Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья здравствуйте! Прошу вас слёзно не пинать меня за эту тему. Годиков мне уже за 40 перевалило и вот наверное "бес в ребро" . Заехал в нашу степь байкер (настоящий даже с железной задницей) из Екатеринбурга. Пообщался я с ним два дня и потерял покой! Хочу мотоцикл! Чтобы собраться и куда нить свалить дней так на несколько. Нет в хозяйстве конечно имеется 5 летний авто, но как только соберёшься на нём свалить, как вдруг те от кого и пытаешься свалить тут же оказываются в салоне и с десятком сумок, холодильником и  12 вечерними платьями, А раз платья вечерние, то нужно выходить "в свет" - и свалить не получилось. Если же предварительно  был обмен любезностями такого порядка, который не предполагает общение в ближайшие пару недель и уж тем более нахождение в одном салоне, то потом всё удовольствие портят упрёки в течении полу года - года  " ая яй эгосит один катается и не о ком не думает"..

Так вот хочу Рейсер т.к. живу на Алтае, а тут их собирают, и запчасти есть.  Ну и имею опыт эксплуатации Скутера Racer Meteor RC50QT-3 с 2009 года, и мне говорили "фу фу фу Китай - к вечеру развалится не бери" ! Как не странно ездит пробег 5000 т. И я так последние пару лет плотно его эксплуатирую. И вдруг понял что хочу настоявший мот! Сегодня звонил в автошколу - нужно кат А. На пятом то десятке .......

В общем мой мозг свободен от религиозных догматов типа "лучше б.у. иномарка - чем новая не иномарка" . И уверен что новый Китаец будет ну точно не хуже б.у. японца или европейца. А покупать новый мотоцикл по цене Лендкрузера я не готов !

Мой рост 180, вес 90. Предположу что нужен двигатель в районе 250-300 кубов мотоцикл заточенный под дорогу и слегка без бездорожье.  Ну скажем так 70 к 30. С крейсерской скоростью в районе 100 км.ч.Мне нравятся Рейнджер и Скайвэй. Но сам плохо очень разбираюсь прошу вас друзья за советуйте .

s_RC300-GY8 3 рейнджер.jpg

Скай вей.jpg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Vlad 20 сказал:

Мой рост 180, вес 90. Предположу что нужен двигатель в районе 250-300 кубов мотоцикл заточенный под дорогу и слегка без бездорожье.  Ну скажем так 70 к 30. С крейсерской скоростью в районе 100 км.ч.Мне нравятся Рейнджер и Скайвэй. Но сам плохо очень разбираюсь прошу вас друзья за советуйте .

Не будет там 100км\ч крейсера, 90 будет и придеться устранять детские болячки,модернезировать крепление звезды, смазать , уложить все по нормальному. А лучше почитай ветку про этот модели все напмсано как и что.

Изменено пользователем Wise!
Опубликовано
12 минут назад, Wise! сказал:

Не будет там 100км\ч крейсера, 90 будет и придеться устранять детские болячки,модернезировать крепление звезды, смазать , уложить все по нормальному. А лучше почитай ветку про этот модели все напмсано как и что.

да ладно... я на Ирбисе ТТР250Р делал 100 крейсером, заменив заднюю звезду, а тут не будет- не вводи людей в заблуждение.

Опубликовано

.... вот когда сделаешь, и выложишь ролик, тогда и будешь ухмыляться))) а таких теоретиков тут многоооо было)))) я еще раз повторяю, что на ттр ке делал крейсер 100, при 110 было уже опасно... но уже другая тема...

Опубликовано
22 минуты назад, Гоша1001 сказал:

.... вот когда сделаешь, и выложишь ролик, тогда и будешь ухмыляться))) а таких теоретиков тут многоооо было)))) я еще раз повторяю, что на ттр ке делал крейсер 100, при 110 было уже опасно... но уже другая тема...

Рассказывай сказки в детском саду дядь;)

максималка ттр 112км\ч и это по брехометру

даже допустим 112 км, но крейсер это на 25-30км ниже максималки

пусть все знают какой вы дядь сказочник

Опубликовано

Ну и што это видео доказывает?

Раз в полгода у нас появляется новая затычка к каждой жопе. Серет во всех темах, распространяет своих тараканов.

9 минут назад, Wise! сказал:

.... крейсер это на 25-30км ниже максималки

Чей дерзкий ум им это нашёптывает? Признавайтесь! Опасность!!!!!

Ведь слабовольные и те, кто пришёл сюда ума поднабраться, могут поверить!

А мы своим молчанием и бездействием потакаем этому.

зы. Не редактируйте меня, я старался быть максимально корректным.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Сивый сказал:

Ну и што это видео доказывает?

Раз в полгода у нас появляется новая затычка к каждой жопе. Серет во всех темах, распространяет своих тараканов.

Чей дерзкий ум им это нашёптывает? Признавайтесь! Опасность!!!!!

Ведь слабовольные и те, кто пришёл сюда ума поднабраться, могут поверить!

А мы своим молчанием и бездействием потакаем этому.

зы. Не редактируйте меня, я старался быть максимально корректным.

Да полно видео доказывает , что максималка 100-103-105 ну пускай 110

а тебе говорят это крейсер и ты дурак...

а ,когда вас начинают типа теоретик..

смотри кто затычка в жопе.

Изменено пользователем Wise!
Опубликовано
11 часов назад, Wise! сказал:

Рассказывай сказки в детском саду дядь;)

максималка ттр 112км\ч и это по брехометру

даже допустим 112 км, но крейсер это на 25-30км ниже максималки

Ну, я свой вм тоже разгонял где то до 110 честных. На кросс резине. Но обычно иду под 80, реже чуть быстрее, и не долго. У меня звёзды ближе к грязевым- там на сотне уже под семь тысяч оборотов. 

Может- мотард автору взять?? На соответствующей резине под сотню пойдёт, проходимость вполне достаточна для поездок на рыбалку. 

А вообще.. Я бы рекомендовал взять б/у хорошее, любое, какое понравится. Через годик будет понятно что вам нужно. Я вот поездил на питбайке- и понял чего мне не хватает, а с чем могу смириться. Та же скорость- с Молебки я вообще ехал около 70, стояла жара и я переживал за двигатель.

Опубликовано

Вот, рейсер, особенно 300 якобы, я бы точно не рекомендовал. На мой взгляд качество их ниже других. 

Посмотрите Регулмото, вроде, их тоже рядом делают? А так- можно взять любой. По запчастям на массовые модели проблем нет, от того же рейсер многое подходит. 

Сейчас вон- авантис мт делает, 172ой двигатель, первое впечатление положительное.

Опубликовано
36 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Ну, я свой вм тоже разгонял где то до 110 честных. На кросс резине. Но обычно иду под 80, реже чуть быстрее, и не долго. У меня звёзды ближе к грязевым- там на сотне уже под семь тысяч оборотов. 

Может- мотард автору взять?? На соответствующей резине под сотню пойдёт, проходимость вполне достаточна для поездок на рыбалку. 

А вообще.. Я бы рекомендовал взять б/у хорошее, любое, какое понравится. Через годик будет понятно что вам нужно. Я вот поездил на питбайке- и понял чего мне не хватает, а с чем могу смириться. Та же скорость- с Молебки я вообще ехал около 70, стояла жара и я переживал за двигатель.

А что такое МОТАРД ? И как на нём посадка для дальняков?

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Посмотрите Регулмото, вроде, их тоже рядом делают? А так- можно взять любой.

Ну насчёт "рядом" это Вы зря! Хотя 6100 наверное не так уж и далеко. Регулмото - производитель? Или продавец? И какую модель посоветуете?

Изменено пользователем Vlad 20
Опубликовано
6 часов назад, мот сказал:

а зачем  человеку, который спросил совета, одевать розовые очки ?
надо реально смотреть на вещи

Я хочу реально и поэтому спросил! Важен опыт эксплуатации, надёжность, наличие запчастей и их цена.

Опубликовано
13 часов назад, Wise! сказал:

Не будет там 100км\ч крейсера, 90 будет и придеться устранять детские болячки,модернезировать крепление звезды, смазать , уложить все по

А почему http://www.racer-motors.ru/catalog/motorcycles/racer_ranger_rc300_gy8/ 

максималка 145 ? Брешут?

Опубликовано
25 минут назад, Vlad 20 сказал:

А что такое МОТАРД ? И как на нём посадка для дальняков?

По сути, эндуро с колёсами 17/17 дорожными. Посадка- как на эндуро, только чуть ниже. 

Естественно- сиденья тоже зависят от модели. 

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Вот, рейсер, особенно 300 якобы, я бы точно не рекомендовал. На мой взгляд качество их ниже других. 

Посмотрите Регулмото, вроде, их тоже рядом делают? А так- можно взять любой. По запчастям на массовые модели проблем нет, от того же рейсер многое подходит. 

Сейчас вон- авантис мт делает, 172ой двигатель, первое впечатление положительное.

А вот и не правда. У меня рейнджер четыре сезона отъездил по лесам и болотам без особых проблем. Качество соответствует цене. А регулмото и авантис цена сильно завышена при таком же качестве как у всех китайцев.

Опубликовано
16 часов назад, Vlad 20 сказал:

Друзья здравствуйте! Прошу вас слёзно не пинать меня за эту тему. Годиков мне уже за 40 перевалило и вот наверное "бес в ребро" . Заехал в нашу степь байкер (настоящий даже с железной задницей) из Екатеринбурга. Пообщался я с ним два дня и потерял покой! Хочу мотоцикл! Чтобы собраться и куда нить свалить дней так на несколько. Нет в хозяйстве конечно имеется 5 летний авто, но как только соберёшься на нём свалить, как вдруг те от кого и пытаешься свалить тут же оказываются в салоне и с десятком сумок, холодильником и  12 вечерними платьями, А раз платья вечерние, то нужно выходить "в свет" - и свалить не получилось. Если же предварительно  был обмен любезностями такого порядка, который не предполагает общение в ближайшие пару недель и уж тем более нахождение в одном салоне, то потом всё удовольствие портят упрёки в течении полу года - года  " ая яй эгосит один катается и не о ком не думает"..

Так вот хочу Рейсер т.к. живу на Алтае, а тут их собирают, и запчасти есть.  Ну и имею опыт эксплуатации Скутера Racer Meteor RC50QT-3 с 2009 года, и мне говорили "фу фу фу Китай - к вечеру развалится не бери" ! Как не странно ездит пробег 5000 т. И я так последние пару лет плотно его эксплуатирую. И вдруг понял что хочу настоявший мот! Сегодня звонил в автошколу - нужно кат А. На пятом то десятке .......

В общем мой мозг свободен от религиозных догматов типа "лучше б.у. иномарка - чем новая не иномарка" . И уверен что новый Китаец будет ну точно не хуже б.у. японца или европейца. А покупать новый мотоцикл по цене Лендкрузера я не готов !

Скай вей.jpg

Зелененький бери!!!!

Опубликовано

Крейсерская скорость обычного автомобиля/мотоцикла находится в пределах 2/3-3/4 от максимальной скорости, в зависимости от передаточного отношения, шин и прочих факторов. Выдумывать тут нечего.

Обычному (не спортсмену-мотоциклисту и т.п.) 90 кг человеку в мини-путешествия 70/30% асфальт/прочие дороги, больше подойдет мотоцикл с удобным сиденьем, энергоемкой подвеской, большими колесами с универсальной резиной, большим багажником и.. желательно, крейсерской скоростью от 80-90 км/ч, что подразумевает двигатель от 250сс и более. 

Вам бы вполне подошла JAWA 638..)), но времена не те..

Если нужен именно Racer (тому есть обоснование..), то логично изучить соответствующую тему на Форуме.

Опубликовано
12 часов назад, Wise! сказал:

а тебе говорят это крейсер и ты дурак...

а ,когда вас начинают типа теоретик..

смотри кто затычка в жопе.

Господа мне бы не хотелось быть причиной ссор и взаимных оскорблений! В конце концов  "все байкеры попадают в рай" вне зависимости от религиозных  убеждений  в смысле на важно на чём ездят по поверхности планеты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...