Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Предлагаю поделиться кто какими приложениями для андроид пользуется. Меня лично интересует gps трекер для эндуро покатушек по полям и лесам с указанием всяческих тропинок. Простенькие, без всяких наворотов (типа высоты над уровнем моря и т.д.) и всяких платных и про версий, независящих от интернета и сигнала сотовой связи. На данный момент пользуюсь OsmAnd, какие ещё посоветуете? 

Опубликовано

Для передвижения по ДОП пользуюсь Яндекс-навигатором, а для пеших походов недавно установил maps.me.

Думаю, для эндуро тоже подойдёт. Очень подробные карты, с указанием всяких мелочей, типа родников, природных объектов и.т.д. Мне понравилось.

Опубликовано

Нет универсального решения. Навигация- в городе хорош Яндекс и дубльгис. По межгороду- навител. В лесу смотрю всё, советские военные карты разные слои, тот же навител. Викимапия показывает интересные объекты. Страва- пишет маршрут по гугл-картам. Одиссей спидометр- удобное приложение для показания скорости и расстояния.

Опубликовано

Тоже долго искал простое, понятное и бесплатное приложение. Guru maps. Запись треков, навигатор, высота над морем и т.д.

Опубликовано
6 часов назад, ThunderButt сказал:

Для передвижения по ДОП пользуюсь Яндекс-навигатором, а для пеших походов недавно установил maps.me.

Думаю, для эндуро тоже подойдёт.

Для эндуро и путешествий нужен именно навигатор без привязки к телефону, потому как в глуши тернета нема. Навител работает и без симки. Только карты нужные надо добавить, если важны подробности

Опубликовано
38 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Для эндуро и путешествий нужен именно навигатор без привязки к телефону, потому как в глуши тернета нема. Навител работает и без симки. Только карты нужные надо добавить, если важны подробности

Яндекс-навигатор тоже умеет без сети работать, только пробок, событий на дороге и прочей онлайн-инфы не будет. Для работы в оффлайн-режиме нужно в настройках заранее загрузить или обновить карты. Ну и гаджет для этого должен иметь полноценный модуль GPS/GLONASS, а не только A-GPS, что встречается в большинстве "бюджетников".

Опубликовано
5 часов назад, Акимыч сказал:

Тоже долго искал простое, понятное и бесплатное приложение. Guru maps. Запись треков, навигатор, высота над морем и т.д.

Скачиваешь карты и интернет и связь не нужны. Я по Среднему и Рыбачьему по этой проге катал

Опубликовано

А лучше всего считаю Мапс ми. Но нам с записью трека заморочка какая то

Опубликовано
29 минут назад, Акимыч сказал:

А лучше всего считаю Мапс ми. Но нам с записью трека заморочка какая то

Навигационных контор развелось превеликое множество и каждый во что горазд, и под своего потребителя. А так как мы живем и катаемся по россии  то предпочтителен свой серьезный производитель не только ПО но и картографии.

Если бы я сегодня выбирал готовое решение(в комплексе) то однозначно портативно-стационарный навител, с самостоятельными обновлениями и поддержкой. Потому как серьезная навигация это не шутки.. в городе магазин поискать.

Опубликовано

Магазин то ладно. Я вот уже третий раз теряю мотоцикл в лесу!! Сегодня искал часа полтора, наверно. Накрутил пешком км 5 точно. Ушёл осматривать окрестности- и найти не могу. Даже по своим следам, хотя вообще то зима на улице, снег лежит...

Опубликовано

На рыбалке для перемещения на моторной лодке по лиманам и соединительным каналам, чтоб не заблудиться, использую Геотрекер с гуглплэй. Чем он нравиться? Тем, что записывает весь маршрут передвижения, скорость и другие основные параметры. Но это на водоёмах. А в лесу геотрекер что то не понравился. Поэтому на суше пока пользуюсь OsmAnd. Там хоть тропинки обозначены. Пользуюсь недавно, не до конца ещё освоил. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, мот сказал:

гугловский или что-то в этом роде - он подкинул им вариант дороги не по основной трассе, а по полузаброшенной дороге

Тут и сами виноваты, потому как в экстремальных условиях ни кто по вариантам не ездит. Я тоже как то блудил в 2часа ночи под Свердловском(Красноуфимск) по вариантам, раза 3 переезжал и все равно упирался в тайгу:) Пришлось возвращаться в точку за 80км и ехать по основному(( Но это слава богу было лето и ничего не сломалось

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

блудил по вариантам

Когда приобрели навигатор, то для остроты ощущений от поездок), предлагали навигатору проложить маршрут, а потом старались строго следовать его указаниям и это, я вам скажу, бывало очень трудно, а частью и вообще невозможно!

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, егерь сказал:

а потом старались строго следовать его указаниям и это, я вам скажу, бывало очень трудно, а частью и вообще невозможно!

:) Да не, был бы не груженный и днем, рванул бы и по тайге.. ведь наверное он не зря знает, что там есть или была дорога :D

Я поехал вариантами по Оренбургской области и Поволжью.. скажу так, если бЫ не навигация, я б нам сроду дороги не нашел.. с таким к-вом развилок и грунтовок а ля автострада, разумеется бЕз указателей

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
5 минут назад, ПетровичЪ сказал:

. ведь наверное он не зря знает, что там есть или была дорога :D

Не спорю! Была! Но - самоликвидировалась!:D Как и мосты, некоторые, тоже самоликвидируются, вдруг.:)

В целом, навигатор хорош как дополнение к бумажным картам: на картах, как правило, гораздо больше информации, она более адекватная, хотя часто тоже устаревшая, а навигатор очень хорош для того, чтоб было ясно в какой точке на карте находишься.

Опубликовано
4 минуты назад, егерь сказал:

а навигатор очень хорош для того, чтоб было ясно в какой точке на карте находишься.

Сейчас много дорог строиться, как и меняется организация движения.. просто нужно хотя бы раз в полгода обновлять карты навигатора. Лицуха она как правило сама обновляется в зависимости от поступления инфы, как от картографов, так и от пользователей. Только лицуха она редко у кого, ездят на том что стояло, а там как правило - демоверсия в предустановке ))

Опубликовано
1 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

Сейчас много дорог строиться,

Как и восстанавливается старых, опять-же местные колей накатывают...

Карта она чем хороша, при подходящем, для данного случая, масштабе - всё видно в перспективе, опять-же рельеф обозначен...

Короче, умея читать карту и зная где находишься, вполне возможно просчитать "накал приключений" ждущих впереди.))

Опубликовано

Получилось взять нахаляву в плей маркете Спидометр GPS Pro. Именно в качестве трекера. Навигатор уже несколько лет использую MAPS.ME, после того, как все замороченней стало ломаный Навител обновлять. Ну и до кучи стоит HUD Speed Lite для информации о камерах, хотя с моим мотом и стилем езды превысить сложно.

Опубликовано
2 часа назад, NphERNO сказал:

Спидометр GPS Pro

Почитал про него отзывы в плеймаркете. Не впечатлило. А у вас нормально работает, не лагает? 

Опубликовано
1 час назад, Sergunia777 сказал:

Почитал про него отзывы в плеймаркете. Не впечатлило. А у вас нормально работает, не лагает? 

Да вроде не замечал. Но я и скачал то его не так давно, поэтому можно сказать еще не распробовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...