Keos Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Доброго времени суток) На днях приобрёл мотоцикл Motoland WRX 250 lite и после первого проката в 10 км жутко вытянулась цепь!( Считаю это допустимым, но ездить так дальше точно не вариант. Подскажите до какого состояния натягивать и как вообще за ней ухаживать, чтобы не подвела? Цитата
laver Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 В 22.05.2020 в 19:32, Keos сказал: Доброго времени суток) На днях приобрёл мотоцикл Motoland WRX 250 lite и после первого проката в 10 км жутко вытянулась цепь!( Считаю это допустимым, но ездить так дальше точно не вариант. Подскажите до какого состояния натягивать и как вообще за ней ухаживать, чтобы не подвела? Натягивать что бы в конце в середине маятника 2 пальца свободно проходили. Лучше поменяй сразу на фирменную пока звёзды не сожрало Цитата
Александр 1972 Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Цепь тяни в провисание 1.5-2 см. проверяешь рулеткой от пола до верхних звеньев на расстоянии середины от ведущей зв. до ведомой , на центральной подножке, в зависимости от модели , на колёсах она чуть подтянется за счёт смешения маятника , если не подтянется, то этот провис считается безопасным от соскока цепи и ресурса звёзд. На счёт цепей скажу, хозяин барин. Дешёвые да , тянутся но на 5 000 км хватает (по опыту) при этом цена примерно 700 р. Дорогая примерно 5 000р. вот и считай надо оно тебе или нет, при этом дорогую можешь не найти по количеству звенев, а укорачивать их нельзя. Рекомендую использовать спрей смазку любой ценовой категории. Цитата
Denverus Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 9 часов назад, Александр 1972 сказал: Дешёвые да , тянутся но на 5 000 км хватает (по опыту) при этом цена примерно 700 р. Дорогая примерно 5 000р. дешевой может не хватить на одну покатушку. Цепь которую я не смог вытянуть за все лето крорссен мне растянул за 2 минуты. МНогое зависит от того как катаешь. После того как растянул цепь уходит звезда и ловушка цепи. На взрослый мот за 700р цепь точно не вариант, а вот за 3тр или за 5 уже кому что ближе 10 часов назад, Александр 1972 сказал: можешь не найти по количеству звенев, а укорачивать их нельзя. О сколько нам открытий чудных, готовит выжимка цепи (с) в крайнем случае выколотка. нужное количество можно искать всю жизнь. Более того если цепь растянулась так что тянуть дальше некуда и звезды все равно планируешь под замену - можно 2 звена выкинуть и еще сколько то отъездить. Некоторые и еще 2 потом снимают, но звезде точно будет хана Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 2 часа назад, Denverus сказал: Более того если цепь растянулась так что тянуть дальше некуда и звезды все равно планируешь под замену - можно 2 звена выкинуть и еще сколько то отъездить. Некоторые и еще 2 потом снимают, но звезде точно будет хана А потом встанешь где нибудь в лесу с порваной цепью. Хорошо если без серьёзных последствий. Цитата
Denverus Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 45 минут назад, Vitalii1980 сказал: А потом встанешь где нибудь в лесу с порваной цепью. Хорошо если без серьёзных последствий. цепь за 700р можно порвать через 5 минут после установки. Но это же никого не пугает? ) Далеко без выжимки и запасного замка в рюкзаке не езжу и другим не советую. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 19 часов назад, Denverus сказал: цепь за 700р можно порвать через 5 минут после установки. Но это же никого не пугает? ) Далеко без выжимки и запасного замка в рюкзаке не езжу и другим не советую. Всё же на новой цепи риск меньше. А удаляя сразу четыре звена- надо понимать что цепь уже изношена. Цитата
Denverus Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Всё же на новой цепи риск меньше. А удаляя сразу четыре звена- надо понимать что цепь уже изношена. я тоже считаю что 4 это уже криминал и допустимо только если далеко от дома но надо доехать. И мысленно прощаемся со звездой. Но там вообще речь шла по то что цепь нужного количества звеньев не найти и не укоротить ) выжим цепи за 400р с алика решает эту проблему менее чем за минуту ) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 1 час назад, Denverus сказал: я тоже считаю что 4 это уже криминал и допустимо только если далеко от дома но надо доехать. И мысленно прощаемся со звездой. Но там вообще речь шла по то что цепь нужного количества звеньев не найти и не укоротить ) выжим цепи за 400р с алика решает эту проблему менее чем за минуту ) Простой дюбель решает эту задачу за минуту. Если цепь крепкая- то за несколько. Цитата
Denverus Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 17 минут назад, Vitalii1980 сказал: Простой дюбель решает эту задачу за минуту. Если цепь крепкая- то за несколько. не изящно. ну и шансов накосячить больше. выжим быстро, просто, удобно. и с собой брать удобнее чем молоток и выколотку ) Цитата
lacinkaziev7193 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Доброго времени суток) На днях приобрёл мотоцикл Motoland WRX 250 lite и после первого проката в 10 км жутко вытянулась цепь!( Считаю это допустимым, но ездить так дальше точно не вариант. Подскажите до какого состояния натягивать и как вообще за ней ухаживать, чтобы не подвела?лучьше сразу заменить на новую но не китайскую такое ощущение что у них всё из сырца зделано рама вообще тонкие трубыОтправлено с моего SM-A115F через Tapatalk Цитата
Робинзон Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 2 часа назад, lacinkaziev7193 сказал: лучьше сразу заменить на новую но не китайскую такое ощущение что у них всё из сырца зделано рама вообще тонкие трубы Отправлено с моего SM-A115F через Tapatalk Это точно. Сразу надо поменять весь мот на японский или баварский чтобы не быть как та половина мотоциклистов России и всего Китая, что ездят на сырце, и не догадываются об этом. 2 3 Цитата
mihalych Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 Доброго времени суток) На днях приобрёл мотоцикл Motoland WRX 250 lite и после первого проката в 10 км жутко вытянулась цепь!( Считаю это допустимым, но ездить так дальше точно не вариант. Подскажите до какого состояния натягивать и как вообще за ней ухаживать, чтобы не подвела?Провис цепи должен быть 2,5сантиметра. И натягивать нужно равномерно с обоих сторон, там должны быть метки на маятнике. Или по направлению цепи, чтобы ровно стояла.Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk Цитата
mihalych Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 Цепь тяни в провисание 1.5-2 см. проверяешь рулеткой от пола до верхних звеньев на расстоянии середины от ведущей зв. до ведомой , на центральной подножке, в зависимости от модели , на колёсах она чуть подтянется за счёт смешения маятника , если не подтянется, то этот провис считается безопасным от соскока цепи и ресурса звёзд. На счёт цепей скажу, хозяин барин. Дешёвые да , тянутся но на 5 000 км хватает (по опыту) при этом цена примерно 700 р. Дорогая примерно 5 000р. вот и считай надо оно тебе или нет, при этом дорогую можешь не найти по количеству звенев, а укорачивать их нельзя. Рекомендую использовать спрей смазку любой ценовой категории.Почему укорачивать нельзя? Если на цепи есть замок, то смело отсчитываешь звенья, потов расклепываешь, и на замок ставишь. Я так сальниковую укорачивал и ставил.Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.