Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас смотрю 

На Сабакае Вечный зов снимали, оказывается. Красивые места.

В Юризане воды по яйца. Даже проехать можно.

Опубликовано

Кстати, я уже отчитался в разделе ТУСОВКА, но повторюсь здесь, - тема тут самая живая)

Было по десять "лайков" в сутки, теперь по пятьдесят, так-что не ограничивайте себя ни в чём!:)

Опубликовано

Давай как нибудь по другому это назови...

Лайки это, в моём понимании, собаки. А я собак не очень, особенно карманных.... 

Опубликовано
22 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Вот ведь как Тимур (Слава ему) заинтриговал с Сабакаем... И ведь знаю,что поехать не смогу ( в силу социально/экономических причин)... Но хочецца,шо аж зубы сводит! 

Олег, рано или поздно все случиться, главное верить!!! В этом году я то же в пролете, значит мы ещё не "доросли" для такого марш-браска, но нас то с тобой не напугать ни чем, и я верю, что на следующий год, все срастётся, так что и ты верь!!!

А Тимуру, действительно Слава!!! Как он умеет преподнести, так и хочется мчать, в живую посмотреть, но судьба-зладейка держит за яйца.

Опубликовано
3 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

:) это не мы такие это мир такой((

Лайк (от английского like) - это средство, помогающее пользователю интернета выразить свое одобрение к выложенному контенту в социальных сетях и на других интернет-ресурсах

Опубликовано
В 06.02.2021 в 13:24, ПетровичЪ сказал:

Дык такие вопросы к организаторам, они должны выбирать места и варианты безопасных проездов к ним. Хардкор можно и возле двора найти если постараться))

В 06.02.2021 в 15:36, Акимыч сказал:

Ничего и никому орги не должны, сахарные бабы на такие мероприятия не ездят

Да какие орги? Мне больше нравится оргии :D

А, если серьезно, то это же не байк-слет, там не будет палаток с пивом и хедлайнеров. Это просто встреча единомышленников и друзей, для которых такое собрание - это просто повод, чтобы увидеться. Ведь сидение у монитора никогда не заменит живого общения.
Просто во всей организации этой движухи есть свои нюансы, о которые нужно учитывать и, по возможности, нивелировать.
Например, на поляне есть проблема с питьевой водой. Вода из Юрюзани непригодна для питья (район животноводческий). Поэтому придется брать с собой максимальный запас еды и воды, но, в случае чего, можно съездить в ближайшую деревню.
Несмотря на населенный район, сотовая связь (МТС, Билайн точно) заканчивается за 15 километров до Сабакая. Это тоже надо помнить, потому что с поляны будет сложно вызвать мед.помощь или сообщить родственникам о своем местонахождении.
Поэтому каждый будет брать на себя свой риск, по возможности, приглядывая за товарищем. Каждый будет выбирать свою дорогу. Дорог много, Путь — один :)
30832083_m.jpg

P.s. Хотя, зачем я это объясняю? Сами же всё знаете :D

Опубликовано
6 минут назад, tim2813 сказал:

Дорог много, Путь — один

у самурая (мотоциклиста) нет цели, только путь :)

Опубликовано
41 минуту назад, tim2813 сказал:

А, если серьезно, то это же не байк-слет, там не будет палаток с пивом и хедлайнеров. Это просто встреча единомышленников и друзей, для которых такое собрание - это просто повод, чтобы увидеться.

Вот именно это и привлекает. Хочется не пьяных якобы "байкеров" на авто увидеть, а вживую пообщаться с единомышленниками. Надеюсь, не выгоните ?

Насчёт воды прям задумался... Я никогда много воды с собой не беру. Максимум поллитра под рукой, и то крайне редко. Пить в дороге я не пью, чай в термосе есть, а вечером для готовки всегда что нибудь находится. На край из какой нибудь речки или ручья набрать.

Опубликовано

По своему опыту заметил, на одного, поужинать-позавтракать, минимум 3 литра воды надо. Так что надо запасаться

Опубликовано
20 минут назад, Акимыч сказал:

По своему опыту заметил, на одного, поужинать-позавтракать, минимум 3 литра воды надо. Так что надо запасаться

Если есть водоем то нефик ей запасаться, 5мин кипячения решает все проблемы, или

если невтерпеж "остуживать трубы" ))

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Это просто встреча единомышленников и друзей, для которых такое собрание - это просто повод, чтобы увидеться. Ведь сидение у монитора никогда не заменит живого общения.

?? И еще ДОРОГА!!!

Опубликовано
33 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

5мин кипячения решает все проблемы

Это невкусный способ добычи воды :)

Вкусный способ - это съездить в Урмантау. Возле этого магазина есть колонка с вкусной водой. В магазине "Лимон", по словам Моцарта, продают "лимонад, как из детства". Но алкоголем и едой лучше затариваться пораньше - ассортимент магазина скуден.

30880455_m.jpg

30880456_m.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Vitalii1980 сказал:

ну пусть будет лизунец )

Опубликовано
1 час назад, deepk сказал:

ну пусть будет лизунец )

Народ требовал именно "лайки", и он их получил.)

Опубликовано
14 часов назад, Акимыч сказал:

Ни хрена вы.....

Я- термос 0.7 на первый день плюс утро с добавлением воды. Каша- ну, пусть поллитра. Ну и воды поллитра на всё. Итого- на два дня пару литров максимум. У нас не жара, так что от жажды не помрёшь. 

Естественно- помыть посуду тоже надо. Но это в любой речке.

Опубликовано
20 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Ни хрена вы.....

Я- термос 0.7 на первый день плюс утро с добавлением воды. Каша- ну, пусть поллитра. Ну и воды поллитра на всё. Итого- на два дня пару литров максимум. У нас не жара, так что от жажды не помрёшь. 

Не менее 2-х литров в день надо пить воды. 

Опубликовано

В среднем, человеку необходимо от 1,5 до 3 литров в сутки, в зависимости от состояния организма и телосложения. Обезвоживание сильно влияет на внимание и выносливость, поэтому я пью на каждой остановке, даже если не очень  хочется. В дальней дороге с собой всегда 4 литра в расчете на пару дней.

Опубликовано
21 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

Ни хрена вы.....

Ну, встал лагерем, чайку поставил, потом каша-суп, потом опять чайку или кофе, с утра тоже самое. Ну и иногда алкоголь запить.

Опубликовано

Согласен с Акимычем, воды расходуется не мало и НЗ иметь обязательно нужно. Однажды пришлось с рыбалки срочно сматываться из-за жажды и закончившейся воды. С болота пить желания не было, кипячением заниматься уже смысла не было, рыбачить оставалось пару часов. Но при такой жажде даже мыслить нормально не получается и принимать рациональные решения. Пришлось сворачиваться раньше запланированного и мчать до первой деревни до колодца.

Я теперь без полторашки воды вообще не выезжаю на покатушки. А если с ночевкой, то да, литра три.

Опубликовано

Я пять литров с собой вожу, хватает ужин приготовить, чай, помыть посуду, руки, умыться, тоже самое сделать утром и ещё термос с кофе зарядить. Так не привязываешь ночёвку к водоёмам и больше свободы для "маневра". Ну а в местных покатушках полторашка всегда в кофре на всякий. Как то в юности катил Юпитера с заклинившим мотором 25км при температуре около сорока и без воды, повторять сей подвиг желания больше нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...