Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 525
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Старый Русский, есть совет чтобы не курить много и часто, переходите на самокрутки. Я перешел. Курить стал раза в 3 меньше и не хочется как раньше. Плюс процесс стал заметно приятным, потому что табак (а в сигаретах его нет) реально вкусная и ароматная штука. Все для самокруток продаётся в любой табачной палатке или магазине.

У меня кальян есть))) Там процесс ваще схож ритуалу))) Но есть нюанс... Я водитель грузовика и наматывая по 1000км в сутки с трудом представляю процесс забивания косяка на ходу. Даже в три раза реже обычных сигарет. Но всё равно спасибо.
  • 0
Опубликовано (изменено)

Дык попиросы есть пустые.. заранее набиваешь пачку портсигар! (а табачок сейчас есть закачаешься) и на пару-тройку дней ;)

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • 0
Опубликовано

Не, все просто. Портсигар или пачка от сигарет. Перед сном сел за стол, машинка, фильтра, бумажка сигаретная и кисет с табаком. 15-20 минут и 20 сигарет готовы, главное не перекрутить сильно, а то тянутся очень плохо.

Запах другой, в помещении не воняет уже, а пахнет, во рту что то ароматно -сладкое. Короче рекомендую.

• 0
Опубликовано

Перед сном сел за стол, машинка, фильтра, бумажка сигаретная и кисет с табаком. 

А под утро вышел на лестничную площадку  - и - гхэ-буэхе-хэ-эхэ-а-а-а-ххэбуагхэгха-а-а!!!!!!!!!!!!! И так минут пятнадцать. У меня такой дедок с верхнего этажа. Уже и ноги не ходят, а все смолит, как паровоз ))))))))))

• 0
Опубликовано

Ты знаешь я захватил в раннем детстве своих седых бородатых прадедов и курили они самокрутки из газет с махрою.. и вот ей богу не помню этого - гхэ - буэхе - и т.д

Сейчас такое и от молодых можно услышать..

• 0
Опубликовано

Ну прадедов я не захватил, а вот мои лесники дымили, как КРАз на подъеме ))))))))  Самы угарный случай был на пожаре. Какие-то бухие рыбаки не затушили костерок, и поползло. Высадились на место из МИ-8, техника еще не приползла, огонь медленно так ползет по чехмаре в кедрач. Ну, решили его придержать. За спину 20-литровые ранцы и айда в болото - залезли между кочек и прочего бурелома, пшикаем, типа тушим. И тут ка-ак ветрище дунет! Огонь сразу стеной пошел, все в дыму, дышать нечем, куда бежать не видно, только слышно мать-перемать и ломающийся валежник. Ну, через мокрый рукав дышишь, кое-как дорогу нащупываешь, огонь на пятки наступает. Выползли на карачках из болотины на пригорок, у всех легкие от дыма наизнанку выворачивает, аж до рвоты. Отошли, пересчитались - вроде, все на месте. Мужики отдышались, так многозначительно замечают: "н-да-а-а!"  Потом, как по команде, достают кисеты и закуривают самосад )))))))))))))))

• 0
Опубликовано

Ну прадедов я не захватил, а вот мои лесники дымили, как КРАз на подъеме ))))))))  Самы угарный случай был на пожаре. Какие-то бухие рыбаки не затушили костерок, и поползло. Высадились на место из МИ-8, техника еще не приползла, огонь медленно так ползет по чехмаре в кедрач. Ну, решили его придержать. За спину 20-литровые ранцы и айда в болото - залезли между кочек и прочего бурелома, пшикаем, типа тушим. И тут ка-ак ветрище дунет! Огонь сразу стеной пошел, все в дыму, дышать нечем, куда бежать не видно, только слышно мать-перемать и ломающийся валежник. Ну, через мокрый рукав дышишь, кое-как дорогу нащупываешь, огонь на пятки наступает. Выползли на карачках из болотины на пригорок, у всех легкие от дыма наизнанку выворачивает, аж до рвоты. Отошли, пересчитались - вроде, все на месте. Мужики отдышались, так многозначительно замечают: "н-да-а-а!"  Потом, как по команде, достают кисеты и закуривают самосад )))))))))))))))

Мда это круто!Слов нет!

• 0
Опубликовано

:) Как раз для асфальта и не нужна особо то челюсть, там все ровно и гладко .. и пока плывешь 10ть раз можно отвернуть голову..

а вот в дерево нежданно приложиться в лесочке или в кустик терновника влететь без челюсти стремновато )) там времени как правило нет отворачиваться

Вообще не пойму как в лесу она может мешать..? ;)

Ну, тут виш какое дело...  Всёж из своего опыта, и того что "на глазах". Нужно учитывать как и где ездиишь.

Кроме того что там ровно и гладко, там очень твёрдо и шершаво, а главное неожиданно, сам при падениях инстинктивно отворачиваю лицо, однако, при последнем падении (я расписывал этот случай) ободранными оказались визор и челюсть(шлема) справа...

Кстати, я (ещё в младых годах) купил шлем с челюстью сразу после того как встретил своего товарища с ободранным носом, спрашиваю, - Чего это? - А! - говорит, - Передним колесом в люк попал и мордой по асфальту пропахал, еслиб не челюсть на шлеме - всю морду бы на асфальте оставил!

Представил я себе каково это - морду об асфальт стереть, и побежал в Спутник (это у нас магазин спорт товаров) за "гермаком" :)

Я в лесу не летаю, в основном пробираюсь и продираюсь, как-то раз, при падении, зацпился челюстью за сук, - чуть голову не оторвало :D, но в целом от гермака в лесу больше пользы чем вреда, например лезешь через ёльник - стекло закрыл - и нормуль! - Сучья глаза не выткнут.

Да там всё мешает, дело в компромисе между неудобством и пользой, так-сказазть в оправданности применения.

Например, вот приекзжали ко мне наши ребята, все в экипе, - спложной пластик! А была жара, и ездили полесу совсем не быстро. Сердце кровью обливалось на них смотреть! :( -  Упревшие, пот льётся, лица красные, языки висят... На привалах, то что-то снимут, то оденут, то сидят в плстике мучаются - всё время что-то поправляют... В глазах тоска и немой вопрос - "Нахрена меня мама родила?"

А мы с супругой ездили "в лёгких, воздушных одеждах", весёлые и счастливые. :D  :D  :D 

• 0
Опубликовано

Ты знаешь я захватил в раннем детстве своих седых бородатых прадедов и курили они самокрутки из газет с махрою.. и вот ей богу не помню этого - гхэ - буэхе - и т.д

Сейчас такое и от молодых можно услышать..

У меня дед курил много. И кашель быль и кусок обоев у кровати, в районе головы переклеивался раз в 2-3 года из-за отвратного жёлтого пятна. В постели он не курил, просто спал повернувшись к стенке.

Не курю и терпеть не могу курящих в машине, особенно в мороз - когда отопитель на максимум включен. За такими машинами по дороге вонючий шлейф метров на 100.

• 0
Опубликовано

Да там всё мешает, дело в компромисе между неудобством и пользой, так-сказазть в оправданности применения.

Все верно - оправданность применения, в моем случае мешают и баулы и пассажиры.. ;) Потому как лесные тропинки выбираю под динамичную езду, если где и приходится таскать то это 1-2% от поездки, поди не запарюсь.. когда остальные 98 выглядят примерно так

• 0
Опубликовано

На видео интересный метод буксировки: от подножки к подножке... Надо запомнить.

Есть хорошее обучающее видео от Клинтона Смаута .Рекомендую . Там этому способу целый ролик отведен .

• 0
Опубликовано

Все верно - оправданность применения, в моем случае мешают и баулы и пассажиры.. ;) Потому как лесные тропинки выбираю под динамичную езду, если где и приходится таскать то это 1-2% от поездки, поди не запарюсь..

Вот и я об том-же!

В моём случае, там где мне интересно ездить, - без пассажира тоска и полная неопределённость - "А выеду ли?" Пассажир - это не только дополнительная нагрузка, но и пара глаз - весьма зорких, и пара рук - весьма сильных... B)

В одиночку я в такие места не суюсь. Да и никто у нас не суётся, я вообще редко встречаю в лесах следы мотоциклов, а если и встречаю, то только там где любая пузотёрка проедет.

Только два раза мы натыкнулись в дебрях на мотоциклы: один раз в пуще - местный ехал на восходе, видимо по браконьерским делам; второй раз в неманском лесу наткнулись на ижак с коляской - тоже местные по лесным делам забрались в е..ня. Причём судя по следам, они этот ижак туда на руках занесли :D

• 0
Опубликовано

я вообще редко встречаю в лесах следы мотоциклов, а если и встречаю, то только там где любая пузотёрка проедет.

IMG_5144.JPG

пузотерки говоришь :) у нас по большей части так.. есть желающие нырнуть в кроссовках или сланцах ))

• 0
Опубликовано

IMG_5144.JPG

пузотерки говоришь :) у нас по большей части так.. есть желающие нырнуть в кроссовках или сланцах ))

Ну и где тут следы мотоцикла? :huh:

Да и вобще, это не у вас, на Белгородчине такого лесу нет, там всё больше песочек да поля, даже речки путёвой нету. ;)

• 0
Опубликовано (изменено)

Дык какие следы по сухарю.. а после меня некому фоткать.. )))))))))

Горизонт видишь ..) :) у меня леса по 100км и поперек с 10ток

То фотка на юг, ..а эта на север 100км севернее от первой,  и дубы есть в лесах втроем не обхватишь ))

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • 0
Опубликовано

у меня леса по 100км и поперек с 10ток

У нас это называется - лесостепь )))))))))))

В моем бывшем лесничестве были такие дорожки. "Беларусь" или 66-й становится в колею и полста километров едет как трамвай, выскочить некуда ))))))))))

• 0
Опубликовано

Дык какие следы по сухарю.. а после меня некому фоткать.. )))))))))

Ну вот, - там сухо, оказывается... :(  Скукотишша, любой оглоед на велике проедет...

;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...