Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот бы неспеша напечатали в ворде всю повесть, а потом просто копировали и сюда вставляли. А то вытягиваем вытягиваем...

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

010720201093.thumb.jpg.2df0ca4e040c546675d03f426eda9e1d.jpg

"КАК ТАК?"
Эпизод 2.1: Газ до отказа - одной ногой в рай.
Полет "над гнездом кукушки" меня и мотоцикла в горизонтальной плоскости продолжался миллисекунды: бац, хрясь и мы лежим пропахав вскрытый ремонтниками асфальт.
Мот не заглох, выкарабкиваюсь из-под мота, одновременно снимая сумку на магнитах с бака и выключая зажигание.
Подбегают из рядом тормознувшихся "жигулей" совсем молодые пареньки: "Вам помочь?" спрашивают, я уже стою возле мота - в одной руке сумка, в другой ключ зажигания: "Помогите откатить мот на обочину, спасибо".
Мот откатываем на обочину и ставим между строительными катками, сзади из темноты дождя свет фар образовавшейся пробки.
Подбегает сторож строительной техники:"Скорую вызывать?" Я чуть не ляпнул - "женщин с заниженной соц. ответственностью вызывай"... Если юморю, значит вроде не всё так хреново. Но, правый бок болит. Осматриваю себя и мот.
Куртка UVEX правым боком - в хлам, правая перчатка - глубокая царапина на пластиковой защите "костяшек", на правом ботинке лопнул от удара шнурок ( а я то думал - зачем столько всего набрал с собой, даже шнурки запасные на ботинки).
У Магнума вырвано правое зеркало, лопнул корпус фары, пластик оптики фары затерт асфальтом, приборка в хлам. Но, все ручки, педали, подножки целые, мот заводится и... приборка работает по всем показателям (спидометр, тахометр, № включенной передачи, указатель топлива и даже индикатор вызова телефона ?).
В общем и целом нас с Магнумом спасли кофры, дуги и... запаски на багаже! По факту я "пахал асфальт" своим правым боком туловища, башкой в шлеме, а ноги спасло наличие дуг и нехилого бокового кофра...
Когда в темноте под дождем осматривал кофр - думал хандец ему, ан НЕТ: неглубокие царапины и ни одной трещинки (полиэтилен все-таки вещь, ВЕЩЬ, нет не так - ВЕСЧЬ ???).
Время 00.30, дождь, задаюсь извечно русским вопросом что делать?
Поскольку никого в этих местах не знаю - звоню С. Перейро (Волгоград, Дальняк.рф), объясняю что хлопнулся и прошу какие-либо контакты. Потом созваниваюсь с Театралкой (Крым, Мотовезун) - и тоже жалуюсь на жизнь. Понимая, что уже почти час ночи и раньше утра ничего известно не будет, опять задаюсь извечно русским вопросом.
Охранник стройтехники вяло предлагает (раз скорая отменилась ?) переночевать в его машине, на что я радостно-рьяно соглашаюсь и залажу в его Логан на заднее сиденье игнорируя предложение сесть вперед, складываю на заднюю полку перчатки, шлем, сумку. Найденный там плед подкладываю под голову и... засыпаю без паники и мандража (как так?). Ночью периодически просыпаюсь от своего храпа и вижу что охранник также просыпается от моих похрапываний одновременно со мной, также симметрично и засыпаем дальше.
Утром в 6.00 приезжает сменщик охранника (поскольку день выходной - поправки в Конституцию), стоим курим и идем с новым сменщиком осматривать мот и заодно решаю мот перекатить поближе к машине нового сменщика (верхнее фото).
Новостей по контактам пока нет (утро-то ранее). Начинаю в третий раз задаваться извечным вопросом. Какие ближайшие города в которых хоть кто-то может быть? Единственный вариант г.Владимир (130 км от места аварии). В 2017г. купив катамаран я перегонял его по трем рекам до Волгограда 1500 км. Сопровождал меня от г. Владимир на своем личном катере "Отчаянный" Макс с женой, дочкой и другом. Шли вместе пару суток - впереди Макс на "Отчаянном", я в кильватере на катамаране "Энтузиаст". Вечером возле костра я шутил по поводу как мы вероятно смотрелись со стороны: "Отчаянный Энтузиаст" ???. Соображаю, есть ли у меня телефон Макса, ведь с 2017г. мы ни разу не созванивались - лезу в свою кнопочную Нокиа и о, чудо! Есть номер телефона Макса. С нетерпением дождавшись 8.00 с замиранием набираю номер... Трубку берет Макс - вкратце объясняю "ху из ху", что стряслось и с радостью слышу слова Макса, что если смогу доехать он поможет. В это время получаю также сообщение от Перейро через Театралку по ещё одному контакту в г. Владимир - дали телефон Алексея.
Поскольку мот заводится, мотор прекрасно работает, бенз не протекает, "анатомированная" приборка работает и хотя руль не погнут, но верхняя траверса немного провернулась - собираюсь ехать.
Новый охранник-сменщик подходит к моту, видит беду с приборкой и просит подождать. Берет в своей машине отвертку, саморез и прикрепляет висящий на проводах тахометр к оставшемуся корпусу приборки.
Стартую неспеша на Владимир (бок болит, рулит кривит, но машина летит на честном слове и на одном...)

010720201097.jpg

010720201096.jpg

zYlz0HrSQKc.jpg

ogI95ff8uLc.jpg

Изменено пользователем Африка
Опубликовано
8 часов назад, Акимыч сказал:

Пить в одну харю в лесу кстати очень вкусно

Гурман...?

Опубликовано

Есть свои плюсы, когда "пьешь в одну харю", никто не гонит, никто не горланит, никого не обделишь, можно посидеть спокойно.

13 часов назад, Акимыч сказал:

Пить в одну харю в лесу кстати очень вкусно

Опубликовано
24 минуты назад, Serega_80 сказал:

Есть свои плюсы, когда "пьешь в одну харю", никто не гонит, никто не горланит, никого не обделишь, можно посидеть спокойно.

В лесу это особо,особенно уже по темноте,мысли всякие "за жизнь" появляются,а опосля принятого,наступает полное умиротворение,потрескивание костра,лесная "тишина"..,хорошо!

Опубликовано

Сань, я понял почему в Москву не возращаешься, стихию пережидаешь. Сейчас пока хорчевался, включил телек, а там Москву затопило, у нас тоже(от меня 35 км) град прошёл, деревья позволяло и ЛЭП пообрывало.

Ты там как, домой собираешься?

Опубликовано

Блин,слушаешь - там затопило,там град... А у нас все как при артобстреле,недолет,перелет... Ничтяково,короче говоря!

Опубликовано
4 часа назад, Serega_80 сказал:

Сань, я понял почему в Москву не возращаешься, стихию пережидаешь. Сейчас пока хорчевался, включил телек, а там Москву затопило, у нас тоже(от меня 35 км) град прошёл, деревья позволяло и ЛЭП пообрывало.

Ты там как, домой собираешься?

Поездка в Тамбовскую обл под вопросом пока, если сорвётся, то на днях домой поеду. Накатался что то, уже месяц в дороге.

Опубликовано
4 минуты назад, Акимыч сказал:

уже месяц в дороге.

шоб я так так жил как ви таки ездите, смотри, Саш, дальнобойщики обзавидуются (я уже :lol:)

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Блин,слушаешь - там затопило,там град... А у нас все как при артобстреле,недолет,перелет... Ничтяково,короче говоря!

Я больше скажу. Уже за десять км от нас льёт. Север- горит. У нас- сегодня пару раз небольшой дождик... и всё!

Опубликовано
В 26.07.2020 в 12:50, Песенник сказал:

В лесу это особо,особенно уже по темноте,мысли всякие "за жизнь" появляются,а опосля принятого,наступает полное умиротворение,потрескивание костра,лесная "тишина"..,хорошо!

Хорошо.... вот только последние разы я до темноты не досиживал- спать ложился. И принимать удавалось меньше чем приходило "умиротворение"...

Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:

Поездка в Тамбовскую обл под вопросом пока, если сорвётся, то на днях домой поеду. Накатался что то, уже месяц в дороге.

А ты где ?

Опубликовано
2 часа назад, Акимыч сказал:

Накатался что то,

Ну и отлично. Значит до следующего сезона хватит. А мне тут миниотпуск на неделю дали. Хотели с приятелем в Казань сгонять. А его с работы не пустили (3 отгула не дают). Печаль. Я че то не накатался. Буду по области колесить. Благо озер пруд пруди.

Опубликовано
1 час назад, MEN сказал:

Я че то не накатался.

не правильно это Жень, свое нужно накатывать, а то я которую зиму уже так сплю :lol:

Опубликовано
В 28.07.2020 в 18:24, Моисеич сказал:

А ты где ?

К москве подьезжаю, завтра на работу выходить.

Уже дома. Очень жаль, что путешествие закончилось. Было супер!!! Огромное спасибо попутчикам, Стасею и Моцарту !!!!!!!

Пробег 5600 км.

Опубликовано

Всё нормально. Добрался хорошо. Уже тружусь. На подъезде к Москве, в самых пробках, начал клинить газ, заслонка подвисала, и так до гаража. Карб с ускорителем буду менять на обычный. Расход командора совсем не порадовал , 4.5 литра, причем на любом режиме, хоть 80 км/ч, хоть 100 км,ч. Зато набор скорости внушительный для 200 кубов. Зря послушал советы, перестать мазать цепь вд40. Новая цепь, с дорогой смазкой , уже присмерти, пробег её 7 тыс. На вд40, цепи ходили 11-12 тыс. Так что возвращаюсь к ведешке 

Опубликовано
52 минуты назад, Акимыч сказал:

Всё нормально. Добрался хорошо. Уже тружусь. На подъезде к Москве, в самых пробках, начал клинить газ, заслонка подвисала, и так до гаража. Карб с ускорителем буду менять на обычный. Расход командора совсем не порадовал , 4.5 литра, причем на любом режиме, хоть 80 км/ч, хоть 100 км,ч. Зато набор скорости внушительный для 200 кубов. Зря послушал советы, перестать мазать цепь вд40. Новая цепь, с дорогой смазкой , уже присмерти, пробег её 7 тыс. На вд40, цепи ходили 11-12 тыс. Так что возвращаюсь к ведешке 

А чем тебе трансмиссионное масло не понравилось? Вроде как уже годами проверенный вариант

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...