МишинПапа Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Тогда ведь прокладки надо будет менять, разве нет? А их тоже заказывать и ждать надо. Прокладки не рвутся (у меня не порвались). А купить их можно на Соколе, в gx-moto.ru Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Итак, вскрытие показало: посиневший поршень с задней стороны и потёртый цилиндр с той же стороны. Видимо перегрев. Заметил, что повысился расход масла. Прокладка при разборке порвалась, пересохла. Кстати, имейте в виду! Под клапанную крышку надо наносить специальный клей-герметик, который практически полностью выдавливается, ибо, как мне объяснили, там не должно быть зазоров, потому что клап.крышка держит распред.вал. Будет зазор больше, чем надо- будет болтаться распред.вал! Цитата
Волчег Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 ПЕНЬ_ОК(нович_ок) а какой пробег у тебя? и че думаешь делать с запчастями? Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Пробег 25 т.км, з/ч заказал в GX-Moto, где крышку для регулировки клапанов покупал. Всё, что мне нужно, есть в наличии, обошлось в 5 труб., завтра поеду забирать. Цилиндр задрало, по моему, из за жары и Московских пробок. :-( Цитата
GP_battery Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Итак, вскрытие показало:посиневший поршень с задней стороны и потёртый цилиндр с той же стороны. Видимо перегрев. Заметил, что повысился расход масла. Прокладка при разборке порвалась, пересохла. Масло какой вязкости использовал? 10W-40? Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Купил в GX-MOTO комплект ЦПГ. Стоит 4000 р. Но... Мастера в м/сервисе сказали, что это полное гумно. Зазор почти 1 мм, поршень в цилиндре люфтит. Ещё в "комплекте" отсутствуют поршневой палец и стопорные кольца к нему, прокладки! Хотел поменять на другой, а там все такие! Пришлось вернуть. :-( Кстати, поменял масло обратно с Мотюль 7100, 10в40(синт) на Мотюль 5100, 10в40(п/синт). Движок мягче стал работать. Клей-герметик под клапанную крышку (не помню какой фирмы), анаэробный надо. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Уж не знаю как вам, братцы, а на мой взгляд этот движок прям как на ВМ классик! Это Suzuki Vanvan200! Думаю, можт купить такой, поставить на свой! Цитата
Борис Остр. Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 У меня на стрите точно так-же выглядит двиг.. Карба заслонка по другому сделана и на крышках картера надписи нет.. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 На этих фотках не видно, там еще как я понял какая то система вентиляции картерных газов или что то типа того. Немного попозже выложу еще фоток с другой стороны двигла. Цитата
GP_battery Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 А зачем ванван? Джебелей 200 больше! Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Встал на ремонт. По признакам обрыв цепи ГРМ, но вскрытие покажет. Цитата
Mann Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Встал на ремонт. По признакам обрыв цепи ГРМ, но вскрытие покажет. Каков пробег мотоцикла и условия эксплуатации? Чтобы знать приблизительно. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Пробег ок.35 т.км, эксплуатация- ежедневные поездки в Мск-обратно при любых погодных условиях. Тахом и спидометр сдохли еще в прошлом сезоне, т.ч.скорость и обороты не замерял. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 В общем вскрытие показало: сильная выработка на коромысле вып.клапана, выработка на распред.валу, сломан выпускной клапан, отломившаяся тарелка пробила поршень, задрало цилиндр, повредило свечу, повредило головку. В общем ж... полная. :wacko: Цитата
Mann Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Наверное, проще новый двиг купить или мотоцикл, а этот на запчасти оставить. Кстати, какое масло использовал и как часто менял? Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Ну х.з. на счет нового мотора. По з/ч на 11-15 т.руб выходит. Масло Мотюль 5100 10/40, менял каждые 5тыс. Новый мот если и будет, то уж точно не БМ... Цитата
Mann Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Тоже 5100 использую, только 10w50. Вырабатывается у меня за пару тысяч оно, правда, и использую мот по бездорожью в частности. Кажется, 5000 км для полусинтетики в воздушнике лишка. За такой пробег явно и коробка передач со сцеплением поизносилась прилично, поэтому столько денег вкладывать в старый движок я бы не стал. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Да ну -... 5000-самое то. Проблем со сцеплением и включением передач не наблюдал. Пока... Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Поменял поршень, цилиндр, головку, клапана, коромысла, крышку. Теперь обкатку проходить. <_< Цитата
Grif Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Поменял поршень, цилиндр, головку, клапана, коромысла, крышку. Теперь обкатку проходить. <_< Привет. Во сколько встало, если не секрет? Академический интерес. :) мой мот уже на запчасти расходится потихоньку, а проблема была похожая (оборваный выпускной клапан). пробег 9000км был. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.