Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, tim2813 сказал:

Из рек, даже маленьких воду брать небезопасно

если нет других вариантов, то кипятить, по возможности дольше, есть современные средства обеззараживания воды, чтоб не получилось как в анекдоте: поздравляю вас, в вас зародилась новая жизнь, доктор, но я мужчина! знаете, батенька, глистам все равно:lol:

Опубликовано
11 минут назад, путник1 сказал:

есть современные средства обеззараживания воды

Это факт, в армейском снаряжении обязательны

Опубликовано
4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

За эти не скажу, а вот те, которые нам давали во время чеченской кампании пользовали только при крайней нужде - вкус воды после них паскудный.

Опубликовано
8 часов назад, ПетровичЪ сказал:

У нас на срочке, разведроте, выдавали "волшебные трубочки", пить через трубочку можно было из любой лужи(товарищ не раз пил и ничего). Размер трубки был 20-25 см длиной и 2 см диаметром, влазила в разгрузку в карман для ракетниц, вообщем, всегда была под рукой.

Опубликовано

Ну да, ну да. "тренажёр для миньета"... Пить можно, но тяжело через неё воду прососать, поэтому приходилось дудолить от души! Я больше скажу - по размеру выпученных глаз товарища, можно было легко определить количество выпитой им воды!?

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Ну да, ну да. "тренажёр для миньета"... Пить можно, но тяжело через неё воду прососать, поэтому приходилось дудолить от души! 

Бутылка пластиковая, стакан. Да- даже мешок полиэтилен целый сойдёт.

Опубликовано

Я с собой возил кассету (фильтрующий элемент) от Барьера. Просто из водоема воду брал, пропускал через барьер и готовил. Никаких взвесей и примесей после такой очистки. Пить её может и нельзя сырую, но готовить уже приятно без песка и ряски. Полторашку пополам разрезал, у одной половины отрезал горлышко и вставлял туда фильтр, зафиксировав изолентой. И эту конструкцию во вторую половину полторашки вставлял и наливал воды. Пока другими делами занимался, очищенная вода для чая или супа была готова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! Хочу сделать заявление от лица организаторов этого движа (как будто есть другие:). 

Судьба сделала очередной поворот и переместила начало моего отпуска с июля на июнь. А это значит, что я, как и многие из вас приеду на Сабакай издалека.

Поэтому у меня не получится организовать не только станцию по разливу домашнего пива и 5 киловатт звука, но и казан с гитарой.

Поэтому тем, кто приедет, придется выживать, кто как сможет  :D

Даёшь байк-слет в индонезийском стиле!

33416555_m.jpg

П.с. Кто не желает провести это время по-спартански - накидывайте предложения.

Опубликовано

Ну вот, ни один я такой, обиженный с отпуском, вроде и подвинули на неделю(уже писал), но планы порушены!!!

Опубликовано
4 часа назад, tim2813 сказал:

Друзья! Хочу сделать заявление от лица организаторов этого движа (как будто есть другие:). 

Судьба сделала очередной поворот и переместила начало моего отпуска с июля на июнь. А это значит, что я, как и многие из вас приеду на Сабакай издалека.

Поэтому у меня не получится организовать не только станцию по разливу домашнего пива и 5 киловатт звука, но и казан с гитарой.

Поэтому тем, кто приедет, придется выживать, кто как сможет  :D

Даёшь байк-слет в индонезийском стиле!

33416555_m.jpg

П.с. Кто не желает провести это время по-спартански - накидывайте предложения.

Я ничего не понял из вышенаписаного. Отменяется что-ли ?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Акимыч сказал:

Отменяется что-ли ?

Не, Сань, не отменяется))

Тимур, походу,  предупредил, что бы народ, который решил докатитсо, шибко на разносолы и массажные ванны не располагал))

Ну, короче, всё как мы любим -  палатка, костёр, речка, вся снедь с собой и никаких поблажек от цивилизации, в виде доставки пицы или роллов)))

Эт типа, что принимающая сторона сама буит приехавшей с корабля на бал, т.е. с очередного запила по буеракам нашей необъятной.

Как я понял, эт на случай, если вдруг, кто-то из собирающихся  подумал, что их будут встречать с хлебом-солью и обеспечивать пятизвёздочный досуг.

В общем, без массовика-затейника надо буит людЯм обходиться)

П.С.

Про накидывание вариантов сам не понЯл))

Изменено пользователем Ро... Ланд...
Опубликовано (изменено)

Я знал что всё будет автономно и это хорошо, будет не плохая проверка для тех кто привык к камфорту. 

Изменено пользователем motodima77
Опубликовано
17 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Про накидывание вариантов сам не понЯл))

Это предложение стоит понимать в том смысле, что если кто-то не может обойтись без мохито и негритянок, то нужно предложить свои варианты организации.

Не забывайте, что на поляне будут остро востребованы такие важные вещи, как казан, мангал, тент, топор, пила.

В 21.02.2021 в 18:01, Акимыч сказал:

Я ничего не понял из вышенаписаного. Отменяется что-ли ?

Нет, не отменяется. Я планировал, что Сабакай для меня будет лайтовой покатушкой в июне. А июле я запилю суровый дальняк.

Отпуск передвинули в июнь, поэтому примерно 7 июня я выдвигаюсь на север Урала, 11 вечером или 12 в первой половине дня я буду на Сабакае.

Опубликовано
12 минут назад, tim2813 сказал:

Отпуск передвинули в июнь, поэтому примерно 7 июня я выдвигаюсь на север Урала, 11 вечером или 12 в первой половине дня я оказываюсь на Сабакае.

Тимур, если не секрет, каков твой примерный маршрут будет? Тоже хочу Урал в этом году посмотреть: начну с Кувандыка на юге и закончу Вижаем на севере, а в промежутке заскочу на Сабакай. Но это так, планы, пока никакой конкретики... 

Опубликовано

От Вишеры на севере, до Мурадыма на юге. На Сабакае пересечемся? :D

Опубликовано
28 минут назад, tim2813 сказал:

На Сабакае пересечемся? :D

Ну так, под слет то маршрут и подстраиваю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...