Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Тебе то зачем центрифуга?

Мне не надо. У меня есть :)

Вообще, считаю что ноги центробежного масляного фильтра растут из середины прошлого века, когда было сложно наладить постоянный выпуск качественных бумажных фильтров для автопромышленности.

Речь  не о центрифуге, а о выборе софт эндуро для дальняка, в частности с мотором 172fmm, который сейчас очень активно продвигается через масс-медиа дилеров и "честных" обзорщиков.

Считаю, что этот двигатель не годится для дальняка из-за короткого межсервисного периода и плавающего качества сборки.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
14 минут назад, Олег Владимирович сказал:

Вот этот подойдет

Говорили уже про этот мотоцикл не раз. Это Shineray XY400 ( Мотомир Комбат 400), которому шильдик "Ява" добавляет 200 тыс.руб к стоимости.

33093552_m.jpg

33093551_m.jpg

И это не софт-эндуро ;)

Опубликовано
11 минут назад, tim2813 сказал:

Говорили уже про этот мотоцикл не раз. Это Shineray XY400 ( Мотомир Комбат 400), которому шильдик "Ява" добавляет 200 тыс.руб к стоимости.

33093552_m.jpg

33093551_m.jpg

И это не софт-эндуро ;)

осмелюсь напомнить о пожелании Планируются за лето пару дальняков (Питер-Хибины и Питер-Кавказ)

Опубликовано
7 минут назад, Олег Владимирович сказал:

осмелюсь напомнить..

Осмелюсь напомнить, что тема о выборе софт эндуро, который имеет

17 часов назад, Greyyyyyyy сказал:

возможность без боли для мопеда валить на весь газ по грунтовкам

А Комбат для таких вещей слишком тяжелый и жесткий.

Опубликовано
4 минуты назад, tim2813 сказал:

возможность без боли для мопеда валить на весь газ по грунтовкам

Простите, Вы хотите это на китайском мопеде? Однако.....  

Опубликовано

Нет, это не моё пожелание, а автора темы, который у нас спрашивает совета :)

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Мне не надо. У меня есть :)

Вообще, считаю что ноги центробежного масляного фильтра растут из середины прошлого века, когда было сложно наладить постоянный выпуск качественных бумажных фильтров для автопромышленности.

Речь  не о центрифуге, а о выборе софт эндуро для дальняка, в частности с мотором 172fmm, который сейчас очень активно продвигается через масс-медиа дилеров и "честных" обзорщиков.

Считаю, что этот двигатель не годится для дальняка из-за короткого межсервисного периода и плавающего качества сборки.

Так это были на авантисах и гр  2018-19 года выпуска без балансвала.

А на модели PR 250 с балансвал не было слышно таких проблем.

У меня модель CPS 250 классический балансвал откатал 12 000км не было никаких проблем, только недавно регулировал зазор и столкнулся тем,  что то есть такое или кажеться что просадка есть.

Надо как то сделать дефетктовку разобрать и посмотреть, может быть и заменить на сухари от матиза.

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

33093552_m.jpg

33093551_m.jpg

И это не софт-эндуро ;)

Как огромный поклонник оригинального cb400ss считаю богохульством даже смотреть в эту сторону. К тому же, ценник даже на комбат 200к, т.е. деньги за которые можно вне сезона купить оригинал с оценкой в четыре и пробегом в 20к, в который не жалко вкладывать душу и деньги, превращая в тот самый софт-эндуро. А cl400 так вообще скремблер с завода.

Опубликовано
1 час назад, Greyyyyyyy сказал:

считаю богохульством

Здесь весь форум - одни богохульники и еретики.

Вместо того, чтобы сидеть перед компьютером и ожесточенно мастурбировать на мотоциклы двадцатилетней давности, они ездят, ездят каждый день, иногда перемещаясь за несколько часовых поясов от своего дома на своих чахликах с копиями копий от ямаховских и хондовских моторов, не обращая сильно внимания на буквы и шильдики на баке, потому что главная задача мотоцикла - это ездить. Остальное - вторично :D

Опубликовано
7 часов назад, Repairer сказал:

сечешь колхозник

Спойлер

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, мот сказал:

как выше Тимур и сказал - кто хочет 

Показать контент

дрочить

на старых япошек - пусть это делают.  вот ппц рассуждения - типа возьму пепелац аж с великой Япании, прям конфетку, за 200 тыров -  нам здесь зачем это читать ? бери да покупай, кота в мешке, после цунами топленый-перетопленый, просоленный как огурец в банке. нам потом расскажешь, как твой опыт- удался или нет. всё мечтают, что прям дядя какой-то с японии им супер байк вышлет, что его муха не сношала.  99% выйдет так - " мы, уусские, не обманывем друг друга"

Холивары на тему некрояп vs новый китаец ещё нас переживут, хех, но, всё же, никаких "великих Япаний, конфеток, муха не сношала" и прочего я не писал, это уже ваши влажные фантазии. Я писал про вложение денег и душу, потому что, лично для меня тот класс в котором находится "комбат" с оригинальной хондой и ява, а именно ретро-классика, редко берут люди, которым нужна просто жёповозка, просто, чтобы ездить. Это эстетический сегмент, а не утилитарный, как эндуро.

Насчёт степени засолки - для этого и существуют оценки на аукционах. Практически всё, что видим японское на дорогах -- это некогда аукционный мопед, практически все модели у нас никогда официально не продавались. Если страшны аукционы, то за 200к вне сезона и на авито продаются во всю.

Изменено пользователем Greyyyyyyy
Опубликовано

Не за 200 тыс.руб., чуть подороже с сегодняшним курсом. Но почему бы и нет?

33868223_m.jpg

Проедет везде, где есть твердое покрытие и хватит клиренса, крейсер в 100 км/ч по асфальту.

Минус в баке 11 л при аппетите в 4,5-5 литров на сотню и подвесках, энергоемкость которых уступит, например, минскому Гусю в те же деньги.

Опубликовано
23 часа назад, Greyyyyyyy сказал:

Из требований и желаний:

-Бюджет в 150к

Или уже за двести? :D

Опубликовано
3 минуты назад, мот сказал:

тогда бы вся Россия ездила на старых японцах, раз они настолько хороши. но где они ?  и где хвалебные оды мотоциклам с японских аукционах ? если все так в шоколаде, наверное все интернеты были бы завалены восторженными отзывами. а нет их. потому что если чел купил мот с аукциона, а он оказался г..но, он кричать об этом не будет, потому что за лоха посчитают.
 я прочитал промеж строк, это не фантазии. это правда, как она есть, не надо стесняться

Всмысле "где они"? У вас в Кирове каждый второй не ездит начиная от сибихах за сотку и заканчивая джебелями? Только у меня во дворе летом стоят стид, vrx родстер, магна и все рождённые в прошлом веке, один только триумф рокет стоит новенький сверкает, да и он, вполне возможно, аукционный.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Greyyyyyyy сказал:

Как огромный поклонник оригинального cb400ss считаю богохульством даже смотреть в эту сторону

Это из за буков не японских?

1200x900n c714ebd4f3f358431e25d6b947c6154a.jpg

Между ними разницу разве что под лупой можно отыскать, только китаец новый, а япошке 20! лет, хотя.. некрофилия отклонение сложное :wacko: Нас тут трудно удивлять звонкими именами(прошли те времена), потому как катаемся с ними,

1203248.jpg

и в упор не видим разницы, хотя видим.., в стоимости зч

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
33 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Это из за буков не японских?

1200x900n c714ebd4f3f358431e25d6b947c6154a.jpg

Между ними разницу разве что под лупой можно отыскать, только китаец новый, а япошке 20! лет, хотя.. некрофилия отклонение сложное :wacko: Нас тут трудно удивлять звонкими именами(прошли те времена), потому как катаемся с ними,

1203248.jpg

и в упор не видим разницы, хотя видим.., в стоимости зч

Пока ребята на комбатах не начнут ездить хотя бы 50к км не половиня движок, разница будет примерно как между лифаном смайли и мини купером, а если и начнут, то всё равно разница останется, т.к. сегмент ретро-классиков не про утилитарность.

Открыл тут ящик пандоры одним предложением, Господи.

Опубликовано
В 28.03.2021 в 20:42, Greyyyyyyy сказал:

имел желание купить к сезону grasstracker big boy, tw200 и всё в таком духе

MOTOLAND V-RAPTOR 250

254e0fa4449df273363cfd3a2dcc88ff0c06ae5c

587c1dea86332c1339c5954eb8396da8832e61ed

Опубликовано
25 минут назад, tim2813 сказал:

MOTOLAND V-RAPTOR 250

254e0fa4449df273363cfd3a2dcc88ff0c06ae5c

587c1dea86332c1339c5954eb8396da8832e61ed

По мне не оправданно дорогой мот. Ценник космос. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...