Dmitry_fb Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Сам прописан в Москве, но мотоцикл пока планирую эксплуатировать и хранить преимущественно на даче. Поскольку мотик будет новый, потребуется некоторая доводка, а также я без опыта езды по московскому траффику, то подумал - а нельзя ли поставить его на учет в московской области? Привезти на дачу на эвакуаторе, привести в рабочее состояние, а затем оттуда по спокойному загородному траффику приехать в местное мрэо. Вопрос не в налогах, а именно в том, чтобы своих ходом привезти его на постановку по более спокойным дорогам. Какие сейчас правила по постановке мото на учет с точки зрения прописки? Также есть еще вопросы по сроку постановки и страховке. Многие покупают мот задолго до регистрации, а потом едут на регистрацию в удобное время, и вроде как при регистрации в таком случае просто выписывают штраф. Как выглядит эта процедура? А по страховке я слышал, что моты вообще никто страховать не хочет. И как все выкручиваются? Тут не понятно - осаго обязательно, а страховать не хотят под разными предлогами. upd. Понятно, что для очкунов есть вариант - привезти на регистрацию также на эвакуаторе. А потом увозить куда угодно и как угодно. Тоже думаю над этим. Просто при варианте с дачей получаются меньше расходы на эвакуаторы, охраняемую стоянку и проч. Изменено 10 января, 2021 пользователем Dmitry_fb Цитата
Bizet Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Если купил более 2 месяцев назад до регистрации, то штраф выписать не могут. Вот на дороге если тормознут, тогда да, а именно в МРЭО не могут. В связи с истечением срока давности привлечения к административному правонарушению. Будутс прашивать как доехал - говоришь прикатил на руках. Все 70 км :). Мне удалось второй раз застраховать по электронке. До этого приходилось искать где бы застраховать. Не знаю как у вас, а у нас полный игнор мотоциклистов даже без номеров. Во всяком случае если в экипе. В общем сильно пугаться не стоит, а на лайт эндурике хвост до первой лесополосы . Шутка(Хотя из наших чайников кто-то даже от мотобата ушёл. Он на лайтэндурике, а те на дорожниках. Как оказалось в поле японский дорожник не воин :)). Цитата
Константин33 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Страховал в прошлом году в сентябре в ресо, до этого ингострах, но у них не получилось. Правда в ресо в офисе страховал. Электронно не получилось. МО. На учет можешь ставить в любом регионе, независимо от прописки. Номера присваивают электронно. Потом в вагончике делаешь номер который присвоят. 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 4 часа назад, Bizet сказал: Не знаю как у вас, а у нас полный игнор мотоциклистов даже без номеров Я это не рассматриваю. Хочу нормально поставить на учет и ездить. 1 час назад, Константин33 сказал: На учет можешь ставить в любом регионе, независимо от прописки. Номера присваивают электронно. Потом в вагончике делаешь номер который присвоят. В вагончике??? То есть могу приехать с московским паспортом в МРЭО в области, показать мот, получить СТС, а номер там же получить, но будет код '77' и налоги по региону '77' ? Еще раз уточню, что не против московского учета, вопрос именно в том, чтобы прикатить мот своим ходом на регистрацию не в московском траффике, а в области за мкадом - поближе к даче. Проводил экспресс опрос знакомых - все почему-то говорят, что так нельзя, что только в регионе прописки. Цитата
Константин33 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 2 минуты назад, Dmitry_fb сказал: Я это не рассматриваю. Хочу нормально поставить на учет и ездить. В вагончике??? То есть могу приехать с московским паспортом в МРЭО в области, показать мот, получить СТС, а номер там же получить, но будет код '77' и налоги по региону '77' ? Еще раз уточню, что не против московского учета, вопрос именно в том, чтобы прикатить мот своим ходом на регистрацию не в московском траффике, а в области за мкадом - поближе к даче. Проводил экспресс опрос знакомых - все почему-то говорят, что так нельзя, что только в регионе прописки. Я с пропиской МО, ставил осенью мот на учет в Москве, код получил 790. Далее: Жене машину на учет ставили в Тамбовской области, код региона получили 790. Свою машину в середине декабря на учет ставил в ГИБДД на Косинской, код региона 750. Ставишь где угодно, регион на номерах по прописке присваивают. 4 минуты назад, Dmitry_fb сказал: В вагончике??? При ГИБДД конторки номера делают 5 минут назад, Dmitry_fb сказал: То есть могу приехать с московским паспортом в МРЭО в области, показать мот, получить СТС, а номер там же получить, но будет код '77' и налоги по региону '77' ? Еще раз уточню, что не против московского учета, вопрос именно в том, чтобы 6 минут назад, Dmitry_fb сказал: прикатить мот своим ходом на регистрацию не в московском траффике, а в области за мкадом - поближе к дач Да. Можешь.Даже если по пути остановят, штраф за несвоевременную регистрацию выпишут по моему 800 р и поедешь дальше. Это надо обновленные правила почитать. 6 минут назад, Dmitry_fb сказал: прикатить мот своим ходом на регистрацию не в московском траффике, а в области за мкадом - поближе к даче Хоть на Камчатке))))))))))) Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Константин33 сказал: Ставишь где угодно, регион на номерах по прописке присваивают 1 час назад, Константин33 сказал: При ГИБДД конторки номера делают Спасибо за подробный ответ! Просто я последний раз ставил авто на учет 8 лет назад и все делал в мрэо своего района - иных мыслей даже не возникало. И вроде столько упрощений было за это время, чтобы как раз люди не мотались между регионами. По номерам с процедурой было не очевидно потому, что ранее готовые номера вытаскивал из пачки сотрудник мрэо, поэтому они могли быть только местного региона. Сколько всего изменилось... Тогда буду выбирать мрэо поближе к себе в области. 1 час назад, Константин33 сказал: в ГИБДД на Косинской О-о, сдавал там на категорию как раз. p.s. Правильно понимаю, что с новым мотом ТО проходить не нужно? Где-то видел упоминания, что все равно нужно. Не очень понятная процедура по сравнению с Авто. Изменено 11 января, 2021 пользователем Dmitry_fb Цитата
Константин33 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 22 минуты назад, Dmitry_fb сказал: Спасибо за подробный ответ! Просто я последний раз ставил авто на учет 8 лет назад и все делал в мрэо своего района - иных мыслей даже не возникало. И вроде столько упрощений было за это время, чтобы как раз люди не мотались между регионами. По номерам с процедурой было не очевидно потому, что ранее готовые номера вытаскивал из пачки сотрудник мрэо, поэтому они могли быть только местного региона. Сколько всего изменилось... Тогда буду выбирать мрэо поближе к себе в области. О-о, сдавал там на категорию как раз. p.s. Правильно понимаю, что с новым мотом ТО проходить не нужно? Где-то видел упоминания, что все равно нужно. Не очень понятная процедура по сравнению с Авто. До 3-х лет не нужно. Цитата
Bizet Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 2 часа назад, Dmitry_fb сказал: Я это не рассматриваю. Хочу нормально поставить на учет и ездить. Я про то что можно до МРЭО доехать не особо опасаясь. Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 7 часов назад, Bizet сказал: Я про то что можно до МРЭО доехать не особо опасаясь ОК. А то я плохо подумал. Цитата
bvvbasik Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Страховка нужна. Перед постановкой зайди в офис ингос. Там сделают онлайн со страховкой на моте в ГАИ уже. Налоги платишь по месту регистрации владельца.То проходить не надо. В ГАИ будет сверка вин номера. Цитата
Zevoc N.N. Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2021 В 11.01.2021 в 06:23, Bizet сказал: Если купил более 2 месяцев назад до регистрации, то штраф выписать не могут. Вот на дороге если тормознут, тогда да, а именно в МРЭО не могут. В связи с истечением срока давности привлечения к административному правонарушению. Будутс прашивать как доехал - говоришь прикатил на руках. Все 70 км :). Мне удалось второй раз застраховать по электронке. До этого приходилось искать где бы застраховать. Добрый день, я правильно понял что мот можно купить зимой а на учёт поставит летом и при этом никаких проблем и штрафов невозникнет. Цитата
Bizet Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2021 8 часов назад, Zevoc N.N. сказал: Добрый день, я правильно понял что мот можно купить зимой а на учёт поставит летом и при этом никаких проблем и штрафов невозникнет. Совершенно верно. Единственный случай когда могут поднагнуть: вы едите в ГИБДД на регистарцию и вас по пути тормозит инспектор. Тогда штраф могут наложить. Если уже добрались до отдела ГИБДД где будете ставить на учёт, тогда не могут выписать штраф. Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 Как раз собираюсь ставить на учет. И буду ставить не в своем регионе. Не хочется заказывать эвакуатор в оба конца - это около 7000 руб. Долго изучал вопрос, и получается, что есть много нюансов. - Еду на регистрацию, просрочка регистрации уже более 2 мес. 11 дней. В самом МРЭО можно сослаться на норму, что срок давности по этому правонарушению прошел. Но вот с дорогой до МРЭО все не очень понятно. Если остановят, то штраф 500-800 рублей за незарегистрированное ТС. Если показать инспектору квиток записи с гос.услуг, что вот как раз туда и направляюсь - вряд ли это поможет избежать штрафа. Далее вопрос, а если потом остановят еще раз в этот же день по пути в МРЭО. Вроде есть норма, что постановление о штрафе вступает в силе через 10 дней. Но с другой стороны есть ряд нарушенией, по которым могут штрафовать хоть 100 раз в день. Типа как за тонировку или отсутствие страховки. А повторное нарушение э то уже 2000 или лишение прав на 1-3 мес. - Еду обратно. Поскольку не мой регион, то номера не выдают, их надо делать в конторе по присвоенным в СТС. Езда на зарегистрированном мотоцикле без номеров - это уже штраф поболе. И также вопрос, а если так остановят два раза за день. И поможет ли, если показать СТС, который выдали сегодня, и аргументировать тем, что как раз еду получать номера или ставить на стоянку. Собственно, нет цели кататься без номеров. Точно так же купил зимой, а ставить на учет буду в ближайшее время. Буду рад, если кто-то разъяснит насчет возможности повторных штрафов. Если без них, то это выгоднее, чем два эвакуатора заказывать. А ехать 30 минут до МРЭО. Цитата
Zevoc N.N. Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 На сколько я знаю за одно нарушение не штрафуют два раза Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 В 09.05.2021 в 15:01, Dmitry_fb сказал: И поможет ли, если показать СТС, который выдали сегодня, и аргументировать тем, что как раз еду получать номера или ставить на стоянку Я когда продал Дельту, зарегистрированную как положено, парня заставили менять номер, так как по прописке он не местный, старый номер забрали, выдали СТС, в котором указан новый номер(с регионом его прописки), а номер делать в другом городе(около 60 км), он сразу из РЭО поехал в город и сделал номер. Как показывает практика, если едешь в шлеме, свет включен, ты на хрен не нужен никому, даже при перемещении из региона в регион. Цитата
shorsik Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Ну, практика практикой, а в прошлом сезоне меня 11 раз останавливали в моем городе. При этом в других регионах я был инспекторам не интересен))) 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Вот поэтому как-то очково. Если еще по одному разу остановят, то еще ладно. Но вот повторное сразу получить не хочется. 1 Цитата
Odmi_66 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Добрый День Можно еще раз по полочкам)) Прописана и живу в Екатеринбурге. Мот планирую покупать в Москве новый. - ТО проходить не нужно первые 3 года - Страхование необходимо перед постановкой на учет (страхование то в салоне предложат, надеюсь) - При постановке на учет, мот обязательно при себе иметь, будет проводиться сверка вин номера На учет могу поставить в той же Москве, номера будут электронные с регионом 66/96, верно? Т.е. я могу через госуслуги записаться в МРЭО Москвы? Цитата
Сергъ Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, Odmi_66 сказал: Добрый День Можно еще раз по полочкам)) Прописана и живу в Екатеринбурге. Мот планирую покупать в Москве новый. - ТО проходить не нужно первые 3 года - Страхование необходимо перед постановкой на учет (страхование то в салоне предложат, надеюсь) - При постановке на учет, мот обязательно при себе иметь, будет проводиться сверка вин номера На учет могу поставить в той же Москве, номера будут электронные с регионом 66/96, верно? Т.е. я могу через госуслуги записаться в МРЭО Москвы? В целом всё так, но есть 2 но: 1. ПТС с мотоциклом дадут бумажный или цифровой? Если цифровой, то не понятно, когда ваша запись появится в базе. Спрашивайте в салоне. 2. Страховку могут не предложить, придётся побегать по страховым или попытаться сделать еОСАГО. Тоже сразу уточните в салоне, возможно за доп плату сделают. Цитата
Паштет Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 2 часа назад, Odmi_66 сказал: Добрый День Можно еще раз по полочкам)) Прописана и живу в Екатеринбурге. Мот планирую покупать в Москве новый. - ТО проходить не нужно первые 3 года - Страхование необходимо перед постановкой на учет (страхование то в салоне предложат, надеюсь) - При постановке на учет, мот обязательно при себе иметь, будет проводиться сверка вин номера На учет могу поставить в той же Москве, номера будут электронные с регионом 66/96, верно? Т.е. я могу через госуслуги записаться в МРЭО Москвы? Проходить не нужно. Необходимо перед. Брали бы авто - точно в салоне бы предложили (пусть и не самый дешевый вариант). А вот на счет мото совсем не уверен. В Москве конечно застраховать проще, чем в регионах, но все ранво не особо любят. Да, обязательно при себе иметь. И его, даже новый, будут осматривать (чисто формально). Вам выдадут СТС (заламинированная карточка) с вписанным госномером и оформят государственный регистрационный ЗНАК. Как эта штука выглядит - не знаю, ни разу не видел, наверное бумажка какая-то. И вот с этим каким-то ЗНАКОМ вы можете поехать в любую частную контору и сделать себе госномер. Хоть стандартный, хоть полноразмерный (в Москве сейчас москвичам по умолчанию выдают маленькие номера). Стоимость 500-2000р, зависит от жадности фирмы. Заранее посмотрите, какой у вас крепеж, что бы не пришлось переходник под номер искать. 5 минут назад, мот сказал: мот своим ходом поедет в Ебург ? в госуслугах запись в гаи может быть через несколько дней только. причем нужно вин и данные птс вписывать при составлении заявления. по мне так лучше вариант с доставкой к месту жительства, и там уже заниматься регистрацией, подготовкой к эксплуатации Поддерживаю. На незнакомом мотоцикле 1800 км... Видимо еще и китайском малокубатурном, раз вопрос на нашем форуме... В режиме обкатки, то есть начинать с 30-50 км/ч... Неужели у этого салона доставки к вам нет? 1 час назад, Сергъ сказал: 1. ПТС с мотоциклом дадут бумажный или цифровой? Если цифровой, то не понятно, когда ваша запись появится в базе. Спрашивайте в салоне. Кстати такой нюанс - бумажный ПТС тоже могут сразу не дать.:) выйдет конфуз, если мотоцикл уже куплен, уехать нужно в течении недели, а ПТС обещают привезти через месяц (а бывало и дольше люди ждали). Так что начнем с того, какой мотоцикл, в каком салоне вы собираетесь купить и как скоро после этого думали уехать? Может подскажем что-то. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.