Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Всем доброго времени суток! В связи с изменениями в семейной жизни подумываю сменить 4 колеса на 2. Бюджет ну максимум 110 т.р. Львиная доля езды - это город (город небольшой, пробок по сравнению с Москвой считай что нет), ну еще максимум иногда загород на рыбалку (это если друзья-знакомые не поедут, а так то с ними на авто) и раз в полгода это съездить к родителям и к дочке 500 км в одну сторону. Из того что в городе и окрестностях подходит под эту цену : из нового Omaks XY250-5A Racer RC300CS Skyway GX Moto GXR250 (RXM250F) Irbis XR250R Irbis Garpia 250 (но попадавшиеся отзывы были не очень) ну да ладно в цену укладываюсь (в Москве по акции стоит 89990 Вместо 188990, скидка аж 52%, но не факт что в наличии) Motoland CBR 250 (Phantom 250) из б/у Sym 250 Suzuki Skywave 250 Понимаю, разброс как и положено для новичка - и эндуро или турэндуро больше подходит, и спорт, и максискутер. Изложу свои мысли. Спорт (понятное дело китай) Скорость, красота, но с собой максимум рюкзачок, и на дальние поездки вроде как не особо удобная посадка. + китайские звезды цепи которые тянутся через 500 км (по отзывам) Эндуро Есть возможность съехать с дороги (не прям в дебри, но все же), плюс кофр, пара сумок и в путь. но те же звезды и цепи Максискутер Тут и удобная посадка в дальней поездке, и ветрозащита, и штатные места для перевозки, бардачки и прочее. Но вариатор По скорости они все примерно на одной волне Сам склоняюсь к максискутеру. Но может люди более осведомленные в плане выбора помогут советами. Так скажем, подтолкнут к идее выбора (или отговорят) Ну и в заключении про опыт: В 10 лет освоил газульку, в 14 Днепр 10ка, в 16 получил категорию. В 20 благополучно покатался на своем же Днепре без люльки - впечатлений и в голове и в штанах, так как сравнивал эту поездку с Восходами, Планетами и Спортами одноклассников). Было несколько поездок на 50кубовых скутерах, и один раз на 150 кубовом. Спасибо заранее всем кто прочтет и ответит, всем ни гвоздя,ни жезла, и чтобы мотобат просто приветствовал в пути!!!!!!!!! Всем ровных дорог 1 Цитата
путник1 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Сергей, за все моты не скажу, но такая имха, мот, как я понял, нужен больше для жизни, а не просто катнуть, и ежели ты не фанат именно спорт формата, то думаю в гражданской эксплуатации он быстро станет неудобным, за цепи и звезды думаю сильно переживать не стоит, все это есть в продаже и при необходимости меняется на более качественное или просто меняется 1 Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, путник1 сказал: Сергей, за все моты не скажу, но такая имха, мот, как я понял, нужен больше для жизни, а не просто катнуть, и ежели ты не фанат именно спорт формата, то думаю в гражданской эксплуатации он быстро станет неудобным, за цепи и звезды думаю сильно переживать не стоит, все это есть в продаже и при необходимости меняется на более качественное или просто меняется Спасибо за ответ. Я не на всех сидел в магазине, на них (спортах) посадка больше на дорожник похожа. Ну и вопрос гражданской эксплуатации. В планах именно пересесть на мот, то есть машину буду продавать. соответственно мот останется единственным транспортом на все случаи жизни. Цитата
Константин33 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Ну спорт посадка на китайских мотах можно сказать что отсутствует. Она больше приближена к дорожной. А зимой как передвигаться планируешь? Тоже на моте? Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 3 минуты назад, Константин33 сказал: Ну спорт посадка на китайских мотах можно сказать что отсутствует. Она больше приближена к дорожной. А зимой как передвигаться планируешь? Тоже на моте? Все будет от зимы зависеть. в этом году например ее не было. Пару дней с морозами, три со снегом, а между ними оттепель, дождь и температура +2...+4 . На работу с работы можно и на общественном транспорте покататься. Цитата
Константин33 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Гарпию скорее всего новой не найдешь. Но всякое бывает. Все остальное примерно плюс-минус. Максискутер совсем другая история развития. Тут зависит от состояния. Тем более если нравиться. Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Константин33 сказал: Гарпию скорее всего новой не найдешь. Но всякое бывает. Все остальное примерно плюс-минус. Максискутер совсем другая история развития. Тут зависит от состояния. Тем более если нравиться. Не забанят если ссылку на магаз скину, интересно? https://www.motosfera.ru/catalog/model/480/ НО не нравятся в ней барабаны сзади. А Вот насчет максикутера очень нравится и очень хочется Цитата
Константин33 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 23 минуты назад, Serg86 сказал: Не забанят если ссылку на магаз скину, интересно? https://www.motosfera.ru/catalog/model/480/ НО не нравятся в ней барабаны сзади. А Вот насчет максикутера очень нравится и очень хочется Барабан сзади нормально. Задний тормоз используется как дополнительный. Позвони им и спроси про наличие, заскочи, посмотри вживую, посиди. А там уже решишь Цитата
bvvbasik Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Для города максискутер лучше.Sym однозначно. Но только не 250, а gts300. Если вдруг получится, то можно joymax или maxsym.Последний более комфортный, особенно для для двоих. Но для одного 300ки за глаза. Расход 3.5л. Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 3 минуты назад, Константин33 сказал: Барабан сзади нормально. Задний тормоз используется как дополнительный. Позвони им и спроси про наличие, заскочи, посмотри вживую, посиди. А там уже решишь продавали (или продается еще) в Туле. Но он подуставший уже. Сама посадка и концепция мне нравится. Просто вся суть такой скидки немного сбивает с толку. Тот же SYM у них от 150т.р. и выше в зависимости от кубатуры Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 6 минут назад, bvvbasik сказал: Для города максискутер лучше. Sym однозначно. Но только не 250, а gts300. Если вдруг получится, то можно joymax или maxsym. Последний более комфортный, особенно для для двоих. Но для одного 300ки за глаза. Расход 3.5л. Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk Есть мужичок в Пятигорске, зовут Николай Рукавков. Он и перегоняет и обслуживает Symы. С его слов у 250 чуть расход больше, т.к. карбюраторный. Да и Sym300 стоит дороже. Ну если не торопиться то к концу сезона можно и накопить Цитата
bvvbasik Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Есть мужичок в Пятигорске, зовут Николай Рукавков. Он и перегоняет и обслуживает Symы. С его слов у 250 чуть расход больше, т.к. карбюраторный. Да и Sym300 стоит дороже. Ну если не торопиться то к концу сезона можно и накопитьКхм.. Я свою 300ку продал два года назад с трудом за 80тр. Пробег был в районе 40-45 тысяч. Технически в идеале, но с паяным пластиком (такой купил). За 3 месяца было 2 звонка Так что не дороже gts300 Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Только что, bvvbasik сказал: Кхм.. Я свою 300ку продал два года назад с трудом за 80тр. Пробег был в районе 40-45 тысяч. Технически в идеале, но с паяным пластиком (такой купил). За 3 месяца было 2 звонка Так что не дороже gts300 Да уж . Ну будем искать Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Бери абсолютно что угодно, б/у в отличном состоянии, что понравилось больше. Лучше эндуро- они дёшево в хорошем состоянии продаются всегда, и быстро. Там уже видно будет. Мне, например, любой другой мот просто никак. А кому то- чопп подавай, например. А так.... определись в первую очередь куда ездить будешь. Для города- мотард неплохой вариант. Пофиг на рельеф, едешь везде. Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 46 минут назад, Vitalii1980 сказал: Бери абсолютно что угодно, б/у в отличном состоянии, что понравилось больше. Лучше эндуро- они дёшево в хорошем состоянии продаются всегда, и быстро. Там уже видно будет. Мне, например, любой другой мот просто никак. А кому то- чопп подавай, например. А так.... определись в первую очередь куда ездить будешь. Для города- мотард неплохой вариант. Пофиг на рельеф, едешь везде. Ну вот в перспективе это 99% город + окрестности. Это ещё зависит от того как с рыбалкой сложится. Потому как чисто плавать я не езжу так как не водоплавающий. А так вот на этой неделе ездил в столицу по работе - по трассе, по мкаду, да и по самой Москве достаточно много типо турэндуро - и BMW гусь и ему подобные китайцы. У кого 1 кофр, у кого только по бокам. А кто-то со всех сторон. И ничего, едут. Если время выйдет, на выходных посмотрю макси, и ирбис xy250r. Посижу, сравню. Что нибудь может и выберу. Ну а если не выберу, значит не моё Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 6 часов назад, Константин33 сказал: Гарпию скорее всего новой не найдешь. Но всякое бывает. Все остальное примерно плюс-минус. Максискутер совсем другая история развития. Тут зависит от состояния. Тем более если нравиться. Гарпия нет-нет да бывает в салонах, 16 года, моя была куплена в салоне(преведущим владельцем) 29.11.2019 года, перед этим прошел Мот еще два салона. Так что, кто ищет тот найдет. Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Но если на рыбалку, то думается, лучше турэндуро ничего нет, и проходимость, и скорость. Цитата
Serg86 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Гарпия в наличии есть. И внешне она мне нравится. Может и стоит съездить посидеть на ней. Цитата
Константин33 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 12 минут назад, Serg86 сказал: Гарпия в наличии есть. И внешне она мне нравится. Может и стоит съездить посидеть на ней. Если нравится, езжай и смотри Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 5 минут назад, Serg86 сказал: Гарпия в наличии есть. И внешне она мне нравится. Может и стоит съездить посидеть на ней. После Стелс Дельта 200 (тоже очень удобная посадка) сел на Гарпию и поехал домой 250 км, первые 100-150 км, все было как то не так, неудобно, но потом слез перекурить и выпить кофе, сел обратно, и как будто всю жизнь на нем сидел, так удобно оказалось. В июне ехал из за Волгограда, 836 км перегона, остановки на заправке( там же, естественно откатив в сторону мот, перекур/перекус/перессык) очень понравилось!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.