егерь Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 3 минуты назад, Песенник сказал: синие варят жёсче,серые в жёлтой упаковке более мягко, Оно самое) 3 минуты назад, Песенник сказал: но варят оба варианта, Варят, но по разному, у жёлтых окалины больше чем металла... 3 минуты назад, Песенник сказал: так нахрена мне запоминать лишнее? Дык, никтож и не уговаривает), тем паче, что пришёл в магазин и говоришь, мол, мне надо, например, чугун варить - они знают и дадут то что надо. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 Да-а тема действительно не простая, особенно начинающему. Вот у меня из всего сказанного вообще только одно заключение складывается, что... многоуважаемый Николаич (егерь)... алкаш... Прости господи, чур меня!!! Цитата
Bizet Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 14 минут назад, егерь сказал: Дык, никтож и не уговаривает), тем паче, что пришёл в магазин и говоришь, мол, мне надо, например, чугун варить - они знают и дадут то что надо. Чугуняку варить дело неблагодарное. Даже если сварить по технологии получим 30% от прочности изначальной детали. Разве что выпускной коллектор подварить. Но народ к сожалению не заморачивается технологией типа высокого и низкого подогрева, засверливанием концов трещин, разделки кромок, укутыванием в минвату или закладку в печь, качественными электродами типа OK 92.18 (5234 руб./кг). Цитата
егерь Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 12 минут назад, Madklyaksa сказал: Да-а тема действительно не простая, особенно начинающему. Вот у меня из всего сказанного вообще только одно заключение складывается, что... многоуважаемый Николаич (егерь)... алкаш... Обоснуй! 12 минут назад, Madklyaksa сказал: Прости господи, Ну, побегай, пока, а там погляжу... 12 минут назад, Madklyaksa сказал: чур меня!!! Это уж сам выбирай. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 4 минуты назад, егерь сказал: Обоснуй! Да не, Это просто из предыдущих постов в данной теме (стр 2 и 3). я сам н-ни, чес слово! Цитата
егерь Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 Только что, Bizet сказал: Чугуняку варить дело неблагодарное. Даже если сварить по технологии получим 30% от прочности изначальной детали. Разве что выпускной коллектор подварить. Но народ к сожалению не заморачивается технологией типа высокого и низкого подогрева, засверливанием концов трещин, разделки кромок, укутыванием в минвату или закладку в печь, качественными электродами типа OK 92.18 (5234 руб./кг). Чугун варю на регулярной основе), даже тисков штуки три заварил и что хочу сказать - нормально держит сварка чугун, по мне так не хуже чем было с новья. Ну если конечно варить есть что, в смысле мясо в деталях ещё осталось ,ну и знаешь как: чугун течёт, а потому варить нужно так, чтоб расплав не стекал - шов чисто по горизонтали, а сопряжение стачивать на "конус", который и "заливать" электродом. Ну и толщину электрода брать побольше, тонким много не "нальёшь", потому я и аппарат взял по максимуму, чтоб толстыми варить. 1 Цитата
егерь Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 2 минуты назад, Madklyaksa сказал: Да не, Это просто из предыдущих постов в данной теме (стр 2 и 3). я сам н-ни, чес слово! Нифига не понял.., ну да ладно, - побегай покудова... Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 12 часов назад, егерь сказал: А старый-добрый трансформатор я выкупил за 3000 руб, разобрал его и сдал металла более чем на 20 000 руб. там одной меди было почти 70 килограмм, да плюс гайки-винтики разные в гараж)) Но это к слову.) 1 час назад, мот сказал: ну так никто ничего и не говорит. каждый инструмент хорош для своего дела. а трансы все уже давно алкаши на медь сдали (( да простят меня форумчане Цитата
Bizet Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 29 минут назад, егерь сказал: Чугун варю на регулярной основе), даже тисков штуки три заварил и что хочу сказать - нормально держит сварка чугун, по мне так не хуже чем было с новья. Ну если конечно варить есть что, в смысле мясо в деталях ещё осталось ,ну и знаешь как: чугун течёт, а потому варить нужно так, чтоб расплав не стекал - шов чисто по горизонтали, а сопряжение стачивать на "конус", который и "заливать" электродом. Ну и толщину электрода брать побольше, тонким много не "нальёшь", потому я и аппарат взял по максимуму, чтоб толстыми варить. Короткими швами основными электродами с проковкой на горячую? Подогрев используете? Цитата
егерь Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 5 минут назад, Bizet сказал: Короткими швами основными электродами с проковкой на горячую? Подогрев используете? Нет, после подготовки заливаю шов непрерывным плавлением электорода, если электрода не хватает чтоб заплнить шов, то снова протачиваю "конус" и снова заливаю, это, разумеется, там где подлезть можно. В целом, например с тисками, а они ломаются в месте очень интересном)), сначала готовлю и провариваю неудобные места, а снаружи уже потом. А вобще мне чугун варить даже нравится - работа хоть и грубая, но интересная. Не то что жестянка, трах её тибидох! Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 14 минут назад, мот сказал: а так какой-нибудь промышленный трансформатор ненужный я бы и сам в цветмет сдал. благо в совке меди не жалели Да я бы и нужный сдал, если за 20 тысяч - Алексей в начале темы классный аппарат за эту цену показывал, скорее всего буду брать через него Цитата
егерь Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 38 минут назад, Madklyaksa сказал: да простят меня форумчане А, вон ты о чём... То что медью промышляли тока алкаши - это предубеждение. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 1 минуту назад, егерь сказал: А, вон ты о чём... То что медью промышляли тока алкаши - это предубеждение. Конечно! Я её считаю благородным металлом Изменено 24 октября, 2020 пользователем Madklyaksa Цитата
Bizet Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 2 минуты назад, мот сказал: хе-хе ) а зачем тебе полуавтомат ? у тебя автосервис с заменой и ремонтом кузовщины ? Если варить в гараже, а не на ветру, то полуавтомат для новичка лучше. Перекроет все. А если это комбо-аппарат с возможностью сварки ММА, то вообще маст хэв для гаражной мастерской. 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 Да нет, какой у меня сервис? Просто электродами очень не удобно для меня... Ведь в гараже в основном какая сварка? Металл по большей части тонкий, а зачастую свариваемые детали ещё и разную толщину имеют... 1 Цитата
Bizet Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 5 минут назад, Madklyaksa сказал: Да нет, какой у меня сервис? Просто электродами очень не удобно для меня... Ведь в гараже в основном какая сварка? Металл по большей части тонкий, а зачастую свариваемые детали ещё и разную толщину имеют... Это точно. Имею и опыт и образование и качественный сварочник за много денех, но варить 1,2мм профиль это столько времени и мороки. То ли дело полуавтоматом. Из минусов надо прикупить баллон углекислотный. Порошковая проволока вполне себе, но с газом лучше. 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 У меня ещё в добавок ко всему руки трясутся - когда электрод новый вообще беда! Как только треть-четверть остаётся, то ещё сносно получается Цитата
Bizet Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 Только что, Madklyaksa сказал: У меня ещё в добавок ко всему руки трясутся - когда электрод новый вообще беда! Как только треть-четверть остаётся, то ещё сносно получается Электрод допустимо (официально!) придерживать свободной рукой. В крагах разумеется. Т.е. в правой руке элктрододержатель (если вы правша), а левой можете придерживать электрод для точного позиционирования. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 21 минуту назад, мот сказал: и плюсом сопла всякие, шланги и т.д ) Да и подача, от обгорелого носика начнет хандрить... _одни "плюсы" от полуавтомата, особо когда на нем не зарабатываешь Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 5 часов назад, мот сказал: как у тебя все просто - одни электроды для всего подряд )) долой технологии , гуляй рванина ! Главное что не отпадает.. проверяю обычно в поле за трактором)) Изменено 24 октября, 2020 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.