ПетровичЪ Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) А они точно выкручивались? что то вид такой как будто запресованы по утолщению(( 32 минуты назад, Штожтыш Тваришта сказал: Пытался греть горелкой Чет как то слабо пытался, не видно опаленной краски на раме и двигателе )) Что в округе ни кого нет инвертора с человеком умеющим зажечь электрод? Только гайку прихватить придется 2 раза, что бы перекаленный материал отпустило. То есть - прихватили, дали остыть и еще раз прихватили.. после остывания(холодная) крутим, можно еще брызнуть этим что бы сжалась по сильней Изменено 21 февраля, 2021 пользователем ПетровичЪ Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 10 минут назад, ПетровичЪ сказал: А они точно выкручивались? что то вид такой как будто запресованы по утолщению(( https://racer-parts.ru/katalog/dvigatel-zs177mm-250-cc#r968 Тут вроде выглядит как резьба. UPD: А на счет выкручивались - видимо нет, иначе я бы сейчас врядли так иопся. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Штожтыш Тваришта 1 Цитата
MEN Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Боишься перегреть горелкой - попроси промышленный фен на прокат (а лучше купи ,в хозяйстве сгодится) Если там фиксатор то 60 гр его не ослабят ,надо греть больше до 100 примерно. И перед откручиванием все таки ударь по торцу шпильки молотком пару раз резко но без фанатизма. Цитата
Jhonkin Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 3 часа назад, Штожтыш Тваришта сказал: Продолжу потешать народ. Шпильковерт на 5мм не схватывает этот огрызок. Универсальным шпильковертом туда не подлезть. Варить не чем, это вариант до весны или в сервис вести. Пытался греть горелкой, но особо не нагрел, на ощупь градусов до 60 максимум, это на случай если китайцы не поскупились и налили туда красного фиксатора. Цанговым стоит попробовать? Нижнюю часть рамы можно вроде снять? Просто положить мот на бок и снять часть рамы снизу - всяко больше место для маневра будет. К сожалению на фото четко не видно - если резьба повреждена - можно экзотики, например, ножовочкой или ее полотном сделать поглубже проточку по центру, но не крутить плоской отверткой, а найти кусок металла, который влезет в эту проточку, вырезать небольшой кусочек и вставив его в проточку, пробывать откручивать плоскогубцами - медленно и с небольшым, но постоянным усилием - но обязательно прогрев феном. (кхм, а в какую сторону-то крутить надо? ))Я грел бытовым, когда не было строительного, но если искать не вариант, то используй паяльник. Имхо постукивать по болту, особенно если моту не так много лет и хранился в тепле, может и смысла нет. Все таки фиксатор, как мне кажется. Ежели резьба более менее сохранена - старый фокус с гаечками. Одну закручиваем на макимально возможно расстояние, вторую сверху и контрагаим, тоже аккуратно, а потом откруичваем за ту, которая в случае шпильки будет крутить крутить ее в нужном направлении. И опять же, прогрев феном или паяльником и очень медленно, аккуратно, без нервов и упоминании любых названий женского пола... Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Вообще у меня прогреть не получилось не потому что я боялся перегреть, я прям от души зажег горелку и держал несколько минут. Нагрелось еле-еле. Я это связал со слишком хорошей теплопроводностью алюминия. Завтра феном попробую. Цитата
MEN Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 58 минут назад, Jhonkin сказал: старый фокус с гаечками. Фокус не пройдет. Резьба слизана напрочь, А удар нужен для осаживания резьбы именно в алюминии. Витки шпильки при ударе сминают витки в алюминии и затяжка ослабляется. Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) От души обстучал, залил вэдэхой, в общем, катарсис. Спасибо за советы и моральную поддержку. Это была замена масла. Смотрите в следующей серии регулировку клапанов. ) Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Штожтыш Тваришта 1 4 Цитата
MEN Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 11 минут назад, Штожтыш Тваришта сказал: Это была замена масла. Харе Кришна! Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 Воистину Харе! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.