ThunderButt Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Ух ты, я не знал, что эти пальчики такие прыткие)) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 10 часов назад, ThunderButt сказал: Ух ты, я не знал, что эти пальчики такие прыткие)) Смотрите в сторону акб для авиамоделей. Там некоторые акб с два спичечных коробка дают по 150А в пике- завести точно хватит. Цитата
ThunderButt Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 Приехал вот такой USB-зарядник из Китая. Попутно исполняет роль вольтметра. В комплекте два крепления, хомутом на руль либо штангой к зеркалу. К сожалению, оба крепления пластиковые, выглядят жидковато. Сзади имеется кнопка выключения. Цитата
Константин33 Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 7 часов назад, ThunderButt сказал: Приехал вот такой USB-зарядник из Китая. Попутно исполняет роль вольтметра. В комплекте два крепления, хомутом на руль либо штангой к зеркалу. К сожалению, оба крепления пластиковые, выглядят жидковато. Сзади имеется кнопка выключения. У меня на Форексе был такой. Правда крепление было железное. Нормальная у него защита. Ни разу не промок под ливнем. Телефон заряжал достаточно быстро. Показания вольтметра были как на мультиметре. Так что годная штучка. Цитата
ThunderButt Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 7 часов назад, мот сказал: вольтметр постоянно особо не нужен Когда всё в порядке, он вообще не нужен. А когда мотоцикл не заводится и начинаешь искать причину, он становится нужен 1 Цитата
Repairer Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, мот сказал: вольтметр нужен для того, чтоб не прощелкать момент выхода из строя реле напряга. ибо высаженный ниже определенного напряжения акум теряет большую часть своей емкости Ну если у кого система на DC, а на переменке без вольметра прекрасно будет работать еслм че с кика всегда. Если высаженный акум, то сразу же провериж рр и все. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Repairer Цитата
Ляксей Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 Repairer а ты Мотолэнд продал что-ли? Цитата
Repairer Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 18 минут назад, мот сказал: ты не в курсе, что можно ехать несколько часов подряд ? а зачем мне мотоцикл со стартером и аккумулятором ? - затем чтоб заводить с кнопки, а не дрыгать ногой А не нужно дрыгать, у 90-99% пользователей нет вольтметра и прекрасно заводят с кнопки. Можешь выкинуть кик раз не нужно дрыгать ногой Цитата
Repairer Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 1 минуту назад, мот сказал: так по твоей логике получается что акумы с неба бесплатно падают - напруга упала, акум разрядился и хрен с ним ? а заводить можно и с ноги, как в совке - бесплатная физкультура ? что за отношение к технике... вольтметр для того и нужен, чтоб за напряжением следить периодически, а не ждать когда все навернется, и потом то ли с толкача заводить, то ли ногой дрыгать как полоумный. да и акумы с неба бесплатно не валятся, чтоб их убивать. и напруга может быть просто пониженная, из-за полудохлого реле напряга, в теплое время мот может сразу заводиться - а акум в таком режиме долго не проживет. да и свет тусклее светить будет, что ночью немаловажно Да если заметил, что с кнопки начнет плохо заводиться, то проверил рр и все делов то. всю зиму 6 месяцов стоит и нормально заводиться , короче ставь себе эту приблуду вольтметр. Цитата
Ека Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 11 часов назад, мот сказал: ты не в курсе, что можно ехать несколько часов подряд ? а зачем мне мотоцикл со стартером и аккумулятором ? - затем чтоб заводить с кнопки, а не дрыгать ногой Цитата
Ляксей Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 Уввжаемый Ека расшифруйте то,что вы хотели донести... Цитата
Ляксей Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 Мужики! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть все хорошее сбудется, а все печали уйдут! Пусть наши кони нас донесут, а подруги и друзья дождутся! Пусть все препятствия добавят нам силы, ума и выносливости! С Новым Годом!!! 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 Хотел только донести, что мой китаец вообще без кика, поэтому решил подстраховаться, чтобы быть постоянно в курсе, как себя чувствует аккум. Был случай с Трансальпом-600, прощемал момент, когда накрылось РР, и после очередной заправки не смог завести с кнопки. Спасло то, что находился на асфальте и дорога шла немного под уклон. Цитата
Ляксей Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 В 31.12.2020 в 07:28, ThunderButt сказал: Хотел только донести, что мой китаец вообще без кика, поэтому решил подстраховаться, чтобы быть постоянно в курсе, как себя чувствует аккум. Это логично! Мой тоже без.. А у половины писателей вообще нет такого мота, и похожего нету, они писатели им не надо...))) Как я уже донес, вожу с собой спайку 18650 акк с отводами от каждой банки.\Летом помог деду в лесу на Иж -56 запуститься... 1 Цитата
Ляксей Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 Жаль что эти аккумуляторы критичны к параметрам зарядного тока, на постоянку не воткнешь... Цитата
ThunderButt Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 В 06.01.2021 в 01:35, Ляксей сказал: Жаль что эти аккумуляторы критичны к параметрам зарядного тока, на постоянку не воткнешь... Вот такое нашёл на Алиэкспресс. Насколько я понял, это бокс с платой, выравнивающей заряд. Цитата
Ляксей Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Всех с прошедшими...! Сергею спасибо за поддержку темы! Что касаемо предложенного девайса,- думаю что надо реально испытывать. Но есть предварительные сомнения, электронная плата, по виду очень сильно напоминает плату предлагаемую на том же Али.. для перехода с металгидридных акков на литиевые в шуруповертах, представляя из себя многоканальный зарядник совмещенный с балансировщиком тока потребления. И за самочувствие самих акков можно не беспокоится.Но интересно что произойдет когда аккумуляторы полностью зарядятся? Не исключаю полного отсоединения батареи от остальной схемы и резкого скачка напряжения с непонятными последствиями. (но это только мои домыслы!) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 В 31.12.2020 в 07:28, ThunderButt сказал: Хотел только донести, что мой китаец вообще без кика, поэтому решил подстраховаться, чтобы быть постоянно в курсе, как себя чувствует аккум. Был случай с Трансальпом-600, прощемал момент, когда накрылось РР, и после очередной заправки не смог завести с кнопки Ну и что что без кика, у меня тоже Ханвей 4 года без кика, и еще с родным акумом.. Купи вольтметр дешевый, прикрути к приборке.. и контроль реле будет постоянным, и главное дешевым Цитата
Ляксей Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 У меня пока ничего интересного. Маятник снят замерян и отфотан, ждет переделки, уже почти все приехало. Если кому вдруг интересно могу выслать фоты с замерами. В сентябре не сильно дорого предлагали б/у комплект сноубайка,вспомнил прошлую зиму не взял- жалею! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.