ПетровичЪ Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 3 минуты назад, Wise! сказал: Есть мастера варят электродом хорошо, нужны знания и скилл. Это ж с какой задницы должны быть руки что бы сие не повторить.. без скила и высшего образования по сварке)) Цитата
Bizet Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 Если вы хотите сваривать алюминий штучными плавкими электродами для начала сходите в ближайший психоневрологический диспансер, получите справку о полном психическом здоровье. Потом прикупите противогаз. Он очень пригодится во время сварки остаться вживых и проводить спасательную операцию по эвакуации пострадавших. А если вы хотите сваривать алюминий таким способом на коммерческой основе, тогда лучше приобрести хорошую страховку, бронежилет и охрану. 1 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 25 минут назад, Bizet сказал: Если вы хотите сваривать алюминий штучными плавкими электродами для начала сходите в ближайший психоневрологический диспансер, получите справку о полном психическом здоровье. ..вроде выжил )) 2 Цитата
Песенник Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 55 минут назад, ПетровичЪ сказал: вроде выжил )) Классно! Где продают эти электроды? Иногда,редко,но надо бы сварить алюминий и начхать на шов,главное.что бы не отпало... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 13 минут назад, Песенник сказал: Где продают эти электроды? Я ж не знаю как в Чебоксарах.., у нас в Белгороде в магах "все для сварки" наверное и позолоченные можно купить )) Набери в поисковике, только они боятся сырости! Цитата
Bizet Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 Такие электроды применяются только от полной безысходности и только для толстого металла. Емкость толщиной 6 мм подварить к примеру так чтобы в отдаленный гарнизон соляру привезти или воды. ОЗХО может наложить на вас санкции :). Люминиевый маятник ими не заварить. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 26 минут назад, Bizet сказал: ОЗХО может наложить на вас санкции :). При чем тут хим защита с запрещением? Ни слова нет о особых условиях работ 1 Цитата
Bizet Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 42 минуты назад, ПетровичЪ сказал: При чем тут хим защита с запрещением? Ни слова нет о особых условиях работ Достаточно 1 раз поварить в закрытом гараже чтобы заценить. Данный вид сварки используется только от безысходности в крайнем случае. Какие-либо ремонтные работы на мотоцикле кроме утилизационных с такими электродами не провести. Но я буду рад, если у вас получится с успехом применить данный тип электродов. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: При чем тут хим защита с запрещением? Ни слова нет о особых условиях работ В самом начале видео ( до 20-й с) мужик прям сразу и говорит, мол обмазка очень вредная... Цитата
Песенник Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 5 часов назад, Bizet сказал: Какие-либо ремонтные работы на мотоцикле кроме утилизационных с такими электродами не провести. Даже не вспомню,что и когда хотелось заварить (сварить) из алюминия,но точно не мопед,кроме него полно применения и..,главное,что теперь есть такая возможность в домашних условиях. То же не вспомню (очень давно было) причину,покупал некую палочку для сварки алюминия,её вроде поджигаешь и "варишь",у меня не пошло,не получилось..,хотя идея понятна,так сваривают высоковольтные провода. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 9 минут назад, Wise! сказал: но... Ну и что? Я бы сроду такой диск не использовал на машинах с их скоростями, разве что доехать до ближайшего магаза Тут не каждому производителю можно доверить, в вопросах дисков и резины.. а вы сварка Цитата
путник1 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 может было и проглядел, парень про хамелеоны рассказывает 1 Цитата
Bizet Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 Начинающему сварному маска хамелион мастхэв. Полуавтоматичку и аргонщику вообще без них тяжко. Но много китайских масок которые момогут разве что инвалидом по зрению сделаться. Часто из-за севших элементов питания. Такие маски надо хранить на свету. Похоже солнечная панель подзаряжает/восстанавливает элементы питания. Проверяется работа маски чрканием кремня одноразовой зажигалки. Затемнять должно мгновенно без пауз. Из китайских достойные делает Tecmen. Маска для сварки алюминия электродом https://www.tiberis.ru/katalog/sredstva-zashhity/maska-svarshhika/speedglas/3m-speedglas-9100-fx-air-s-blokom-adflo Цитата
Bizet Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 Когда есть некоторый опыт достаточно обычной маски со светофильтром 4 и 5 (докупить!). У людей разная чувствительность глаз. Раньше я в 4ке варил отлично, но после операции на глазах слепну в ней и требуется 5ка. Из простых масок считаю идеальной РОСОМЗ Фаворит. Но она на узкую мордашку. На широкую пачку не сядет. С номером 3 маску не покупать. Ей разве что газовой сваркой заниматься. Чем больше стекло в маске, тем удобнее! https://market.yandex.ru/catalog--maski-i-ochki-v-sterlitamake/71085/list?text=Маска РОСОМЗ RZ10 FavoriT Zen (10)&hid=15189948&rs=eJwz2sOo5M6le2HOhQ0XGy_surBB4cKCC_MuLATiORemKwRFGRoouCWW5RdlhihEpeYpaBgaaApM6FrILnDs0UNmJRYOBgFWIMkmwKPBYJTPlcvFy3H2NKsAkwSDar6fsD2QO-9FkgAjkPttaY89Fx9H47MPrALMQH48gzCIv6d_PrsAg4SC6hThwyDlL4G6WYDSj2dyHgBKz9y_n12AFcjXqeED8Q-D-GwSTKonN9oeCGAEANs8O2I%2C&clid=2300961&distr_type=7&utm_source=market_widget&utm_medium=910&utm_campaign=2300961&utm_term=market_logo&pp=910&mclid=1002&glfilter=15222032%3A15222036&onstock=1&local-offers-first=0 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 4 часа назад, путник1 сказал: может было и проглядел, парень про хамелеоны рассказывает Зачем тебе какой то левый парень, форумчане которые юзают сварку не понаслышке, уже раз 10 отписали - если маска г-но, то вечером тебе об этом расскажут глазки Хорошая маска "хамелеон" стоит от 1000руб, что это деньги которые стоит экономить на ловле "зайцев"?, а в простой маске ты обязательно их будешь ловить, потому как ни видно не хрена.. куда тыкать.. и все равно заглянешь в неподходящий момент)) проверенно десятилетиями 2 Цитата
путник1 Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2020 15 часов назад, ПетровичЪ сказал: Зачем тебе какой то левый парень, да в том ролике, Саш, только первую половину можно глянуть, и то, только тем, кто приобщается, парни спрашивали, какую маску лучше купить, а тот левый парень вроде как и рассказывает основные моменты на которые стоит обратить внимание Цитата
егерь Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Выше я крайне негативно отчитался о купленной маске МС-6, пришло время реабилитировать сей продукт "сумрачного китайского гения"), докладываю: это отличная штука! варю и радуюсь, а вкупе с хорошим инвертором сварка стала просто удовольствием, ради прикола я даже умудрился сварить обрезки металочерепицы, получилось некрасиво конечно, но сам факт каков!)) Теперь расскажу почему так изменилось моё мнение об этой маске: напомню - маску по моему заказу купил брат, и вот я выразил ему своё "фи", он глянул сам.., нахмурился.., засопел.., - маску в охапку и в магазин. Привёз назад "то да не то" - с виду всё такое-же, но оголовник чуть крепче - не создаётся ощущения "сопли на голове", регулировка по объёму головы чётко фиксируется.., но это фигня - главное, - это блок фильтра, и вот он-то оказался совершенно другим: более крупный шрифт надписей и гораздо больший выключатель, причём на том блоке выключатель работал в горизонтальной плоскости, а этот в вертикальной; на том блоке светоэлемент заряда батареи был один сплошной, на этом их два (или один, но разделённый пополам), - тут точно не скажу... Работа автоматики светофильтра чёткая на всех режимах сварки - от самых тонких электродов при варке на 10 амперах до максимума, при сварке отлично затемняется дуга, а всё что нужно видеть для качественной работы - очень хорошо видно, даже вроде лучше чем в простой советской маске с которой я вару уже чёрт знает сколько лет. Маска безопасна, вчера часов пять сочинял подъёмники для люков септических колодцев, было много сварки, на глаза никакого негативного влияния не ощутил - ни сразу ни потом. Хотя на улице было довольно холодно к моему удивлению стекло не запотевало. Короче, по всему видать в первый раз брату подсунули подделку, а после предъявления претензий нашёлся и оригинал. К сожалению я не сфотографировал как выглядел поддельный блок, но сделаю фото как выглядит оригинальный, чтоб, елси что, желающие упить такую маску могли сравнить это фото с тем что они собираются приобрести. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Кстати,я назвал свой сварочник "Квартоном",на деле он "оказался" "Кратоном" 200,сейчас продаются в новой расцветке.может и начинка изменилась,а у меня такой (фото из интернета),только на 200 А... Цитата
егерь Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 27 минут назад, Песенник сказал: Удобно, что вкыл/выкл спереди, на моём сзади и это слегка неудобно. Кстати, если у кого-то будет выбор - берите аппарат у которого "шланги" втыкаются повыше от от поверхности: на моём один над другим и если верхний проворачивать рукой для фиксации нормально, то чтоб провернуть нижний нужно приподымать аппарат либо корячиться. Цитата
егерь Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Мне, тут, один тоже принялся доказывать, что я взял фигню и ваще нето, а надо было брать то... Тут как в моторном масле - оно всё одинаковое, практически из одной бочки, и главное на подделку не нарваться, так и с этими аппаратами - все они одинаковые, да по сути и сделаны "на одном заводе" тока лейблы разные, а потому главное на подделку не нарваться, ну а если есть несколько неподделок, то можно-же выбрать и ту которая поудобнее. Приподнять аппарат несложно, но когда варишь что-то серьёзное провода приходится перекидывать довольно часто, и хотелось бы это делать одной рукой, но раз уж я об этом сразу не подумал, и теперь буду "мучиться всю жизнь", то хоть предупрежу об этом остальных. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.