Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра.

В июле едем группой товарищей мототуристов на Алтай. 

Пробег с одной стороны как пробег, но почему "авантюрный" - поездка на Алтай из Крыма (для меня) и надеюсь назад :D будет совершена на китайском дорожном мотоцикле Рейсере Магнуме 250см3... 

Правда в составе таких же 3 разномастных китайцев 200-250 см3 + 1 юбрик 125 см3 - все будут с разных городов незалежной России, собираться будем по ходу движения (я самый дальний, так сказать из-за угла, в смысле из Крыма)...

Командором пробега выступит известный многим Акимыч - кстати, Акимыч поедет на мотоцикле... Командор. Так сказать Командор на Командоре! :lol:

Планирую стартовать чуть с запасом через неделю 27 июля, чтобы влиться в ритм дороги. Ну, а пока планомерно готовлюсь к поездке.

Из доработок по мотоциклу на дальняк:

- замена ведущей звезды с 15 на 17;

- изготовление и установка багажника;

- изготовление и установка защитных дуг;

- изготовление и установка кофров;

- установка LED лампы в фару.

Пару фоток по подготовке: мой друг Сергей Смешной планомерно готовит мой Магнум :).

100620201022.thumb.jpg.7c97f2deca5eaa3c01bab15080044dda.jpg100620201023.thumb.jpg.8c5ffb7e0f6c94f523b8bcd78e8a3f1c.jpg

110620201024.jpg

110620201030.jpg

120620201034.jpg

120620201037.jpg

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подготовка к дальняку для меня - приятные хлопоты)))

Показалось, что боковые канистры недостаточно закреплять только к боковой стенке. Им бы опору снизу в виде полки или рамки.

Опубликовано
25 минут назад, shorsik сказал:

Подготовка к дальняку для меня - приятные хлопоты)))

И для меня это самый приятный момент путешествия

Опубликовано

На обратном пути буду как все)) ехать в Крым!

Опубликовано

Да...Чувствую будет мега увлекательное путешествие-приключение !!!!!

Опубликовано (изменено)

Главное чтобы приключения не начались раньше намеченного)))

Изменено пользователем Африка
Опубликовано
24 минуты назад, Африка сказал:

Всем добра.
В июле едем группой товарищей мототуристов на Алтай. 

- замена ведущей звезды с 15 на 17;

Привет! Не знаю возможностей Рейсер Магнум, но мой мотоцикл и еще у пары знакомых, отреагировал на изменение передаточного числа ухудшением динамики при разгоне, подъемах, обгонах. При этом обороты на крейсерской скорости снизились совсем незначительно, а максимальная скорость или осталась прежней, или упала, по сравнению со стоковым передаточным числом.

Рекомендую взять с собой звезду на 15 зубьев. А для Алтая еще приготовить более тяговое соотношение для более комфортного передвижения по бездорожью и перевалам.

33 минуты назад, Африка сказал:

- изготовление и установка кофров;

Пару фоток по подготовке: мой друг Сергей Смешной планомерно готовит мой Магнум :).

110620201024.jpg

120620201034.jpg

Что будет с кофрами при падении на небольшой скорости на камни? 

42 минуты назад, Африка сказал:

В список работ я бы добавил проверку состояния и смазку ступичных подшипников и гидроизоляцию проводки. При движении с запада на восток есть риск поймать попутный циклон и провести пару или больше дней под проливным дождем. 

А, вообще, Акимыч прав:

Только что, Акимыч сказал:

Всё будет хорошо !!!

Потому что самое плохое - это никуда не ехать :)

Опубликовано
1 час назад, Африка сказал:

Главное чтобы приключения не начались раньше намеченного)))

Надеюсь рассказ о самом путешествии будет в этой же теме,я занял место у экрана и налил себе кофе,в ожидании продолжении о подготовке. На мой взгляд,трогаться надо со стоковыми звёздами,с тем,к чему привык,тем более при сильно увеличившейся парусностью и весом..,либо пробовать прибавлять по зубу,если возможность таковая есть. Удачи!

Опубликовано

да, нормально все с этими звёздами, тяги хватит, а вот пятнашку для грунтовок взять стоит.

Опубликовано

Молодцы мужики!!! Так держать, компанией интересно будет. Я тоже сегодня шмурдяк паковал, на рассвете на север рвану.

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Привет! Не знаю возможностей Рейсер Магнум, но мой мотоцикл и еще у пары знакомых, отреагировал на изменение передаточного числа ухудшением динамики при разгоне, подъемах, обгонах. При этом обороты на крейсерской скорости снизились совсем незначительно, а максимальная скорость или осталась прежней, или упала, по сравнению со стоковым передаточным числом.

Рекомендую взять с собой звезду на 15 зубьев. А для Алтая еще приготовить более тяговое соотношение для более комфортного передвижения по бездорожью и перевалам.

В список работ я бы добавил проверку состояния и смазку ступичных подшипников и гидроизоляцию проводки. При движении с запада на восток есть риск поймать попутный циклон и провести пару или больше дней под проливным дождем. 

А, вообще, Акимыч прав:

Потому что самое плохое - это никуда не ехать :)

Тимур не вноси смуту. Все рекомендации давай я 'с не малым опытом эксплуатации дельты. Магнум тот же мот,но не много мощнее.

Опубликовано

Ездил уже по этому маршруту на таком же моте. 

Тогда нужно сразу поменять передний болт крепления двигателя (длинный М10) на ось переднего колеса от Альфы и глушитель приварить к раме :D

Тимур не вноси смуту.

0_b4395_fb0077f3_orig.jpg

Опубликовано
57 минут назад, Vitaliy85 сказал:

Я тоже сегодня шмурдяк паковал, на рассвете на север рвану.

Здравствуйте!

А можно чуть поподробне, на сколько северным будет север?

Не, ну а вдруг дорожки пересекуться))

Опубликовано
31 минуту назад, Vitaliy85 сказал:

Онега, Хибины, Териберка, Ладога.

Масштабно!

Завтра тож выдвинуться думал, но планы поскромнее, в разы.

До Онеги может докачусь, туда куда-то тянет)

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Тогда нужно сразу поменять передний болт крепления двигателя (длинный М10) на ось переднего колеса от Альфы и глушитель приварить к раме :D

0_b4395_fb0077f3_orig.jpg

Шпилька переднего крепления двигателя? 

Изготовлена новая из нержавейки при изготовлении дуг:  

180620201046.jpg

180620201050.jpg

Опубликовано
4 часа назад, tim2813 сказал:

Звезда на 15 - само собой в запас в дорогу.

Кофры из полиэтилена толщиной 5мм - из такого же делают каяки и лодки...

Не хуже чем алюминиевые при падении)) Надеюсь падать немного :).

P.S. шайбы заменю на более масштабные, но и с теми что на фото держится намертво.

помимо шайб планируется ещё стропой подтянуть кофры.

110620201033.jpg

Опубликовано

Роман, на Онеге в понедельник планирую оказаться, телефон в личке есть, ватс апп, вайбер, смс, пиши если что, мож пересечёмся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...