Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, решил взять новый omaks yd250-2. Двиг там 163fml 250куб. Интересует наличие запчастей на двиг у оф.магазина.  До этого ездил на falcon speedfire 250 166fmm,там с запчастями вообще беда. Ну и владельцы мотоциклов omaks, буду рад услышать ваши впечатления от владения мотоциклов данной ТМ

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Reactive сказал:

Всем привет, решил взять новый omaks yd250-2. Двиг там 163fml 250куб. Интересует наличие запчастей на двиг у оф.магазина.  До этого ездил на falcon speedfire 250 166fmm,там с запчастями вообще беда. Ну и владельцы мотоциклов omaks, буду рад услышать ваши впечатления от владения мотоциклов данной ТМ

На YD250-2 двигатель стоит 170FMM. 

Screenshot_2020-05-20-20-22-08-193_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Sazan
Опубликовано
14 часов назад, Sazan сказал:

Утверждать не буду, т.к пользуюсь информацией с оф.сайта и группы вконтакте. В обоих источниках стоит 163fml. Заказал вчера данный мотоцикл, буду ждать доставки

Опубликовано
14 часов назад, Sazan сказал:

Он с маслорадиатором, правильно? Как вообще качество мотоцикла? Приемлимое? 

Опубликовано
10 часов назад, Reactive сказал:

Инфы по мотоциклу на форуме тьма. 

Читай ветку велс трофейный. 

Опубликовано
12 часов назад, Reactive сказал:

Заказал вчера данный мотоцикл, буду ждать доставки

Поздравляю с покупкой! Посмотрел фото этой модели на юниверсалмото, интересный мотоцикл

Опубликовано
В 20.05.2020 в 08:41, Reactive сказал:

Всем привет, решил взять новый omaks yd250-2

По картинкам зачётный пепелац! По поводу качества - тут наверное больше от наших сборщиков зависит (т. е. кто уже здесь продает). Я как-то был владельцем альфы от омакс - вполне себе надежный агрегат был...

Опубликовано
2 часа назад, Madklyaksa сказал:

По картинкам зачётный пепелац! По поводу качества - тут наверное больше от наших сборщиков зависит (т. е. кто уже здесь продает). Я как-то был владельцем альфы от омакс - вполне себе надежный агрегат был...

Не может качество мотоцикла зависеть от сборщиков в магазинах. Ибо мотоциклы на 2/3 приходят собранные, остаётся поставить, крыло, колесо, приборку, руль и частично пластик. 

Не в одном магазине сборщики не занимаются добавлением смазки в подшипники, протяжкой всех узлов(как правило все, что собрано на заводе затянуто от души). 

Все остальное, регулировку клапанов, доп. смазку и другие пожелания можно заказать отдельно если сам не разбираешься в этих операциях. 

Опубликовано

Может! Я в мотомире купил себе мот, так на нем неправильно редуктор спидометра был установлен, который отказал после 40 км пробега. Естественно нашлись те, кто начал говорить что китаец после покупки сыпаться начал :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 20.05.2020 в 08:41, Reactive сказал:

владельцы мотоциклов omaks, буду рад услышать ваши впечатления от владения мотоциклов данной ТМ

У Омаксов есть большая проблема с запчастями, достать которые крайне сложно. А менять их придется неоднократно. Московское представительство кануло в Лету, до Ростова не дозвониться. Но на YD250-2 должны подходить детали для Wels Трофейного или Ирбиса Гарпии.

Изменено пользователем Gharial
Опубликовано
В 23.05.2020 в 08:56, Madklyaksa сказал:

Может! Я в мотомире купил себе мот, так на нем неправильно редуктор спидометра был установлен, который отказал после 40 км пробега. Естественно нашлись те, кто начал говорить что китаец после покупки сыпаться начал :)

Так это не в коем случае не говорит о качестве мотоцикла. Ведь если бы сборщик при установке переднего колеса привод спидометра поставил правильно, то и история была бы другой. 

О качестве мотоцикла, говорят, сварные швы, подгонка деталей друг другу, качество литья пластика и т.д. 

Даже у одного поставщика есть совершенно разные по качеству моты. Один собираешь на одном дыхании, а другой с матом. То резьбы кривые, то пластик не подходит то еще что нибудь. 

Опубликовано (изменено)

Конечному потребителю как бы всё равно, чей косяк. Только в первом случае это терпимо, а в другом задница полная!

22 часа назад, Sazan сказал:

Так это не в коем случае не говорит о качестве мотоцикла. Ведь если бы сборщик при установке переднего колеса привод спидометра поставил правильно, то и история была бы другой. 

Так, для настроения, небольшой рассказ Михаила Зощенко - Кошка и люди. Как раз про такой случай, правда речь идет о печке, а не о мотоцикле, но тем не менее... :)

Спойлер

"

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

– Нету, говорят. Жить можно.

– Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через эту вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите – жить можно.

Чертов жакт говорит:

– Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим – ваше счастье – переложим. Ежли не угорим – извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так – секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати – казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит:

– Нету. Не ощущается. Идет теплый дух и только.

Казначей, жаба, говорит:

– Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

– Да как же, помилуйте, – ровный. Эвон, как газ струится.

Председатель говорит:

– Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И ясное дело тихо – она несколько привыкшая.

– Нету, – говорит председатель, – извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

– Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит:

– Сейчас все пойдем.

И сам подходит до окна и в щелку дышит. Я его оттянул от окна.

– Так, говорю, нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

– Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю:

– Ну, как?

– Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну, что ж делать. Привыкаю. Человек не блоха – ко всему может привыкнуть."

Изменено пользователем Madklyaksa
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
В 21.05.2020 в 15:54, Reactive сказал:

Купил Омакс  YD250-2 себе для покатушек на рыбалку и в лес к своему автопарку из двух машин, квадроцикла и мотороллера Тулица, который, как новый,  с пробегом в 2 тыс.  км стоит у меня на работе 30 лет. как память о молодых годах. Документы на него есть, но, так как я не оплачивал налоги , его  попросту списали в утилизацию Я не стал заморачиваться и выбрал Омакс 250 сс в январе 2021 года. В мартя его получил в ТК при том, что от Ростова на Дону, до Комсомольска на Амуре  почти 8 тысяч км, пришел в хорошем состоянии. Все целое, не побитое, в комплекте. Мотоцикл с масляным рабиатором охлаждения и балансирным валом. Особых вопросов к двигателю нет. В целом следует разобрать все точки для смазки и сделать замену масел. Электрику обязательно всю переделать или проверить. У меня бирка на втулке руля острым краем продрала изоляцию жгута и чуть не коротнула. Проводок"земля" который идет от катушки зажигания в фару был тоже не закреплен и его лучше заменить или сделать еще один провод "земля" зеленого цвета потому, что вся нагрузка идет именно по этому проводу с разводкой внутри фары. Поставил вместо лампочки "нейтраль" цифровой указатель передачи и "N" . Удобнее и на солнце видно. Рекомендую. Провода  находятся слева у аккумулятора из колодки выходит один проводок, в фару, входит 6. из двигателя.. Видеорегистратор в виде зеркала на две камеры, ставится вместо штатных зеркал очень легко., боковые сумки и задняя тоже с Алиэкспреса. как и указатель  передач, в лампе головного света замена на светодиодную лампу со встроенным  вентилятором цоколь BA20D, На центр руля пульт управления  радиопроигрывателем с громкой связью от телефона и колонки у сигналов на дуги в виде и по размеру сигналов. Все становится легко и удобно. Я не говорю о том, что проводку нужно уложить в гофрированные разрезные трубки для безопасности и надежности. И в довершение: выбирал между японцами и новыми китайцами. Трудный выбор, но решил, что новое есть новое. Движки FMM я знаю, нормальные если не перегружать и масло менять, остальное тоже если руки есть, все будет нормально. Японцы более 400 кубиков для рыбалки и леса не подходят, очень тяжелые. и обслуживание .... Китай в этом вопросе лучше, да и не на 100 же лет покупать, 2-3 ну пять лет покататься и хватит. Потом поменять по  желанию и  потребностям. 

20210407_193521КК.jpg

Изменено пользователем Игорь Иннокентьевич
Опубликовано
14 часов назад, Игорь Иннокентьевич сказал:

Купил Омакс  YD250-2 себе для покатушек на рыбалку и в лес к своему автопарку из двух машин, квадроцикла и мотороллера Тулица, который, как новый,  с пробегом в 2 тыс.  км стоит у меня на работе 30 лет. как память о молодых годах. Документы на него есть, но, так как я не оплачивал налоги , его  попросту списали в утилизацию Я не стал заморачиваться и выбрал Омакс 250 сс в январе 2021 года. В мартя его получил в ТК при том, что от Ростова на Дону, до Комсомольска на Амуре  почти 8 тысяч км, пришел в хорошем состоянии. Все целое, не побитое, в комплекте. Мотоцикл с масляным рабиатором охлаждения и балансирным валом. Особых вопросов к двигателю нет. В целом следует разобрать все точки для смазки и сделать замену масел. Электрику обязательно всю переделать или проверить. У меня бирка на втулке руля острым краем продрала изоляцию жгута и чуть не коротнула. Проводок"земля" который идет от катушки зажигания в фару был тоже не закреплен и его лучше заменить или сделать еще один провод "земля" зеленого цвета потому, что вся нагрузка идет именно по этому проводу с разводкой внутри фары. Поставил вместо лампочки "нейтраль" цифровой указатель передачи и "N" . Удобнее и на солнце видно. Рекомендую. Провода  находятся слева у аккумулятора из колодки выходит один проводок, в фару, входит 6. из двигателя.. Видеорегистратор в виде зеркала на две камеры, ставится вместо штатных зеркал очень легко., боковые сумки и задняя тоже с Алиэкспреса. как и указатель  передач, в лампе головного света замена на светодиодную лампу со встроенным  вентилятором цоколь BA20D, На центр руля пульт управления  радиопроигрывателем с громкой связью от телефона и колонки у сигналов на дуги в виде и по размеру сигналов. Все становится легко и удобно. Я не говорю о том, что проводку нужно уложить в гофрированные разрезные трубки для безопасности и надежности. И в довершение: выбирал между японцами и новыми китайцами. Трудный выбор, но решил, что новое есть новое. Движки FMM я знаю, нормальные если не перегружать и масло менять, остальное тоже если руки есть, все будет нормально. Японцы более 400 кубиков для рыбалки и леса не подходят, очень тяжелые. и обслуживание .... Китай в этом вопросе лучше, да и не на 100 же лет покупать, 2-3 ну пять лет покататься и хватит. Потом поменять по  желанию и  потребностям. 

20210407_193521КК.jpg

Поздравляю!!! Но мот явно не для рыбалок, вернее для рыбалок подходит, а вот для пересечённой местности не очень. Хотя...замена задней резины на более "суровую" может решить проблему, подвеска должна выдерживать на ура(пока проблем не было).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...