Африка Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 В 02.06.2021 в 14:00, tim2813 сказал: Согласен. Тем более, если к мопеду привязан гранатомет в этот "тубус" при моих "испытах" заходит до 20 л "пива" (походы на байдарках с ПМ на 1,5 л.с.)... Цитата
Африка Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Гадство, водка 0,5 л закончилась... а Гоша просил что-нить на форуме описать... 2 Цитата
Африка Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Это ещё Стругацкие завещали: "А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". Струги были не правы - они "таки" НЕ ЗНАЛИ за Форд Т2.... ну или за Форд Т1... Изменено 27 августа, 2021 пользователем Африка Цитата
ThunderButt Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) Не знаю, куда писать об этом. Напишу сюда. Ребята, кто был на Сабакае - наверное, помните Виктора из Оренбурга, он приезжал на Minsk Gooze 400 В конце лета 21 года он заезжал ко мне в Кумертау, ехал продавать свой Минск, взамен купил Yamaha R1. Дал мне протестировать Минска, согрелся, выпил чаю и поехал дальше. 17 октября Виктор погиб в ДТП на 12-м километре Беляевского шоссе под Оренбургом, мне об этом сообщил его сын. Царствия тебе небесного, мотобрат. Будьте хранимы, не давайте своему адреналину убивать вас. Изменено 21 октября, 2021 пользователем ThunderButt 1 1 8 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Как жалко. Светлая память.... Цитата
Bizet Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Можно создать отдельную тему о чайниках, тех кто уехал в закат... 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 В 16.06.2021 в 23:21, tim2813 сказал: Большого Айского притеса, который превратился за те несколько лет моего отсутствия в парк аттракционов. Что, в принципе, нам сыграло на руку - мы отобедали в отлично оборудованном месте. Кстати- это оборудованное место платное. Вроде, четыреста рублей час было. Все удивлялись почему мы бесплатно там сидели. Цитата
tim2813 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 9 часов назад, ThunderButt сказал: Не знаю, куда писать об этом. Напишу сюда. Мы сюда писали - https://www.china-moto.ru/forum/topic/13167-дтп/page/2/#comments Впрочем куда писать - это уже не важно Цитата
tim2813 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 10 часов назад, Bizet сказал: Можно создать отдельную тему о чайниках, тех кто уехал в закат... Скажу немного сумбурно. Думаю, что гибель Вити - это не случайность. Нет, никто не ведёт за нами охоту, спортбайк и авантюрный Витин настрой здесь совсем не причина. Мы разговаривали с ним за неделю до этого случая и он понимал, с чем имеет дело. Витя попал в ловушку, выбраться из которой живым очень сложно. Недавно мы с Мишей спорили об опасности тросового ограждения полос и я вспомнил один случай. В 18-м году я ехал по Северному маршрутному коридору ( Чусовой, Качканар, Тагил). Под Лялей есть одно приметное место - Стела памяти погибшим мотоциклистам. Инициатива ее создания возникла после гибели одного из байкеров Качканара. Несмотря на то, что это был опытный мотоциклист, он попал в мертвую зону автобуса, который при перестроении оттолкнул его к ограждениям. http://www.kchetverg.ru/2016/09/26/motociklist-iz-kachkanara-pogib-v-dtp-na-trasse-ekaterinburg-serov/ Судя по характеру повреждений Сузуки Витары, что-то подобное могло произойти с Витей. Вряд ли он быстро ехал, над Беляевским шоссе стоит знак "60". Движение с небольшим опережением скорости потока в правой колее левой полосы, нахождение в мертвой зоне, металлическое ограждение левой полосы - вот признаки этой ловушки. Все вы можете вспомнить и другие виды ловушек: поворот встречки налево, резкое трогание и перестроение с правой полосы налево, резкий поворот из левой полосы вправо, неожиданный выезд из прилегающей территории, неожиданное движение задним ходом на парковке и т.д. Дорога полна ловушек, место расположение которых довольно стандартно. Нужно только понять механизмы их проявления и быть к ним готовым. 5 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 10 минут назад, tim2813 сказал: Недавно мы с Мишей спорили об опасности тросового ограждения полос Ограждения это зло, не зря я называю трассу москва-дон мясорубкой, потому как и захочешь уйти в кювет и не уйдешь. Отбойники должны стоять только на разделение потоков - ВСё. 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 У Витары, с которой он столкнулся, сильно замято левое заднее крыло. Значит, контакт был не совсем по касательной, а под довольно приличным углом. Возможно, Витара перестраивалась. В случае смертельного ДТП, как в песне у Высоцкого - "и кто кого переживёт, тот и докажет, кто был прав, когда припрут". 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Тимур, твое высказывание, благодарность китайским инженерам, что мот нифига не едет, очень правильное. По этому я и выбрал китаймото(я уже не раз писал почему). По поводу "ловушек" на дороге все правильно написано, я тоже не раз писал, на что обратить внимание при движении. Мужики, братья, будьте внимательны и аккуратны на дорогах, берегите себя, Вас ждут дома-это самое главное, о чем надо помнить!!!! Виктору светлая память!!!!! 3 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Кстати- смерть Виктора побудила меня задуматься вот о чём. Что говорить- мотоциклисты рискуют больше обычных людей. Ещё на закрытии сезона на мотоцикле, вроде, Славы увидел надпись- "мотоцикл попал в дтп- позвоните по номеру ...." считаю, очень полезная наклейка. А- родные знают где находятся ваши документы (паспорт хотя бы), ключи какие нибудь, деньги? Что случится- жена сможет быстро снять некоторую сумму денег с вашего счёта? Хотя бы на самое простое, тысяч там десять? Вы сами помните все пароли, явки, пин-коды? Сможете без телефона, карточек зайти в личный кабинет того же он-лайн банка? Сейчас думаю как это всё организовать. 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Тимур, я не спорил с тобой. Я лишь сказал, что опасны не только тросовые ограждения но и металлические. Так как чаще травмируются не о тросы или направляющие, а об столбики несущие то или иное ограждение. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.