Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дабы Апнуть слегка тему...

Продолжаю ездить. Понемногу и не так часто.

Надо бы пройти в ближайшее время ТО.

Через переключатель скоростей масло тоже опять закапало. Попробую по второму способу заклеить дырку! )))

Надо бы еще свечку поменять... дергается, пока не прогреется двигатель.

• Ответов 662
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не делай по второму способу. Я резиновое кольцо испортил. Лучше сделай прокладку из герметика потолще и пусть она хорошо просохнет. Патом ставь.

Опубликовано

Вопрос к владельцам Omaks YG200-9. Как крепится ведомая звезда к заднему колесу?

Опубликовано

Тогда еще вопрос.. Звезду не срывает? Т.е. Болты, а вернее шпильки? Если срывало, что делать? Меняли уже.. и Болты колхозили, и некалёные, и калёные, и у токаря заказывали аналогичные сорванным детали. Есть подозрение на разбившийся сайлентблок - там в ступице куда вставляются болты сайлентблоки...

Опубликовано

Доброго времени суток! Вот нашёл ёщё владельцев такой техники, а то уж стал подумывать ,что я один такой (уникум). Моту 2 месяца, пробег 500км,впечатления в принципе положительные.Есть пару но... отсутствие центральной подножки, пробил заднее колесо и снятие,установка была что то с чем то.... Donis, Glukis как у вас с клапанами??? у меня,что то не понятное, на горяую зазор уходит в плюс и появляется стук клапанов,холодный как часики! Это что ли особенность китайских двигателей???

Опубликовано

Привет!

Да мне уже самому начинает казаться "уникальность" этих мотов! ))) Слишком мало владельцев сидят в инете, все просто!

На счет движка - Лично я вообще внимания не обращаю пока на это, стучит или не стучит. На слух вроде бы нормально, на газ и тормоз тоже. Вот и катаюсь пока. ))) Может это у тебя и не клапана стучат? А может он так и должен работать, с таким звуком? Вот у меня накладка на глушителе, которая в районе катализатора, дает сильный дополнительный шум своей вибрацией. Я уж ее и прикручивал сильнее, и шайбочки подставлял... чуть подождет и опять дребезжит.

Накрутил 4400 км. Прошел техосмотр, дали талончик на 2 года! - Живем! Капельницу пока еще не убрал, тюбик с герметиком куда то засунул, не найду.

Собирался на слет mototravels в Тверь съездить.... не повезло, три дня с гриппом дома сижу, какой уж тут слет! ((( Да еще дожди....

Опубликовано

Резина не злая.. Стандартная. Первый раз сорвало при пробеге 6000. У подруги на 8000. Читала здесь у кого-то на классике срывало.

Срывает не при каких-то меганагрузках. Если бы так - то вопросов не было. Обычно просто на асфальте.

Зазор никуда не уходит - всмысле от регулировки до регулировки. Если уходит то некритично.. Пробег 9000. Всё время вдвоём. По движке нареканий никаких... Подвеска - дурная конструкция с медными втулками. Уже меняли. Родного нет, только колхозить)

по горячему зазор больше, по холодному - меньше. Особенности двигателя со штангами.

Опубликовано

st.alex2010 Приветствую в рядах пилотов злых китайских мотокультиваторов.

Колесо снимается нормально, нужно какое-то приспособление. Можно сделать подкат под задний маятник типа

http://serjik.ru/rukCB400_podstavka.shtml

Я к домкрату к башмаку приварил тормозной диск от классики, а сверху разрезную трубу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток братья Россияне .

У нас на Украине есть такой же мот , но только называется Viper XT .

Обсуждение здесь : http://www.moto.com.ua/forum.php?id=88802

и здесь : http://moto-rage.com.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=128

Думаю найдете для себя интересную инфу.

Я лично с интересом рассмотрел Ваши варианты багажника , дуг , ветровика.

Также заинтересовала инфа про установку более мощной ( 75Вт ) лампочки в фару ... как отражатель , не поплавился ? Фото самой лампы нет ?

Я пробовал заменить штатную 35Вт на галогенку такой же мощности - начал плавиться отражатель. А изначально была мысль воткнуть автомобильную Н4 55/60Вт .

Опубликовано

Aliance приветствуем Украинских коллег, очень рады. По поводу лампы отражатель плавят только галогенки. Катал месяц с лампой 75вт от классики. Делал под лампу переходник, а с лампы снимал юбку. Но есть одна проблемка. Не возможно выставить одновременно дальний и ближний. Двигая лампу вперед или назад выставляется или тот или тот. Хотя ближний был очень хороший.

post-2055-1285969188_thumb.jpg post-2055-1285969202_thumb.jpg post-2055-1285969215_thumb.jpg

Опубликовано
Aliance приветствуем Украинских коллег, очень рады. По поводу лампы отражатель плавят только галогенки. Катал месяц с лампой 75вт от классики. Делал под лампу переходник, а с лампы снимал юбку. Но есть одна проблемка. Не возможно выставить одновременно дальний и ближний. Двигая лампу вперед или назад выставляется или тот или тот. Хотя ближний был очень хороший.

post-2055-1285969188_thumb.jpg post-2055-1285969202_thumb.jpg post-2055-1285969215_thumb.jpg

Ясно.

Хороший бюджетный вариант - не нужно резать пластик и мудрить крепления под новую фару , и уж 100% что никакой ГАЙ не придерется за переоборудование .

А опыты с 55Вт лампочкой проводились ?

Опубликовано

Для переднего колеса есть неплохая резина Митцелер МЕ22 3,0 на 17 .Протектор у нее правда шоссейный , но соотношение цена\качества - очень хорошее.

Заднее - Митас 130/90

А во что Вы переобуваете своих "коней" , российские шинники выпускают покрышки в таком размере ?

З.Ы

Glukis - с интересом прочел Ваш отчет о дальнобое . Респект!

Опубликовано

в том то и дело , что зубастая резина есть лишь 2,75 ( относительно качественный Китай : DURO , Кенда ...).

На 3,0 лишь Митас и Митцелер причем обе шоссейки .

Почему так - незнаю .

Donis

Отсутствие багажника, поставил. Пришлось подварить 2 усилителя.

Где именно ставил усилитель ?

Вылезла вот такая проблемка. Почувствовал расколбас на заднем. Покачал маятник п---ц. Снимаю а сайленблок сухой. В общем, чугунные втулки на сухую стерлись, со всеми вытекающими. Glukis если не хочешь на 1 тысячи снимать маятник найди шприц и забей трубу солидолом.

А я пошол точить новые из фторопласта.

Первый раз слышу о проблеме маятника .

Куда нужно солидол забивать ?

Опубликовано

Aliance Пришлось подварить 2 усилителя. Под сидением к багажнику идут 2 профильные трубы. Посчитал, что будет слабовато для багажника подварил 2 уголка. Хотя если большим весом не загружать, то может их вполне и хватит.

Резину менял только заднею, по причине ее полного не желания держать асфальт. Ставил японку irc 130-90-16 не пожалел не разу.

На маятнике стоит масленка под шприц.

Лампы на 55 мне не попадались только галогенки. Есть на 45 пробовал те же проблемы с регулировкой. Света чуть больше нет смысла.

Опубликовано

Aliance Дуги . Про них думал с момента покупки мота , вариант такой установки чреват тем что раму при падении поведет . Это вам не дуплексная рама Явы

прочитал на вашем форуме. Сам об этом подумал. Для чего установил усиливающее распорки. Под рамой приварена труба в ней смягчающие удар втулки. Все работает проверено не однократными падениями.post-2055-1286021395_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...