Миша79 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 1 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Тут недавно в мотогруппе Таганрога сказали электробайк у нас появился, до 180км/ч разгоняется... Достаточно категории М! Щас!!! Бандура под 200кг веса закосит под мопед? Не стоит гайцев за полных дураков держать. Не, ну питовский 125й (настоящий) мотор тоже только за уши можно подтянуть к 50 кубам. А тут на днях звонит чел, спрашивает, а можно мот купить с доками на 50 кубов? Блин, да нет конечно. Ну как так, другие же продают. Ну купи у других, в чем проблема? Ну я хочу у вас. Дебилы во всех кругах есть. 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Тут недавно в мотогруппе Таганрога сказали электробайк у нас появился, до 180км/ч разгоняется... Достаточно категории М! Щас!!! Бандура под 200кг веса закосит под мопед? Не стоит гайцев за полных дураков держать. Адекватность со всех сторон должна быть. Тогда и гаишников ненавидеть перестанут, и они на дуги, фаркопы обращать внимание перестанут(это утрированно) Ключевое: Адекватность с обеих сторон. 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: Тут недавно в мотогруппе Таганрога сказали электробайк у нас появился, до 180км/ч разгоняется... Достаточно категории М! Щас!!! Бандура под 200кг веса закосит под мопед? Не стоит гайцев за полных дураков держать. Плохая натура считать себя умнее, лучше других. Всегда найдется умнее и лучше. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Сегодня еду с прицепом по левой полосе. Уже часов 10 вечера, темно. Впереди тащится какая-то каракатица, а место и правда плохо просматирваемое, в возможным неожиданным появлением пешеходов. Соответственно я тащусь за этой каракатицей. Мне поворачивать через 100 метров налево, а с прицепом зачем приключения искать? Сзади какой-то спешащий начинает яростно моргать фарами. Ну я не гордый, принял вправо, пропустил спещащего, вернулся на полосу, поморгал фарами чтобы не задерживал движение и вообще дал дорогу :). 3 Цитата
Миша79 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 3 минуты назад, Bizet сказал: Сегодня еду с прицепом по левой полосе. Уже часов 10 вечера, темно. Впереди тащится какая-то каракатица, а место и правда плохо просматирваемое, в возможным неожиданным появлением пешеходов. Соответственно я тащусь за этой каракатицей. Мне поворачивать через 100 метров налево, а с прицепом зачем приключения искать? Сзади какой-то спешащий начинает яростно моргать фарами. Ну я не гордый, принял вправо, пропустил спещащего, вернулся на полосу, поморгал фарами чтобы не задерживал движение и вообще дал дорогу :). Что мешало ему ни кого не напрягать и обойти с права хоть на космической скорости? Крутость? Не адекватность. При этом из за своей крутости он сам больше времени потерял. Ведь видя впереди идущий транспорт с меньшей скоростью проще его объехать, не ожидая его(их) перестроения. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 2 минуты назад, Sazan сказал: Что мешало ему ни кого не напрягать и обойти с права хоть на космической скорости? Видел у мужика надпись на рамке номера - " Торопишься - ПЕРЕПРЫГНИ!" Цитата
Миша79 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Вообще, если обобщить все взаимодействия на ДОПах между водителями, между водителями и гибдд это очень длинная, глубокая, часто не принимаемая (той или иной стороной) полемика. Нет на дорогах ни адекватности ни взаимоуважения, ни понимания (оценки) дорожной обстановки. 2 Цитата
Сергъ Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 20 минут назад, Sazan сказал: Нет на дорогах ни адекватности ни взаимоуважения, ни понимания (оценки) дорожной обстановки. Не согласен. Вот прям наблюдаю как повысилась культура на дороге за последние 10 лет, у нас в городе гонщик, шашечник, наглец или на всё насратец встречаются уже редко. ГИБДДшники уже не пытаются рубить капусту на лохах, остановить без причины могут только на постах. Сегодня ехал: фура моргнула - обгоняй, меня шустряк догнал, я махнул рукой - обогнал, вялотекущая пробка - никто не ломится, сливаются две полосы - сливаются "шашечкой". Вспоминаю как ездили в 2000-2010гг - прям как стадо баранов, менты до столба могли докопаться. И сейчас не всё идеально, но прогресс явный. Люди стали более спокойны на дороге. 4 Цитата
Bizet Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 53 минуты назад, Sazan сказал: Что мешало ему ни кого не напрягать и обойти с права хоть на космической скорости? Крутость? Не адекватность. При этом из за своей крутости он сам больше времени потерял. Ведь видя впереди идущий транспорт с меньшей скоростью проще его объехать, не ожидая его(их) перестроения. Не знаю, но правый ряд был свободен на тот момент. Так как я спокойно, посмотрев в зеркала, перестроился и вернулся обратно. А вот человек мог спокойно объехать всех, а пока он выпендривался правый ряд тоже закрыл другой авто. Цитата
Bizet Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 2 минуты назад, Сергъ сказал: Люди стали более спокойны на дороге. Добавлю, что после появления камер. До этого знак 40. Один едет 50, другой 40, третий 90+. Сейчас везде камеры. С камерой не договоришься. Камера всегда дежурит. Кстати я горячо приветствовал появление стационарных камер. Но в целом культура вождения повышается. Люди начинают понимать, что иногда лучше пропустить там где у тебя приоритет и тогда все быстрее доедут, чем если будешь быковать. Я к примеру стараюсь грузовики и Газели пропускать если им нужен поворот налево или выезд с прилегающей территории. 3 Цитата
Паштет Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Сегодня еду с прицепом по левой полосе. Уже часов 10 вечера, темно. Впереди тащится какая-то каракатица, а место и правда плохо просматирваемое, в возможным неожиданным появлением пешеходов. Соответственно я тащусь за этой каракатицей. Мне поворачивать через 100 метров налево, а с прицепом зачем приключения искать? Сзади какой-то спешащий начинает яростно моргать фарами. Ну я не гордый, принял вправо, пропустил спещащего, вернулся на полосу, поморгал фарами чтобы не задерживал движение и вообще дал дорогу :). Давно хочу поставить под заднее стекло прожектор диодный с несколькими режимами. Ночью можно умеренно моргнуть, чисто обозначить, а в ясный солнечный день светануть на все ватты. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 6 часов назад, Bizet сказал: Не знаю, но правый ряд был свободен на тот момент. Так как я спокойно, посмотрев в зеркала, перестроился и вернулся обратно. А вот человек мог спокойно объехать всех, а пока он выпендривался правый ряд тоже закрыл другой авто. В мою бытность таксистом, довольно долго подрабатывал, заметил, народ сильно любит левую полосу, мог например обогнать "колонну" в километр справа..,мне кажется это как то связано с эго. Я даже пытался опрашивать знакомых, сын, например, объяснял езду по левой полосе, при наличии пустой правой, общественным транспортом, хотя когда его спрашивал, вокруг не то что маршрутки, а вообще движение было свободным.., кто то вообще не может объяснить, ездит и всё тут... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 5 часов назад, Песенник сказал: народ сильно любит левую полосу 5 часов назад, Песенник сказал: мне кажется это как то связано с эго Саша, отнюдь! Я частенько этим грешу на М4. Объяснение простое - в правой полосе обычно идут фуры и летом, когда асфальт размягчается в жару они превращают ее в стиральную доску! Почему я должен ехать, стучать зубами и бить подвеску на стиральной доске? Езжу на пределе ненарушения (105-109км/ч) и не пропускаю торопыг, пусть хоть обморгается! Почему я должен съезжать на ямы и кочки только из-за того, что кто то срал на скоростной режим? Торопишься? Обходи справа по ухабам, кто тебе не дает? Цитата
Песенник Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 7 минут назад, Летучий Голландец сказал: Саша, отнюдь! Я частенько этим грешу на М4. Объяснение простое - в правой полосе обычно идут фуры и летом, когда асфальт размягчается в жару они превращают ее в стиральную доску! Почему я должен ехать, стучать зубами и бить подвеску на стиральной доске? Езжу на пределе ненарушения (105-109км/ч) и не пропускаю торопыг, пусть хоть обморгается! Почему я должен съезжать на ямы и кочки только из-за того, что кто то срал на скоростной режим? Торопишься? Обходи справа по ухабам, кто тебе не дает? Я про город, хотя и по трассе такая же история, участок М-7, по которой я обычно езжу, вполне благополучный.., впрочем, могу утверждать, народ любит левую полосу и за городом, ни фуры, ни дорога здесь ни причём, ощущение, что боятся врезаться правой стороной куда ни то... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 34 минуты назад, Песенник сказал: Я про город В городе, согласно ПДД, ты можешь двигаться в ЛЮБОЙ полосе, а вот за городом только в правой! 1 Цитата
Песенник Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: В городе, согласно ПДД, ты можешь двигаться в ЛЮБОЙ полосе, а вот за городом только в правой! Я знаю,по ощущениям, что только я. Цитата
Bizet Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 10 часов назад, Песенник сказал: В мою бытность таксистом, довольно долго подрабатывал, заметил, народ сильно любит левую полосу, мог например обогнать "колонну" в километр справа..,мне кажется это как то связано с эго. Я даже пытался опрашивать знакомых, сын, например, объяснял езду по левой полосе, при наличии пустой правой, общественным транспортом, хотя когда его спрашивал, вокруг не то что маршрутки, а вообще движение было свободным.., кто то вообще не может объяснить, ездит и всё тут... А есть ещу самая мерзкая разновидность этих гнусных насекомых - те, кто едет посередине, перекрывая обе полосы. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.