Vanek1221 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема)) Цитата
0 Serge Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Прошу прощения за флуд))) Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема)) Перчатки с жесткой защитой, куртку или черепаху (с защитой спины, груди, плеч, локтей), мотоботы, штаны или наколенники. В том порядке, как перечислил. Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Мда спасиб я так и думал))) Но я все таки думаю что штаны брать не стоит) 1 Цитата
0 Serge Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Мда спасиб я так и думал))) Но я все таки думаю что штаны брать не стоит) Два года назад попал под машину... из экипировки не было бот и штанов. Результат : перелом лодыжки и вхлам разодранные об асфальт колени. Всё остальное не пострадало. Купил наколенники ещё до того, как зажили ноги... К стати, на мотоцикле езжу с 1983 года. До этого в аварии не попадал... Имей ввиду: куртки и штаны из текстиля дешевле, но живут они до первого серьёзного падения. Об асфальт стираются вхлам! Кожаные дороже, но выдерживают несколько падений. Как вариант можно взять черепаху и наколенники и поверх одевать что-то по погоде. Лучше джинса, она и не сильно продувается и дешевая и об асфальт не сильно стирается. Но мото куртки (и штаны) лучше, потому как имеют и утеплитель и вентиляцию... Цитата
0 Mann Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Штаны действительно не нужны, тем более кожаные - упреешь аки рак. Самый универсальный вариант - наколенники и защитные шорты, и уже поверх можно надевать что угодно по погоде, хоть трико :) А также черепаха, боты, чтобы голеностопный сустав защищали. Для дальняка еще актуальна поддержка шеи, которая в повседневной езде также выполняет функцию защиты шеи при ударе шлемом - самый распространенный смертельный случай, то бишь перелом шеи. Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Во сколько мне обойдется полная защита не оч дорогая?))) Цитата
0 Serge Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Во сколько мне обойдется полная защита не оч дорогая?))) Наколенники и перчатки от 2500 всё остальное от 5000 рублей. Вот и считай... Если хочешь кожаную куртку и штаны - тысяч 30 будет... Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Эммм) Покупаю шлем)))) И Перчатки ))) Ну вот смотри тему.........доехал я например до друга да) И дальше мы идем гулять))) Ну ладно шлем я положу на мотоцикл да) Перчатки допустим положи под шлем) А в ботах че так и идти гулять? В мото-куртке тоже?))) Я просто думаю как сделать)) Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Я знаю что на зизере я гонял без всего =D о чем жалею) Рука только недавно совсем прошла))) Ну шлем я понял нужно) А с остальным как быть((( Цитата
0 Serge Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Мне 50 лет... в общем-то жизнь удалась! Я не боюсь разбиться насмерть. Но что делать. если покалечишься так, что потом без посторонней помощи даже в туалет не сходить? Это гораздо страшнее... Так что в выборе защиты решает не смелость, а бестолковость! Впрочем, каждому - своё! Когда-то и мне было 20 и ездил на мотоцикле в одной только каске (которую тогда тоже нужно было еще побегать, чтобы найти). Другой защиты тогда не было в принципе... Но в советские годы и скорости были меньше, и машин не так много, и Правила соблюдали все. А от падения не застрахован ни кто. Первый раз покалечился в 1990 году: после дождя переезжал лужу, а там был открытый колодец. Не упал, но всю рожу разбил вхлам об ветровой щиток! Второй раз - в позапрошлом году... лучше уж ездить в защите, которая может и не понадобится, чем потом жалеть, что вовремя не купил... 2 Цитата
0 ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Типа как презерватив:"Лучше есть и не понадобился, чем нужен, а его нет." Хотя у меня у самого из защиты только шлем 3/4 да косуха. Но о покупке правильной думаю всё чаще. Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 А я и не спорю, что защита нужна......дело в цене) Цитата
0 ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 ......дело в цене) Жизнь дороже. Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Жизнь дороже......но если нет денег? Ведь не значит что стоит придерживаться правилу " Нет денег на защиту, ходи пешком " Цитата
0 duval07 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Что нужно? Шлем не обсуждается. Защита: наколенники обязательно, черепаха, перчатки. Одежда, в какой удобно, но лучше специальная для кросса. Обувь – мотоботы, но можно и в берцах. Сам занимался мотокроссом лет 13.Это еще в те давние далекие времена. Мотобот не было, ездили в керзочах или сами шили из тех же керзачей. Сейчас выбор огромный и цена тоже очень разняца. Здоровья и жизнь одна. С этим лучше не шутить и думать что кто угодно, только не я, ошибочно. Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Что нужно? Шлем не обсуждается. Защита: наколенники обязательно, черепаха, перчатки. Одежда, в какой удобно, но лучше специальная для кросса. Обувь – мотоботы, но можно и в берцах. Сам занимался мотокроссом лет 13.Это еще в те давние далекие времена. Мотобот не было, ездили в керзочах или сами шили из тех же керзачей. Сейчас выбор огромный и цена тоже очень разняца. Здоровья и жизнь одна. С этим лучше не шутить и думать что кто угодно, только не я, ошибочно. Спасибо за ответ))Это скажем для эндуро) А какую защиту для спорт-тура(Suzuki RF400(не для себя спрашиваю))Эх надеюсь настанут времена когда для себя буду спрашивать...уж больно он мне приглянулся этот мотоцикл...ну да ладно тут не о япошках толкуется)))) :) Но все равно пожалуйста ответьте кто разбирается))) Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Ну для любого спорт-тура во сколько обойдется))) Цитата
0 ror Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Ну для любого спорт-тура во сколько обойдется))) Думаю не слишком погрешу против истины - для туреров тоже самое. только кросовые штаны/ куртки/боты меняешь на туринговые. Цитата
0 Vanek1221 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Ну а черепаха ведь не пойдет? Или пойдет)? Цитата
0 ВЕГАСОВОД Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 http://www.pictureshack.ru/'> Во какую урвал... Обошлась с доставкой около 5-ти. Утеплитель отстёгивается. Нашил ещё 2 внутр.кармана. Есть защита.но слабее черепахи. Воротник стоящий - шею не так продувает. Качество пошива очень понравилось.Но черепаха более универсальна. Под любую одежду. В жару под рубашку одеть можно. Перчатки не люблю. Рычаги плохо чувствуются. Но в случае падения.даже мелкого.руки можно сильно повредить без оных. И наколенники. Которые хорошо обхватывают колено и надёжно фиксируются. Без них никак нельзя. И штаны посвободней чтоб наколенников видно не было. 1 Цитата
0 егерь Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Перчатки едвали не главней шлема! Чтоб шею не продувало нуна балаклаву специальную, на ней затылок и вокруг шеи материал непродуваемый, но дышащий, я такую за 600р. купил - "И стало мне счастье!" теперь даже воротник на куртке не застёгиваю. Цитата
Вопрос
Vanek1221
Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема))
Лучшие авторы в вопросе
44
38
32
32
Популярные дни
8 март
60
10 март
44
1 март
37
29 февр
33
Лучшие авторы в вопросе
OhotNIK 44 постов
СтарыйРусский 38 постов
егерь 32 постов
ПетровичЪ 32 постов
Популярные дни
8 март 2016
60 постов
10 март 2016
44 постов
1 март 2016
37 постов
29 февр 2016
33 постов
Популярные посты
bord-51
-В закрытом шлеме по размеру - комфортнее чем без него. Особенно в прохладную погоду, вдвойне если шлем с визором и дождь идёт. По кустам в шлеме тоже приятнее продираться. -Бублик не шее - не меш
егерь
Что за мода такая - обвинять в тролинге пользователей которые хотят просто пообщаться и тем немного оживляют форум? За что им можно тока спасибо сказать. Один даже возопил - "Не кормите тролля!", в
Велсовод
Я вчера Forma terrain TX взял. Вполне удобная обувка, ходить в них можно нормально. В тоже время вывернуть голеностоп в них нереально. До этого в берцах гонял. Пока не падал особо - доволен был. А
Изображения в теме
525 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.