Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 525
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Кто-нибудь заказывал шлемы на AliExpress? Там оригинал, выпущенный на китайском заводе, или китайская подделка?

• 0
Опубликовано

Кто-нибудь заказывал шлемы на AliExpress? Там оригинал, выпущенный на китайском заводе, или китайская подделка?

Есть и то и другое..

Я заказывал ЛС-2, качество шлема отменное..

• 0
Опубликовано

Я тоже присмотрел LS2 FF358 на Али, только пока не нашел Matt Black в размере M с положительными отзывами

• 0
Опубликовано

Что-то я озадачился с китайцами. У меня охват головы 58 см. Это размер М у LS2. Сегодня мерил несколько LS-овских шлемов. Те, которые более мужские черные модуляры или 3/4 подошли нормально. Белые 3/4 почему-то малы. Примерял их ради хохмы, но факт на лицо. В одном магазине 2 шлема одной фирмы разного размера М. Смотрю у китайцев "Size XL 56-58 CM". Это получается, что у китайцев своя шкала размеров М, L, XL?

• 0
Опубликовано

Это получается, что у китайцев своя шкала размеров М, L, XL?

М, L, XL - на вот это нужно смотреть в последнюю очередь, там каша из-за того, что китайцы поставляют во все страны мира, а мерки у всех разные при тех же обозначениях..

соотвествие размеров лучше всего у продавца в шкале посмотреть, если её нет, то нужно письменно уточнять..

• 0
Опубликовано

ИМХО все кроме шлема и кевлавровых вещей можно брать у китайцев, ибо из чего сделан шлем и насколько правильно выполнена сама капсула ты не проверишь, пока головой не стукнешься, а там уже будет поздно. Благо есть не дорогие и очень безопасные шлемы у которых 5 из 5 звзд по S.H.A.R.P. я лично взял себе Nitro Aikido 6800 руб стоил в питере из Англии можно заказать за 5700 в переводе на наши.

Что касаемо курток, накладок и перчей, то в них ты всегда можешь проверить постучав перчаткой по стене или подергав на разрыв, да и толщену кожи видно.

• 0
Опубликовано

Интересно, а есть толк от шлема стоимостью где то 2,5 тыс р.?

Открою маленький секрет: в Китае оптовая цена этих шлемов - 5-10 долларов

• 0
Опубликовано

ИМХО все кроме шлема можно брать у китайцев, ибо из чего сделан шлем и насколько правильно выполнена сама капсула ты не проверишь, 

Да, шлемы у них разные. Хороший я определяю по вытаскивающимся внутренностям, обилию фотографий в разных ракурсах, большому количеству положительных отзывов(более 1000) и много рисунков на одной модели. Для себя и своей второй половины выделил пока две фирмы: LS2(370 тоже понравился) и YOHE(всё вытаскивается и отдельно можно купить внутренности) . Ярым противникам Китая могу посоветовать относительно недорогую именитую швейцарскую фирму IXS, у меня их шлем уже десять лет и в хорошем состоянии. В этом экипе выступают многие спортсмены у нас и за рубежом. Я смотрел недавно их шлемы в дилерском центре Ямаха. Пока смотрел, подъехал мотоциклист на Ямаха Tenere. Шлем у него был яркий модуляр. Оказалось китайский! Ищите и читайте больше тестов - это лучший показатель качества!

• 0
Опубликовано

Да, шлемы у них разные. Хороший я определяю по вытаскивающимся внутренностям, обилию фотографий в разных ракурсах, большому количеству положительных отзывов(более 1000) и много рисунков на одной модели. Для себя и своей второй половины выделил пока две фирмы: LS2(370 тоже понравился) и YOHE(всё вытаскивается и отдельно можно купить внутренности) . Ярым противникам Китая могу посоветовать относительно недорогую именитую швейцарскую фирму IXS, у меня их шлем уже десять лет и в хорошем состоянии. В этом экипе выступают многие спортсмены у нас и за рубежом. Я смотрел недавно их шлемы в дилерском центре Ямаха. Пока смотрел, подъехал мотоциклист на Ямаха Tenere. Шлем у него был яркий модуляр. Оказалось китайский! Ищите и читайте больше тестов - это лучший показатель качества!

Выступление спорстменов и экип это маркетинг. К примеру полно шлемлв стоимостью больше 1000$, но при этом у шлемлв 2 из 5 звезд по безопасности (уровень безопасности шлема за 2-3 т.р.). Тут важны именно тесты независимых организаций. Опять же отзыв пишут когда получают шлем, а не когда влетают в дерево через 2 года после покупки. Так, что сначала тесты потом все остальное. Я лично катаю в китайских перчах и щитках, сделаны хорошо, но их я могу проверить банально врезав со всей силы по стене, а шлем ты так не проверишь.

• 0
Опубликовано

Я с тобой согласен. Назови конкретные модели, которые тебе нравятся. Поделись своим мнением.

• 0
Опубликовано (изменено)

А в ответ - тишина...  Критики - ети их мать! Лучше-бы что-то дельное посоветовали! А то, что многие шлемы дороже 1000$ имеют 2 звезды из 5, это и без тебя посмотрят...

Изменено пользователем motobot40
  • 0
Опубликовано

А чего крики-то? У каждого свои мысли по этому поводу. ;)

Я заказывал в таком порядке:

1. Шлем. На мой взгляд первоочередное. Голову "сломаешь" ничего лечить потом уже и не надо будет.

2. Очки. К шлему. Ибо шлем кроссовый, а муха залетевшая в глаз это так себе даже на велике.

3. Подшлемник. Ну что бы пот впитывался не в шлем, да и рожу лица немного от пыли защищает.

4. Мотоботы и перчатки. Поскольку бытует мнение опытных эндуристов - у новичков в первое время падения случаются чаще на малой скорости с завалом мотоцикла на ноги. Ну и еще что бы чего притаившееся в траве по ноге не долбануло. А перчатки вобще куча причин что бы купить.

5. Сейчас заказал наколенники. Опять же что бы дозащитить ноги. Потому что еще по сноуборду привык, что падаешь либо на задницу либо на колени и руки. А коленями влететь в кмень, дерево, асфальт мало приятного.

6. Заказал джерси и зеркальный фильтр для очков, но это не особо к теме относится.

7. В ближайшее время буду заказывать черепаху. Как разберусь с размерами.

8. После закажу защиту шеи. Обязательно закажу! Но не самую крутую модель. Скорее всего либо EVS либо Acerbis.

Скорее всего из экипировки все. На следующий год может обзаведусь комплектом из штанов и джерси одной модели.

• 0
Опубликовано

А чего крики-то? У каждого свои мысли по этому поводу. ;)

Я заказывал в таком порядке:

1. Шлем. На мой взгляд первоочередное. Голову "сломаешь" ничего лечить потом уже и не надо будет.

2. Очки. К шлему. Ибо шлем кроссовый, а муха залетевшая в глаз это так себе даже на велике.

3. Подшлемник. Ну что бы пот впитывался не в шлем, да и рожу лица немного от пыли защищает.

4. Мотоботы и перчатки. Поскольку бытует мнение опытных эндуристов - у новичков в первое время падения случаются чаще на малой скорости с завалом мотоцикла на ноги. Ну и еще что бы чего притаившееся в траве по ноге не долбануло. А перчатки вобще куча причин что бы купить.

5. Сейчас заказал наколенники. Опять же что бы дозащитить ноги. Потому что еще по сноуборду привык, что падаешь либо на задницу либо на колени и руки. А коленями влететь в кмень, дерево, асфальт мало приятного.

6. Заказал джерси и зеркальный фильтр для очков, но это не особо к теме относится.

7. В ближайшее время буду заказывать черепаху. Как разберусь с размерами.

8. После закажу защиту шеи. Обязательно закажу! Но не самую крутую модель. Скорее всего либо EVS либо Acerbis.

Скорее всего из экипировки все. На следующий год может обзаведусь комплектом из штанов и джерси одной модели.

Вот правильный порядок, если отталкиваться от статистики травм.

• 0
Опубликовано

Ребята, я конечно понимаю, что эндуристов среди нас больше, но думаю более правильно ставить вопрос в взаимоувязке с типом мотоцикла.

Я пока приобрел к своему чоперку:

1. Шлем модуляр

2. Перчатки с защитой

3. Черепаху (еще не получил)

4. Косуху. Кудаж чопперисту без нее  ;)  (Как оказалось, на мотоцикле чертовски холодно вечерами)

В планах:

5. Мотоджинсы с кевларом

6. Защита колен

7. Мотоботы. Пока ничего не подобрал к чоппер-стайл с хорошей защитой  :(

• 0
Опубликовано

Значит как не крути, но шлём, и перчатки все равно покупать первыми. А дальше кто во что горазд..

Если эндуро, то соотвтствующая защита мест на которые могут случиться ударные воздействия. Боты, наколенники, черепаха или панцирь с налокотниками (или без них).

Если дорожный мотоцикл, то сначала защита от скользячки, а потом уж от ударных воздействий. Куртка, штаны, черепашка, наколенники, ботинки.

Я так понимаю. :)

• 0
Опубликовано

Сегодня прокатился в LS2 FF370 - КАЙФ!

Не понимаю тех, кто говорит, что в закрытых шлемах жарко, тесно, не видно и т.д.

Я наконец-то отдохнул от пыли, грязи, шума, мошек и прочих мелких тварей. Даже вонючий КамАЗ прошел для меня незаметно на кольце!

Обзорность великолепная. Встроенный солнцезащитный визор - полезная вещь. Доволен как удаффф...  :rolleyes:

А вот в перчатках ездить пока непривычно. Есть огрехи и неточность в движениях.

• 0
Опубликовано

Ребята, я конечно понимаю, что эндуристов среди нас больше, но думаю более правильно ставить вопрос в взаимоувязке с типом мотоцикла.

1. Шлем модуляр

2. Перчатки с защитой

4. Косуху. Кудаж чопперисту без нее  ;)  (Как оказалось, на мотоцикле чертовски холодно вечерами)

В планах:

5. Мотоджинсы с кевларом

6. Защита колен

я взял кроссовые, на чопере смотятся брутально и в тему. А так обычные жесткие гады, смысл то же, жесткий ботинок который не дает согнуться ноге при падении.

• 0
Опубликовано

...

2. Перчатки с защитой

4. Косуху..

...

В планах:

5. Мотоджинсы с кевларом

...

какие перчи взял?.. уже катал?.. если да, то какие ощущения?..

по черепашке и косой вопрос аналогичный ((=

я себе планирую взять такие боты, хотя как у них с защитой я хз...

doloto, фото брутальных есть (или ссылка)? ((=

• 0
Опубликовано

На мотоботах лучше не экономить, будут или неудобные или с плохой защитой. 

Эти боты прикольные, но ценник уж больно гуманный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...