Акимыч Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 17 минут назад, Олег*** сказал: А чем тебе трансмиссионное масло не понравилось? Вроде как уже годами проверенный вариант У меня годами проверенный вариант- ВД. Из балкончика удобней все таки 3 Цитата
Олег*** Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 ВДшкой удобно смыть грязь, а смазывать надо маслом. Как-то так 1 Цитата
Песенник Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Акимыч сказал: Новая цепь, с дорогой смазкой , уже присмерти, пробег её 7 тыс. На вд40, цепи ходили 11-12 тыс. Так что возвращаюсь к ведешке Вот и подтверждение моим теоретическим умозаключениям - чем жиже смазка,тем лучше,вернее она не должна долго задерживаться на цепи,иначе прилипшая грязь-песок играют как абразив,вернее это и есть абразив. Если интересно кому,у меня есть пример ещё и редкого использования смазки,как не раз говорил,мы с другом купили одинаковые мопеды,в один год,в одном магазине (наверное и поставщик один и тот же),я довольно часто (относительно) брызгаю на цепь,друг за очень редким исключением,так вот,на его мопеде, заводская цепь прошла на 1000,а то и 2000 меньше,чем на моём,заодно унеся за собой ведомую звезду,умершую (если можно так сказать) ещё больше,я же поменял цепь чисто глядя на него,типа давно пора,а ведомая звезда и сейчас на месте..,мазал простой отработкой (жлобство никуда не деть,я понимаю))). 3 1 Цитата
Le Loup Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 50 минут назад, Олег*** сказал: ВДшкой удобно смыть грязь, а смазывать надо маслом. Как-то так Думаю смывать грязь лучше очистителем тормозов, а смазывать маслом, причем любым, кому какое нравится. Мне тоже понравилось из балона брызгать. Но я брызгал силиконовой, затем протирал. Сколько не работал с цепями, всегда износ идёт изнутри. Поэтому, считаю, что более жидкая способна проникнуть в пару "втулка стержень. Если более густая, то лучше снять цепь и опустить в масло. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Олег*** сказал: ВДшкой удобно смыть грязь, а смазывать надо маслом. Как-то так Вечный вопрос, это как какое масло лить в мотор. Давайте про смазку с соответствующем разделе. Пусть каждый мажет чем хочет 3 Цитата
Африка Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 "КАК ТАК?" (ПРОДОЛЖЕНИЕ)Эпизод 2.2: crash crew и бескорыстие людей.После гонки до Москвы и неприятности в ночи, на следующий день миновав и посетив г. Александров, где вроде как должен был быть мотомагазин с "любыми" запчастями, а по факту шарашка-конура, а не магазин - доезжаю до г. Владимир.На въезде меня встретил Алексей на машине с супругой и дочуркой, всунули мне пирожки и кофе в термокружке . Жара стояла невыносимая, попытки попить кофе не были успешными (только обжегся). Леша на машине предложил проехать в мотомагазин, чтобы посмотреть запчасти.... Поехали через весь Владимир в час пик. Жара, машины (много машин), одним словом жесть. В магазине ничего нет, хотя магазин "сетевой" Motoland... Звоню Максу, говорю что я уже в городе, Макс отвечает чтобы я добрался до Золотых ворот. Леша на машине меня ювелирно выводит в нужное место. Снова звонок Максу - ответ: жди там, щас за тобой Лексус подъедет. От жары и последствий ночных приключений плохо соображаю - хорошо Леша перехватывает трубку и просит скинуть координаты (у него в отличие от диких мототуристов есть GPS, навигатор и пр.)... Получив координаты, добираемся до нужного места к Максу - оказалось в 500м от Золотых ворот. И вот мы на базе Макса, выходит Макс и тут я понял, что жизнь хороша и жить хорошо ... Прощаемся с Алексеем (спасибо тебе большое - ты НАСТОЯЩИЙ человек, мало кто даже из хелп-листов так искренне откликается на необходимость помочь). Макс открывает свои хоромы и говорит ставить мот внутрь бокса, показывает где мне расположиться с барахлом на ночлег. На следующий день запланирован поиск возможных запчастей и ремонт мота. Как сказал Макс - мне очень повезло: через неделю он уходит в экспедицию на Вайгач на месяц на "Отчаянном"... Но, я уже мысленно в "домике", т.е. у Макса на базе, где понимаю что будет оказана посильная квалифицированная помощь в ремонте. P.S. фото запасного шнурка на правом берце (родной шнур порвался при ударе во время аварии)... P.S.S. катер Макса. 11 1 Цитата
добрый человек Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 О, видел в группе вк фото вашего товарисча на ебрике, с надписью как так)))) Цитата
Акимыч Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 40 минут назад, добрый человек сказал: О, видел в группе вк фото вашего товарисча на ебрике, с надписью как так)))) Это не ебрик, а Рейсер Магнум 250 1 Цитата
Африка Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 17 часов назад, добрый человек сказал: О, видел в группе вк фото вашего товарисча на ебрике, с надписью как так)))) Самое интересное, что сделал фото модератор этой самой группы возвращаясь из Крыма на машине, поскольку под Анапой в прошлом году точно так же как и я "убрался" на "срезанном" асфальте - результат пластина в ноге и 8 болтов... Отделался я просто фантастически легко по сравнению с ним. 1 Цитата
Африка Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 "КАК ТАК?" (ПРОДОЛЖЕНИЕ) : Симферополь-Мурманск-Симферополь(pit-stop г. Владимир).Эпизод 2.4: "WAR 5000" forever...(Отступ на 3 года назад...) Когда перегонял катамаран из Владимира по рекам (1500км) нас сопровождал катер "Отчаянный" с Максом и семьей и его другом Витей. Сопровождали они нас сутки - была совместная ночевка под дождем до Вязников. Я напросился на экскурс на "Отчаянный". Был поражен тщательностью изготовления и отделки катера - в голове крутилась ассоциация со "Звездными Войнами" и "Соколом Тысячелетия". Дальше на кате мы ушли на Казань и во время перехода Дима (пред. хозяин ката "Энтузиаст") обмолвился в разговоре о том, что Витя тоже как и я увлекается мотоциклами и построил мот с двигателем ГАЗ на 200 л.с. ВОЙНА... Мне стало плохо! Я за несколько лет до этого читал в журнале МОТО про этот ЛЕГЕНДАрный мот и оказывается с нами плыл/шел чел. создатель этого аппарата... ПРОШЛО 3 года и я снова встретился с Максом и Витей в силу известных обстоятельств... Поэтому, отремонтировавшись после аварии на Ярославке в г. Владимир (на базе Макса) я с нетерпением ждал обещанной встречи с "WAR 5000". И встреча таки была. (Небольшой отступ на 1-2 дня...) Когда Макс на своем ундер-УАЗе (Гелики нервно курят в стороне) возил меня по г. Владимир в поиске необходимых запчастей, мы заехали к другу Макса - мотогонщику... Ходил по его мастерской и испытывал прилив ярких эмоций: настоящий гоночный байк и пр. На память пришел сразу фильм 1980 годов "Гонщик Серебряной мечты", который я ещё смотрел в кинотеатре. И вот на этом эмоциональном фоне, через день-два меня ожидала встреча с легендой - "WAR 5000". Фото эксклюзив - мот с разных ракурсов и в "неглиже"... P.S. хорошо что я немного из подросткового возраста вышел - иначе эмоции хлестали бы через край (но они таки и хлестали ), а так - у меня слюни даже не текли (успевал их подбирать)... P.S.S. на "WAR 5000", как и нам моем Магнуме в этой поездке - тоже шильдики Ambrella... Просто МИСТИКА какая-то... 10 Цитата
shorsik Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 4 часа назад, Африка сказал: "КАК ТАК?" (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Не прошло и года! 2 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 4 часа назад, shorsik сказал: Не прошло и года! Ну всяко бывает... Главное что появилось!! Цитата
Африка Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 дальше не менее захватывающе и интересно... Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 3 часа назад, Африка сказал: дальше не менее захватывающе и интересно... Вов, такое впечатление, что вы с Акимычем где то на пару сидите. Тот тоже, народ заинтриговал, и спать пошел, а все ждут продолжения рассказа. 2 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 В 29.05.2021 в 02:31, Африка сказал: дальше не менее захватывающе и интересно... Володя, почти 2 года прошло, когда продолжение?? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 3 часа назад, Акимыч сказал: Володя, почти 2 года прошло, когда продолжение?? Санечек, ну какое нафиг продолжение? Нужно думать сколько взять и чем закусить!!!))) Есть тема в ВМ, тюнинг называется... Там соклубник Ротару такую техническую пургу метет, что отвечать уже не хочется! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.