Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня такая проблема. Купил недавно Irbis GR-250. Два дня назад была сделана капиталка движка, делал в СТО. И вот выехал вроде все нормально, прохожу обкатку. И сегодня начались такие проблемы. На холодную заводится сразу все отлично. Стоит ему чутка нагреться так начинает тупить, дергаться, в итоге глохнет и все не заводится, точнее нажимаешь на кнопку завода ( кикстартера нету ) не крутит, точнее пытается но не хочет. Стоит поставить аккум на зарядку или прикуриться так все замечательно, заводится и едет. как нагреется опять все по новой. Мастер который его делал говорит что это норма мол типа все притирается. Но почему тогда когда он остынет без прикурки он заводится не хочет.

Опубликовано
50 минут назад, Куаныш сказал:

Всем привет! У меня такая проблема. Купил недавно Irbis GR-250. Два дня назад была сделана капиталка движка, делал в СТО. И вот выехал вроде все нормально, прохожу обкатку. И сегодня начались такие проблемы. На холодную заводится сразу все отлично. Стоит ему чутка нагреться так начинает тупить, дергаться, в итоге глохнет и все не заводится, точнее нажимаешь на кнопку завода ( кикстартера нету ) не крутит, точнее пытается но не хочет. Стоит поставить аккум на зарядку или прикуриться так все замечательно, заводится и едет. как нагреется опять все по новой. Мастер который его делал говорит что это норма мол типа все притирается. Но почему тогда когда он остынет без прикурки он заводится не хочет.

Когда заводишь, не трогая ручку газа, такие же симптомы?

Может ещё шестерня промежуточная от стартера, при нагреве, подклинивать. Но почему тогда не заводится после остывания, х.з. 

Померий, зарядка идёт?

Попробуй открутить крышку шестерни стартера(3 болта) вынуть промежутку и крутануть стартер с кнопки. 

Опубликовано

Я правильно понял - если ты заглох на горячую и тут же подсоединил другой аккумулятор мот заводится?

Опубликовано
2 часа назад, Куаныш сказал:

Если я тебя правильно понял, то у тебя нет зарядки. Соответственно пока акум более менее живой, то работает. Когда его высосало, то естественно он не заведется. 

Это говорит о том, что гена или реле напряжения не работает. 

Опубликовано
2 часа назад, Serega_80 сказал:

Когда заводишь, не трогая ручку газа, такие же симптомы?

Может ещё шестерня промежуточная от стартера, при нагреве, подклинивать. Но почему тогда не заводится после остывания, х.з. 

Померий, зарядка идёт?

Попробуй открутить крышку шестерни стартера(3 болта) вынуть промежутку и крутануть стартер с кнопки. 

Вот еще вопрос а может ли быть проблема в самом стартере, потому что минут 15 назад выехал и опять заглох. Вызвал прикурку все равно не завелся, решил попробовать толкачем один хер не завелся. Но после попытки завести через толкач, решил просто попробовать завести через кнопку и хоп завелся.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Я правильно понял - если ты заглох на горячую и тут же подсоединил другой аккумулятор мот заводится?

Все правильно. Получается если мот нагревается и глохнет с кнопки он уже не заводится, стартер даже не молотит. Вызываю прикурку и через провод спокойно заводится с кнопки.

Опубликовано
1 час назад, мот сказал:

че-то нифига не понятно.
то отлично заводится холодный, то не отлично. 
данные об аккумуляторе не приложены, напряжения не промеряны. пальцем в небо.

аккумулятор отдельно отнес сегодня, все проверили и аккум в отличном состоянии, заряд дает, аккум не здохший. Дело в том что он только на холодном и заводится, либо если не нагревать. Стоит его нагреть то все не заводится. Напряжение не мерил. Завтра гляну.

Опубликовано
38 минут назад, Sazan сказал:

Если я тебя правильно понял, то у тебя нет зарядки. Соответственно пока акум более менее живой, то работает. Когда его высосало, то естественно он не заведется. 

Это говорит о том, что гена или реле напряжения не работает. 

Я вот тоже об этом думаю. А как можно проверить напругу? Я в них не особо еще силен )) только недавно купид

Опубликовано
36 минут назад, Куаныш сказал:

Я вот тоже об этом думаю. А как можно проверить напругу? Я в них не особо еще силен )) только недавно купид

Замеряешь мультиметром напряжение АКБ, заводишь, замеряешь на холостых, затем замепяешь на средних оборотах. На холостых должно быть 13,2-13,8 на средних 13,8-14,2. Если при повышении оборотов напряжение на клеммах не поднимается, значит нет зарядки. 

Опубликовано
2 часа назад, Куаныш сказал:

Вот еще вопрос а может ли быть проблема в самом стартере, потому что минут 15 назад выехал и опять заглох. Вызвал прикурку все равно не завелся, решил попробовать толкачем один хер не завелся. Но после попытки завести через толкач, решил просто попробовать завести через кнопку и хоп завелся.

Пока симптомы "больной" промежуточной шестерни стартера. Когда не будет заводиться со стартера, попробуй ослабить болты крышки промежутки стартера, если начнет крутить, значит зажимает/подклинивает промежуточная шестерня. Если эффекта нет, отревизируй стартер. Чудес не бывает.

Опубликовано
18 часов назад, Куаныш сказал:

Мастер который его делал говорит что это норма мол типа все притирается. Но почему тогда когда он остынет без прикурки он заводится не хочет.

Печально прям с такими мастерами :mellow: если сильно не разбираетесь, ищите нового мастера по отзывам знакомых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...