shorsik Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 Вот бы неспеша напечатали в ворде всю повесть, а потом просто копировали и сюда вставляли. А то вытягиваем вытягиваем... 2 Цитата
Африка Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) "КАК ТАК?"Эпизод 2.1: Газ до отказа - одной ногой в рай.Полет "над гнездом кукушки" меня и мотоцикла в горизонтальной плоскости продолжался миллисекунды: бац, хрясь и мы лежим пропахав вскрытый ремонтниками асфальт.Мот не заглох, выкарабкиваюсь из-под мота, одновременно снимая сумку на магнитах с бака и выключая зажигание.Подбегают из рядом тормознувшихся "жигулей" совсем молодые пареньки: "Вам помочь?" спрашивают, я уже стою возле мота - в одной руке сумка, в другой ключ зажигания: "Помогите откатить мот на обочину, спасибо".Мот откатываем на обочину и ставим между строительными катками, сзади из темноты дождя свет фар образовавшейся пробки.Подбегает сторож строительной техники:"Скорую вызывать?" Я чуть не ляпнул - "женщин с заниженной соц. ответственностью вызывай"... Если юморю, значит вроде не всё так хреново. Но, правый бок болит. Осматриваю себя и мот.Куртка UVEX правым боком - в хлам, правая перчатка - глубокая царапина на пластиковой защите "костяшек", на правом ботинке лопнул от удара шнурок ( а я то думал - зачем столько всего набрал с собой, даже шнурки запасные на ботинки).У Магнума вырвано правое зеркало, лопнул корпус фары, пластик оптики фары затерт асфальтом, приборка в хлам. Но, все ручки, педали, подножки целые, мот заводится и... приборка работает по всем показателям (спидометр, тахометр, № включенной передачи, указатель топлива и даже индикатор вызова телефона ).В общем и целом нас с Магнумом спасли кофры, дуги и... запаски на багаже! По факту я "пахал асфальт" своим правым боком туловища, башкой в шлеме, а ноги спасло наличие дуг и нехилого бокового кофра...Когда в темноте под дождем осматривал кофр - думал хандец ему, ан НЕТ: неглубокие царапины и ни одной трещинки (полиэтилен все-таки вещь, ВЕЩЬ, нет не так - ВЕСЧЬ ).Время 00.30, дождь, задаюсь извечно русским вопросом что делать?Поскольку никого в этих местах не знаю - звоню С. Перейро (Волгоград, Дальняк.рф), объясняю что хлопнулся и прошу какие-либо контакты. Потом созваниваюсь с Театралкой (Крым, Мотовезун) - и тоже жалуюсь на жизнь. Понимая, что уже почти час ночи и раньше утра ничего известно не будет, опять задаюсь извечно русским вопросом.Охранник стройтехники вяло предлагает (раз скорая отменилась ) переночевать в его машине, на что я радостно-рьяно соглашаюсь и залажу в его Логан на заднее сиденье игнорируя предложение сесть вперед, складываю на заднюю полку перчатки, шлем, сумку. Найденный там плед подкладываю под голову и... засыпаю без паники и мандража (как так?). Ночью периодически просыпаюсь от своего храпа и вижу что охранник также просыпается от моих похрапываний одновременно со мной, также симметрично и засыпаем дальше.Утром в 6.00 приезжает сменщик охранника (поскольку день выходной - поправки в Конституцию), стоим курим и идем с новым сменщиком осматривать мот и заодно решаю мот перекатить поближе к машине нового сменщика (верхнее фото).Новостей по контактам пока нет (утро-то ранее). Начинаю в третий раз задаваться извечным вопросом. Какие ближайшие города в которых хоть кто-то может быть? Единственный вариант г.Владимир (130 км от места аварии). В 2017г. купив катамаран я перегонял его по трем рекам до Волгограда 1500 км. Сопровождал меня от г. Владимир на своем личном катере "Отчаянный" Макс с женой, дочкой и другом. Шли вместе пару суток - впереди Макс на "Отчаянном", я в кильватере на катамаране "Энтузиаст". Вечером возле костра я шутил по поводу как мы вероятно смотрелись со стороны: "Отчаянный Энтузиаст" . Соображаю, есть ли у меня телефон Макса, ведь с 2017г. мы ни разу не созванивались - лезу в свою кнопочную Нокиа и о, чудо! Есть номер телефона Макса. С нетерпением дождавшись 8.00 с замиранием набираю номер... Трубку берет Макс - вкратце объясняю "ху из ху", что стряслось и с радостью слышу слова Макса, что если смогу доехать он поможет. В это время получаю также сообщение от Перейро через Театралку по ещё одному контакту в г. Владимир - дали телефон Алексея.Поскольку мот заводится, мотор прекрасно работает, бенз не протекает, "анатомированная" приборка работает и хотя руль не погнут, но верхняя траверса немного провернулась - собираюсь ехать.Новый охранник-сменщик подходит к моту, видит беду с приборкой и просит подождать. Берет в своей машине отвертку, саморез и прикрепляет висящий на проводах тахометр к оставшемуся корпусу приборки.Стартую неспеша на Владимир (бок болит, рулит кривит, но машина летит на честном слове и на одном...) Изменено 24 июля, 2020 пользователем Африка 9 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 Легко,однако,отделался! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 8 часов назад, Акимыч сказал: Пить в одну харю в лесу кстати очень вкусно Гурман... 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 Есть свои плюсы, когда "пьешь в одну харю", никто не гонит, никто не горланит, никого не обделишь, можно посидеть спокойно. 13 часов назад, Акимыч сказал: Пить в одну харю в лесу кстати очень вкусно 1 Цитата
Песенник Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 24 минуты назад, Serega_80 сказал: Есть свои плюсы, когда "пьешь в одну харю", никто не гонит, никто не горланит, никого не обделишь, можно посидеть спокойно. В лесу это особо,особенно уже по темноте,мысли всякие "за жизнь" появляются,а опосля принятого,наступает полное умиротворение,потрескивание костра,лесная "тишина"..,хорошо! 4 Цитата
shorsik Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 Сань, я за. В личку кинул телефон, я в ватсапе есть, пиши. Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 Сань, я понял почему в Москву не возращаешься, стихию пережидаешь. Сейчас пока хорчевался, включил телек, а там Москву затопило, у нас тоже(от меня 35 км) град прошёл, деревья позволяло и ЛЭП пообрывало. Ты там как, домой собираешься? 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 Блин,слушаешь - там затопило,там град... А у нас все как при артобстреле,недолет,перелет... Ничтяково,короче говоря! 1 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 4 часа назад, Serega_80 сказал: Сань, я понял почему в Москву не возращаешься, стихию пережидаешь. Сейчас пока хорчевался, включил телек, а там Москву затопило, у нас тоже(от меня 35 км) град прошёл, деревья позволяло и ЛЭП пообрывало. Ты там как, домой собираешься? Поездка в Тамбовскую обл под вопросом пока, если сорвётся, то на днях домой поеду. Накатался что то, уже месяц в дороге. 3 1 Цитата
путник1 Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 4 минуты назад, Акимыч сказал: уже месяц в дороге. шоб я так так жил как ви таки ездите, смотри, Саш, дальнобойщики обзавидуются (я уже ) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: Блин,слушаешь - там затопило,там град... А у нас все как при артобстреле,недолет,перелет... Ничтяково,короче говоря! Я больше скажу. Уже за десять км от нас льёт. Север- горит. У нас- сегодня пару раз небольшой дождик... и всё! Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 В 26.07.2020 в 12:50, Песенник сказал: В лесу это особо,особенно уже по темноте,мысли всякие "за жизнь" появляются,а опосля принятого,наступает полное умиротворение,потрескивание костра,лесная "тишина"..,хорошо! Хорошо.... вот только последние разы я до темноты не досиживал- спать ложился. И принимать удавалось меньше чем приходило "умиротворение"... Цитата
Моисеич Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, Акимыч сказал: Поездка в Тамбовскую обл под вопросом пока, если сорвётся, то на днях домой поеду. Накатался что то, уже месяц в дороге. А ты где ? Цитата
MEN Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 2 часа назад, Акимыч сказал: Накатался что то, Ну и отлично. Значит до следующего сезона хватит. А мне тут миниотпуск на неделю дали. Хотели с приятелем в Казань сгонять. А его с работы не пустили (3 отгула не дают). Печаль. Я че то не накатался. Буду по области колесить. Благо озер пруд пруди. 2 Цитата
путник1 Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, MEN сказал: Я че то не накатался. не правильно это Жень, свое нужно накатывать, а то я которую зиму уже так сплю 1 5 Цитата
Акимыч Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2020 В 28.07.2020 в 18:24, Моисеич сказал: А ты где ? К москве подьезжаю, завтра на работу выходить. Уже дома. Очень жаль, что путешествие закончилось. Было супер!!! Огромное спасибо попутчикам, Стасею и Моцарту !!!!!!! Пробег 5600 км. 3 1 Цитата
shorsik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Сань, ну ты хоть весточку кинь, как сам, как доехал. Цитата
Акимыч Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 Всё нормально. Добрался хорошо. Уже тружусь. На подъезде к Москве, в самых пробках, начал клинить газ, заслонка подвисала, и так до гаража. Карб с ускорителем буду менять на обычный. Расход командора совсем не порадовал , 4.5 литра, причем на любом режиме, хоть 80 км/ч, хоть 100 км,ч. Зато набор скорости внушительный для 200 кубов. Зря послушал советы, перестать мазать цепь вд40. Новая цепь, с дорогой смазкой , уже присмерти, пробег её 7 тыс. На вд40, цепи ходили 11-12 тыс. Так что возвращаюсь к ведешке 7 Цитата
Олег*** Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 52 минуты назад, Акимыч сказал: Всё нормально. Добрался хорошо. Уже тружусь. На подъезде к Москве, в самых пробках, начал клинить газ, заслонка подвисала, и так до гаража. Карб с ускорителем буду менять на обычный. Расход командора совсем не порадовал , 4.5 литра, причем на любом режиме, хоть 80 км/ч, хоть 100 км,ч. Зато набор скорости внушительный для 200 кубов. Зря послушал советы, перестать мазать цепь вд40. Новая цепь, с дорогой смазкой , уже присмерти, пробег её 7 тыс. На вд40, цепи ходили 11-12 тыс. Так что возвращаюсь к ведешке А чем тебе трансмиссионное масло не понравилось? Вроде как уже годами проверенный вариант Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.