LESHIJ666 Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 народ кто ездит в шлеме(и как часто?)?просто интересно много-ли народу"месных" ездит в шлеме!хотябы плюсик (или минусик) поставте. :rolleyes: Цитата
0 Veles Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Про основной сабж темы, кажется уже никто не говорит, что хорошо без шлема. А те кто позволяют себе такое, шлем имеют и не признаются, чтобы новичков не смущать. Цитата
0 gordey Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 zonder знаешь.тут хорошего может быть только одно- ВШЛЕМЕ!!! однозначно! а остально-не есть GOOD! Цитата
0 gordey Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Интеграл мне черепушку помог сохранить в целости.кроме носопырки))) раздроблена всё же))) Цитата
0 Veles Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Ворочаю вчера скут - надо из гаража хранения переставить в гараж с мастерской. Подходит соседский ребятенок, 1-2й класс, в застегнутом интеграле, скучает по сезону, пока папка гараж откапывает. - А зачем ты мотоцикл достаешь? - Скоро сезон, мотоцикл нужно подготовить. - А где твой шлем? ...Оглядываюсь - а шлема то в урале, вообще в других гаражах... - А я хулиган, я без шлема езжу! - А папа тож иногда без шлема ездит. - Тоже хулиганит. - Папа ведь хороший. - Папа не может быть плохим, папа всегда хороший. Но без шлема ездить нельзя, понимаешь? - Ага! Никогда не буду без шлема ездить! И побежал дальше, к другому соседу)) Цитата
0 RoninSan Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Тут даже и разговаривать ни о чем! Однозначно только в шлеме и ещё бы черепашку! Я по молоднику покатался без шлема пока мне на 90км камень из под машины в переди идущей не прилетел и я с мота слетел! Мот в дребезги, покоцался я не сильно но на лбу теперь след остался на долгую память от камня! Теперь пешком пойду но без шлема не сяду на мот! Цитата
0 Orlangor Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Ежжу в таком, купил за 4000 - слегка Б/У, "орех" крупноват, а так, конечно, - весчь! Всё можно снять и постирать... Первый шлем в котром лицо чувствует себя - "как в машине" :) Что такое "орех"? =) Цитата
0 edik454 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Ежжу в таком, купил за 4000 - слегка Б/У, "орех" крупноват, а так, конечно, - весчь! Всё можно снять и постирать... Первый шлем в котром лицо чувствует себя - "как в машине" :) Что такое "орех"? =) Орех, или скорлупа, - внешняя оболочка шлема... Цитата
0 Veles Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Орех, или скорлупа, - внешняя оболочка шлема... И в качестве ФАКа: клееная лучше литой. Объясняется тем, что литье это монолит и нагрузки распределяет соответствующее, а клеенная оболочка распределяет перпендикулярно приложенную нагрузку - горизонтально - внутри себя, т.к. дофига слоев и вообще шмат высококачественного текстолита. Цитата
0 Tipchic Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Там где голову разбить можно, нужен шлем. Асфальт или каменистая дорога. А если по лесным тропкам ползаешь то не нужен. Я в говнах без шлема езжу. Вообще нету. Покупал когда то, но быстро подарил. Больше 60 по проселку не гоняю. Подвеска не дюжит. А больше 80 он и не может. Звезда вместо 16 стоит на 12. ))) В основном вообще по проселку чеппером катаюсь 30км/ч на третьей. Потому что газовать на холодном не люблю. Ощущения неприятные. Пока до говен доеду он и согреется. 1 Цитата
0 Veles Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну-ну, то то я не видел как эндуристы кувырков летают, когда на пень наскочат или по грязистому склону соскользнут. При чем на самых что ни на есть 20-30км/ч. А еще - шлем - офигенная защита глаз от грязи. Так что в говна - только "гоблин-в-кепке"! То бишь кроссовый шлем... Цитата
0 Tipchic Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Чтоб кувыркаться надо мотоцикл кувыркательный иметь. ))) Цитата
0 sord Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Если бы я не надевал шлем, тот, который велосипедный, еле прикрывающий макушку, катаясь по лесу на горном велосипеде, после очередного падения и удара об дерево, я бы эти строчки не написал бы. Цитата
0 егерь Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Повторюсь: - "Катаюсь" на эндурке, шлем одеваю, даже если проехать надо - метров 5, и не зря... Вот пример - продубас по заброшенным лесовозным дорогам и вырубкам... Езда примерно такая: - подъезжаю к "крепи", останавливаюсь, глушу, снимаю шлем (жарко), иду на разведки, возвращаюсь, сажусь, одеваю шлем - обязательно застёгиваю, завёл - поехал... И вот, как-то, не заметил в траве пенька (особо твёрдого) - хрясь и через руль головой в бревно... И слава богу, что в шлеме! Цитата
0 Veles Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Я по гаражам то проехаться - настройки проверить - шлем застегиваю) Цитата
0 Chandr Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Tipchik, да ты ни разу не падал в "говнах".. Пенек, камешек небольшой, и.. Пусть лучше ты упадешь на сено в шлеме, и будешь потом говорить, что он не нужен, чем без шлема на камешек.. Цитата
0 DARKMAN Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 по лесу кататься и падать необезательно веткой по роже и полёт шмеля в ближайшие кусты :rolleyes: кто говорит что без шлема за-- тоесть хорошо похоже только по колхозу до ближайшего магазина за пивасиком и гоняет :rolleyes: Цитата
0 Veles Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 В колхозе я нехило скользал по утрамбованной глине на восходе))) А шлем на мне болтался, так что рисковалЪ Цитата
0 Tipchic Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 От жешь злобные мужики. Шлем то хорошим оказался. Зря раздолбили. ))). Вообще видел фотки шлема какого гонщика. В общем его байком прихлопнуло не слабо. Шлем ободрался весь, но уцелел. Еслиб не шлем то голова была бы как арбуз об асфальт. ) Цитата
Вопрос
LESHIJ666
народ кто ездит в шлеме(и как часто?)?просто интересно много-ли народу"месных" ездит в шлеме!хотябы плюсик (или минусик) поставте. :rolleyes:
Лучшие авторы в вопросе
18
10
6
4
Популярные дни
5 май
7
25 апр
7
8 февр
6
16 июль
5
Лучшие авторы в вопросе
Veles 18 постов
LESHIJ666 10 постов
егерь 6 постов
Strelnikov 4 постов
Популярные дни
5 май 2007
7 постов
25 апр 2013
7 постов
8 февр 2013
6 постов
16 июль 2014
5 постов
Популярные посты
autumn
на мото только в шлеме. без вариантов. для езды на мопедике-имеется простая вязаная шапочка)) ибо в шлеме на нем смотришься в лучшем случае как инопланетянин))
LESHIJ666
ну для урала это подходит! :D :D :) написала-бы немного в личных данных(например на чём перемещаешся,где обитаешь?питер,москва и т. д.).и ты немного ошиблась разделом! :) кстати кто-нибудь поль
Kapral
Из шлемов имею "Модуляр" (ранняя весна, позняя осень и дальние поездки), "Интеграл"(весна , осень) и "половинку"(лето) - все китайское недорогое. Из техники имею Скутер Атлант-Адреналин-150 (китай), м
Изображения в теме
143 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.