Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купленный там-же переходник не встал и был безжалостно обструган (отрезаны все уши). Из 6мм дюрали была изготовлена (в ручную) пластина позволяющая вращать переходник. И карб. встал на испытанияIMG_20210829_122310_089_resize_10.thumb.jpg.8e49ea58fad1d843f94bdf53776055fc.jpgIMG_20210829_131703_699_resize_86.thumb.jpg.73bfaf0691a70d5415a0b94b28caa585.jpgIMG_20210829_135958_852_resize_33.thumb.jpg.bbba2956592fe6d61ee3cd929ad5f848.jpgIMG_20210831_102157_507_resize_79.thumb.jpg.827e2a207da2b1920afa331a786c45ae.jpg

Изменено пользователем Ляксей
Опубликовано

Трос "газа" был сделан из велосипедного и пущен по временной схеме поверх всего. Результаты пока такие, мот завелся и удалось упорным винтом настроить "холостые". Работу механизма "подсоса" пока не ощутил (буду разбираться) . Мот на 1й передаче стал отрывать поред.колесо одним "газом" и перестал клевать при резком сбросе "газа" . Пропали хлопки в глушителе. Вроде (пока не уверен) двигатель стал стабильнее работать на малых оборотах ... В связи с дикой нехваткой времени, удалось проехать лишь пару км и что называется "в трусах", максималку не проверял.

Опубликовано

Ждём дальнейших результатов.А я намедни ездил по делам в соседний городок.Это 210 км в одну сторону.Заодно проверил расход топлива в зависимости от скорости.Туда гнал на полном газу всю дорогу.Скорость 100-110. Если наклонится то разгоняется до 120.  Но оооочень долго.Мотор заглох на 206-ом км. Рядом была АЗС и до неё доехал на резерве.Вошло 11 литров

Назад ехал 80-85 км в час. До резерва проехал 270 км .Заправил тоже 11 литров.

Итого - На полном газу расход вышел 5.5 литров на 100.  На скорости 80 расход 4 литра.Дорога сухой асфальт с периодическими горками.

Многовато на мой взгляд для чекушки.Или это в пределах нормы на Авантисе ?

Опубликовано
2 часа назад, Андрей-НН сказал:

Многовато на мой взгляд для чекушки.Или это в пределах нормы на Авантисе ?

Нормально для режима "во всю дырку". Так же знакомый был удивлён расходом Ямахи  TTR, когда купил её в Уфе и гнал домой 230км по трассе. Тоже вышло под 6 литров на сотню. 

Опубликовано
В 01.09.2021 в 01:26, Ляксей сказал:

Всем привет!  Как и большинству форумчан, "скорость" не дает покоя! Упершись на штатном карбе в 107 фактических км/ч, хлопки при сбросе "газа",нестабильный расход и неуверенно дебильную работу в режиме "подсос" засирающим свечу,решил-таки попробовать заменить на чтонить более совершенное. Промониторив преложения на всем известном сайте, выбор пал на https://aliexpress.ru/item/4000459690317.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.7dbb4aa6W57IuL&_ga=2.208188372.71569024.1630433391-448885248.1603827472&_gac=1.16583554.1630056945.EAIaIQobChMIgKqAtPLQ8gIVhtCyCh1knwJsEAAYASAAEgJ7zfD_BwE 

В основном из-за схожих внешних  размеров и размеров проходных сечений, автоматического выкл.режима "подсос". Карб диафрагменного типа и "вишенкой на торте" -ускорительный (нафигмненужный)  насос!

В выходные поставил PZ30 с али. В комплекте тросы, короткоходная рукоять, грипсы. Ноль переделок, ощущения только положительные, отличный подрыв, колесо не в свечку конечно, но тоже газом хорошо отрывает.

2021-08-29 10-43-30.JPG

2021-07-27 17-50-50.JPG

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, killerr сказал:

Недавно тоже замер делал на полном баке проехал по навигатору почти 120км  потом залил почти 3 л. по горлышко.

С какой скоростью  двигался? У меня мопед Альфа больше расходовал ))

Изменено пользователем ThunderButt
Опубликовано
4 часа назад, Massib сказал:

В выходные поставил PZ30 с али. В комплекте тросы, короткоходная рукоять, грипсы. Ноль переделок, ощущения только положительные, отличный подрыв, колесо не в свечку конечно, но тоже газом хорошо отрывает.

Можно ссылку на товар? 

Опубликовано
В 31.08.2021 в 23:26, Ляксей сказал:

ускорительный (нафигмненужный)  насос!

Ну это ты зря, он здорово добавляет момента при разгоне. Только цепь будет сильнее тянуться, наверное.

Опубликовано
9 минут назад, ThunderButt сказал:

Можно ссылку на товар?

Вот у этого продавца брал.

5 минут назад, ThunderButt сказал:

Ну это ты зря, он здорово добавляет момента при разгоне. Только цепь будет сильнее тянуться, наверное.

Заводская цепь и так сразу под замену. Я так на ней даже не ездил. Параллельно с мотоциклом из Москвы ко мне ехала сальниковая DID. Её при сборке сразу и поставил. 

Опубликовано

Спасибо! Я тоже проехал всего 200км на заводской цепи, потом поставил сальниковую DID. Цепь и шпильки звезды - самые слабые места в этом мотоцикле, всё остальное пока живёт, даже звуковой сигнал не отвалился на первой же тысяче, как это произошло на Kayo  ))  Сейчас уже шестая тысяча на одометре.

Опубликовано
1 час назад, ThunderButt сказал:

Спасибо! Я тоже проехал всего 200км на заводской цепи, потом поставил сальниковую DID. Цепь и шпильки звезды - самые слабые места в этом мотоцикле, всё остальное пока живёт, даже звуковой сигнал не отвалился на первой же тысяче, как это произошло на Kayo  ))  Сейчас уже шестая тысяча на одометре.

С родными шпильками задней ступицы я попрощался не докатав до первой тысячи. Начитался, нашел болты и всё переделал как люди тут советовали. Правда шпильки были еще в бодром состоянии, но было решено не ждать. Заменил еще защиту рук, т.к. в темноте поймал колею и родную слизало. Заказал так же по отзыву человека, силовая дуга прямо из бодрого такого люминия, вот эти.

Опубликовано
21 час назад, killerr сказал:

Все правильно многовато. Должен в районе 3 л\100км. При какой скорости?

Тогда в каком направлении шагать для получения такого результата? Карб менять? На типа как указано тут рядом.

Опубликовано
5 часов назад, Андрей-НН сказал:

Тогда в каком направлении шагать для получения такого результата? Карб менять? На типа как указано тут рядом.

Проверить давление колес, их свободное вращение, натяжение цепи. К тому же у всех вес разный, темперамент и стиль езды тоже отличаются. Поэтому я бы не стал сильно заморачиваться.

Опубликовано
6 часов назад, tim2813 сказал:

Поэтому я бы не стал сильно заморачиваться.

Согласен, тут всё зависит от того, как рукоятку накручиваешь. Мотоцикл - он же не для повседневной езды, и по 100 тысяч в год не наматываешь на нём, чтобы заморачиваться расходом. 

Опубликовано
В 31.08.2021 в 09:35, Олег Владимирович сказал:

Вполне возможно. У меня юпитер 4 на звезде 19 зубов 120 км/ч шел легко. Можно было и больше, но дорог хороших не было.

По спидометру мой 130 ехал с такой звездой ?

IMG_20210904_092809.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни, колодки тормозные скрипят с новья. Суппорта разбирал, чистил, мазал тефлоновой смазкой для суппортов - бесполезно. Думаю, дело в материале самих колодок. У кого есть опыт приобретения качественных колодок? Может быть, какие-то аналоги от япономарок подходят? 

Опубликовано
6 часов назад, ThunderButt сказал:

Думаю, дело в материале самих колодок. 

На моем скрипят когда откатываешь  назад, особенно задний...

Опубликовано
В 02.02.2021 в 14:16, tim2813 сказал:

Сильно сомневаюсь, что подшипники без регулярной добавки и замены смазки долго там проживут. Тем более, что шариковые имеют меньшую площадь распределения нагрузки, чем игольчатые, а игольчатые уступают по этому параметру втулкам из графитонаполненного капролона.

Поддерживаю. Графитонаполненный капролон однозначно лучше, особенно когда он хорошего качества. Я покупаю здесь https://anion-msk.ru/catalog/poliamid-6-grafitonapolnennyy-ekstruzionno-litoy-581/ - цена и качество на высоте. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Распилил выпускную трубу, чтобы убрать катализатор... 

IMG_20211031_144737.jpg

А его там и нету)) 

Изменено пользователем ThunderButt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...