Vanek1221 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема)) Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Я сегодня наблюдал аварию мотоцикла и авто. Точнее я ее слышал, она произошла за 3 секунды до того как я вышел из-за угла дома к месту аварии. Картина такова,центр города, оживленно движение, экстремал на Ирбис XR250R влетел в Гранд Витару, прямо в лоб влетел и перелетел авто.На авто был мой знакомый, сверх адекватный человек, как он в него врезался я не понял. Все обошлось, мотоциклист был в "экипе". Прилагаю фото подобного экипа: Защитный панцырь Мотоштаны И....мотоботы, которые валялись за авто А вот перчаток и шлема совсем не было, видимо у чела толстая кожа на голове и ладонях. На моте нет номеров. Так вот, вот из-за таких смертников страдают нормальные люди и мотоциклистов считают "не очень разумными" людьми. Так о чем я, походу он отшиб ногу или еще что, но не серьезно, повезло. Могло и не повезти. Ездийте в экипе! Найдите 10-15 тыров и купите хоть бюджетный экип, он поможет спасти здоровье и как ни странно и деньги. 3 Цитата
0 Dasoda_Hae Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А косуха (нормальная) в качестве мотокуртки пойдет? Условия- город, легкий загород) от переломов косуха ( даже нормальная ) не спасет. главное её предназначение защита от ветра и "асфальтовой болезни". пользуюсь косухой фирмы Xelement, очень нравится, красивая с виду и сшита продуманно и качественно. имеются пластиковые вставки на плечах и предплечьях (но пластик мягкий) и вентиляционные отверстия на молниях. и всё-таки, идеальный вариант защиты торса это мотокуртка или косуха и черепаха под неё. 1 Цитата
0 Cubana Men Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Я вот тоже думаю что после шлема нужно купить кожаную мотокуртку) Блин, смотрите что придумали для наших дам )))я поржал) нежели это ко-то купит? Цитата
0 Dasoda_Hae Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Я вот тоже думаю что после шлема нужно купить кожаную мотокуртку) Блин, смотрите что придумали для наших дам я поржал) нежели это ко-то купит? на той странице куча товара, не совсем понятно, какой именно ты имел в виду ) кстати, увидел там неплохую с виду мужскую куртку всего за 8 тыр. у меня куртка тоже иксэлемент, только другая модель, на вестернлегенд её продают за 18тыр (очень рад, что мне повезло купить её в прошлом году в два раза дешевле). Цитата
0 Buk Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 куртакьная куртка Inflame ALL ROAD качество нравится, не рвется, не затирается..только белая куртка часто вымазывается, но это вопрос аккуратности.. Цитата
0 boec Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 если вы говорите о предметах экипировки первой необходимости - то это должен определенно быть шлем! Я считаю, что даже если не особо располагаете финансами - шлем нужно взять! Есть множество вариантов купить мотошлемы недорогие, например на R5 большой выбор мотошлемов из Японии по приятным ценам, тем более этот магазин - лидер на рынке. Да, шлемы могут быть и немного не новые :) но об этом можно же никому не говорить, смотрите, какие красавцы Цитата
0 Alexey Yarik Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 То что шлем брать в первую очередь, это и так понятно. А какой брать, это на усмотрение самого мотоциклиста. Цитата
0 Podonak Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Вот такой вопрос интересует, вы когда по лесу наваливаете шлем застёгиваете? Ёпнишся не дай бог зацепишся за чёнить башку не оторвёт, (мысли в слух т.с.) :) Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Застегиваю, не особо интересно, чтобы он слетел раньше, чем прекратятся кувырки по земле... 2 Цитата
0 Паштет Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 https://youtu.be/s6D_n3wSGto?t=17s Вот как так??? На сколько я понимаю, даже ссадин нет! Может она бухая, говорят алкашам везет. :) Блин, глянул дальше, она оказывается профессиональная трюкачка. https://youtu.be/s6D_n3wSGto?t=1m27s Цитата
0 Genriz Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Берцы мало помогут при падении мота на ногу. Имхо. Только мотоботы, жесткие мотоботы. Цитата
0 tommy82 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Берцы мало помогут при падении мота на ногу. Имхо. Только мотоботы, жесткие мотоботы. Вообще не помогут. Первое - мотоботы, шлем и куртка со встроенной лекой защитой, кто экономит это дешевле мощной черепахи, советую смотреть куртрки в сэкондах, там попадают за тыщу или две варианты, которые в магазинах по 15 ... Кто гоняет чисто по урбану, городская езда и на сликах, тогда просто обязательно налокотники ... видел одно падение в скольз на 90км.ч. помогли очень Цитата
0 Эрих Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Покупать надо всё и желательно нормального качества,так сказать не бумагу,есть ещё ветка мото экипировки тут же на форуме ,почитайте там и ссылки есть полезные,а в остальном могу сказать ,что экипировка это ваше здоровье и порой ваша жизнь!Берегите себя и не ездите в берцах,как тут советуют некоторые товарищи! Цитата
0 tommy82 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Вега нормальное качество, покупал налокотники, толстенный и легкий пластик Цитата
0 Magyar Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Берцы мало помогут при падении мота на ногу. Имхо. Банальные кирзачи выдержали падение моцика на ногу. Пока не подняли мот - вытянуть ногу из-под него не мог. Последствий для ноги никаких! Кирзачи люблю со срочной! Цитата
0 Паштет Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Банальные кирзачи выдержали падение моцика на ногу. Пока не подняли мот - вытянуть ногу из-под него не мог. Последствий для ноги никаких! Кирзачи люблю со срочной! Кирзачи имеют среднее значение на истирание и термостойкость и практически никакое значение на излом и удар. Цитата
0 bord-51 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Банальные кирзачи выдержали падение моцика на ногу. ... Кирзачи выдержат и падение с самолёта. Могу я теперь считать, что если полечу на самолёте в кирзачах, то в случае его падения останусь цел и не вредим? 2 Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Если вы постоянно гоняете в лесу, то есть неплохой тест: Берете дубину диаметром см. 10 и просите друга долбануть вас аккурат по голени сбоку. В мотоботах вам будет пофиг. В кирзачах тест проводить не рекомендуется. В данном краш-тесте анализирует устойчивость мотобота к боковым ударным нагрузкам (например "прилеты" от коряг, толстых веток и случайные встречи с пнями), а так же "удар дубиной" эмулирует падение мотоцикла на ногу на приличной сокрости. Разумеется все это шутка и проводить краш тест не стоит. Но повод задуматься есть. 1 Цитата
0 6ЕН Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Не, ну почему же не стоит... Очень даже нужно проверить, куча народу не верит в нужность мотобот. А спортивные и туринговые проверить этой же дубиной, но ударять в нос ботинка, по основанию подошвы... Цитата
0 OhotNIK Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Что-то это мне напоминает анекдот про чукчу, который спички проверял ))))))))) Цитата
Вопрос
Vanek1221
Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема))
Лучшие авторы в вопросе
44
38
32
32
Популярные дни
8 март
60
10 март
44
1 март
37
29 февр
33
Лучшие авторы в вопросе
OhotNIK 44 постов
СтарыйРусский 38 постов
егерь 32 постов
ПетровичЪ 32 постов
Популярные дни
8 март 2016
60 постов
10 март 2016
44 постов
1 март 2016
37 постов
29 февр 2016
33 постов
Популярные посты
bord-51
-В закрытом шлеме по размеру - комфортнее чем без него. Особенно в прохладную погоду, вдвойне если шлем с визором и дождь идёт. По кустам в шлеме тоже приятнее продираться. -Бублик не шее - не меш
егерь
Что за мода такая - обвинять в тролинге пользователей которые хотят просто пообщаться и тем немного оживляют форум? За что им можно тока спасибо сказать. Один даже возопил - "Не кормите тролля!", в
Велсовод
Я вчера Forma terrain TX взял. Вполне удобная обувка, ходить в них можно нормально. В тоже время вывернуть голеностоп в них нереально. До этого в берцах гонял. Пока не падал особо - доволен был. А
Изображения в теме
525 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.