Ляксей Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Купленный там-же переходник не встал и был безжалостно обструган (отрезаны все уши). Из 6мм дюрали была изготовлена (в ручную) пластина позволяющая вращать переходник. И карб. встал на испытания Изменено 31 августа, 2021 пользователем Ляксей 3 Цитата
Ляксей Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Трос "газа" был сделан из велосипедного и пущен по временной схеме поверх всего. Результаты пока такие, мот завелся и удалось упорным винтом настроить "холостые". Работу механизма "подсоса" пока не ощутил (буду разбираться) . Мот на 1й передаче стал отрывать поред.колесо одним "газом" и перестал клевать при резком сбросе "газа" . Пропали хлопки в глушителе. Вроде (пока не уверен) двигатель стал стабильнее работать на малых оборотах ... В связи с дикой нехваткой времени, удалось проехать лишь пару км и что называется "в трусах", максималку не проверял. 3 Цитата
Андрей-НН Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Ждём дальнейших результатов.А я намедни ездил по делам в соседний городок.Это 210 км в одну сторону.Заодно проверил расход топлива в зависимости от скорости.Туда гнал на полном газу всю дорогу.Скорость 100-110. Если наклонится то разгоняется до 120. Но оооочень долго.Мотор заглох на 206-ом км. Рядом была АЗС и до неё доехал на резерве.Вошло 11 литров Назад ехал 80-85 км в час. До резерва проехал 270 км .Заправил тоже 11 литров. Итого - На полном газу расход вышел 5.5 литров на 100. На скорости 80 расход 4 литра.Дорога сухой асфальт с периодическими горками. Многовато на мой взгляд для чекушки.Или это в пределах нормы на Авантисе ? 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 2 часа назад, Андрей-НН сказал: Многовато на мой взгляд для чекушки.Или это в пределах нормы на Авантисе ? Нормально для режима "во всю дырку". Так же знакомый был удивлён расходом Ямахи TTR, когда купил её в Уфе и гнал домой 230км по трассе. Тоже вышло под 6 литров на сотню. Цитата
Massib Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 В 01.09.2021 в 01:26, Ляксей сказал: Всем привет! Как и большинству форумчан, "скорость" не дает покоя! Упершись на штатном карбе в 107 фактических км/ч, хлопки при сбросе "газа",нестабильный расход и неуверенно дебильную работу в режиме "подсос" засирающим свечу,решил-таки попробовать заменить на чтонить более совершенное. Промониторив преложения на всем известном сайте, выбор пал на https://aliexpress.ru/item/4000459690317.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.7dbb4aa6W57IuL&_ga=2.208188372.71569024.1630433391-448885248.1603827472&_gac=1.16583554.1630056945.EAIaIQobChMIgKqAtPLQ8gIVhtCyCh1knwJsEAAYASAAEgJ7zfD_BwE В основном из-за схожих внешних размеров и размеров проходных сечений, автоматического выкл.режима "подсос". Карб диафрагменного типа и "вишенкой на торте" -ускорительный (нафигмненужный) насос! В выходные поставил PZ30 с али. В комплекте тросы, короткоходная рукоять, грипсы. Ноль переделок, ощущения только положительные, отличный подрыв, колесо не в свечку конечно, но тоже газом хорошо отрывает. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) 11 часов назад, killerr сказал: Недавно тоже замер делал на полном баке проехал по навигатору почти 120км потом залил почти 3 л. по горлышко. С какой скоростью двигался? У меня мопед Альфа больше расходовал )) Изменено 2 сентября, 2021 пользователем ThunderButt Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 4 часа назад, Massib сказал: В выходные поставил PZ30 с али. В комплекте тросы, короткоходная рукоять, грипсы. Ноль переделок, ощущения только положительные, отличный подрыв, колесо не в свечку конечно, но тоже газом хорошо отрывает. Можно ссылку на товар? Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 В 31.08.2021 в 23:26, Ляксей сказал: ускорительный (нафигмненужный) насос! Ну это ты зря, он здорово добавляет момента при разгоне. Только цепь будет сильнее тянуться, наверное. 1 Цитата
Massib Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 9 минут назад, ThunderButt сказал: Можно ссылку на товар? Вот у этого продавца брал. 5 минут назад, ThunderButt сказал: Ну это ты зря, он здорово добавляет момента при разгоне. Только цепь будет сильнее тянуться, наверное. Заводская цепь и так сразу под замену. Я так на ней даже не ездил. Параллельно с мотоциклом из Москвы ко мне ехала сальниковая DID. Её при сборке сразу и поставил. Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 Спасибо! Я тоже проехал всего 200км на заводской цепи, потом поставил сальниковую DID. Цепь и шпильки звезды - самые слабые места в этом мотоцикле, всё остальное пока живёт, даже звуковой сигнал не отвалился на первой же тысяче, как это произошло на Kayo )) Сейчас уже шестая тысяча на одометре. 1 Цитата
Massib Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 1 час назад, ThunderButt сказал: Спасибо! Я тоже проехал всего 200км на заводской цепи, потом поставил сальниковую DID. Цепь и шпильки звезды - самые слабые места в этом мотоцикле, всё остальное пока живёт, даже звуковой сигнал не отвалился на первой же тысяче, как это произошло на Kayo )) Сейчас уже шестая тысяча на одометре. С родными шпильками задней ступицы я попрощался не докатав до первой тысячи. Начитался, нашел болты и всё переделал как люди тут советовали. Правда шпильки были еще в бодром состоянии, но было решено не ждать. Заменил еще защиту рук, т.к. в темноте поймал колею и родную слизало. Заказал так же по отзыву человека, силовая дуга прямо из бодрого такого люминия, вот эти. Цитата
Андрей-НН Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 21 час назад, killerr сказал: Все правильно многовато. Должен в районе 3 л\100км. При какой скорости? Тогда в каком направлении шагать для получения такого результата? Карб менять? На типа как указано тут рядом. Цитата
tim2813 Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 5 часов назад, Андрей-НН сказал: Тогда в каком направлении шагать для получения такого результата? Карб менять? На типа как указано тут рядом. Проверить давление колес, их свободное вращение, натяжение цепи. К тому же у всех вес разный, темперамент и стиль езды тоже отличаются. Поэтому я бы не стал сильно заморачиваться. 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 6 часов назад, tim2813 сказал: Поэтому я бы не стал сильно заморачиваться. Согласен, тут всё зависит от того, как рукоятку накручиваешь. Мотоцикл - он же не для повседневной езды, и по 100 тысяч в год не наматываешь на нём, чтобы заморачиваться расходом. Цитата
mazdnik Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 В 31.08.2021 в 09:35, Олег Владимирович сказал: Вполне возможно. У меня юпитер 4 на звезде 19 зубов 120 км/ч шел легко. Можно было и больше, но дорог хороших не было. По спидометру мой 130 ехал с такой звездой 4 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 Парни, колодки тормозные скрипят с новья. Суппорта разбирал, чистил, мазал тефлоновой смазкой для суппортов - бесполезно. Думаю, дело в материале самих колодок. У кого есть опыт приобретения качественных колодок? Может быть, какие-то аналоги от япономарок подходят? 1 Цитата
Ляксей Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 6 часов назад, ThunderButt сказал: Думаю, дело в материале самих колодок. На моем скрипят когда откатываешь назад, особенно задний... Цитата
marinka1535 Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2021 В 02.02.2021 в 14:16, tim2813 сказал: Сильно сомневаюсь, что подшипники без регулярной добавки и замены смазки долго там проживут. Тем более, что шариковые имеют меньшую площадь распределения нагрузки, чем игольчатые, а игольчатые уступают по этому параметру втулкам из графитонаполненного капролона. Поддерживаю. Графитонаполненный капролон однозначно лучше, особенно когда он хорошего качества. Я покупаю здесь https://anion-msk.ru/catalog/poliamid-6-grafitonapolnennyy-ekstruzionno-litoy-581/ - цена и качество на высоте. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 (изменено) Распилил выпускную трубу, чтобы убрать катализатор... А его там и нету)) Изменено 31 октября, 2021 пользователем ThunderButt Цитата
Ляксей Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Серёг, а откуда инфа, что он может там быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.