Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являюсь владельцем мота Jianshe 200сс.До этого ездил без проблем,менял расходники....(езжу без акб)

И тут внезапно у мота пропала искра,постояв и подумав над своим поведением пару дней он просто взял и завелся,я откатал пару часв и она сного пропала...

И так было несколько раз.Страно что от кик стартера искры нет,а если мот токлкнуть то завести его можно...

В посленее время когда заведешь мот и едешь он иногда движеться рывками(походу искра через раз)..

Менял катуху,высоковольтник,колпачек(не помогло)..

Подскажите что еще смотреть...Что проверять?

Опубликовано
Являюсь владельцем мота Jianshe 200сс.До этого ездил без проблем,менял расходники....(езжу без акб)

И тут внезапно у мота пропала искра,постояв и подумав над своим поведением пару дней он просто взял и завелся,я откатал пару часв и она сного пропала...

И так было несколько раз.Страно что от кик стартера искры нет,а если мот токлкнуть то завести его можно...

В посленее время когда заведешь мот и едешь он иногда движеться рывками(походу искра через раз)..

Менял катуху,высоковольтник,колпачек(не помогло)..

Подскажите что еще смотреть...Что проверять?

Может просто свечка навернулась. Искра может быть но пробивает в юбке и ты когда киком дрыкаеш то просто ее не видеш между контактами, посмотри в глубь свечи. Если она там есть то меня свечу.

Опубликовано
Может просто свечка навернулась. Искра может быть но пробивает в юбке и ты когда киком дрыкаеш то просто ее не видеш между контактами, посмотри в глубь свечи. Если она там есть то меня свечу.

Ну что уж вы....не до такой же степени...

Я свечу поменял первым делом..Проверил все контакты...

Еще вопросик раньше когда ставил акб все работало,теперь ставлю акб,ноль эмоций,не идет с него заряд!Что згорело?

Опубликовано

Сегодян сного проверил все контакты,все хорошо...

Ситуация такого мот спокойно заводиться на холодную и работает на холостых околоо 10-15 минут после чего тееряет искру,стоит минут 5 и сного заводиться,работает около 2-3 минут и сного теряет искру...,и так постоянно..

Может быть от нагрева у меня гдето контакт размыкаеться,например в комутаторе!Кто подскажет от чего подходит комутатор???

Опубликовано

Коммутатор зависит от типа двигателя. На джианши вроде лифановский двиг,поэтому и коммутатор лифановский встать должен. А причиной твоей проблемы может быть всё что угодно. Может датчик сбоит при нагреве,а может не контакт где. На БМ у меня похожая ситуация была из-за слабых контактов на вводах катушки и из-за заржавевших коммутаторных.

Опубликовано

попроси толкового автоэлектрика пусть прибором прозвонит

• 1 год спустя...
Опубликовано

ребята помогите,мот qm200gy,ситуация такая.ехал себе спокойно и заглох,попытки завести не дали результата...дома обнаружил что искры нет,проверил все контакты,провода -обрыва нет,подключал коммутатор от волги тоже искры нет,подключал в обход проводки...такая же фигня...при замыкании (через лампочку)второго провода с бобины и массы есть искра...и то только когда подсоеденяешь или отсоединяешь ,второй день уже с бубном пляшу около мота...разбирал зажигание,там вроде все в норме,прибора нет проверить,даже датчик холла и тот разбирал...незнаю уже куда копать.......

Опубликовано

ребята помогите,мот qm200gy,ситуация такая.ехал себе спокойно и заглох,попытки завести не дали результата...дома обнаружил что искры нет,проверил все контакты,провода -обрыва нет,подключал коммутатор от волги тоже искры нет,подключал в обход проводки...такая же фигня...при замыкании (через лампочку)второго провода с бобины и массы есть искра...и то только когда подсоеденяешь или отсоединяешь ,второй день уже с бубном пляшу около мота...разбирал зажигание,там вроде все в норме,прибора нет проверить,даже датчик холла и тот разбирал...незнаю уже куда копать.......

Опубликовано

А свечку менять пробывал? У меня так после 8000км (рекомендовано свечу менять через 6000км) на ходу, при сбросе газа, заглох, - проверяю - искры нет, а на новой свече есть! Закрутил и дальше поехал. Едвали это твой случай, скачай португальский мануалт - там есть данные для проверки электрики и кстати, на фотках показано, что-куда тыкать. Раздел 18-10 и дальше.

Проверь, ещё, выключатель двигателя - мало-ли, у меня племяш на мопеде случайно выключил и бился целую неделю - всё искру искал :D ,я то сразу увидел в чём дело, но, думаю, пусть его - ищет - целее будет.

Опубликовано

всем спасибо,проблема решена,провода на двиг стоп перетерлись и коротанули)))))просто сегодня допотрошил проводку до конца))))моцик едет,правда пробный выезд был с подругой...и по этому попрыгать на кочках и поотжигать не получилось)доволен как слон)4года на мотике не ездил)))))2 раза на бок завалились)))))завтра с утра поеду обкатывать))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...