Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Робинзон сказал:

Всегда при прохождении техосмотра, хоть мотоцикла, хоть машины указывают название резины. 

На Гарпии резина родная(юахинг, или как то так), в базе нет, написали Мишлен, ехал домой, мот прям не узнать?

Опубликовано
В 16.05.2021 в 13:01, Робинзон сказал:

Всегда при прохождении техосмотра, хоть мотоцикла, хоть машины указывают название резины. 

У  меня никогда не спрашивали название, смотрели только наличие протектора, а техосмотров напроходился аж с 85г и не только частных

Опубликовано
35 минут назад, ПетровичЪ сказал:

У  меня никогда не спрашивали название, смотрели только наличие протектора, а техосмотров напроходился аж с 85г и не только частных

Каждый год спрашивают и записывают. В карте посмотри, там есть графа с названием резины(что на моте, что на авто).

Опубликовано
8 минут назад, Serega_80 сказал:

В карте посмотри

Что такое карта?:mellow: Если та бумажка что дают, то я ее сроду не читал)) Деньги заплатил, бумагу закинул в страховку и поехал до следующего сезона:)

Так и дело то не в этом, сам вопрос то зачем? я что не имею права какую то другую поставить? На что это влияет? оштрафуют не за остаточный протектор , а за несоответствующие буквы?:blink: Дурдом какой то, ей богу

Опубликовано

И я прошёл тех. осмотр.

228 руб отдал.

Сфотографировали с двух сторон и всё, больше ничего не смотрели.

Диагностическую карту выдали на два года. Оказывается, льготный период увеличили, каждый год надо сейчас проходить для техники старше 10 лет.

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

На днях тоже поеду, нашел место где людей за день с 10ток не наберется))

Тебе легче, а у нас в районе, всего два пункта, народу толпы.

Опубликовано (изменено)

Да у нас по моему этими осмотрами занимаются все кому не лень было, что то оформить по новым правилам)) Я забирал дубликат номера, а там смотрю и на техосмотр приглашают.. хз как они оформлялись, по сути место осмотра не больше обыкновенного частного гаража времен СССР, яма есть по середине и  мужик фоткает.. всЕ :D

А место в промзоне с собаками хрен найдешь, хоть и указатель стоит на проезжей дороге)) Зато пруд-болото прям "в огороде", идеальное место для малинника 90х;)

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Сегодня отметился(350р цена вопроса), теперь весь гемор в том, что бы убить время в ожидании предыдущего клиента, караул! грузовик 70 мин:blink:! обкуриться можно((((, а проверка все та же, фары, поворотники, бибикалка... всЕ! у меня даже наличием зеркала ни кто не заинтересовался, которое лежало в рюкзаке на всякий пожарный:)

Опубликовано

Кто-нибудь подскажет в Москве проверенные места, где можно купить пройти ТО на мотоцикле?

Опубликовано

Купить - не знаю. Проходил у м. Киевская.
Ул Киевская д. 8, спецавтоцентр МИД, если не ошибаюсь. Рядом заправка eka.
Только позвони заранее, а то вдруг еиста "висеть" будет.

Опубликовано

Вчера записался недалеко от дома на сегодня, на 12.00. Приехал в 11.50, заехал 12.02, выехал 12.25. Госцена 240р, но оплата только через терминал МКБ и только наличными. Сдачу не выдает. Комиссия МКБ 1%, но не менее 30р.:) Итого вышло 270р, а оставшиеся с пятихатки деньги хрен им, я положил на счет мобильника.

Хорошее СТО и мастер душевный, сам мотоциклист, сейчас на шадовке старой катает. Но работают 5 дней в неделю и квота на мотоциклы всего 4 шт в день (на машины гораздо больше), я чудом попал, когда кто-то отказался.

Опубликовано
13 часов назад, Паштет сказал:

Вчера записался недалеко от дома на сегодня, на 12.00. Приехал в 11.50, заехал 12.02, выехал 12.25

Ну если по записи очереди, то наверное да, долго ждать не придется. Я всунулся, точнее всунули без очереди между машинами.. вот потому и пришлось ждать грузовик полчаса(( А что за квота? не расспросил? у нас нет ни каких квот:huh:

Опубликовано
14 часов назад, Паштет сказал:

Вчера записался недалеко от дома на сегодня

А сам процесс как выглядел? Соответствие внешнего вида заводскому и наличие допов проверяли? 

Опубликовано
6 минут назад, shorsik сказал:

А сам процесс как выглядел? Соответствие внешнего вида заводскому и наличие допов проверяли? 

Дык вроде писал https://www.china-moto.ru/forum/topic/21863-техосмотр-мотоцикла/?do=findComment&comment=516055  и главное что бы на мотоцикл был похож:)

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Дык вроде писал

Так то ты писал. Мне интересно, как правила ТО меняются от географии:)

Опубликовано

Там главное правильно расположить фотографа, что бы данные совпали с джи пи эс точек осмотра, иначе не пройдет, у меня с 3х фоток только одна совпала:) Во дурдом, наши предки обхохотались бы от того - до чего мы "доросли":ph34r:

Опубликовано
5 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Ну если по записи очереди, то наверное да, долго ждать не придется. Я всунулся, точнее всунули без очереди между машинами.. вот потому и пришлось ждать грузовик полчаса(( А что за квота? не расспросил? у нас нет ни каких квот:huh:

Ну СТО частный. Вот хозяин и сказал - 4 времени для мотоциклов, остальное под легковые машины.

Опубликовано
5 часов назад, shorsik сказал:

Думаю не проверяли. Я приехал на стоковом Баджаж Авенжер Стрит. Только зеркала не родные и левая дуга криво стоит (битая, покрашена сверху по месту удара). Свет, поворотники, клаксон, тормозные усилия, выхлоп - вообще ничего не проверяли. Записал пробег, попросил название резины. Я такое название первый раз вижу, заводская индийская, но мастер сказал в базе у него такая фирма есть. Посетовал, что наклейка с ВИН плохо читается. Еще попросил выйти из бокса на минуту (я в дверях стоял и смотрел), потому что фотографирование происходит на камеру под потолком и в кадре никого не должно быть.

Будет время, отгоню к нему чесотку-франкенштейн, посмотрим, примет ли.:) Там ОСАГО до августа, но ДК нет.:(

Опубликовано

Покупая себе и другу в мае мотоциклы, наткнулся на упоминание о программе АвтоЭксперт. Приложение для смартфонов, полное название для Андроида: АвтоЭксперт - проверка авто по базам ГИБДД. Сейчас указана оценка 4.5 из 5, более 1 млн скачиваний.

Указано, что приложение бесплатное, но имеет платный контент. Это означает, что часть информации (самую полную) можно получить только с платной подпиской. Я ничего не платил, получил на несколько мотоциклов почти полную информацию, стоя просто рядом с ними. Нужен минимум госномер, в идеале ВИН-номер. Бесплатно показывает историю владения, наличие ДТП, угоны, ограничения, штрафы, пробег (по диагностическим картам), ДК, утилизацию и т.д. Для "на халяву" шикарно! Сегодня, ради интереса проверил свой Баджаж, так в приложении показаны даже 2 фото из бокса, где я проходил осмотр.

За рекламу не считайте, по мне очень удобная и полезная прога. Из минусов - на каждый отчет и подотчет прога требует подтвердить, что ты не робот. А подтверждение капчой из серии "найдите 27 красных мотоциклов с недокачанными колесами на фотографии со склада мотомагазина". Что особенно забавно на экране телефона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...