Vanek1221 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема)) Цитата
0 Buddy Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Кто-нибудь заказывал шлемы на AliExpress? Там оригинал, выпущенный на китайском заводе, или китайская подделка? Цитата
0 K-D-G Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Кто-нибудь заказывал шлемы на AliExpress? Там оригинал, выпущенный на китайском заводе, или китайская подделка? Есть и то и другое.. Я заказывал ЛС-2, качество шлема отменное.. Цитата
0 Buddy Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Я тоже присмотрел LS2 FF358 на Али, только пока не нашел Matt Black в размере M с положительными отзывами Цитата
0 Buddy Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Что-то я озадачился с китайцами. У меня охват головы 58 см. Это размер М у LS2. Сегодня мерил несколько LS-овских шлемов. Те, которые более мужские черные модуляры или 3/4 подошли нормально. Белые 3/4 почему-то малы. Примерял их ради хохмы, но факт на лицо. В одном магазине 2 шлема одной фирмы разного размера М. Смотрю у китайцев "Size XL 56-58 CM". Это получается, что у китайцев своя шкала размеров М, L, XL? Цитата
0 K-D-G Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Это получается, что у китайцев своя шкала размеров М, L, XL? М, L, XL - на вот это нужно смотреть в последнюю очередь, там каша из-за того, что китайцы поставляют во все страны мира, а мерки у всех разные при тех же обозначениях.. соотвествие размеров лучше всего у продавца в шкале посмотреть, если её нет, то нужно письменно уточнять.. Цитата
0 Buddy Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Заказал себе модуляр LS2 FF370 Цитата
0 doloto Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Кто-нибудь заказывал шлемы на AliExpress? Там оригинал, выпущенный на китайском заводе, или китайская подделка? ИМХО все кроме шлема и кевлавровых вещей можно брать у китайцев, ибо из чего сделан шлем и насколько правильно выполнена сама капсула ты не проверишь, пока головой не стукнешься, а там уже будет поздно. Благо есть не дорогие и очень безопасные шлемы у которых 5 из 5 звзд по S.H.A.R.P. я лично взял себе Nitro Aikido 6800 руб стоил в питере из Англии можно заказать за 5700 в переводе на наши. Что касаемо курток, накладок и перчей, то в них ты всегда можешь проверить постучав перчаткой по стене или подергав на разрыв, да и толщену кожи видно. Цитата
0 motobot40 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Интересно, а есть толк от шлема стоимостью где то 2,5 тыс р.? Открою маленький секрет: в Китае оптовая цена этих шлемов - 5-10 долларов Цитата
0 motobot40 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 ИМХО все кроме шлема можно брать у китайцев, ибо из чего сделан шлем и насколько правильно выполнена сама капсула ты не проверишь, Да, шлемы у них разные. Хороший я определяю по вытаскивающимся внутренностям, обилию фотографий в разных ракурсах, большому количеству положительных отзывов(более 1000) и много рисунков на одной модели. Для себя и своей второй половины выделил пока две фирмы: LS2(370 тоже понравился) и YOHE(всё вытаскивается и отдельно можно купить внутренности) . Ярым противникам Китая могу посоветовать относительно недорогую именитую швейцарскую фирму IXS, у меня их шлем уже десять лет и в хорошем состоянии. В этом экипе выступают многие спортсмены у нас и за рубежом. Я смотрел недавно их шлемы в дилерском центре Ямаха. Пока смотрел, подъехал мотоциклист на Ямаха Tenere. Шлем у него был яркий модуляр. Оказалось китайский! Ищите и читайте больше тестов - это лучший показатель качества! Цитата
0 doloto Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Да, шлемы у них разные. Хороший я определяю по вытаскивающимся внутренностям, обилию фотографий в разных ракурсах, большому количеству положительных отзывов(более 1000) и много рисунков на одной модели. Для себя и своей второй половины выделил пока две фирмы: LS2(370 тоже понравился) и YOHE(всё вытаскивается и отдельно можно купить внутренности) . Ярым противникам Китая могу посоветовать относительно недорогую именитую швейцарскую фирму IXS, у меня их шлем уже десять лет и в хорошем состоянии. В этом экипе выступают многие спортсмены у нас и за рубежом. Я смотрел недавно их шлемы в дилерском центре Ямаха. Пока смотрел, подъехал мотоциклист на Ямаха Tenere. Шлем у него был яркий модуляр. Оказалось китайский! Ищите и читайте больше тестов - это лучший показатель качества! Выступление спорстменов и экип это маркетинг. К примеру полно шлемлв стоимостью больше 1000$, но при этом у шлемлв 2 из 5 звезд по безопасности (уровень безопасности шлема за 2-3 т.р.). Тут важны именно тесты независимых организаций. Опять же отзыв пишут когда получают шлем, а не когда влетают в дерево через 2 года после покупки. Так, что сначала тесты потом все остальное. Я лично катаю в китайских перчах и щитках, сделаны хорошо, но их я могу проверить банально врезав со всей силы по стене, а шлем ты так не проверишь. Цитата
0 motobot40 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Я с тобой согласен. Назови конкретные модели, которые тебе нравятся. Поделись своим мнением. Цитата
0 motobot40 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) А в ответ - тишина... Критики - ети их мать! Лучше-бы что-то дельное посоветовали! А то, что многие шлемы дороже 1000$ имеют 2 звезды из 5, это и без тебя посмотрят... Изменено 13 июля, 2014 пользователем motobot40 Цитата
0 Magellan Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 А чего крики-то? У каждого свои мысли по этому поводу. ;) Я заказывал в таком порядке: 1. Шлем. На мой взгляд первоочередное. Голову "сломаешь" ничего лечить потом уже и не надо будет. 2. Очки. К шлему. Ибо шлем кроссовый, а муха залетевшая в глаз это так себе даже на велике. 3. Подшлемник. Ну что бы пот впитывался не в шлем, да и рожу лица немного от пыли защищает. 4. Мотоботы и перчатки. Поскольку бытует мнение опытных эндуристов - у новичков в первое время падения случаются чаще на малой скорости с завалом мотоцикла на ноги. Ну и еще что бы чего притаившееся в траве по ноге не долбануло. А перчатки вобще куча причин что бы купить. 5. Сейчас заказал наколенники. Опять же что бы дозащитить ноги. Потому что еще по сноуборду привык, что падаешь либо на задницу либо на колени и руки. А коленями влететь в кмень, дерево, асфальт мало приятного. 6. Заказал джерси и зеркальный фильтр для очков, но это не особо к теме относится. 7. В ближайшее время буду заказывать черепаху. Как разберусь с размерами. 8. После закажу защиту шеи. Обязательно закажу! Но не самую крутую модель. Скорее всего либо EVS либо Acerbis. Скорее всего из экипировки все. На следующий год может обзаведусь комплектом из штанов и джерси одной модели. 5 Цитата
0 Wiskiz Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 А чего крики-то? У каждого свои мысли по этому поводу. ;) Я заказывал в таком порядке: 1. Шлем. На мой взгляд первоочередное. Голову "сломаешь" ничего лечить потом уже и не надо будет. 2. Очки. К шлему. Ибо шлем кроссовый, а муха залетевшая в глаз это так себе даже на велике. 3. Подшлемник. Ну что бы пот впитывался не в шлем, да и рожу лица немного от пыли защищает. 4. Мотоботы и перчатки. Поскольку бытует мнение опытных эндуристов - у новичков в первое время падения случаются чаще на малой скорости с завалом мотоцикла на ноги. Ну и еще что бы чего притаившееся в траве по ноге не долбануло. А перчатки вобще куча причин что бы купить. 5. Сейчас заказал наколенники. Опять же что бы дозащитить ноги. Потому что еще по сноуборду привык, что падаешь либо на задницу либо на колени и руки. А коленями влететь в кмень, дерево, асфальт мало приятного. 6. Заказал джерси и зеркальный фильтр для очков, но это не особо к теме относится. 7. В ближайшее время буду заказывать черепаху. Как разберусь с размерами. 8. После закажу защиту шеи. Обязательно закажу! Но не самую крутую модель. Скорее всего либо EVS либо Acerbis. Скорее всего из экипировки все. На следующий год может обзаведусь комплектом из штанов и джерси одной модели. Вот правильный порядок, если отталкиваться от статистики травм. 1 Цитата
0 Buddy Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Ребята, я конечно понимаю, что эндуристов среди нас больше, но думаю более правильно ставить вопрос в взаимоувязке с типом мотоцикла. Я пока приобрел к своему чоперку: 1. Шлем модуляр 2. Перчатки с защитой 3. Черепаху (еще не получил) 4. Косуху. Кудаж чопперисту без нее ;) (Как оказалось, на мотоцикле чертовски холодно вечерами) В планах: 5. Мотоджинсы с кевларом 6. Защита колен 7. Мотоботы. Пока ничего не подобрал к чоппер-стайл с хорошей защитой :( 2 Цитата
0 Magellan Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Значит как не крути, но шлём, и перчатки все равно покупать первыми. А дальше кто во что горазд.. Если эндуро, то соотвтствующая защита мест на которые могут случиться ударные воздействия. Боты, наколенники, черепаха или панцирь с налокотниками (или без них). Если дорожный мотоцикл, то сначала защита от скользячки, а потом уж от ударных воздействий. Куртка, штаны, черепашка, наколенники, ботинки. Я так понимаю. :) 1 Цитата
0 Buddy Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Сегодня прокатился в LS2 FF370 - КАЙФ! Не понимаю тех, кто говорит, что в закрытых шлемах жарко, тесно, не видно и т.д. Я наконец-то отдохнул от пыли, грязи, шума, мошек и прочих мелких тварей. Даже вонючий КамАЗ прошел для меня незаметно на кольце! Обзорность великолепная. Встроенный солнцезащитный визор - полезная вещь. Доволен как удаффф... :rolleyes: А вот в перчатках ездить пока непривычно. Есть огрехи и неточность в движениях. Цитата
0 doloto Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Ребята, я конечно понимаю, что эндуристов среди нас больше, но думаю более правильно ставить вопрос в взаимоувязке с типом мотоцикла. Я пока приобрел к своему чоперку: 1. Шлем модуляр 2. Перчатки с защитой 3. Черепаху (еще не получил) 4. Косуху. Кудаж чопперисту без нее ;) (Как оказалось, на мотоцикле чертовски холодно вечерами) В планах: 5. Мотоджинсы с кевларом 6. Защита колен 7. Мотоботы. Пока ничего не подобрал к чоппер-стайл с хорошей защитой :( я взял кроссовые, на чопере смотятся брутально и в тему. А так обычные жесткие гады, смысл то же, жесткий ботинок который не дает согнуться ноге при падении. Цитата
0 Mr. ZorG Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Я пока приобрел к своему чоперку: ... 2. Перчатки с защитой 3. Черепаху (еще не получил) 4. Косуху.. ... В планах: 5. Мотоджинсы с кевларом ... 7. Мотоботы. Пока ничего не подобрал к чоппер-стайл с хорошей защитой :( какие перчи взял?.. уже катал?.. если да, то какие ощущения?.. по черепашке и косой вопрос аналогичный ((= я себе планирую взять такие боты, хотя как у них с защитой я хз... doloto, фото брутальных есть (или ссылка)? ((= Цитата
0 Wiskiz Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 На мотоботах лучше не экономить, будут или неудобные или с плохой защитой. Эти боты прикольные, но ценник уж больно гуманный. Цитата
Вопрос
Vanek1221
Какую защиту в первую очередь купить? Не считая шлема))
Лучшие авторы в вопросе
44
38
32
32
Популярные дни
8 март
60
10 март
44
1 март
37
29 февр
33
Лучшие авторы в вопросе
OhotNIK 44 постов
СтарыйРусский 38 постов
егерь 32 постов
ПетровичЪ 32 постов
Популярные дни
8 март 2016
60 постов
10 март 2016
44 постов
1 март 2016
37 постов
29 февр 2016
33 постов
Популярные посты
bord-51
-В закрытом шлеме по размеру - комфортнее чем без него. Особенно в прохладную погоду, вдвойне если шлем с визором и дождь идёт. По кустам в шлеме тоже приятнее продираться. -Бублик не шее - не меш
егерь
Что за мода такая - обвинять в тролинге пользователей которые хотят просто пообщаться и тем немного оживляют форум? За что им можно тока спасибо сказать. Один даже возопил - "Не кормите тролля!", в
Велсовод
Я вчера Forma terrain TX взял. Вполне удобная обувка, ходить в них можно нормально. В тоже время вывернуть голеностоп в них нереально. До этого в берцах гонял. Пока не падал особо - доволен был. А
Изображения в теме
525 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.