Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, ecconaut сказал:

Так, для инфы: по пластику сначала праймером нужно пройтись, потом уже грунт и краска.

Если полипропилен или полиэтилен (что вероятнее всего для бочки), то он в принципе не красится.

Красят изделия из ABS пластика, но он хрупкий.

Опубликовано
2 часа назад, ThunderButt сказал:

Если полипропилен или полиэтилен (что вероятнее всего для бочки), то он в принципе не красится.

Для полипропилена и полиэтилена есть даже специальные праймеры. Без праймера да, адгезии толком не будет.

Я для пластика (не мото, по хозяйству, тип точно не помню, но ABS скорее всего) использовал баллончик MOTIP PRIMER, у него написано что для разных типов пластика, т.е. не только ABS. Думаю это нужно на конкретной банке праймера смотреть - скорее всего там список пластиков есть.

Но, конечно, даже с праймером на полиэтилене грунт будет держаться ощутимо хуже чем, скажем, на стали и шпатлёвке. Хватит или не хватит "держака" - вопрос каждого отдельного случая.

Есть другой способ покраски полиэтилена. Химический. Подробности не знаю, гуглятся в инете. Там весь смысл в диффузии окрашивающего состава вглубь поверхности пластика. Т.е. окрашивается "в массе" небольшой слой на поверхности.

Опубликовано
26 минут назад, ecconaut сказал:

Для полипропилена и полиэтилена также есть праймеры.

Рекомендую, стоит копейки а работает на рубли..)) Только перед нанесением необходимо обезжирить, зачистить 600кой, и опять обезжирить.. не бензином разумеется)) Красить можно минут через 20 при 20гр тепла.. не перечищая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...