путник1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 3 часа назад, tim2813 сказал: Из рек, даже маленьких воду брать небезопасно если нет других вариантов, то кипятить, по возможности дольше, есть современные средства обеззараживания воды, чтоб не получилось как в анекдоте: поздравляю вас, в вас зародилась новая жизнь, доктор, но я мужчина! знаете, батенька, глистам все равно 4 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 11 минут назад, путник1 сказал: есть современные средства обеззараживания воды Это факт, в армейском снаряжении обязательны Спойлер Таблетки для обеззараживания воды - купить в интернет-магазине Deznet 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Это факт, в армейском снаряжении обязательны Показать контент Таблетки для обеззараживания воды - купить в интернет-магазине Deznet За эти не скажу, а вот те, которые нам давали во время чеченской кампании пользовали только при крайней нужде - вкус воды после них паскудный. Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 8 часов назад, ПетровичЪ сказал: Это факт, в армейском снаряжении обязательны Скрыть контент Таблетки для обеззараживания воды - купить в интернет-магазине Deznet У нас на срочке, разведроте, выдавали "волшебные трубочки", пить через трубочку можно было из любой лужи(товарищ не раз пил и ничего). Размер трубки был 20-25 см длиной и 2 см диаметром, влазила в разгрузку в карман для ракетниц, вообщем, всегда была под рукой. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Ну да, ну да. "тренажёр для миньета"... Пить можно, но тяжело через неё воду прососать, поэтому приходилось дудолить от души! Я больше скажу - по размеру выпученных глаз товарища, можно было легко определить количество выпитой им воды! 1 6 Цитата
Моисеич Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Ну да, через уголь прососать... 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Ну да, ну да. "тренажёр для миньета"... Пить можно, но тяжело через неё воду прососать, поэтому приходилось дудолить от души! Бутылка пластиковая, стакан. Да- даже мешок полиэтилен целый сойдёт. Цитата
shorsik Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 Я с собой возил кассету (фильтрующий элемент) от Барьера. Просто из водоема воду брал, пропускал через барьер и готовил. Никаких взвесей и примесей после такой очистки. Пить её может и нельзя сырую, но готовить уже приятно без песка и ряски. Полторашку пополам разрезал, у одной половины отрезал горлышко и вставлял туда фильтр, зафиксировав изолентой. И эту конструкцию во вторую половину полторашки вставлял и наливал воды. Пока другими делами занимался, очищенная вода для чая или супа была готова. 9 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Друзья! Хочу сделать заявление от лица организаторов этого движа (как будто есть другие:). Судьба сделала очередной поворот и переместила начало моего отпуска с июля на июнь. А это значит, что я, как и многие из вас приеду на Сабакай издалека. Поэтому у меня не получится организовать не только станцию по разливу домашнего пива и 5 киловатт звука, но и казан с гитарой. Поэтому тем, кто приедет, придется выживать, кто как сможет Даёшь байк-слет в индонезийском стиле! П.с. Кто не желает провести это время по-спартански - накидывайте предложения. 1 Цитата
Сеня 65 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Может,как в прошлом году намечали в Чухлому 12-14 июня? Цитата
Serega_80 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Ну вот, ни один я такой, обиженный с отпуском, вроде и подвинули на неделю(уже писал), но планы порушены!!! 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 4 часа назад, tim2813 сказал: Друзья! Хочу сделать заявление от лица организаторов этого движа (как будто есть другие:). Судьба сделала очередной поворот и переместила начало моего отпуска с июля на июнь. А это значит, что я, как и многие из вас приеду на Сабакай издалека. Поэтому у меня не получится организовать не только станцию по разливу домашнего пива и 5 киловатт звука, но и казан с гитарой. Поэтому тем, кто приедет, придется выживать, кто как сможет Даёшь байк-слет в индонезийском стиле! П.с. Кто не желает провести это время по-спартански - накидывайте предложения. Я ничего не понял из вышенаписаного. Отменяется что-ли ? 1 Цитата
Bizet Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 У мня отпуск в июле, а в июне эти дни работаю. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 8 часов назад, Акимыч сказал: Отменяется что-ли ? Не, Сань, не отменяется)) Тимур, походу, предупредил, что бы народ, который решил докатитсо, шибко на разносолы и массажные ванны не располагал)) Ну, короче, всё как мы любим - палатка, костёр, речка, вся снедь с собой и никаких поблажек от цивилизации, в виде доставки пицы или роллов))) Эт типа, что принимающая сторона сама буит приехавшей с корабля на бал, т.е. с очередного запила по буеракам нашей необъятной. Как я понял, эт на случай, если вдруг, кто-то из собирающихся подумал, что их будут встречать с хлебом-солью и обеспечивать пятизвёздочный досуг. В общем, без массовика-затейника надо буит людЯм обходиться) П.С. Про накидывание вариантов сам не понЯл)) Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Ро... Ланд... 2 Цитата
DIMOTO- 66 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Я знал что всё будет автономно и это хорошо, будет не плохая проверка для тех кто привык к камфорту. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем motodima77 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 17 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Про накидывание вариантов сам не понЯл)) Это предложение стоит понимать в том смысле, что если кто-то не может обойтись без мохито и негритянок, то нужно предложить свои варианты организации. Не забывайте, что на поляне будут остро востребованы такие важные вещи, как казан, мангал, тент, топор, пила. В 21.02.2021 в 18:01, Акимыч сказал: Я ничего не понял из вышенаписаного. Отменяется что-ли ? Нет, не отменяется. Я планировал, что Сабакай для меня будет лайтовой покатушкой в июне. А июле я запилю суровый дальняк. Отпуск передвинули в июнь, поэтому примерно 7 июня я выдвигаюсь на север Урала, 11 вечером или 12 в первой половине дня я буду на Сабакае. 2 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 12 минут назад, tim2813 сказал: Отпуск передвинули в июнь, поэтому примерно 7 июня я выдвигаюсь на север Урала, 11 вечером или 12 в первой половине дня я оказываюсь на Сабакае. Тимур, если не секрет, каков твой примерный маршрут будет? Тоже хочу Урал в этом году посмотреть: начну с Кувандыка на юге и закончу Вижаем на севере, а в промежутке заскочу на Сабакай. Но это так, планы, пока никакой конкретики... 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 От Вишеры на севере, до Мурадыма на юге. На Сабакае пересечемся? Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 28 минут назад, tim2813 сказал: На Сабакае пересечемся? Ну так, под слет то маршрут и подстраиваю... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.