андрейка Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 доброго времени всем. Имею альфу RX 11 хочу поставить задние амортизаторы от баджаж боксер 125 кто что думает по этому поводу подойти вроде должны там ведь пружинный блок стоит хочу чтоб мопед помягче стал двигатель стоит 125.Что кто посоветует стоит ли заморачиватся . еще хочу вилку переднюю от зид пилот поставить . Посоветуйте. Цитата
Песенник Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 Задние амортизаторы регулируемые должны быть. Цитата
андрейка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 в четырех положениях есть регулировка Цитата
Песенник Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 4 часа назад, андрейка сказал: в четырех положениях есть регулировка Вот и я говорю.,можно поставить на самое мягкое положение,сомневаюсь я,что у других амортизаторов будет как то иначе,обычно больше зависит от веса "груза". Цитата
Миша79 Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Народ, какие сайлент блоки задних амортизаторов ставите? Может кто то ставил какие то не родные от какой то другой техники? Родные за 2 сезона от перегрузок пришли в негодность. Купил тюнинг(типа) из силикона или чего они там, так они изначально в посадочных местах болтаются. Купил резиновые, (якобы родные) за сезон без перегрузов износились в труху. Через неделю полторы выезжать, а сайлентов нет. Вроде и город не маленький, а даже найти родные резиновые найти ещё постараться надо. Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 12 минут назад, Sazan сказал: Народ, какие сайлент блоки задних амортизаторов ставите? Берешь толстостенный, армированный шланг, не помню размер, очень давно было, шланг должен спокойно заходить в посадочное место на три-четыре миллиметра. Отрезаешь две катушки (из шланга) из расчета на 4-5 мм больше общей длины сайлента, одну с одной стороны аморта, вторую с другой, шайбы по больше диаметром и затягиваешь(может придется сначала одну задавить, потом другую, затягивать прям на мопеде) ходили лучше заводских. Понимаю, что лютый колхоз, но рабочий вариант. 3 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 10 минут назад, Serega_80 сказал: Берешь толстостенный, армированный шланг, не помню размер, очень давно было, шланг должен спокойно заходить в посадочное место на три-четыре миллиметра. Отрезаешь две катушки (из шланга) из расчета на 4-5 мм больше общей длины сайлента, одну с одной стороны аморта, вторую с другой, шайбы по больше диаметром и затягиваешь(может придется сначала одну задавить, потом другую, затягивать прям на мопеде) ходили лучше заводских. Понимаю, что лютый колхоз, но рабочий вариант. Да пофиг, что колхоз, лишь бы работал. Поищу шланг. 2 Цитата
dmitri-vdm Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 В верхнии "уши" тоже ставил кусок шланга, рабочий вариант. А вот с нижним креплением не прокатило... Ставил сайлент блок переднего амортизатора жигули, соответственно и ухо под него переделывал. Цитата
Миша79 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 Я решил проще. Взял полиуретановые альфовские сайленты, штангелем выбрал самые толстые(как оказалось они все не одинаковые от 20мм до 22) и установил их. Зашли с нятягом как и должно быть. Но, для этого они должны быть в магазине в большом количестве, либо кататься по магазинам и выбирать самые толстые. Ну или иметь доступ на склад мотозапчастей 2 1 Цитата
ciforki234 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 В 18.03.2021 в 22:26, андрейка сказал: доброго времени всем. Имею альфу RX 11 хочу поставить задние амортизаторы от баджаж боксер 125 кто что думает по этому поводу подойти вроде должны там ведь пружинный блок стоит хочу чтоб мопед помягче стал двигатель стоит 125.Что кто посоветует стоит ли заморачиватся . еще хочу вилку переднюю от зид пилот поставить . Посоветуйте. Поставил? Как оно? Цитата
D"Adam$on Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 На моей Альфе, как и у многих, сзади стоят регулируемые амортизаторы от ИЖа. Устраивает как для одного, так и с пассажиром. Груза не вожу :-) Цитата
RADIOMAN Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 В 03.06.2021 в 15:02, D"Adam$on сказал: На моей Альфе, как и у многих, сзади стоят регулируемые амортизаторы от ИЖа. Были сложности при установке на мопед? Цитата
D"Adam$on Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2021 Нет, сложностей при установке не возникло Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 В 03.06.2021 в 14:02, D"Adam$on сказал: На моей Альфе, как и у многих, сзади стоят регулируемые амортизаторы от ИЖа. Подскажите по размерам? Вроде везде видел, что на Альфу идут амортизаторы 340 мм, но я при вывешенном колесе намерял аж 355 мм. Так и должно быть? У меня RX Цитата
Песенник Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, Kopfschmerzen сказал: Подскажите по размерам? Вроде везде видел, что на Альфу идут амортизаторы 340 мм, но я при вывешенном колесе намерял аж 355 мм. Так и должно быть? У меня RX А как замерял? Правильно будет по осям крепления..,ещё сомнения про вывешивание,насколько понимаю,кроме того пружина так же задаёт размер,то есть она должна быть в "свободном" состоянии,а при вывешивании пружина может растягиваться под весом техники... Цитата
Робинзон Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, Песенник сказал: при вывешивании пружина может растягиваться под весом техники... Вот это ты завернул))) Это как так, объяснить можешь? Она что там приварена по краям? Цитата
Serega_80 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Что вы маятиетесь, сними аморт с мопеда, делов пять минут, положите на стол и померьте. Цитата
путник1 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 сколь встречались пружинные аморты от мотов, все с преднатягом Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 4 часа назад, Песенник сказал: А как замерял? По осям, момед на подножке 22 минуты назад, Serega_80 сказал: Что вы маятиетесь, сними аморт с мопеда, делов пять минут, положите на стол и померьте. Я в городе, мопед на даче. Хочу закупиться сейчас, по весне развлекусь заменой. Пока только успел прочувствовать, что с завода там имитация амортов стоит. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, Робинзон сказал: Вот это ты завернул))) Это как так, объяснить можешь? Она что там приварена по краям? Я знаю)),написал,потом задумался..,бывает)))... В любом случае,надо мерить в снятом положении,там амортизаторы могут быть с отличной от заявленной длиной,как и длиной штока (как утверждает интернет,да и китайцы не удивили бы),впрочем,лично я не вижу ничего криминального,если амортизатор будет чуть выше,ход чуть больше..,правда разница между 340 и 355 мм,это ни о чём,можно не принимать в расчёт. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.