Сивый Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 10 часов назад, bord-51 сказал: Могу конечно заблуждаться, но мне думается, что шариковый упорный подшипник не лучшее решение для рулевой колонки, так как некоторый радиальный люфт у него неизбежно будет. Да ну, Илюх, откуда там радиальный люфт. Рулевой вал в месте посадки верхнего 25 мм с плюсом, посадка тугая. Верхняя чашка - 47 мм с минусом. Короче, заколотили с трудом. Осаживали и дотягивали гайкой долго. Никаких зазоров и люфтов. Аж нижний пыльник раздавили) Да и, потом, основная нагрузка на нижний - роликовый. Верхний, возможно, не уверен, может быть, и радиальный бы вполне себе работал. И, кстати, в стоке оба подшипника шариковые. Я ж уже писал тебе где-то. Радиальных люфтов на двух предыдущих комплектах не было вовсе. Был осевой из-за того, шарики наминают себе ямки в чашках. Волна на нижних чашках у обоих была будь здоров, а всё остальное ещё походило бы: шарики круглые, сепараторы целые. Я всё ж таки 60000 км на них проехал. А на первом комплекте только 20000. То ли дороги стали лучше, то ли с завода такие негодные стояли) Посмотрим. Меня больше втулка в нижнем беспокоит, но по другому не сделаешь Цитата
bord-51 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 37 минут назад, Сивый сказал: Да ну, Илюх, откуда там радиальный люфт. Между обоймами люфт. Шарики расположенные с торца практически не удерживают обоймы от радиального смещения относительно друг -друга, до тех пор, пока шарики в расклин не пойдут. При этом окажется перетянут нижний конусный. Для твоих целей может и хрен с ним, хотя он нарушит режим работы нижнего конусного. Обычный радиальный в паре с конусным - по мне так вообще дичь, так как будет пережат всё время. Шариковый радиально упорный (36105 и т.п.) выдержал бы, но стоить будет дороже роликового. А почему китайского 32005 испугался? они от 200 рублей стоят, а запас прочности таков, что даже из гавнолина верхний будет гарантировано работать долгие годы? Цитата
Сивый Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 1 час назад, bord-51 сказал: ....А почему китайского 32005 испугался? они от 200 рублей стоят, а запас прочности таков, что даже из гавнолина верхний будет гарантировано работать долгие годы? Китайскую сыромятину больше не хочу. 32005 в городе были только NTN и SKF с разбегом цен от 700 до 1500. С деньгами пока напряг. 51205 за 200рублей как временная мера работать будет так же долго. А радиальный люфт отсутствует благодаря точным размерам нижней чашки подшипника. У верхнего на шарики нагрузка по большей части осевая. А может быть и заменю, потом, после отпуска, по осени. 1 Цитата
Никола Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 Привет всем вот у меня под рулем с левой стороны постоянно перетираются провода . Это у меня так или в кавото еще такая штука вот. Может что то не так делаю. Цитата
bord-51 Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 5 часов назад, Никола сказал: Привет всем вот у меня под рулем с левой стороны постоянно перетираются провода . Это у меня так или в кавото еще такая штука вот. Может что то не так делаю. В гофру их сунь. 1 1 Цитата
Сивый Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 Обо што трутся то? Руль круглый, острых кромок на ём нет. И што за провода? Цитата
Никола Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 С левой стороны там их жмут целый они сами даже лопаются .Предохранитель сгорает значит надо искать там замыкание. Сейчас заказал силиконовые провода они мягкие не должны лопаться. 1 Цитата
Сивый Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 Ну да, так то, если пред горит, значит коротит на массу. Силикон это всё хорошо, конешно, но лучше новые пульты со жгутами заказать в Китае Цитата
Никола Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Тежэ провода хрупкие что и сейчас стоят.Они у меня почемуто начали трескать на 3м году. А это решил раз заменю и не буду думать о них. Цитата
nedoliwko Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 Всем доброго дня. Подскажите кто менял резину на бм 200 классик на какую именно с указанием модели и производителя. С уважением. Цитата
Никола Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 LASERTEK METZELER мне нравится и в дождь хорошо держыт дорогу. Она безкамерная. Цитата
nedoliwko Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 Спасибо за ответ. Но я не совсем понимаю как на камерную резину можно поставтть безкамерную. У меня мотоцикл с литыми дисками 2013 г.в. Мне надо купить безкамерные шины и шиномонтаже мне все сделают? С уважением. Цитата
Никола Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 Да все в ерно на шиномонтаж они поставят. У меня также 2013 . И прикупил заодно рем комплект для безкамерных. Цитата
nedoliwko Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 Николай а Вы бы не могли назвать обозначение конткретных марок колес, чтобы я мог их приобрести. Цитата
Никола Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 LASERTEC METZELER задняя 130/90/15 TL.66.S. - ПЕРЕДНЯЯ 110/90/16 TL 59V Цитата
nedoliwko Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 Николай, спасибо за информацию по шинам. Может быть у когото еще с форума есть опыт замены резины. А то мотоцикл выпускался довольно давно, неужеле никто не менял резину? Цитата
Сивый Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 В 13.08.2020 в 07:38, nedoliwko сказал: ... неужеле никто не менял резину? Ужеле, менял. Три раза. Дима, ну какой тебе нахрен опыт нужен? Ищешь в гугле(яндексе, етс) резину по своему кошельку, платишь, получаешь и едешь к знакомому шиномонтажнику. Он тебе всё делает. Што, для этого опыт нужен? Цитата
Никола Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Вcем привет может кто менял трос заднего тормоза . Если меняли то где покупали. Цитата
nedoliwko Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Я менял, заказывал на балмоторс. Стоимость деталей копеечная, но стоимость доставки от 1100 руб. Поэтому надо покупать от 3 и более деталей. Стоимость доставки деталей составит примерно 1250 рублей за все. Доставляет курьер на дом примерно за 5...7 дней. Цитата
Никола Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Спасибо буду заказывать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.