ThunderButt Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 23 часа назад, ecconaut сказал: Так, для инфы: по пластику сначала праймером нужно пройтись, потом уже грунт и краска. Если полипропилен или полиэтилен (что вероятнее всего для бочки), то он в принципе не красится. Красят изделия из ABS пластика, но он хрупкий. Цитата
ecconaut Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 2 часа назад, ThunderButt сказал: Если полипропилен или полиэтилен (что вероятнее всего для бочки), то он в принципе не красится. Для полипропилена и полиэтилена есть даже специальные праймеры. Без праймера да, адгезии толком не будет. Я для пластика (не мото, по хозяйству, тип точно не помню, но ABS скорее всего) использовал баллончик MOTIP PRIMER, у него написано что для разных типов пластика, т.е. не только ABS. Думаю это нужно на конкретной банке праймера смотреть - скорее всего там список пластиков есть. Но, конечно, даже с праймером на полиэтилене грунт будет держаться ощутимо хуже чем, скажем, на стали и шпатлёвке. Хватит или не хватит "держака" - вопрос каждого отдельного случая. Есть другой способ покраски полиэтилена. Химический. Подробности не знаю, гуглятся в инете. Там весь смысл в диффузии окрашивающего состава вглубь поверхности пластика. Т.е. окрашивается "в массе" небольшой слой на поверхности. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 26 минут назад, ecconaut сказал: Для полипропилена и полиэтилена также есть праймеры. Рекомендую, стоит копейки а работает на рубли..)) Только перед нанесением необходимо обезжирить, зачистить 600кой, и опять обезжирить.. не бензином разумеется)) Красить можно минут через 20 при 20гр тепла.. не перечищая 1 1 Цитата
Bizet Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 Да полиэтилен можно винилом обтянуть. Хоть черным, хоть под карбон, хоть в веселеньким принтом. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.