Vanek1221 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема)) Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Ставлю на Егеря- Калининградская обл. это красотища!Ох, уж мы прям таки и сдались..;) 2 Цитата
0 СтарыйРусский Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Да что мы понимаем, офисный планктон, в работе истинных пофигистов, которые считают раздолбайство героическим поступком? B)Я просто поражаюсь вашей объективности ув. судари. Один на охоте расстреливает картечью своих друзей, второй ( с его слов) прыгает с вертолёта в горящую тайгу (с 300м), какая то зондер команда в экипе гоняет по дорогам так , что останавливаются Камазы, и это у вас НОРМАЛЬНО. Меня накрыло сгнившей кабиной и я сразу стал раздолбаем))) Я где нибудь писал что езжу по ДОПам без шлема? А? Я писал что СВОЕГО шлема у меня не было никогда. Вы проезжаете за сезон по 2-3 т.км и заваливайте сайт ссылками на ужасные аварии с мотоциклистами. Я проезжаю 60-70т.км в год (бывало и за 100), и ни одной аварии. Сопоставьте цифры пожалуйста. Ну и кто из нас раздолбай?))) Забыл сказать ; три описанных случая размазаны по времени на 30лет моего общения с грузовиками. Первый вообще в армии был. Когда я до конца переделаю свой мот и умудрюсь выложить фотки то сразу будет понятно что человек в кроссовом шлеме и экипе будет выглядеть ну просто по дурацки. Цитата
0 Genriz Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Когда я до конца переделаю свой мот и умудрюсь выложить фотки то сразу будет понятно что человек в кроссовом шлеме и экипе будет выглядеть ну просто по дурацки. В экипе можно выглядеть так, что и не поймешь, что ты в экипе. Во-вторых, мотоциклист в экипе никогда не выглядит по-дурацки. Это все равно, что сказать - космонавт в скафандре выглядит по-дурацки. Как раз очень по-дурацки выглядят мотоциклисты в "тапочках и майках". Это мое мнение. Цитата
0 Genriz Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Вы проезжаете за сезон по 2-3 т.км и заваливайте сайт ссылками на ужасные аварии с мотоциклистами. Я проезжаю 60-70т.км в год (бывало и за 100), и ни одной аварии. Сопоставьте цифры пожалуйста. Ну и кто из нас раздолбай?))) А Вы считаете, что это мы на СВОИ аварии ссылки выкладываем? ))) Мы их выкладываем, чтобы показать, ЧТО может случиться, а не что с НАМИ случается. Разница понятна? И сопоставлять тут нечего. А Вы 60-70(100) тыс.км. на моте проезжаете? o_O Цитата
0 F M Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Полагаю, что Старый Русский под термином "павлины в экипе" имеет в виду прогулочных ездоков на не особо бодрых мотоциклах, нарочито облачённых в пластиковые "доспехи", подобно спортсменам с кроссовой трассы.. В дальнейшем употребляется просто термин "экип" - отсюда и путаница.. Вряд ли вызовет смех или недоумение куртка или штаны со встроенной умеренной защитой частей тела, у активно передвигающегося полноценного мотоциклиста.. Если, что и не так написал - не обижайтесь. На фото grot777, примерно, тот тип чистой лесной сухой дороги, который мне наиболее симпатичен для передвижения на мото..) Разве что.. озерца в далеке, да пары крупных валунов, не хватает..) Ну, ещё можно, чуть рельефа добавить.. и извилистости..)))) 1 Цитата
0 OhotNIK Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Старый Русский под термином "павлины в экипе" имеет в виду Его просто замучил мототоксикоз, вот и колобродит. Намеренно периодически вбрасывает фекальных масс на вентилятор, потому что, по его же словам, А то тихо что то))) Цитата
0 F M Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Лучше спорьте разумно, без взаимного всплеска эмоций.. - так полезнее всем, и ведущим дискуссию, и просто читающим тему. Это, естественно, моё мнение. Псевдо"мототоксикоз" неплохо лечится непродолжительными профилактическими круглогодичными поездками. Рекомендую. Цитата
0 егерь Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 На фото grot777, примерно, тот тип чистой лесной сухой дороги, который мне наиболее симпатичен для передвижения на мото..) Разве что.. озерца в далеке, да пары крупных валунов, не хватает..) Ну, ещё можно, чуть рельефа добавить.. и извилистости..)))) По правому берегу Луги, от Ж/Д моста в Толмачёво и в низ по течению, изумительные сосняки, песок,правда, местами совсем рыхлый и на велике ехать "тоскливо", рельефа хватает, а камней вдоль реки навалом! Стоишь бывало на большом плоском камне лежащем в реке, и в сутоку блёсенку закидываешь... Красота! Как-то наловил щук, а чтоб не поснули привязал их к колышкам за губу, отошёл чуть подальше, оглядываюсь, а какая-то дамочка уже мою щуку вытягивает! Я подхожу и ей вежливо так, - Сударыня! Я в недоумении! - Ах! - пугается дамочка, - Я думала это ничья! :D :D :D Это там компания нахлыстовиков на рыбалке была и нихрена никто не поймал, вот дамочка и решила поддержать репутацию своих мужиков "поимкой" моей щуки уже сидевшей на кукане, и я бы отдал им эту щуку, у мненя их было нормально, но со мной тоже была дамочка, а женщины мало склонны к благородным поступкам, тем-паче в такой неоднозначной ситуации. :D 2 Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Когда я до конца переделаю свой мот и умудрюсь выложить фотки то сразу будет понятно что человек в кроссовом шлеме и экипе будет выглядеть ну просто по дурацки. Если так (( то да, бандана будет у к месту :ph34r: Изменено 10 марта, 2016 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) На каком "у месту" окажется "в случае чего" уточнять не будем... Изменено 10 марта, 2016 пользователем Jhonkin Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Прям и очепятиться нельзя... :D Цитата
0 OhotNIK Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 На каком "у месту" окажется "в случае чего" уточнять не будем... На том же месте, где голова. А вот где будет голова - это уже вопрос )))))))))) На эту вундервафлю неплохо подойдет и армейская каска. Толку с нее немного, но все же больше чем от тряпочки. 1 Цитата
0 СтарыйРусский Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Если так (( то да, бандана будет у к месту :ph34r: Маскировочный халат (под водоросли) и футляр от снайперки на багажнике дополнят имидж этого транспортного средства. Цитата
0 СтарыйРусский Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 А Вы считаете, что это мы на СВОИ аварии ссылки выкладываем? ))) Мы их выкладываем, чтобы показать, ЧТО может случиться, а не что с НАМИ случается. Разница понятна? И сопоставлять тут нечего. А Вы 60-70(100) тыс.км. на моте проезжаете? o_O Не понятна. И сопоставлять придётся. Или Вы на полном серьёзе пытаетесь утверждать, что управлять мопедом сложнее чем магистральным тягачом? Как говорит местный офисный планктон - Вы не проходите проверку теорией Дарвина если не можете проехать 1000км без приключений на свою задницу.Создаётся впечатление, что потратить 44000р на наколенники у вас нормально а купить книжечку ПДД за 100 это НЕ НОРМАЛЬНО. Цитата
0 OhotNIK Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 потратить 44000р на наколенники у вас нормально а купить книжечку ПДД за 100 это НЕ НОРМАЛЬНО. "Уж сколько раз твердили миру..."(с) 1. Никто из тут присутствующих не покупал наколенников за 44 тыр. 2. При чем тут вообще ПДД? 3. На кой черт вообще покупать "книжечку ПДД", если есть пдд-онлайн.com? Который, в отличие от книжечки. регулярно обновляется новыми правилами, и дает возможность себя проэкзаменовать. 2 Цитата
0 bord-51 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 http://rusdtp.ru/47043-muzhchina-na-kvadrocikle-razbilsya-v-tverskoy-oblasti.html Цитата
0 Genriz Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Не понятна. И сопоставлять придётся. Или Вы на полном серьёзе пытаетесь утверждать, что управлять мопедом сложнее чем магистральным тягачом? Как говорит местный офисный планктон - Вы не проходите проверку теорией Дарвина если не можете проехать 1000км без приключений на свою задницу.Создаётся впечатление, что потратить 44000р на наколенники у вас нормально а купить книжечку ПДД за 100 это НЕ НОРМАЛЬНО. Честно, я не понимаю логику Ваших рассуждений... При чем тут тягачи, пдд и безаварийность на 1000км, если мы говорим о защите при падении с мота?! И я нигде даже не намекал, что управлять мотом сложнее, чем тягачом. Вы откуда такие домыслы взяли? )) И почему Вы считаете, что мы тут все в аварии попадаем и пдд не знаем? )) Я на нынешней своей машине проехал уже больше 100 тыс.км без единой аварии, даже мелкой. А на моте я падаю каждый сезон по десятку раз. И знание ПДД в лесу как-то особого значения не имеет. ) 1 Цитата
0 СтарыйРусский Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 "Уж сколько раз твердили миру..."(с) 1. Никто из тут присутствующих не покупал наколенников за 44 тыр. 2. При чем тут вообще ПДД? 2. На кой черт вообще покупать "книжечку ПДД", если есть пдд-онлайн.com? Который, в отличие от книжечки. регулярно обновляется новыми правилами, и дает возможность себя проэкзаменовать. 1 Приятно удивлён. Это радует. 2 ПДД??? Да потому что смерти и тяжкие травмы в 90% случаев мотоциклисты получают именно на ДОПах и именно из-за чудовищного пренебрежения ПДД. Практически все ссылки с Ютуба про это. Но В Ютубе есть и другие видео. "Тайны Вепского леса","Архангельщина", "По БАМу до Магадану".С наслаждением читаю очерки Егеря. Взрослые адекватные люди путешествуют в своё удовольствие и вот ни черта с ними не происходит, хоть и бухают по чёрному (не про Егеря).Мне они как то ближе. 3 Как в будете вбивать ПДД в свой мозг мне вообще без разницы. Я сейчас подрабатываю в местном АТП дежурным тягачём. Краз ( лаптёжник). Эвакуирую сломавшиеся автобусы. У него передний бампер как раз на уровне шлема мотоциклиста а колесо весит больше мота с всадникам. И поверьте на слово - Кразу без разницы в каком вы экипе. Учитывая что закон (ПДД) един для всех и меня БДшник дрючит за правила регулярно то очень советую всем присутствующим правила знать и соблюдать. Цитата
0 Genriz Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 ПДД??? Да потому что смерти и тяжкие травмы в 90% случаев мотоциклисты получают именно на ДОПах и именно из-за чудовищного пренебрежения ПДД. Практически все ссылки с Ютуба про это. Эээ... Че-то мне тут даже сказать нечего... А автомобилисты вообще в 100% случаев получают тяжкие травмы именно на ДОПах! ))) А мы тут вообще-то выкладывали видео про падения на мотах вне ДОП. Ну это я так, на всякий случай, а то вдруг незаметно было. И вот каким местом тут ПДД вообще непонятно... 1 Цитата
Вопрос
Vanek1221
Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема))
Лучшие авторы в вопросе
44
38
32
32
Популярные дни
8 март
60
10 март
44
1 март
37
29 февр
33
Лучшие авторы в вопросе
OhotNIK 44 постов
СтарыйРусский 38 постов
егерь 32 постов
ПетровичЪ 32 постов
Популярные дни
8 март 2016
60 постов
10 март 2016
44 постов
1 март 2016
37 постов
29 февр 2016
33 постов
Популярные посты
bord-51
-В закрытом шлеме по размеру - комфортнее чем без него. Особенно в прохладную погоду, вдвойне если шлем с визором и дождь идёт. По кустам в шлеме тоже приятнее продираться. -Бублик не шее - не меш
егерь
Что за мода такая - обвинять в тролинге пользователей которые хотят просто пообщаться и тем немного оживляют форум? За что им можно тока спасибо сказать. Один даже возопил - "Не кормите тролля!", в
Велсовод
Я вчера Forma terrain TX взял. Вполне удобная обувка, ходить в них можно нормально. В тоже время вывернуть голеностоп в них нереально. До этого в берцах гонял. Пока не падал особо - доволен был. А
Изображения в теме
525 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.