Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саня (Акимыч) сегодня под Ладожской(Краснодарский край) видел твоего брата-близнеца, на командоре, весь в баулах и желтой жилетке. Я хомячил пирожки в любимом кафе, а он проехал мимо, ещё запасная покрышка была на Моте, дальше не встретил, видимо ушёл в сторону Ростова. Мототуристов очень много едет (и на моря, и с моря) в основном на круизерах, завешенных до "нехочу", парочку тур-эндуро встречал на дороге(66 регион, Свердловская область), и очень много Хонда Голд Винг, и все со вторым номером(круизеры простые в одного ехали), пару скутеров с сумарями, причём не больших, один хорошо запомнил, 48 регион(Липецкая область).

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тимур исправляюсь !!!

31059773_m.jpg

Я в Карелии. Встал на ночёвку на берегу реки Сегежа. Прекрасная полянка с песчаным пляжем. С утра обязательно искупаюсь. Дорога только рядом, шумновато, но ничего. Жалею что нет удочки, рыба плещется. Очень странно, но нет ни комаров , ни мошки.

31059783_m.jpg

Очень соскучился по нормальным тёмным ночам.

Опубликовано

Фото по ссылке обалденные. Меня особо впечатлили наскальные рисунки. Седая история. Все круто.?

Опубликовано
19 часов назад, MEN сказал:

Фото по ссылке обалденные. Меня особо впечатлили наскальные рисунки. Седая история. Все круто.?

Ученные обозначили возраст этих петроглифов 8000 лет.

Опубликовано

Переночевав на берегу Сегежы, с утра искупался, собрался и поехал дальше, погода стояла великолепная. Позвонил товарищ и пригласил к себе в деревню под Угличем, направился туда. Ехал до 5 утра, наконец то ТЕМНЫЕ ночи, как я по ним соскучился. Дорога от Череповца до Углича в ужасном состоянии. Сначала крался, а потом ехал по принципу, больше скорость-меньше ям. В последствии это сыграет со мной злую шутку. За 50 км до Углича меня начало вырубать, понял что не доеду. Заехал с сосновый бор на берегу Волги ( место встречи участников пробега вокруг Рыбинского вдхр). Поставил палатку и прямо в экипе упал спать. Проспал 5 часов, собрался и поехал к другу в деревню. Старинный Русский сруб, возрастом около 100 лет удивил своим сохранном и колоритностью. Весь вечер пили травяной час с Серёгой. Водки даже не хотелось, выпил пару рюмок и всё. Спал как убитый.

31096985_m.jpg

31096990_m.jpg

31097521_m.jpg

31097005_m.jpg

Серёга ремонтирует заднее колесо своего DRZ 400

Опубликовано

я дома... умотался, но свой трип сделал)))

Опубликовано
22 минуты назад, Африка сказал:

я дома... умотался, но свой трип сделал))) 

Поздравляю!!! А на каком из мотов ездили? Я в этом году, хоть не большой, но дальнячок прошел 1700 км, эмоции еще неделю "били ключом", на следующий год надо подальше ехать, лиж бы отпуск нормально дали(чертов "барановирус" обрезали в этом году на 10 дней, за не выработку часов).

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Serega_80 сказал:

Поздравляю!!! А на каком из мотов ездили? Я в этом году, хоть не большой, но дальнячок прошел 1700 км, эмоции еще неделю "били ключом", на следующий год надо подальше ехать, лиж бы отпуск нормально дали(чертов "барановирус" обрезали в этом году на 10 дней, за не выработку часов).

на последнем)))

Рейсер Магнум 250 - по факту Автомат Калашникова среди мотоциклов))) ни разу не подвел! на стоковой резине и цепи с момента покупки - задняя покрышка стесалась в слик (13600 км общий пробег), цепь доехала домой и хочет дальше ехать)) Заводился с полтычка электростартера, АКБ ни разу не села, проводка вся стоковая... 

Одним словом, 8100 км (пробег поездки) с приключениями и мистикой (не связанные с техникой)... 

Изменено пользователем Африка
Опубликовано

Володя с возвращением! Зря не поехал в Териберку, на Средний и Рыбачий.

Опубликовано
1 час назад, Африка сказал:

на последнем)))

Рейсер Магнум 250 - по факту Автомат Калашникова среди мотоциклов))) ни разу не подвел! на стоковой резине и цепи с момента покупки - задняя покрышка стесалась в слик (13600 км общий пробег), цепь доехала домой и хочет дальше ехать)) Заводился с полтычка электростартера, АКБ ни разу не села, проводка вся стоковая... 

Одним словом, 8100 км (пробег поездки) с приключениями и мистикой (не связанные с техникой)... 

Отписался бы как и что с тобой было,а то все слухи и догадки...

Опубликовано

Проснувшись с утра, позавтракали, напились чая с чагой, и стали собираться на покатушки по Ярославским лесам. Серёга проложил классный маршрут по грунтам, грейдера, жиже. В общей сложности прокатились 65 км. 

31101290_m.jpg

31101304_m.jpg

31101307_m.jpg

31101315_m.jpg

31101318_m.jpg

31101325_m.jpg

Целью нашей был сельпо, который работал до 15-00. Прибыли грязные и мокрые в 14-40. Но магазин был уже закрыт, мы не поболтали с продавщицей Зиной и Серёга не встретил своего друга, местного алкаша Алёшу, хотели похмелить его. Меня же интересовал ассортимент местных северных настоек. Ни с чем поехали в сторону деревни.

P.s. Серега- мой корешь ещё со времён Костяновской банды, его основной мопед Хонда Африка, дрз для покатушек. Кстати это он нарисовал нам эмблему слета Шексна 2018.

Опубликовано
10 часов назад, Акимыч сказал:

Сначала крался, а потом ехал по принципу, больше скорость-меньше ям. В последствии это сыграет со мной злую шутку.

Выехал от Сереги в 20.00. Ехал не в Москву, а дальше. Хотел пройти Москву в ночь. Проехал Калязин. Что то хрустнуло в задней части мотоцикла. Остановился, подумал Цепь надо подтянуть и смазать, после грязевых покатушек. Подтяжка не нужна была, смазал и поехал дальше. Проехал км 10-15, опять раздался хруст и зад мотоцикла начало кидать из стороны в сторону. Остановился, подумал что пробил колесо, но оно было в порядке, осмотрел Мот, ничего не понял. Потихоньку поехал дальше. Даже на скорости 40 км-ч зад мопеда кидало. Опять встал, подёргал рукой заднее колесо, и понял 

Спойлер

пизда

подшипникам

Опубликовано

Чуть позже про херовы хелп листы и про НАСТОЯЩИХ людей. Кто есть кто , при проблемах в путешествии среди ночи.

Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:
  Показать контент

пизда

подшипникам

Запасные взял?

Опубликовано
20 минут назад, парчаапи сказал:

Запасные взял?

Конечно нет

Опубликовано

Про подшипник. Это было авантюрное путешетвие . Можно сказать 1 дальняк. Лет 10 назад поехали мы до Телецкого озера. Это примерно 2200 в одну сторону. Я на мопеде Сакс Мад Асс, друг на мопеде Ямаха ДТ50. В то время дороги курганской области славились своей убитостью.  Скача по ухабам мало того что я потерял канистру с бензом, так похоже ушатал подшипники на заднем колесе (литье 16 дюймов). Выстрелило это уже за Горно- Алтайском. Слышу захрустело позади. Нашли ствол дерева, вывесили мопед. Покрутил колесо- и хруст и люфт. Запасных естественно не взял. Тут вручает Макс. Едет вперед до поселка Чоя. Там у местных покупает аж 3 нужных подшипника ,да еще советских. Я потихоньку ползу со скрипом до Чои. Пока доехал подшипник раскрошился в хлам. Шарики стали квадратными, сепаратор рзмололо. Короче в ступице осталась внешняя обойма. Мы ее еле вытащили. Местные железным прутком и молотком раскололи ее. Потом я купил в сельпо насадку типа горелки. И разогрев с баллончика ступицу вставили новый подшипник. Уже дома я поменял и второй. Спасибо жителям Чои!!!

Опубликовано

В общем не считаю себя супер опытным мототуристом, но всё же небольшой опыт имею. И если честно, я не много запаниковал. Не знал что делать дальше, вдали от цивилизации и ночью. Хорошо что связь была, начал обзванивать по хелп листу. И тут я понял, что это полная хрень. Народ расписывает , а на деле все сливались. Обзвонил трёх человек и решил на этом закончить. Позвонил Роме Ро..Ланду, спросить совета, на что Рома ответил, что выезжает ко мне. Из Ярославля!!! Я встал между Калязиным и Сергиевом Посадом. Человечище с большой буквы!!! Спасибо Роман!!!!! Я у тебя в долгу. Пока ждал Ро..Ланда, вышел работник заправки Саня, предложил койку, переночевать, а с утра решать проблемы. Так же в нете нашел ближайшую мотомастерскую в Сергиевом Посаде. Позвонил. Сказали приезжайте, все сделаем. Хоть ночью. Через часа три приехал Роман. Загрузили командора в калину универсал и выдвинулись в Сергиев Посад.

31107671_m.jpg Приехав на место, нас встретил хозяин сервиса Павел. Накормил, напоил и уложил спать в своем доме. Сказал, отдыхай, завтра всё отремонтируем. Спать лег в 5 утра, в 10 проснулся и пошел в мастерскую. Мой мопед уже был разобран Денисом, а Паша поехал за подшипниками. Привезли подшипники, Денис всё быстро собрал. Хотел отблагодарить хозяев, но с меня взяли только за запчасти. Лишние деньги Паша вернул и категорически отказался брать за мою благодарность. Спасибо Павел и Денис !!!!!. Сервис называется Русичи Мото. Павел узнав откуда я , куда и на чем, был удивлен, он сам на днях выезжал с супругой на трансальпе, по примерно этому же маршруту. Сказал что читал  обо мне на каком то БМВ форуме, там писали, что какой то безумец из Москвы на китайце, в одну каску пошёл на Рыбачий и тут я ему звоню с просьбой о помощи. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ПАРНИ!!!!! РОМА, ПАША И ДЕНИС!!!!!!!

31107715_m.jpg

Опубликовано

Саня,это из-за подшипников?

Опубликовано
17 минут назад, Акимыч сказал:

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ПАРНИ!!!!! РОМА, ПАША И ДЕНИС!!!!!!!

респект парням! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...