,а вот такой щиток,не будет великоват? Такой, Сань, будет и велик и тяжёл. Для него 50 кобыл надо Цитата
mazepa2000 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Такой, Сань, будет и велик и тяжёл. Для него 50 кобыл надо Пилять...А я его заказал...По высоте его однозначно резать(правда часть где фара),а по ширине оно 460мм,это много разве? Оно на 6см шире Володиного и по высоте думаю,выйдет тоже сантиметров 40(как и с али у Владимира). Пока заказ можно переиграть,что выбрать? http://moto18.ru/catalog/shchitki_vetrovye/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.