Shnurk Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 Всем доброго здравия. Не буду долго расписывать предварительные маннвры, пошел через реку вброд по самые бубенцы. Снесло течением и мот ушел туда где по шею. Продежал там больше часа на глубине примерно полтора метра. Водолаза попросил о помощи и вместе его достали. Вытекло воды из всех щелей море. Подскажите что делать с движкой? 170mm-2 водянка. Все остальное понятно - до болта, сушка, протирка и очищение бензом. А именно с движкой чтотделать? Надо половинить или вода сойдет через слив масла? Крышку клапанов снимать? Скажите плиз. Первый раз с таким столкнулся. P.s. мот был заглешенным. Точнее гена сдох и поэтому пришлось сокращать путь домой пешком через реку. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 Поскольку движок не работал, большого вреда ему не будет, для самоуспокоения можно снять крышки картера, но я сильно сомневаюсь, что туда попала вода! Во впуск могла, но ее не сложно выгнать, выкрутив свечу и помаслав стартером. Больше внимания нужно уделить электрической части... Цитата
Shnurk Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 45 минут назад, Летучий Голландец сказал: Поскольку движок не работал, большого вреда ему не будет, для самоуспокоения можно снять крышки картера, но я сильно сомневаюсь, что туда попала вода! Во впуск могла, но ее не сложно выгнать, выкрутив свечу и помаслав стартером. Больше внимания нужно уделить электрической части... Понял. Спасибо. А крышку распредвала скидывать? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 Смотри сам, зазоры клапанов за одно отрегулируешь... Карб однозначно на чистку, воздушный фильтр, понятное дело. Масло сменишь лишний раз. Если капля воды и останется в картере, не страшно -она испарится после прогрева движка. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 1 час назад, Shnurk сказал: А крышку распредвала скидывать? Зачем? Если вода и туда дотекла, то она уже сошла в картер как только мот стал на колеса.. А вот релюшки регулятор надо просмотреть на счет герметизации, не попала ли туда вода(( 1 Цитата
Shnurk Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Зачем? Если вода и туда дотекла, то она уже сошла в картер как только мот стал на колеса.. А вот релюшки регулятор надо просмотреть на счет герметизации, не попала ли туда вода(( Понял. Все логично. Думаю может где то в колодцах или тех проемах останется. Там маслянный насос стоит вроде. И маслофильтр как авто. Буду сливать в прозрачную тару, чтоб узреть воду ... спасибо А гена в масле купается? Изменено 1 мая, 2021 пользователем Shnurk Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 2 минуты назад, Shnurk сказал: А гена в масле купается? Да, туда канал по низу картера. Да и если вода осталась то ты ее узреешь после первой прогревки мотора, масло будет мутным(( Сменишь еще разок, по любому дешевле разборок 1 Цитата
Bizet Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 Заглушенный мот не страшно. Вот маятник снять не помешало бы, манжеты скинуть, просушить и пересмазать подшипники. Ступичные подшипники отревизировать. Подшипники рулевой колонки. С электрикой лучше проконсультироваться с электриками. 1 Цитата
Shnurk Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 4 часа назад, Bizet сказал: Заглушенный мот не страшно. Вот маятник снять не помешало бы, манжеты скинуть, просушить и пересмазать подшипники. Ступичные подшипники отревизировать. Подшипники рулевой колонки. С электрикой лучше проконсультироваться с электриками. Я его мойкой так же вымачиваю каждый раз. По электрике я сам электрик ) а колесо менял только что - там сальники новые - должны выдержать были? 2 Цитата
Shnurk Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 Как снять магнит (ротор)? Причина поломки отломленный болт с обгонной муфты. Продрал весь генератор отодрав витки проводов. Хочу заменить с другого движка. Там закручены четко. А в старой болт обломлен. Цитата
Shnurk Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 13 минут назад, мот сказал: если резьба м 16 в роторе - вкручивать болт либо обратный молоток (не совсем по феншую -т.к. нагрузка на подшипники) А что дает болт? Ну вкрутил я его. Он идет и идет вглубь. А как он конус магнита снимет? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 54 минуты назад, Shnurk сказал: Как снять магнит (ротор)? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, Shnurk сказал: Причина поломки отломленный болт с обгонной муфты Интересна причина поломки болта, не уж то так перетянули и прилепили на соплю Ничего не шумело кода первый раз завел? Цитата
Shnurk Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Это видел ) но где такой съемник добыть, да чтоб ждать не долго... )) 1 час назад, мот сказал: куда он идет ? в колено он упрется. ты хоть загляни туда для интереса...... роторы разные бывают, я же не знаю какой у тебя В колено он и вкручивается )) упрется только когда резьба в колене кончится, на этом все и встанет. 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Интересна причина поломки болта, не уж то так перетянули и прилепили на соплю Ничего не шумело кода первый раз завел? Все шелестело. Ничего подозрительного. Да и сколько откатал - сразу бы вылезло. А это именно заглушил с ключа и все. Как отрубило. Странное совпадение. А болты предыдущий хозяин видимо плохо прикрутил или перетянул. Потому как один отломан был а два других ослаблены. Или может когда первый сорвало, остальные и ослабли. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2021 Скорейший вариант проехать по мотомагазинам зп ближайшего большого городка, такие сьемники давненько возят из китая.. вот только резьбу надо промерять с учетом различия между наружным и внутренним диаметром, а по шагу думаю они будут все одинаковы 12 часов назад, Shnurk сказал: А болты предыдущий хозяин видимо плохо прикрутил или перетянул. Странно вроде свежий(конструктивно) мотор, нахрен его разбирать!?(я про старого хозяина) 1 Цитата
Shnurk Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2021 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Скорейший вариант проехать по мотомагазинам зп ближайшего большого городка, такие сьемники давненько возят из китая.. вот только резьбу надо промерять с учетом различия между наружным и внутренним диаметром, а по шагу думаю они будут все одинаковы Странно вроде свежий(конструктивно) мотор, нахрен его разбирать!?(я про старого хозяина) Не знаю Движок вообще свежий с виду. Краска местами облезла. Может проблемы с запуском были - обгонка раз снималась. А может в китае так закрутили? По-русски Цитата
Shnurk Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 Съемник найден )) буду пробовать снимать ) Цитата
Shnurk Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) Все ребят! Завел - прокатился немного - все вроде гуд! Только от эмульсии не могу избавиться (( Сменил масло 5 раз - а все равно серое сливается. И дыму много - будто кольца залегли. Ну будем потихоньку разбираться. ЗАрядки кстати нету с реле-регулятора. На гене мерил - 35-42 вольт переменки выходит а после регуля нету выхода. Есть в магазе на 150 и 200 кубовые - может такой куплю - поставлю. iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=341742003&id=456239698&hash=76b7d02954be7a17&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> https://vk.com/video341742003_456239698 Изменено 6 мая, 2021 пользователем Shnurk 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.