Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже км через 300 прослабли, закручивал с гроверами без фиксатора, думал норм будет, в итоге посадил на фиксатор, поставил метки на болты, чтоб наглядно было видно, всё ли в порядке

Опубликовано
11 часов назад, ПетровичЪ сказал:

А какой длинны по дыркам?

В разжатом состоянии 315мм    IMG_20201119_204216.jpg

В сжатом не замерял, лень было пружину снимать.

Опубликовано (изменено)
В 17.06.2021 в 06:51, ThunderButt сказал:

В разжатом состоянии 315мм    IMG_20201119_204216.jpg

В сжатом не замерял, лень было пружину снимать.

Длинновато для  этой конструкции.

Есть такой же на 305мм и 310мм  самый раз будет.

Я же легко решаю несколько проблем, ничего не трет, цена бюджет и с регулировками лучше стокового;)

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано (изменено)

Сурово! На наших Авантисах есть заводская регулировка поджатия пружины.

В моем случае, нужно будет ещё одну буферную резинку подложить, как выше писали. Отложу до зимы, пока не захотел возиться со снятием-разборкой амортизатора. Сын уже катается, вчера вечером уже установил звезду и поставил колесо.

Изменено пользователем ThunderButt
Опубликовано
14 часов назад, ThunderButt сказал:

В разжатом состоянии 315мм

Я бы на такой не пожабился, 3 регулировки, подкачка и 5 мм запаса для груженый

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

320мм  много будет. Это для питбайкеров с прыжками. Зад сильно задерет, управляемость ухудшиться , ногами и так еле достаешь в  ямах и госогорах будешь валять мопед.

Самое оптимальное это длина 300-310мм. Этот мопед не для прыжков !

Сам поставил на 300мм  управляемость и езда намного лучше стала . Даже и попрыгать можно нормально все. не пробивает.

А спросишь ход меньше станет, отвечу, что лучше толстый и относительно в меру короткий ( энергоемкий ) , чем длинный и тонкий. )

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано
11 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Пока родной дух не испустил, буду ездить. Потом буду решать с заменой.  В этом году уже цепь сальниковую купил на китайца, 6500 обошлась. Трудно будет своей половинке объяснить, почему такие дорогие запчасти требуются на дешёвый мотоцикл ))

Опубликовано

Вообще, если уж брать с регулировками, я бы брал с масляной регулировкой поджатия пружины, чтобы можно было барашком регулировать высоту задка в зависимости от загрузки. Не знаю только, существуют ли такие для наших мотоциклов.  В принципе, это единственная регулировка, которая мне требуется, при моей пенсионерской манере езды.

Опубликовано
3 часа назад, ThunderButt сказал:

я бы брал с масляной регулировкой поджатия пружины

Это точно лишнее)) Потому как на дальняки с баулами каждый день не ездишь, а по месту можно и потихоньку, что бы пружину не тянуть

почему такие дорогие запчасти требуются на дешёвый мотоцикл ))

:)дорогие примерно так

при моей пенсионерской манере езды.

Мне на 2 сезона хватило заводского.. он и не потек, просто стал после хорошего прогрева излишне мягок, потому как воздух вышел, а подкачать некуда((

Опубликовано
В 18.06.2021 в 14:56, ПетровичЪ сказал:

он и не потек, просто стал после хорошего прогрева излишне мягок

А в чем выразилась излишняя мягкость? Пробои? Раскачка?

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

А в чем выразилась излишняя мягкость? Пробои? Раскачка?

Пробоя не замечал даже на трамплинах, а вот излишняя раскачка как и некая хлюпкость становится заметна. Когда снял пружину, то мало того что шток уже порядочно люфтил в направляющей, так и возврата от давления воздуха кот наплакал((, а точнее шток подымался только с помощью(( А должен сам, плавно - но уверенно, как все газонаполненные

Опубликовано
В 18.06.2021 в 14:56, ПетровичЪ сказал:

Это точно лишнее)) Потому как на дальняки с баулами каждый день не ездишь, а по месту можно и потихоньку, что бы пружину не тянуть

Каждому своё))  Раз 4-5 в сезон выезжаю с загрузкой, остальное время сын катается по окрестностям. Сын лёгкий и пониже меня, ему неудобно, когда мотоцикл сильно задран. Крутить гайку на амортизаторе долго и муторно, все руки собьёшь.

Опубликовано
16 часов назад, ThunderButt сказал:

Ровно идём. Первый сезон )) 

)) я в первый сезон 3800 накатал, потом идет на спад по причине недостатка свободных деньков((((

Опубликовано
11 часов назад, ThunderButt сказал:

Ровно идём. Первый сезон )) 

У меня он второй сезон уже, за прошлый год проехал 2200км. Он не один у меня, есть ещë дорожник, по этому и мало)) 

Опубликовано

Молодцы! Мне пока похвастаться нечем 1200 км, в августе будет год. По магазинам, рынкам и на рыбалку гоняю на Альфе на ней багажников больше)). Кевс чисто для покатушек , ну и поковырять, хотя скорей наоборот...)

Опубликовано
В 29.06.2021 в 01:35, Ляксей сказал:

Мне пока похвастаться нечем 1200 км, в августе будет год.

Мне сын активно помогает. Недавно пришлось эвакуировать его, попал под дождь в поле, кое-как выбрался к асфальту, нападался, измазался. Прошёл боевое крещение пацан )))

IMG_20210628_191435.thumb.jpg.d5dea25eab1655352caa38eeec79f4a0.jpg  IMG_20210628_194417.thumb.jpg.cf3441c48603e16fad7c6614ee2231fe.jpg

Опубликовано
37 минут назад, ThunderButt сказал:

нападался,

Ну, как говорится, - если сел на мотоцикл - обязательно упадёшь!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...