Песенник Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2020 Что плохо,я не могу посоветовать способ удлинения тросиков,я сам хочу узнать как? Дело в том,что ещё почти год назад купил руль другой конфигурации,для того.что бы был под руку,пришлось заказать проставки,в общем давно всё готово под замену..,ну как всё,тросики короткие,если на сцепление я нашёл подлиньше,то с газом и тормозом не получилось. Может кто знает как выйти из положения.где можно купить от "Альфы" удлинённые,от другого чего может подходит или как можно удлинить? Цитата
shorsik Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2020 В 27.08.2020 в 08:10, Песенник сказал: как можно удлинить? Из двух тросов собрать один. Две рубашки сделать необходимой длины, между ними поставить регулировочную муфту типа такой: Ну а трос нужного диаметра в магазе купить в размотке нужного метража и концы обжать. 2 Цитата
Песенник Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2020 55 минут назад, shorsik сказал: Из двух тросов собрать один. Разговаривал с продавцом,обещал подобрать,кроме тормозного,буду пробовать... Цитата
Песенник Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 Не прошло и двух лет,как наконец поменял руль,как писал,некие трудности испытывал с удлинением тросика переднего тормоза. Колхозить из двух рубашек и какого то купленного тросика не захотел,был у меня печальный опыт с мотоблоком,слишком быстро разлохмачивается и рвётся..,это раз,во вторых,это же надо будет и в будущем корячится с рубашками и тросиками..,пошёл другим,как мне кажется,правильным путём. Был у меня огрызок тросика,заменили в дороге у друга,от сцепления вроде..,не суть,в общем как правильный пацан.я себе огрызок оставил..,отрезал по размеру,припаял твёрдым припоем бобышку из латунной трубки,выточил две детальки из железки,одну приварил к рулю,вторая пошла как соединитель тросиков..,одно не додумал и недоделал,надо было см.2 рубашки оставить у нового куска,как направляющую,ну да в следующий раз. Теперь о плюсах того,что сделал - не надо будет покупать аж два тросика при следующей замене,к слову.у меня один запасной уже лежит..,а появится настроение,второй кусок троса сваяю и положу рядом... Ещё..,года два назад задний тормоз у меня клинить начал,просто на пустом месте.начинаешь тормозить и,иногда,заднее колесо срывается на юз с характерным щёлканьем в заднем барабане..,вскрытие ничего не показало,колодки практически новые..,как не показало.выяснилось,что задние колодки в барабане болтаются,не нашёл ничего лучшего,как разрезать латунную трубку (кто будет делать,медь не советую,она с алюминием шибко "дерётся") и вкорячить на ось колодок,сегодня то же самое проделал с передними тормозами. К слову,замена руля дала сильно удобное положение,пока всё нравится... 1 Цитата
RADIOMAN Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 В следующий раз, когда надо будет сделать фото, то выбирай более спокойный, не пестрый, фон. Пятна света и тени на фото затрудняют просмотр мелких деталей картинки. Цитата
Дмитрий Маншилин Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 В 28.05.2021 в 18:10, Песенник сказал: Не прошло и двух лет,как наконец поменял руль,как писал,некие трудности испытывал с удлинением тросика переднего тормоза. Колхозить из двух рубашек и какого то купленного тросика не захотел,был у меня печальный опыт с мотоблоком,слишком быстро разлохмачивается и рвётся..,это раз,во вторых,это же надо будет и в будущем корячится с рубашками и тросиками..,пошёл другим,как мне кажется,правильным путём. Был у меня огрызок тросика,заменили в дороге у друга,от сцепления вроде..,не суть,в общем как правильный пацан.я себе огрызок оставил..,отрезал по размеру,припаял твёрдым припоем бобышку из латунной трубки,выточил две детальки из железки,одну приварил к рулю,вторая пошла как соединитель тросиков..,одно не додумал и недоделал,надо было см.2 рубашки оставить у нового куска,как направляющую,ну да в следующий раз. Теперь о плюсах того,что сделал - не надо будет покупать аж два тросика при следующей замене,к слову.у меня один запасной уже лежит..,а появится настроение,второй кусок троса сваяю и положу рядом... Ещё..,года два назад задний тормоз у меня клинить начал,просто на пустом месте.начинаешь тормозить и,иногда,заднее колесо срывается на юз с характерным щёлканьем в заднем барабане..,вскрытие ничего не показало,колодки практически новые..,как не показало.выяснилось,что задние колодки в барабане болтаются,не нашёл ничего лучшего,как разрезать латунную трубку (кто будет делать,медь не советую,она с алюминием шибко "дерётся") и вкорячить на ось колодок,сегодня то же самое проделал с передними тормозами. К слову,замена руля дала сильно удобное положение,пока всё нравится... Не по теме пишу, но очень хорошый концепт мопеда, особенно лопух в качестве седухи, прикольный турист! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.