Sergunia777 Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 Доброго времени суток! Призадумался смастерить подставку для обслуживания мотоцикла кросс или эндуро. То что есть в магазинах, считаю дороговато. Не хочу переплачивать, если можно самому состряпать энту приблуду. Итак, кто какими самодельными устройствами пользуется? Хотелось бы увидеть чертежи, или ссылку. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 Просто закажи у человека. Цитата
Sergunia777 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 13 минут назад, Гоша1001 сказал: Просто закажи у человека. 12 минут назад, Гоша1001 сказал: Просто закажи у человека. Заказать, купить... Хотелось бы обойтись малыми средствами. Тем более точить-пилить умею, руки не из ж@пы растут. В гараже куски квадратной трубы 15#20 мм. длиной 30-40 см. без дела валяются (остатки от навеса). Вот из них и хочу смастерить. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 04:38, Sergunia777 сказал: Так за чем дело стало? Любой поисковик выдаст тебе кучу вариантов с размерами,выбирай подходящий, с учётом размеров мота и делай! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Продам подставки - подъёмники для мотоциклов - Страница 2 - Продам - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае (china-moto.ru) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Петрович, да в том и дело, что не хочет парень покупать, хочет сделать сам! Цитата
ecconaut Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 02:58, Sergunia777 сказал: Хотелось бы увидеть чертежи, или ссылку. Те кто сделал в гараже для себя - не делали чертежей своих поделок, ни к чему это им. Чтобы повторить - придётся пройти тем же путём и воспроизводить по мотивам того что видно на фотках готовых экземпляров. Те кто делает на продажу - разумеется не раздают своих наработок. Принципиальные варианты исполнения, как уже упомянули, легко гуглятся. 1 Цитата
GreK_77_RUS Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В магазах продают типа фирменные от 5 тыщ в среднем, дороговато. А вот на авито их много продают по весьма демократичным ценам от 1500 до 3500 на любой вкус и цвет. Бывает конечно и у меня руки чешутся и время есть , но мне бы вломак было бы если честно... Посмотри ВИДОС может поможет. Цитата
Sergunia777 Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Наверное зря я энту тему открыл. Гугл конечно хорошо, хочешь такую- хочешь другую. Вообще всегда чего то хочется. Хочется всегда чтоб было легко и быстро. Спросил вопрос, хотел чтобы всё на блюдечке с голубой каёмочкой выложили. Ан нет, пойду гуглить. Однако, всем спасибо! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Ну почему зря, я на первый мот подставку делал сам, домкрат б\у был, так же подсмотрел а инете. А на второй просто купил(знакомец делает), второй и эстетичней и устойчивей оказался )) 1 Цитата
Raider1972 Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В своё время слепил по быстрому часа за два из гумна домкрата и палок...размеры не снимал и даже не красил. Спойлер Цитата
Sergunia777 Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 1 час назад, ПетровичЪ сказал: домкрат б\у был Кстати в гараже тоже домкрат от авто не востребованый пылится. Вот и выбираю что то простенькое, практичное, возможно с применением домкрата. Но мне больше нравиться модель типа рычага. Нажал на рычаг - мотик поднялся. Пока к этой модели склоняюсь. Цитата
егерь Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Ну почему зря, я на первый мот подставку делал сам, домкрат б\у был, так же подсмотрел а инете. А на второй просто купил(знакомец делает), второй и эстетичней и устойчивей оказался )) Десять лет назад наскоряк сделал временную подставку из деревянных колод, вот, думаю, что время, таки, пришло, - сделать постоянную, - нормальную.) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 10 минут назад, Sergunia777 сказал: Нажал на рычаг - мотик поднялся. Пока к этой модели склоняюсь. У меня второй такой, в принципе эндурик подымается без проблем, а вот что то от 180кг.. яб чи не рискнул в одно рыло )) А с домкратом есть плюсы 1 - можно поднять на нужную высоту, к примеру что бы колесо просто выкатить не поддерживая 2 - мот подымать можно любой и достаточно легко одному, хоть и чутка подольше 2 Цитата
егерь Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что, ПетровичЪ сказал: У меня второй такой, в принципе эндурик подымается без проблем, а вот что то от 180кг.. яб чи не рискнул в одно рыло )) А с домкратом есть плюсы 1 - можно поднять на нужную высоту, к примеру что бы колесо просто выкатить де поддерживая 2 - мот подымать можно любой и достаточно легко одному, хоть и чутка подольше В том-то и дело, к тому-ж, за 10-то лет, я перешёл в разряд - "старая развалина" и подъёмник мне уже в самый раз даже и для лёгкого эндурика.) 1 1 Цитата
Sergunia777 Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 11 минут назад, ПетровичЪ сказал: А с домкратом есть плюсы Несомненно, понравилось как на фото у Райдера 1972. И такой же домкрат имеется. Короче тоже вариант. А по грузоподьёмности... Только эндурики, что в подписи. Цитата
Raider1972 Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 44 минуты назад, Sergunia777 сказал: А по грузоподьёмности Ну если немножко доработать на жёсткость,а такой задачи у меня тогда не было...то он мне и африку будущую поднимет))) 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 16 часов назад, ecconaut сказал: Те кто сделал в гараже для себя - не делали чертежей своих поделок, ни к чему это им. Именно так, слепил под высоту своего мотоцикла из того, что было в ящике с металлоломом )) Единственный совет могу дать автору поста, лучше делать не рычажный подъемник, у которого всего два положения "поднято" и "опущено" Лучше сделать под гидравлический домкрат. С ним удобнее проводить какие-либо работы по сборке-разборке задней подвески. Например, можно плавно подвести ухо амортизатора к креплениям маятника и без усилий вставить ось. Ну, или как выше писали, ось колеса аккуратно вставить, без матов, помощников и лишних усилий. Изменено 10 декабря, 2020 пользователем ThunderButt 1 Цитата
Sergunia777 Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 10 часов назад, ThunderButt сказал: лучше делать не рычажный подъемник 1-0 в пользу подьёмника с домкратом! Цитата
Igor_61 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2020 В 09.12.2020 в 21:07, Sergunia777 сказал: В 10.12.2020 в 20:40, Sergunia777 сказал: 1-0 в пользу подьёмника с домкратом! Посмотри тут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.