Vanek1221 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема)) Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 А сейчас походу скоро и до толчка дойти шлем нужен будет. Причём не какое то китайское дерьмо а не ниже пятого ( или какого там) класса. спасение утопающих - дело рук самих утопающих... ;) 1 Цитата
0 скит Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Вто время заводских в глаза не видел, да были умельцы искусно кирзочи перешивали и усиливали.Поэтому и выложил фото на обзор в 239 посту,чтоб на первое время по старинки и с пользой. Дядька мой утверждает, что 30 лет назад кроссовые боты стоили 200р за штуку. Поэтому и гоняли в кирзачах.И кстати да, докатался он до мастера спорта. Жив здоров. 1 Цитата
0 6ЕН Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Да что вы заладили michiru, michiru. Фотки давайте, модели какие, интересно ж ведь что за экип такой, может я себе что выберу из этой марки Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Да что вы заладили michiru, michiru. Фотки давайте, модели какие, интересно ж ведь что за экип такой, может я себе что выберу из этой марки :) в поисковике гораздо меньше слов надо написать Изменено 29 февраля, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
0 OhotNIK Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Дядька мой утверждает, что 30 лет назад кроссовые боты стоили 200р за штуку. И лечение 30 лет назад было бесплатное. А сейчас вопрос немного по-другому стоит. Или ты бережешь свое здоровье, или рано или поздно сядешь на шею своим родственникам в качестве загипсованного иждивенца. Которому мало того что копейки по больничному платят, так еще и попить-покушать кто-нибудь принеси и горшок вынеси. Как-то дороговато обходится пустая бравада окружающим. Не? 2 Цитата
0 СтарыйРусский Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 спасение утопающих - дело рук самих утопающих... ;) А это смотря кого считать утопающим. Человека трезво смотрящего на вещи и понимающего что не собирается заниматься МОТОСПОРТОМ ни в каком виде, или как тут многие себя считают кроссменами 80го левела и посему ОСТРО НУЖДАЮЩИМИСЯ в самом навороченном обмундировании высшего класса защиты. Вас ставят на бабки а вы ведётесь. И всё потому что у человека который покупает ИГРУШКУ ( в глазах маркетологов) найдутся бабки и на прочую фигню - надо только его к этому подтолкнуть. Сравните цены на авто запчасти и мото! Технологически они не отличаются НИ ЧЕМ!! Но на мото они будут в три раза дороже именно по этой причине. Взрослые мальчики для своего хобби бабла не пожалеют.Сапоги за 20р. Ну ну. Дрочить на них разве что)) 1 Цитата
0 СтарыйРусский Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 И лечение 30 лет назад было бесплатное. А сейчас вопрос немного по-другому стоит. Или ты бережешь свое здоровье, или рано или поздно сядешь на шею своим родственникам в качестве загипсованного иждивенца. Которому мало того что копейки по больничному платят, так еще и попить-покушать кто-нибудь принеси и горшок вынеси. Как-то дороговато обходится пустая бравада окружающим. Не?Спуститесь с небес на землю.Полно видов спорта где риски травм ни чуть не меньше. И признайтесь сами себе, что 90% всего этого трёпа про экип - ПОНТЫ. Это как бы потратить поменьше но выглядеть побогаче да покруче. Павлины. Оставшиеся 10 % имеет отношение к людям которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скачут по горам. 2 Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) СтарыйРусский Ну ты далеко не прав, я лично сапоги б\у купил за 4500, черепаху за 2500, колени за 2300, шлем тоже в районе 3хи.. И знаешь не жалею, особенно после пары прикладок на каменной от сухости грунтовке.. А вот с мотоспортом ты прав.. только мы им не занимаемся по возрастной причине.. а косим под молодых.. помаленьку.. и на немаленькой скорости ;) А в молодости да, 500 чезет и кирзачи с явовским шлемом.. и плоский козырек - было само то :D зы. Во вспомнил.. и что то подобие черепахи было! одна на весь мотоклуб.. кожа на тряпках с завязками.. так в ней себя вообще непробиваемым рыцарем чувствовали.. потому как голова молодая только одна соображала и та которая не на плечах)))))))))) Изменено 29 февраля, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
0 СтарыйРусский Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Ну ты далеко не прав, я лично сапоги б\у купил за 4500, черепаху за 2500, колени за 2300, шлем тоже в районе 3хи.. И знаешь не жалею, особенно после пары прикладок на каменной от сухости грунтовке.. А вот с мотоспортом ты прав.. только мы им не занимаемся по возрастной причине.. а косим под молодых.. помаленьку.. и на немаленькой скорости ;)Да понятно что в трусах не поедешь.Одних камушков от встречняка насобираешь по самое не балуйся. Себе ветровик сделал, шлем куплю, ну и обувь с наколенниками объективно НАДО. Поражает снобизм. У людей какое то предвзятое отношение ко всему что к мотоциклу как идее отношения то не имеет. Это типа как самые дорогие в хроме и коже байки стоят у самых дорогих и культовых баров, а те что попроще или не дай Бог китайские - дуйте в чебуречную. В эндуро то нафига это тащить? Тут вообще туристов половина. 2 Цитата
0 Саня тр-тр Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Да что вы заладили michiru, michiru. Фотки давайте, модели какие, интересно ж ведь что за экип такой, может я себе что выберу из этой марки Мои по вышеприведённой ссылке МВ-51. Сильный шаг вперёд, по сравнению с берцами. А именно : наколенник глубоко заходит в голенище (как и должен), берцы мокнут через шнурки, эти - нет (молния не сквозная + прикрыта клапаном = опустить ногу в лужу на секунду можно), тест-пинание :) любой частью сапога какого-нибудь дерева проходит безболезненно (особенно заметна разница в защите косточек в районе подъёма стопы (блин не врач названия незнаю :D )). Минус - присутствует липучка, а она не любит конкретную грязь, ну и голенище широковато - я предпочёл бы им дополнительно прижать наколенник. Цитата
0 Саня тр-тр Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 с явовским шлемом.. и плоский козырек - было само то :D А у меня гатчинский Салют-3 был :P Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 А у меня гатчинский Салют-3 был :P:D вО блин - завидую ))))))))))))) Цитата
0 Эрих Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А ты случаем Константинычу не родня? :huh: Если это вопрос ко мне,то я отвечу что нет не родственник! Цитата
0 Велсовод Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Блин, чего спорить - нужен экип или нет? Конечно в защите меньше риск травм(проверка для "врагов" экипа: точно знаешь, что сегодня грохнешься - оденешь или нет?). С другой стороны экип не так удобен(жара и пр.) и стоит денег, которых обычно и так мало( проверка для "фанатов" экипа: если умножить стоимость бот на 10(или 100), ты не поедешь в берцах и будешь копить два сезона? У каждого эти два пункта разные, кто-то ездит аккуратно и не падает - кто-то постоянно в синяках. У кого-то с деньгами нет проблем, а кто-то на свой китайский мот еле наскрёб. Поэтому сильно ругаться тут не надо - дело это личное. А вот совет дать из своего опыта(не навязывая) - это другое дело. По теме: лично у меня чаще всего страдали ноги. А без очков вообще не поедешь - без глаз останешься. Перчатки тоже себя сразу оправдывают. Поэтому я бы расставил так: 1. Шлем с очками и перчатки, 2. Обувь, 3. Коленки, 4. Черепаха. П.с. Езжу по полям/лесам, лёгкое эндуро. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Велсовод 2 Цитата
0 Magellan Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я когда мотоцикл покупал отец жутко против был, но я то что? Все равно купил. :D А потом выяснилась веселая история. Батя у меня из деревни родом, но после армии уехал в город жить. Приезжал домой в деревню погостить, и случилось так, что он опаздывал на поезд до города. И друг его Юрка предложил подвести на мотоцикле. Есть у нас там гора одна, с которой надо было спускаться... В общем разложились они на этой горочке так, что батя мой потом неделю в городе отлёживался, а друг его Юрка аж целый месяц. Вот такие пироги. ;) Это я к тому, что берегите себя. :rolleyes: Цитата
0 егерь Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Если это вопрос ко мне,то я отвечу что нет не родственник! А то я прям дежавю, один в один!) Цитата
0 егерь Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 По поводу травм и защиты, я частенько привожу этот пример: У супруги на работе сильно разбилась женщина, нет не на мотоцикле, была в шпильках: оступилась, низверглась с лестницы, и сильно побилась, а была бы в "полном экипе" отделалась бы гораздо легче. ;) Я на велике сильно побился, батя и мама на великах бились, батя так и не раз... Кстати, больше всего травмируется народу, вплоть до летала, в ванной, сталобыть забираясь в ванну нужно хотябы шлем одеть. :) В принципе, тут дело каждого, шлем разумеется нужен, перчатки тоже нужны, - а то крапива руки жжёт и ёлки коляются, а остально - это дело личное. Претит навязывание своего мнения, особенно в форме - "Не можешь себе позволить экип, продавай мотоцикл!" и т.п. Помню, в детстве, практически все дети унас, зимой (у нас тогда нормальные зимы были) ходили в валенках, в ЧЁРНЫХ валенках, просто в магазине были почему-то только чёрные. И вот тогда-то, ещё в детстве я столкнулся с проявлением оголтелого фашизма: Появился в соседнем дворе этакий хрячёк, - упитанный, наглый сынок какого-то военначальника, и гулять он ходил в БЕЛЫХ валенках и белой дублёнке, и вообще был похож на нечистого на руку тыловика, каими их обычно показывали в советских военных фильмах. И вот с первого-же дня он заявил, что у него во дворе могут гулять только те у кого БЕЛЫЕ валенки... Или дети "истинных арийцев" - то бишь только дети офицеров ну и штатских начальников... И нам, детям прстых тружеников, пришлось с ранних лет бороться с этим фашизмом в своих дворах. Кстати, когда страну завалили, меня мал удивило наличие тех кто это всё проделал, элита к этому времени скурвилась окончательно, да и пидарасов к этому времени нарожалось предостаточно... Но что-то я отвлёкся, вот по теме: в первую очередь нужно купть шлем, лучше со скулой и перчатки; кирзачи тоже неплохо, хотя сам-то я ежжу в берцах, но думаю всёж их сменить на кирзачи, в берцах сыровато бывает. 1 Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Что человеку опытному норма, то новичку, возможно проблема. Только поэтому голосую за полный экип особенно людям "без стажа". Да и все равно, как бы не голосовал - люди купят то что им нужно, единственное - в этой ветке можно найти подсказки для своей цели... Ну и пример - переписывался с парнем на форуме, история проста как ранее уже писали: ехал 10 км.ч., подрезала газель - неудачно упал на ногу итог - поврежденное колено. Сезон не успев начаться - закончился. Не знаю подробностей, мож камешек был, мож еще чего, но если нет опыта - лучше падать в экипе, чем без. На истину не претендую, высказал свое мнение. P.S. Из защиты шлем и перчатки у него были... 1 Цитата
0 Саня тр-тр Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 неудачно упал на ногу итог - поврежденное колено. А по поводу коленей вроде никто и не спорил.. Моё мнение : устройство колена, как и стоимость его "ремонта" гораздо сложнее чем например локтя, ключицы или рёбер. Да и человеку свойственно падать на колени, как и на ладони, кстати. Поэтому наличие наколенников, на мой взгляд, важнее чем марка, тип и стоимость обуви. Лишь бы не сланцы :) . Цитата
0 Эрих Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А то я прям дежавю, один в один!) Ха вот мы такие практически одного года выпуска!И думаем одинаково логично,всем на зависть! Цитата
Вопрос
Vanek1221
Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема))
Лучшие авторы в вопросе
44
38
32
32
Популярные дни
8 март
60
10 март
44
1 март
37
29 февр
33
Лучшие авторы в вопросе
OhotNIK 44 постов
СтарыйРусский 38 постов
егерь 32 постов
ПетровичЪ 32 постов
Популярные дни
8 март 2016
60 постов
10 март 2016
44 постов
1 март 2016
37 постов
29 февр 2016
33 постов
Популярные посты
bord-51
-В закрытом шлеме по размеру - комфортнее чем без него. Особенно в прохладную погоду, вдвойне если шлем с визором и дождь идёт. По кустам в шлеме тоже приятнее продираться. -Бублик не шее - не меш
егерь
Что за мода такая - обвинять в тролинге пользователей которые хотят просто пообщаться и тем немного оживляют форум? За что им можно тока спасибо сказать. Один даже возопил - "Не кормите тролля!", в
Велсовод
Я вчера Forma terrain TX взял. Вполне удобная обувка, ходить в них можно нормально. В тоже время вывернуть голеностоп в них нереально. До этого в берцах гонял. Пока не падал особо - доволен был. А
Изображения в теме
525 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.