Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, мот сказал:

написано, есть две версии - с ламелями и без. да и не вижу я в ней ничего особо зимнего. 

П.С.:зима в Европе не всегда подразумевает снег..))

Зайдите на сайт дилера Митас и прочтите описание к данной шине (с ламелями), если по фото не ясно.. Я не поленился, прочел.

На вид, по рисунку протектора, по форме профиля, это дорожные туристические шины, типа Dunlop D604 или Pirelli MT60, т.е. вариант для асфальта, либо неспешной езды по сухому укатанному грунту.

Опубликовано
10 минут назад, F M сказал:

т.е. вариант для асфальта, либо неспешной езды по сухому укатанному грунту.

.

так это то, что мне нужно

Опубликовано
12 минут назад, мот сказал:

так где сказано, что Блин  взял с ламелями ?  для классика самое то, зачем на нем в грязь лезть ? не для эндуры это берется

На предыдущей странице автор вопроса давал ссылку на шины с ламелями.

13 минут назад, Блин сказал:

.

так это то, что мне нужно

То ли я плохо понял вопрос в самом первом сообщении темы, то ли задан он был несколько странно.. Я так понял, что нужна была универсальная резина, чтобы не сильно истиралась на шоссе и демонстрировала, хоть какой-то сносный держак на разных дорогах без покрытия, которые в России содержат лужи, грязь, песок и т.п.  Под такое определение подходит резина двойного назначения, которая может быть разной по зубастости, но.. никак не может быть чисто дорожной по определению. Вот, к примеру.. Dunlop D605 или те же Shinko E700, они для этого и созданы, а.. Mitas MC32 - ну.. никак не двойного назначения.

Опубликовано
11 минут назад, F M сказал:

То ли я плохо понял вопрос в самом первом сообщении темы, то ли задан он был несколько странно

.

Федор, да, признаюсь, я иногда непонятным языком изъясняюсь и возможно мои решения не последовательны.

Но в конечном итоге я все-таки плясал от цен, количества купюр в кармане и возможных вариантов за эти деньги.

Я надеюсь, что резина 2020 года (пусть и бюджетная) будет вести себя более предсказуемо, чем та китайская 2014 года выпуска.

И конечно, нужно свою осторожность вождения усилить и надеяться только на свои навыки вождения

Опубликовано
6 минут назад, Блин сказал:

Федор, да, признаюсь, я иногда непонятным языком изъясняюсь и возможно мои решения не последовательны.

Но в конечном итоге я все-таки плясал от цен, количества купюр в кармане и возможных вариантов за эти деньги.

Я понял, что цена важна, поэтому и был солидарен с теми, кто советовал Kenda k270, Shinko E700 и т.д., иначе присоединился бы к совету с Conti tkc80 и т.п. Тот выбор, который Вы сделали не увязывается с "золотой серединой" (см. заглавное сообщение) между асфальтом и "неасфальтом", поэтому я Вас не понимаю, уж извините.. Просто не торопясь ездить по сухому укатанному проселку без опаски можно и на полностью сликовых шинах.

Опубликовано
11 минут назад, F M сказал:

Просто не торопясь ездить по сухому укатанному проселку без опаски можно и на полностью сликовых шинах

.

вот этого я ведь не знал до вашего сообщения. Абсолютно серьезно это пишу. Не подумайте, что какой-то "подкол". Просто я вообще не в теме подбора резины

Опубликовано
34 минуты назад, Блин сказал:

вот этого я ведь не знал до вашего сообщения. Абсолютно серьезно это пишу. Не подумайте, что какой-то "подкол". Просто я вообще не в теме подбора резины

Да нормально все для твоего мота, почти кроссовая кенда 270 немного не уместна для дорожного мотоцикла

f254d749-1c34-458e-ac92-f45b27cd6183_1.b

Опубликовано
21 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

кроссовая кенда 270 немного не уместна для дорожного мотоцикла

.

ну вот, видите, похоже с резиной примерно как и с моторным маслом... Песня без конца и без начала. Каждый берет то, что ему кажется нормальным, и "золотая середина" видимо индивидуальна 

Опубликовано
50 минут назад, Блин сказал:

Каждый берет то, что ему кажется нормальным, и

Резина которую ты заказал и есть универсальная по протектору. Мой приятель дальнобойщик снял слики и установил на Хонда Эн Си 700 именно такой "рисунок". И он два сезона откатав ни разу не пожалел. Как ни крути а большую часть пути едешь по асфальту. У эндуристов свои приоритеты, у любителей прохватить по " хайвею" свои. Не стоит метаться. Если выбор сделан, то он осознанный. Придут- ставь и катай. Привыкнешь.

Опубликовано
1 час назад, Блин сказал:

.

1 час назад, Блин сказал:

.

ну вот, видите, похоже с резиной примерно как и с моторным маслом... Песня без конца и без начала. Каждый берет то, что ему кажется нормальным, и "золотая середина" видимо индивидуальна 

И.. да, и.. нет. С маслом не так очевидно, как с шинами. 

"Золотая середина" у каждого своя, но все равно.. в каких-то логичных пределах. Если после гладких шин хочется получить, хоть какое-то заметное улучшение на дороге, худшей, чем укатанный проселок, такую резину, как Mitas MC32 и др. аналоги, покупать не стоит, ибо.. это шило на мыло. Я видел, как ведет себя на Джебеле в легкой грязи Dunlop D604.., при этом на одном из китайских мотоциклов первые 500 км ездил на штатных "лысых" шинах в том числе по сухим лесам.. Это крайности, которых лучше избегать. Каждому свое.

Сейчас езжу >50% по асфальту, и в сильные г@вна почти не забираюсь, при этом колеса обуты в зубастые шины (из-за их более низкой цены), хотя для такой эксплуатации в самый раз подошли бы Conti tkc80 или Mitas E09.., но они дороже.

Опубликовано
11 минут назад, мот сказал:

я на такой на ЗИДе езжу. на асфальте и сухих покрытиях хороша. в грязи- никак )  не знаю, почему ее эндурной классифицируют. взял из-за цены по распродаже. в принципе мне нравится, если в грязи не заезжать

Чем отличается от обсуждаемой Mitas MC32 ? Если вариант без ламелей (не зимняя), то это аналог со всеми вытекающими.

17 минут назад, мот сказал:

обозначение этого есть в маркировке ? как это определить

Без понятия, я просто открыл ссылку - увидел зимние шины, в чем доп. утвердился, прочитав описание на сайте. 

Опубликовано
1 минуту назад, мот сказал:

на МС сегменты мельче. на трайлмаксе очень крупные

По моему.. такая разница на уровне погрешности, и попометром при езде, вряд ли будет ощутима. Обе шины из разряда дорожно-туристических. Конечно, для съезда с асфальта этот вариант не хуже современных шоссейных шин с минимумом канавок, но до шины двойного назначения, типа 60/40 или 50/50, им далеко. 

Надеюсь, в результате установки новых шин, автор темы получит то улучшение в поведении мотоцикла, которое и ожидает.

Опубликовано
5 часов назад, Блин сказал:

Заказал в интернет-магазине

Mitas MC 32 130/70-17 62R TL F/R

Mitas MC 32 100/80-17 52R TL F/R

Вышло 8 470 рублей, это пока без доставки. Стоимость доставки узнаю в понедельник-вторник, когда будут отправлять через ТК.

Магазин не знаю, на свой страх и риск

Это хорошо, что ты к зиме подготовился :). Можно зимой катать будет :).

А если в следующем году с гусенком минским получится, то можно будет короткие прострелы в 400-600 км в одну сторону на выходных делать :).
Тож на гуся надо будет что-нибудь присмотреть приличное.

Опубликовано
11 часов назад, F M сказал:

вариант без ламелей (не зимняя)

.

уточнил в магазине, где заказал, мне отправляют без ламелей

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришла. Реально зимняя судя по наклейке. Но да ладно. Буду ставить

Опубликовано
32 минуты назад, мот сказал:

можешь сфоткать покрупнее и с приложенной линейкой к шашкам. заднюю покрышку

не знаю что именно нужно было показать, но вот еще

Опубликовано

Всем привет.

Есть пара вопросов, мот BSE Z3, колеса 21/18:

* Может кто в курсе: встанет ли резина 130/90-18 или все-таки взять 120/90-18

по ширине, высоте и если приспускать давление для тундрового скальника....

* Вот подспустил я колесо до 0,6, как в лесу его добить обратно до 0,8-0,9. Какой насос взять? Желательно маленький.

Территориально Кольский, виды грунтов различные: на юге и западе песок, болота, трава, камни, грязь. На севере, востоке песок, камни, скала и тож болота присутствуют.

Родная стоит Янксинг х.з. как ездит, держит

На выборе:

Мишлен эндуро медиум 

Мишлен старкрос 5

Митас 754

Митас терра форс мх sm желт/красн

И конечно Петрошина С-137

Монеты есть, но не так что бы много...

Что порекомендуете?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Техдоктор сказал:

Может кто в курсе: встанет ли резина 130/90-18 или все-таки взять 120/90-18

Все просто, созвонись с продавцом и пусть измеряет реальную ширину резины по краям шашек, потому как производитель значения ширины ставит по разному, кто по шашкам, а кто то по баллону. Потом приплюсуешь с линейкой недостающие см к своему(по проблемным местам) и узнаешь, будут ли проблемы.

1 час назад, Техдоктор сказал:

Вот подспустил я колесо до 0,6, как в лесу его добить обратно до 0,8-0,9. Какой насос взять?

-000082655_p_s.jpg Любой подобный для велосипеда, ничего ни весит, карманный размер(легко разместить на мотоцикле) качает обычно в обе стороны. Юзаю подобный уж 5 сезонов

Цитата

Петрошина

Резина надежная но весит как 2 китайских баллона (( Остальное как говорится на любителя.. кому то нужен зацеп в грязи.. кому то держак на асфальте.. так что советовать оч затруднительно. Мишлен нахваливают.. но и кенда китайская у меня отходила 4 сезона и я не жаловался

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Александр спасибо огромное...

Кенду я что то упустил...

По размеру да, понял.

По насосу класс... думал не сможет..

Если Петрошина не лучше, тогда из импортных посмотрю. В т.ч. кенду гляну... износостойкость для меня тож важна, 4 сезона это много? Там наверное пробег важен и эксплуатация на асфальте, и конечно стиль езды..

Я без птс взял, только на рыбалку мотнуться, так что асфальта не будет от слова совсем.. стиль езды пенсионерский, люблю по сторонам смотреть, да и собака всегда со мной, сильно не погоняешь с ней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...