Иван 26 Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 Всем здравия и чистых дорог в Новом году. Прошу подсказки. Есть старая кожа из под сёдел. Хочу сделать из них кофры боковые. При эксплуотации этих предметов их кожи, как они себя ведут? Чем шить - капрон и шило. Или не стоит заморачиваться. Лучше из Китая взять? Если кто шил, поделитесь знаниями. Цитата
0 Serega_80 Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 Себе на Гарпию( теже яйца, но вид сбоку) поставил пластиковые. На праздниках фото скину, лучше родных(которые из кожи молодого дерматина). Ты узнай, Виталик(Моисеич) продавал. В разделе продам посмотри. Цитата
0 Serega_80 Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 В 31.12.2020 в 11:42, Иван 26 сказал: Всем здравия и чистых дорог в Новом году. Прошу подсказки. Есть старая кожа из под сёдел. Хочу сделать из них кофры боковые. При эксплуотации этих предметов их кожи, как они себя ведут? Чем шить - капрон и шило. Или не стоит заморачиваться. Лучше из Китая взять? Если кто шил, поделитесь знаниями. 2 Цитата
0 Роман Боровск Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Пластиковые канистры + пытливость ума 1 Цитата
0 Летучий Голландец Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 В 31.12.2020 в 12:42, Иван 26 сказал: Всем здравия и чистых дорог в Новом году. Прошу подсказки. Есть старая кожа из под сёдел. Хочу сделать из них кофры боковые. При эксплуотации этих предметов их кожи, как они себя ведут? Чем шить - капрон и шило. Или не стоит заморачиваться. Лучше из Китая взять? Если кто шил, поделитесь знаниями. Дружище,судя по вопросы ты раньше с подобным рукоделием не сталкивался... Так вот - с первого раза сильно сомневаюсь ,что получится красиво! Я попробовал,понял,что получается хренотень и повесил на место кофров простые китайские сумки по 300р. На дальняке они свой функционал отрабатывают на 120%,а в городе я езжу без них... Если уж душа горит на кофры,я бы советовал купить и не париться... А если нужен функционал - то тогда как Рома сказал! Акимыч вон вообще с бочкой ездит! 2 1 Цитата
0 bandana Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) В 31.12.2020 в 11:42, Иван 26 сказал: Если кто шил, поделитесь знаниями. Был небольшой опыт работы с кожей. Если хочешь сделать сам и красиво, то необходимо будет в первую очередь стопроцентно знать, что и как ты хочешь сделать. Далее - инструмент. ИМХО сапожного ножа с шилом и нитками не хватит. Будет-ли имеющаяся в наличии кожа держать форму без каркасных вкладок? И да, за кожаными изделиями правильный уход нужен. Весной 2017 года, имея в наличии пятимиллиметровый чепрак, инструмент, опыт, рукавную швейную машину для тяжёлых материалов, я выбрал функционал. И сшил сумки, которые всегда висят на мотоцикле. Сколько в них перевезено за полных четыре года, трудно вспомнить, но много. Материалы: купил строп--ленту, холстина была в наличии, шил в два слоя, в один слабовата. Сначала выгнул проволочные пряжки, часть из которых на открывание-закрывание сумки заменил на фастексы, так удобнее. К багажнику-же крепятся проволочными, так надёжнее. Жаль, не сделал фото, где в этих сумках 24 кг помидор, или в обоих больше тридцати кг рыбы. Измазал - снял и постирал, тут-же повесил обратно, на мотоцикле и просохли. При поездках на дальняк, или на море с ночёвкой меняю их на более вместительные и водоустойчивые. Избави бог не отговариваю, задумал, и если хочешь, делай, в ютубах технологии и инструменты показаны. Только определись что в них возить, как возить, и так далее. Под мои цели, к примеру, ну совсем никак кожаные. И алюминиевые кофры делать не тороплюсь, хотя и материал есть, и инструмент. Потому-что мягкие сумки под мои задачи намного практичнее и удобнее. Изменено 7 января, 2021 пользователем bandana 8 1 Цитата
0 Иван 26 Опубликовано 23 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2021 Хороший ответ. Цитата
Вопрос
Иван 26
Всем здравия и чистых дорог в Новом году.
Прошу подсказки.
Есть старая кожа из под сёдел. Хочу сделать из них кофры боковые.
При эксплуотации этих предметов их кожи, как они себя ведут?
Чем шить - капрон и шило.
Или не стоит заморачиваться. Лучше из Китая взять?
Если кто шил, поделитесь знаниями.
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.