Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Тут недавно в мотогруппе Таганрога сказали электробайк у нас появился, до 180км/ч разгоняется... Достаточно категории М! Щас!!! Бандура под 200кг веса закосит под мопед? Не стоит гайцев за полных дураков держать.

Не, ну питовский 125й (настоящий) мотор тоже только за уши можно подтянуть к 50 кубам. 

А тут на днях звонит чел, спрашивает, а можно мот купить с доками на 50 кубов? Блин, да нет конечно. 

Ну как так, другие же продают. Ну купи у других, в чем проблема?

Ну я хочу у вас.

Дебилы во всех кругах есть. 

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Тут недавно в мотогруппе Таганрога сказали электробайк у нас появился, до 180км/ч разгоняется... Достаточно категории М! Щас!!! Бандура под 200кг веса закосит под мопед? Не стоит гайцев за полных дураков держать.

Адекватность со всех сторон должна быть. Тогда и гаишников ненавидеть перестанут, и они на дуги, фаркопы обращать внимание перестанут(это утрированно)

Ключевое: Адекватность с обеих сторон. 

Опубликовано
8 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Плохая натура считать себя умнее, лучше других. Всегда найдется умнее и лучше. 

Опубликовано

Сегодня еду с прицепом по левой полосе. Уже часов 10 вечера,  темно. Впереди тащится какая-то каракатица, а место и правда плохо просматирваемое, в возможным неожиданным появлением пешеходов. Соответственно я тащусь за этой каракатицей. Мне  поворачивать через 100 метров налево, а с прицепом зачем приключения искать? Сзади какой-то спешащий начинает яростно моргать фарами. Ну я не гордый, принял вправо, пропустил спещащего, вернулся на полосу, поморгал фарами чтобы не задерживал движение и вообще дал дорогу :).

Опубликовано
3 минуты назад, Bizet сказал:

Сегодня еду с прицепом по левой полосе. Уже часов 10 вечера,  темно. Впереди тащится какая-то каракатица, а место и правда плохо просматирваемое, в возможным неожиданным появлением пешеходов. Соответственно я тащусь за этой каракатицей. Мне  поворачивать через 100 метров налево, а с прицепом зачем приключения искать? Сзади какой-то спешащий начинает яростно моргать фарами. Ну я не гордый, принял вправо, пропустил спещащего, вернулся на полосу, поморгал фарами чтобы не задерживал движение и вообще дал дорогу :).

Что мешало ему ни кого не напрягать и обойти с права хоть на космической скорости?

Крутость? Не адекватность. 

При этом из за своей крутости он сам больше времени потерял. Ведь видя впереди идущий транспорт с меньшей скоростью проще его объехать, не ожидая его(их) перестроения. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sazan сказал:

Что мешало ему ни кого не напрягать и обойти с права хоть на космической скорости?

Видел у мужика надпись на рамке номера - " Торопишься - ПЕРЕПРЫГНИ!"

Опубликовано

Вообще, если обобщить все взаимодействия на ДОПах между водителями, между водителями и гибдд это очень длинная, глубокая, часто не принимаемая (той или иной стороной) полемика. 

Нет на дорогах ни адекватности ни взаимоуважения, ни понимания (оценки) дорожной обстановки. 

Опубликовано
20 минут назад, Sazan сказал:

Нет на дорогах ни адекватности ни взаимоуважения, ни понимания (оценки) дорожной обстановки.

Не согласен. Вот прям наблюдаю как повысилась культура на дороге за последние 10 лет, у нас в городе гонщик, шашечник, наглец или на всё насратец встречаются уже редко. ГИБДДшники уже не пытаются рубить капусту на лохах, остановить без причины могут только на постах. Сегодня ехал: фура моргнула - обгоняй, меня шустряк догнал, я махнул рукой - обогнал, вялотекущая пробка - никто не ломится, сливаются две полосы - сливаются "шашечкой".

Вспоминаю как ездили в 2000-2010гг - прям как стадо баранов, менты до столба могли докопаться. И сейчас не всё идеально, но прогресс явный. Люди стали более спокойны на дороге.

Опубликовано
53 минуты назад, Sazan сказал:

Крутость? Не адекватность. 

При этом из за своей крутости он сам больше времени потерял. Ведь видя впереди идущий транспорт с меньшей скоростью проще его объехать, не ожидая его(их) перестроения.

Не знаю, но правый ряд был свободен на тот момент. Так как я спокойно, посмотрев в зеркала, перестроился и вернулся обратно. А вот человек мог спокойно объехать всех, а пока он выпендривался правый ряд тоже закрыл другой авто.

Опубликовано
2 минуты назад, Сергъ сказал:

Люди стали более спокойны на дороге.

Добавлю, что после появления камер.

До этого знак 40. Один едет 50, другой 40, третий 90+. Сейчас везде камеры. С камерой не договоришься. Камера всегда дежурит. Кстати я горячо приветствовал появление стационарных камер.

Но в целом культура вождения повышается. Люди начинают понимать, что иногда лучше пропустить там где у тебя приоритет и тогда все быстрее доедут, чем если будешь быковать. Я к примеру стараюсь грузовики и Газели пропускать  если им нужен поворот налево или выезд с прилегающей территории.

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

Давно хочу поставить под заднее стекло прожектор диодный с несколькими режимами. Ночью можно умеренно моргнуть, чисто обозначить, а в ясный солнечный день светануть на все ватты.

Опубликовано
6 часов назад, Bizet сказал:

Не знаю, но правый ряд был свободен на тот момент. Так как я спокойно, посмотрев в зеркала, перестроился и вернулся обратно. А вот человек мог спокойно объехать всех, а пока он выпендривался правый ряд тоже закрыл другой авто.

В мою бытность таксистом, довольно долго подрабатывал, заметил, народ сильно любит левую полосу, мог например обогнать "колонну" в километр справа..,мне кажется это как то связано с эго. Я даже пытался опрашивать знакомых, сын, например, объяснял езду по левой полосе, при наличии пустой правой, общественным транспортом, хотя когда его спрашивал, вокруг не то что маршрутки, а вообще движение было свободным.., кто то вообще не может объяснить, ездит и всё тут... 

Опубликовано
5 часов назад, Песенник сказал:

народ сильно любит левую полосу

5 часов назад, Песенник сказал:

мне кажется это как то связано с эго

Саша, отнюдь! Я частенько этим грешу на М4. Объяснение простое - в правой полосе обычно идут фуры и летом, когда асфальт размягчается в жару они превращают ее в стиральную доску! Почему я должен ехать, стучать зубами и бить подвеску на стиральной доске? Езжу на пределе ненарушения (105-109км/ч) и не пропускаю торопыг, пусть хоть обморгается! Почему я должен съезжать на ямы и кочки только из-за того, что кто то срал на скоростной режим? Торопишься? Обходи справа по ухабам, кто тебе не дает?

Опубликовано
7 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Саша, отнюдь! Я частенько этим грешу на М4. Объяснение простое - в правой полосе обычно идут фуры и летом, когда асфальт размягчается в жару они превращают ее в стиральную доску! Почему я должен ехать, стучать зубами и бить подвеску на стиральной доске? Езжу на пределе ненарушения (105-109км/ч) и не пропускаю торопыг, пусть хоть обморгается! Почему я должен съезжать на ямы и кочки только из-за того, что кто то срал на скоростной режим? Торопишься? Обходи справа по ухабам, кто тебе не дает?

Я про город, хотя и по трассе такая же история, участок М-7, по которой я обычно езжу, вполне благополучный.., впрочем, могу утверждать, народ любит левую полосу и за городом, ни фуры, ни дорога здесь ни причём, ощущение, что боятся врезаться правой стороной куда ни то... 

Опубликовано
34 минуты назад, Песенник сказал:

Я про город

В городе, согласно ПДД, ты можешь двигаться в ЛЮБОЙ полосе, а вот за городом только в правой!

Опубликовано
8 минут назад, Летучий Голландец сказал:

В городе, согласно ПДД, ты можешь двигаться в ЛЮБОЙ полосе, а вот за городом только в правой!

Я знаю,по ощущениям, что только я. 

Опубликовано
10 часов назад, Песенник сказал:

В мою бытность таксистом, довольно долго подрабатывал, заметил, народ сильно любит левую полосу, мог например обогнать "колонну" в километр справа..,мне кажется это как то связано с эго. Я даже пытался опрашивать знакомых, сын, например, объяснял езду по левой полосе, при наличии пустой правой, общественным транспортом, хотя когда его спрашивал, вокруг не то что маршрутки, а вообще движение было свободным.., кто то вообще не может объяснить, ездит и всё тут... 

А есть ещу самая мерзкая разновидность этих гнусных насекомых - те, кто едет посередине, перекрывая обе полосы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...