Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Африка сказал:

.S. шайбы заменю на более масштабные, но и с теми что на фото держится намертво.

помимо шайб планируется ещё стропой подтянуть кофры.

Владимир, думаю при таком крепеже с грузом кофры будут сильно болтаться верх-вниз, как говорил известный мотопутешественник: вы можете нагрузить на багажник хоть сто килограмм и ничего не будет... пока мотоцикл стоит, предлагаю нагрузить кофры, посадить за руль друга и следовать за ним, пусть проедет по не самой ровной дороге, со стороны сразу можно будет оценить надежность крепления, все же ремонтировать в дороге кофры не самое интересное занятие

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Vitaliy85 сказал:

Роман, на Онеге в понедельник планирую оказаться, телефон в личке есть, ватс апп, вайбер, смс, пиши если что, мож пересечёмся.

Вот это темп!??

+79056369814 мой основной

Изменено пользователем Ро... Ланд...
Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

Владимир, думаю при таком крепеже с грузом кофры будут сильно болтаться верх-вниз, как говорил известный мотопутешественник: вы можете нагрузить на багажник хоть сто килограмм и ничего не будет... пока мотоцикл стоит, предлагаю нагрузить кофры, посадить за руль друга и следовать за ним, пусть проедет по не самой ровной дороге, со стороны сразу можно будет оценить надежность крепления, все же ремонтировать в дороге кофры не самое интересное занятие

На следующей неделе испытаю кофры при загрузе на бездоре... Как уже писал, планирую дополнительно кофры перетянуть грузовой стропой.

Опубликовано
56 минут назад, Африка сказал:

Кофры из полиэтилена толщиной 5мм - из такого же делают каяки и лодки...

Это же канистры? Сколько литров и из под чего?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, путник1 сказал:

Владимир, думаю при таком крепеже с грузом кофры будут сильно болтаться верх-вниз,

Вот тоже такое ощущение.

Если бы со стороны заднего бокового пластика мапета, были бы по периметру канистр рамки, то хоть какая-то опора получилась бы.

А так без полок и рамок их будет отклячивать вниз и выламывать крепёж.

Ну, т.е. низ канистр будет стремиться  к колесу.

Думаю этот материал достаточно эластичный  и постепенно они совсем провиснут.

И  уж очень огромные они какие-то, прям широко получилось.

Не забывайте, что геометрия этой мапетки такова, что он склонен к козлению на кочках, а пробег вроде не по равнине намечается.

Ну, эт так, взгляд со стороны просто, может и ошибаюсь.

Хотя, Санин опыт  показал, что самый аффигенский кофр - это бочка. Практичнее и надёжнее хрен придумаешь!))

Изменено пользователем Ро... Ланд...
Опубликовано
15 минут назад, tim2813 сказал:

Это же канистры? Сколько литров и из под чего?

20 л, из под жидкости)))

Опубликовано

"Как так?" все ближе - ровно через неделю старт.
Сегодня заехал к Косте и под Рамштайна поменял ведущую звезду себе на 17, пока Костя долбался с подшипниками на своей Ямахе...
Потом поехал в гараж, где к своему удивлению почти сразу нашел 3 комплекта мото монтировок - один комплект с моего первого К-750 1966г.в. в брезентовом чехле: в мотоаптечке даже чек лежит от 30 августа 1966г. Также к радости своей нашел штаны пожарника - в которых расшивал под дождями на Урале по Крыму, думал что они где-то глубоко запрятаны под вещами в гараже и вряд ли я их смогу найти?.

200620201052.jpg

200620201053.jpg

200620201055.jpg

200620201056.jpg

200620201057.jpg

Опубликовано
1 час назад, Африка сказал:

поменял ведущую звезду себе на 17

как мот поехал?

Опубликовано
22 часа назад, путник1 сказал:

как мот поехал?

Пока очень хорошие... только по городу успел проехаться.

Оказалось - родная цепь Магнума на 120 звеньев, пришлось максимально отпускать вперед колесо и все равно получается сильный натяг цепи...

По первым ощущениям - мотор просто шелестит на 5 передаче по городу, на 2-3 едет я бы сказал тоже очень тихо и плавно...

Почему 17 звезда в стоке не устанавливается на Магнум? :angry:

Из-за короткой стоковой цепи при 17 ведущей звезде цепь подходит от Муравья на 128 звеньев без переделки...

Завтра поеду покупать и устанавливать!

Опубликовано

Мужики будте осторожны в районе Телецкого. В горах поросших тайгой уйма клещей. 16 мы хотели подняться на гору. Шли по тропе уперлись в завал, вернулись. Пока шли наловили на одежду  клещей. Вроде все проверили. Один зараза затаился и впился уже на базе пока я спал. Вытащили. Труп клеща довез до Челябинска. Сдали в лабораторию. Клещ инфицирован боррелиозом. Сегодня иду к инфекционисту.

Опубликовано

где-то читал прививки можно сделать заранее - какие и где?

Опубликовано
18 минут назад, Африка сказал:

прививки можно сделать

Прививки делаются только от энцефалита. Энцефалит вызыватся вирусом. Если клещ укусил то в течении 3 суток надо проколоть гаммаглобулин. Тем самым подстегивают иммунитет. Против Лайма прививок нет. Там зверствуют бактерии боррелии. Лечение антибиотиками.

Опубликовано
В 20.06.2020 в 21:45, Африка сказал:

к радости своей нашел штаны пожарника

Если от "Шторма", то они по швам протекают.

1 час назад, Африка сказал:

Тебе уже поздно её делать. Вакцинацию от энцефалита делают в два этапа с промежутком в месяц. Причём второй этап не позднее чем за месяц до предполагаемого выезда. Ревакцинация через год, а потом через каждые три года. 

У нас в городе, например, от энцефалита вакцинацию не делают. Надо ездить в Краснодар, и каждый укол около 1500 руб. плюс дорога и время.

Опубликовано
1 час назад, Робинзон сказал:

У нас в городе, например, от энцефалита вакцинацию не делают. Надо ездить в Краснодар, и каждый укол около 1500 руб. плюс дорога и время.

Охренеть! :blink:

У нас это бесплатно, и почти в принудительном порядке, фельдшер обзванивает очередников, кому подошел срок на ревакцинацию, и напоминает чтоб пришли на прививки. Их еще и наказывают, если прививки не сделают...

Мне вот осенью трехлетний срок подходит. Нужна будет ревакцинация, начнут названивать за месяц как обычно...

Опубликовано
2 часа назад, Робинзон сказал:

Надо ездить в Краснодар, и каждый укол около 1500 руб. плюс дорога и время.

есть еще куда стремиться, нужно продолжать оптимизацию медицины, чтоб сразу в москву ездили и прививки по 15 тыров

Опубликовано
5 часов назад, Африка сказал:

Даже при отсутствии прививки можно обезопаситься от укуса. Достаточно использовать правильный экип и соблюдать простые правила в лесу.

Экипировка : противоэнцефалитный костюм - энцефалитка ( подойдёт и спортивный костюм с мягким воротником и манжетами) , рубашка кофта заправляются в брюки, брюки - носки, на голову надевается шапка, бандана, косынка или капюшон.
Костюм обрабатывается химией: отпугивающие (репелленты) и убивающие (акарицидные ср-ва).
Правило : осматриваемся после прохода опасных участков (тропы, кусты, высокая трава, затемненные влажные участки леса), осматриваемся на привалах и перед сном.

Иксодовые клещи любят наиболее теплые и мягкие участки тела (за ушами, подмышки, пах), поэтому после попадания клеща на одежду есть еще 30-40 минут,чтобы его обнаружить.
Для извлечения клеща используется экстрактор, похожий на маленький гвоздодер или петля из нитки.

30877208_m.jpg

Опубликовано

Можно ещё обработать укус изнутри 97-ми процентным раствором этилового спирта... Ну или 40 процентным но придется брать две ?

Опубликовано
28 минут назад, tim2813 сказал:

поэтому после попадания клеща на одежду есть еще 30-40 минут,

Не совсем так,они по телу то болтаются довольно долго,есть шанс просто смыть под душем. В общем я довольно оптимистически смотрю на это дело,шанс быть укушенным,да ещё инфицированным не такая уж большая,причина всему - жизненный опыт,я клеща вытаскивал из себя давно,время измеряется никак не меньше десятком лет и это осторожное суждение,скорее больше...

Опубликовано
3 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

Охренеть

Всё дело в том что в  нашем регионе нет энцефалитных клещей, вот и считается что протовоэнцефалитная вакцинация не нужна. 

Я делал перед поездкой на Север.

Опубликовано
В 19.06.2020 в 19:48, Vitaliy85 сказал:

...Териберка, ...

Только что оттуда. Классно. Хочу обратно...

sm9iSLiE8h8.jpg 

3IpV8FD7-jM.jpg

J1vlu8C4_8w.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...