Vanek1221 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема)) Цитата
0 edik454 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Что-бы шею не продувало, есть виндстоппер, как отдельно, так и совмещённый с балаклавой. А воротники, тем более такие куцие, как на рисунке, не спасают! Знаю точно, что говорю, без личных обид! У самого есть подобие такой куртки. По перчам - а без них вообще не мыслю, как можно ездить, тем более по трассе. И дело не в падении даже, не столь часто это случается. Просто приятного мало, когда по рукам мошки-камушки колотят, да в дождь идёшь. Да и за руль крепче в них держаться. О штанах и прочих слишком свободных деталях одежды - очень не айс, когда это всё как флаги на ветру, трепещется, да в течении долгого времени. Не даром на тур одежде существуют утяжки! Ну а колени я наверх одеваю, в большей степени для защиты от ветра и дождя. Цитата
0 bord-51 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Коллеги, на счёт защиты бёдер подскажите. Она очень актуальна или и без неё нормально :P Цитата
0 Veles Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну жопу и бедра защищает от истирания. Тут какая картина. Бедренная кость относится к одной из самых "крепких" костей человека, частично, за счет могучей мышечной "подушки" бедра. Тазовые кости, обычно, очень крепкие, такие крепкие, что при превышении некоего предела - хрупкие донельзя - как алмаз, крепкий, твердый - а долбанешь посильнее - и алес. Эндуристам конечно нужна полная защита и кираса вместо черепахи. По опыту скажу, что набедренники помогают сильно, но прерогативой не являются и идут почти в конце списка. Цитата
0 alekskonv Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 А я и не спорю, что защита нужна......дело в цене)Сейчас прикреплю фотку, если модеры пропустят, как лежал в гкб12, и таких там хватало, кто в джинсиках и кедах решил до соседнего района доехать... Цитата
0 alekskonv Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Хронология такая вот скутер, я весёлый на речке, уже не весело в больничке... Совсем не весёлый с 19 мая по 5 июля!!!! Привязан растяжкой к койке... Нога пополам... Цитата
0 arm Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Хронология такая вот скутер, я весёлый на речке, уже не весело в больничке... Совсем не весёлый с 19 мая по 5 июля!!!! Привязан растяжкой к койке... Нога пополам... не уж то такое мог сделать безобидный полтос? :blink: 1 Цитата
0 Neogen Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 не уж то такое мог сделать безобидный полтос? :blink: Я на питбайке в лесу со скоростью 5 км.ч. в пенек врезался и неудачно упал, повредил колено месяц на больничном (был без экипа, совсем новичек). Так что разбиться можно на ровном месте и кубатура тут не важна. Цитата
0 Oi! Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Хронология такая вот скутер, я весёлый на речке, уже не весело в больничке... Совсем не весёлый с 19 мая по 5 июля!!!! Привязан растяжкой к койке... Нога пополам...Привет коллега :)Остиосинтез? Цитата
0 АГЛИ Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Общаясь с опытными эндуристами пришел к выводу, что первым делом (помимо шлема) мотоботы и панцырь. Остальное - дело наживное. Еще очень важна защита коленей и локтей. Вот на них лучше не экономить. Колени хорошие - это как минимум 4500, локти - 2000 1 Цитата
0 BarmaleyB Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 В хороших мотошколах сразу приучают ездить в полном экипе, объясняют почему и для чего всё это нужно. Если пришел учиться на кросс/эндуро получай полный комплект защиты, если на спортбайк другой, дорожник / турист - третий, попроще. Даже для скутера (с любым объемом двигателя) нужен шлем (можно 3/4), лёгкие перчатки, плотные но дышащие брюки и куртка. Мнений много, в чём на чём ездить и чаще всё упирается в финансы. В конечном итоге тебе самому выбирать необходимый минимум своего экипа, ведь можно приобретать не всё сразу, а по частям... Берегите себя, вы у себя одни! 3 Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Берегите себя, вы у себя одни! и у вашей семьи. 1 Цитата
0 Doctor Avic Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Хронология такая вот скутер, я весёлый на речке, уже не весело в больничке... Совсем не весёлый с 19 мая по 5 июля!!!! Привязан растяжкой к койке... Нога пополам... Стояние отломков неудовлетворительное: не хватает осевой тяги и боковой репозиции отломков. По снимкам возможна интерпозиция мягких тканей - это когда между отломками куски мышцы или другой ткани. Без активной тактики прогноз - формирование ложного сустава, т.е несращение перелома! Цитата
0 alekskonv Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Стояние отломков неудовлетворительное: не хватает осевой тяги и боковой репозиции отломков. По снимкам возможна интерпозиция мягких тканей - это когда между отломками куски мышцы или другой ткани. Без активной тактики прогноз - формирование ложного сустава, т.е несращение перелома!Это снимок до операции, после нескольких часов костоправства (подглядывал за зондом с камерой, идущим перед пластиной) результат уже другой. Попробую прикрепить. В процессе разговорились с анестезиологом: Брутальный такой, но очень позитивный мужик Владимир Николаевич, тож весь в шрамах, переломанный, говорит тож раньше гонялся, но удовольствие это дорогое, я ему: да если на спорте, то путёвые костюмы не хило стоят... помолчал он с минутку, улыбнулся и тихо так: для здоровья дорогое... Цитата
0 Oi! Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Это снимок до операции, после нескольких часов костоправства (подглядывал за зондом с камерой, идущим перед пластиной) результат уже другой. Попробую прикрепить. В процессе разговорились с анестезиологом: Брутальный такой, но очень позитивный мужик Владимир Николаевич, тож весь в шрамах, переломанный, говорит тож раньше гонялся, но удовольствие это дорогое, я ему: да если на спорте, то путёвые костюмы не хило стоят... помолчал он с минутку, улыбнулся и тихо так: для здоровья дорогое...Теперь главное, ногой шевели постоянно, а то к моменту снятия гипса мышцы забудут что это такое.А почему пластины? Фиксатор в кость не предлагали? Проще же операция и повреждений при установке/снятии для организма меньше. Да и зимой не мерзнет. А рудимент зачем чинили? У меня не трогали, сам сросся. Скорейшего восстановления, в общем. Сам через подобное прошел. Только в этом декабре все железо из ноги удалил. Теперь нога ниже колена к вечеру в 1,5 раза распухает :( сложно мотоботы одевать Цитата
0 GENCHIK Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Жесть , выздоравливай скорее Цитата
0 Doctor Avic Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Да, посмотрел я снимочки.....Я знал , что наша медицина упала, но чтобы настолько! (((( Даже шурупы по длине подобрать не могут, не говоря об остальном! Лучше бы не видел. Цитата
0 Glebov115 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 ...вот это фоты!!!.. Их бы на банерах в городе развесить, чтоб малолетки видели....хотя, им все равно по барабануо! Цитата
0 alekskonv Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Вы меня так не расстраивайте пожалуйста, мне то теперь жить с этим... Уж не буду говорить сколько содрали за железки с операцией... Цитата
0 Doctor Avic Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Вы меня так не расстраивайте пожалуйста, мне то теперь жить с этим... Уж не буду говорить сколько содрали за железки с операцией... - Ну, давайте теперь как страусы жить - голову в песок и нет проблем.! Вы хоть профилактикой остеомиелита занимаетесь? Чем стимулируете остеогенез? Как боритесь с отеком ? Даете ли нагрузку на кости? Цитата
0 Oi! Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Вы меня так не расстраивайте пожалуйста, мне то теперь жить с этим... Уж не буду говорить сколько содрали за железки с операцией...Почему жить? Через год после операции вынь их и все.Я так и сделал. Правда пока нога к вечеру опухает, но с железом было хуже. А вообще, зря на пластины согласился. Штырь лучше, а по цене одно и тоже. Цитата
Вопрос
Vanek1221
Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема))
Лучшие авторы в вопросе
44
38
32
32
Популярные дни
8 март
60
10 март
44
1 март
37
29 февр
33
Лучшие авторы в вопросе
OhotNIK 44 постов
СтарыйРусский 38 постов
егерь 32 постов
ПетровичЪ 32 постов
Популярные дни
8 март 2016
60 постов
10 март 2016
44 постов
1 март 2016
37 постов
29 февр 2016
33 постов
Популярные посты
bord-51
-В закрытом шлеме по размеру - комфортнее чем без него. Особенно в прохладную погоду, вдвойне если шлем с визором и дождь идёт. По кустам в шлеме тоже приятнее продираться. -Бублик не шее - не меш
егерь
Что за мода такая - обвинять в тролинге пользователей которые хотят просто пообщаться и тем немного оживляют форум? За что им можно тока спасибо сказать. Один даже возопил - "Не кормите тролля!", в
Велсовод
Я вчера Forma terrain TX взял. Вполне удобная обувка, ходить в них можно нормально. В тоже время вывернуть голеностоп в них нереально. До этого в берцах гонял. Пока не падал особо - доволен был. А
Изображения в теме
525 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.