tim2813 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 4 часа назад, veselov сказал: Именно по этой же причине, я заказал уже такие All Balls 221002 По размерам все идеально встало Откуда заказал? Цитата
veselov Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, tim2813 сказал: Откуда заказал? https://allballsracing.ru - Предварительно списался с ними, т.к везут с разных складов 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 17 часов назад, тюменец сказал: обзывается опорным подшипником. В рулевой колонке радиально-упорные. Опорный в приводе сцепления применяется. Или ты про "Подшипник давления"? Так это корявый перевод с китайского на русский, ссылка на сайт продавца. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем ThunderButt Цитата
tim2813 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 15 часов назад, veselov сказал: https://allballsracing.ru - Предварительно списался с ними, т.к везут с разных складов Подшипники ALL BALLS может и хороши, но ценник на них не гуманный. Подшипники с Али, конечно, дешевле, но китайцы продают их без пыльников. А мне он крайне нужен. Цитата
ThunderButt Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Да, ценник в 3300р озадачил. Буквально год назад брал на allballs комплект в заднее колесо Хонды, 3 подшипника и 2 сальника обошлись в 2400р. Я ещё подумал "дороговато", но деваться было некуда, подшипник в звезде редкой размерности стоит, не нашёл больше нигде такого. Цитата
ThunderButt Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 1 час назад, tim2813 сказал: А мне он крайне нужен. А так ли уж он нужен, этот пыльник? Если только не мыть мотоцикл керхером, вода вряд ли попадёт в рулевую колонку. 1 Цитата
Ляксей Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 6 часов назад, tim2813 сказал: А мне он крайне нужен. Тимур, поделись опытом. Был у меня Восход-2 практически в первозданном состоянии, в нижнем стояло фетровое кольцо. Там и в колесах закрытых не было, везде фетровые уплотнения.. 2 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 7 часов назад, tim2813 сказал: А мне он крайне нужен. Не нужен! Эти уплотнения вполне заменит большее к-во литола и примерно-подходящие по диаметру резинки из магазина пластиковых труб 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 1 час назад, Ляксей сказал: Тимур, поделись опытом. Я готовлю мотоцикл для дальних дорог. А дальние дороги отличаются от коротких своей монотонностью. Ты можешь часами ехать сквозь облака пыли, которая проникает везде вместе с воздухом. Или ехать весь день под дождём, двигаясь вместе с циклоном. И, если вода не льется сверху, то ею обдают сбоку пролетающие коробки и ты едешь сквозь взвесь из воды и грязи, которую поднимают фуры. "Вода дырочку найдёт" и рано или поздно вода будет в тех местах, где её быть не должно. Но лучше поздно, чем рано 1 1 Цитата
StarD Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 44 минуты назад, tim2813 сказал: "Вода дырочку найдёт" и рано или поздно вода будет в тех местах, где её быть не должно. Но лучше поздно, чем рано Тимур, я ставил себе роликовые подшипники, и в качестве прокладки внизу траверсы использовал кольцо, вырезанное из патрубка охлаждения ВАЗа какого-то. Вполне себе держит) 2 1 Цитата
Repairer Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Роликовые ставят на кросс и хард мопеды , а на ваши мопеды излишни. Сам знаю к примеру на гавняном 2 рейсерах эти шарподшипники уже 7 лет пробеги у одного подходят к 40 000км у другого 25 000 и никаких проблем даже признаков нет, даже ниразу туда не лез.... и к примеру на советском минске там насыпные шарики прослужили 40 000км ... Так , что если не брак , то прослужит этот узел на всю жизнь, да и то скорее продадите раньше... Просто смешно , когда у вас у всех такие головняки прям ржу... PS/ смазывайте и обсуж. переодически, пшикайте из балончиком с трубочкой тонкой, и будет вам частье. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Repairer Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 18 часов назад, Repairer сказал: Роликовые ставят на кросс и хард мопеды , а на ваши мопеды излишни. Сам знаю к примеру на гавняном 2 рейсерах эти шарподшипники уже 7 лет пробеги у одного подходят к 40 000км у другого 25 000 и никаких проблем даже признаков нет, даже ниразу туда не лез.... и к примеру на советском минске там насыпные шарики прослужили 40 000км ... Так , что если не брак , то прослужит этот узел на всю жизнь, Походу ты никогда китай мото не имел, и тем более с насыпными подшипниками)) Даже на яве старушке это не ходило.. и с легкостью набивало "центр" за 5 тыс пробега, по асфальту! Я на своем менял их 2 раза за 10ку(( Или тебе нравится набившийся "центр" с которым даже по песку ездить невозможно, а про скользкое я уж лучше промолчу(( Так что все ставим конус, даже с новья... Один раз сделал и забыл про этот узел, если конечно перелет над "столами" не входит в ваши плановые покатушки)) 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Даже на яве старушке это не ходило.. и с легкостью набивало "центр" за 5 тыс пробега, по асфальту! Насыпные подшипники, пробег 11 000 км. Никакого "центра" не набило. Но, не спорю, роликовые конические лучше насыпных шариковых, а насыпные лучше шариковых упорных с сепаратором за счёт большего количества шариков. Так что, я думаю, есть ещё дешманский способ увеличить ресурс подшипников рулевого вала. Это выкинуть сепаратор и докупить шариков. 2 Цитата
Repairer Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, ПетровичЪ сказал: Походу ты никогда китай мото не имел, и тем более с насыпными подшипниками)) Даже на яве старушке это не ходило.. и с легкостью набивало "центр" за 5 тыс пробега, по асфальту! Я на своем менял их 2 раза за 10ку(( Или тебе нравится набившийся "центр" с которым даже по песку ездить невозможно, а про скользкое я уж лучше промолчу(( Так что все ставим конус, даже с новья... Один раз сделал и забыл про этот узел, если конечно перелет над "столами" не входит в ваши плановые покатушки)) Говорю как есть по факту, а то, что у вас за пол сезона убиваете нормальный узел, видимо руки не от туда то и конические не помогут, остается вам только молится Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Repairer Цитата
ThunderButt Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 9 часов назад, tim2813 сказал: Насыпные подшипники, пробег 11 000 км. Никакого "центра" не набило. Нижний сфотографируй, внутреннюю обойму. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 15 минут назад, ThunderButt сказал: Нижний сфотографируй, внутреннюю обойму. https://www.china-moto.ru/forum/topic/10967-fireguard-250-trail/?do=findComment&comment=546803 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Небольшие следы выработки есть, но все гораздо лучше выглядит, чем в моем случае. Большее количество шариков делает свое дело. Может быть, и сам подшипник качественнее. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, ThunderButt сказал: Небольшие следы выработки есть... Да, есть. Менять на роликовый пока не буду. Полагаю, что еще тысяч десять этот подшипник пройдет. Наверное, стоит в рулевую колонку врезать пару тавотниц, чтобы не разбирать каждый раз этот узел для замены смазки. 2 Цитата
Massib Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 Вот тут ценник значительно вкуснее на подшипники. Все цифры сходятся, много отзывов, среди которых есть от владельца МТ250. 2 Цитата
thealx Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 2 часа назад, Massib сказал: Вот тут ценник значительно вкуснее на подшипники. Все цифры сходятся, много отзывов, среди которых есть от владельца МТ250. Отзывы противоречивые конечно, но думаю у всех продавцов они с одного завода. Как раз эти пару дней назад заказал, потом отпишусь как приедут. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.